Перейти к содержимому

Фотография

У меня ремонт движка

...и прочий ремонтный флуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 08:30 PM

в опчем, други мои, ситуация вышла следующая: поллета мотался по разным командировкам, а когда, наконец-то осел дома, выяснил - машка-то дымить помаленьку начала. На горячую дыма пока нет, но вот на холодную из трубы вылетает заметный сизый дымок. а вот если при неразогретом движке еще и на педаль газа душевно нажать, то не дай Бог кто-то сзади машки стоять будет - суд однозначно признает меня виновным в непредумышленном убийстве.
ну, а чтоя хотел? 2,5 года гоняю фиата в хвост и гриву, да еще и неизвестно, сколько он до меня с последнего ремонта намотал (прежняя история его жизни запутанна и загадочна). под ремонт! однозначно!
зашел в шефу и положил ему на стол заявление о предоставлении мне недельного отпуска в связи нелепой и трагической гибелью любимого таракана в стакане водки. и пока он хлопал глазами, пытаясь осознать значительность повода, быстро покинул не только его кабинет, но и контору вообще.
теперь по сути.
разделение движка на ингридиенты в сопровождении замеров показало выработку во всех цилиндрах да еще, как это водится, с эллипсом. то есть простой заменой изношенных колец не обойтись. нужна расточка под ремонтный размер. но мля! у меня, как показало вскрытие, уже стоит ремонтный комплект. причем поршни не итальянские - с шагом 0,4, а турецкие "чептаки" с их дурацким шагом в 0,6. в итоге диаметр цилиндра не 86,8 (напомню, стандартный размер - 86,4), а 87, причем, уже изношенный. второй нормальный ремонт (нетрудно посчитать, добавив к 86,8 еще 0,4) - 87,2. и движок по износу в него вполне укладывается. а значит, нужны поршни второго ремонта, кольца и расточить цилиндры. ха! не знаю как на самом деле, но у нас в магазинах продавцы в один голос заявили: "второго размера не существует. потому не жмурь жопу, бери стандартные, то бишь номинального размера гильзы и стандартные поршни с кольцами. загильзуешься, и будет тебе счастье".
дык я бы с готовностью. но тока чемодан с бабками забыл в швейцарском банке. а они общую цену назвали - ну совсем не скромную - 400 баксов (это я в пересчете с нашего тенге, чтоб понятно было). если добавить работу расточника... а еще коленвал вдруг точить, владыши... а прокладки в круговую. я-то планировал уложиться максимум в 300 баксов "на все - про все", включая мелочи.
почесал репу.
почесал репу еще раз.
оп! в башку несмело заползла мысль.

#2 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 08:56 PM

согласно этой больной мыслишке, было решено действительно ничего не жмурить - поршни оставил прежние, а под них купил гильзы того же 87-го размера (в черновую у них диаметр 86) то ли от toyota camry, то ли от mazda. не суть важно. на рынке, как оказалось, под наши размеры больше дюжины других иномарок подходит. так что можно поискать подешевле (тока не в угоду качеству, конечно) и поторговаться вдобавок.
заодно выяснил, что и кольца можно подобрать различные, как от европейцев, так и от японцев. замечу, речь едет не только о размере 87, но и о стандартном - 86,4 (если кому стандарт нужен). причем, именно 86,4 можно и не найти, но вполне подойдут колечки 86,5 или 86,6, поскольку одна-две "десятки" на правильность окружности никак не влияют, разве что "замок" надо будет самому чуть надфилем подточить до нужного теплового зазора. а цена, при этом, может оказаться гораздо ниже.
в общем, все в кучи вышло у меня в 2 раза дешевле родных фиатовских запчастей. даже еще меньше, поскольку гильзы не поршни - стоят заметно меньше.
Вот такие пироги на этот час.
С утра займусь сборкой.
Мож кто из этого для себя что-то полезное почерпнет.

#3 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 03:48 AM

Молодец! :) Что тут ещё сказатЬ!?

#4 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 07:24 AM

странно !!!!!!!!!! поршней навалом !!!!!!!! темболее 2 ремонт!!!!!!!муда.. в магазине

#5 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 06:38 PM

что поделать, rudi. в этом и есть разность наших рынков - что-то дороже, что-то дешевле, а что-то вообще отсутствует.
но что интересно, в "букваре" к темпре то же нет информации по второму ремонту. а вот, например, к бехе, аудюхе или прадо в книжке сразу оговариваются размеры 2-го ремонта, а в некоторых даже третьего.

#6 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 10:12 AM

Как это нету?! Я конечно давно не видел своей книжки, но в ней точно помню что было упоминание про второй ремонт!

#7 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 06:13 PM

а вот нету.
но тут мне специалисты объяснили: оказывается, эти поршни на 0,6 и есть второй ремонт. типа у итальянцев своя особая метода. по ней - первый ремонт - на 0,4, а второй - на о,6. так что, получается, у моего фиата это уже как бы третий ремонт.

#8 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 05:46 AM

Странно... ладно как доеду до книжки, гляну, спорить не будем...

#9 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 06:47 PM

в итоге, я как бы переповторил второй ремонт

#10 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 03:36 AM

Не, это я понял, потому и написал что Молодца! Так то вообще можно на номинал уйти!

#11 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 03:33 PM

конечно мона. просто у меня-то только такие поршня были - второремонтные, а дополнительно тратиться не захотел.

#12 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 05:00 PM

да я понял! спасибо за информацию, скажу за всех!

#13 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 08:06 PM

Если что-то не найдешь, можно из Питера переслать. Ограниченное по размерам правда, но все же.

#14 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 08:06 PM

спасибо, Максыч!
слава Богу, у нас тоже с запчастями проблем мало. что интересно, мелочевка заметно дороже чем у вас, а крупные детали наоборот дешевле.
на сегодня все уже собрано.. заодно, по ходу ремонта, разные узлы и агрегаты отмыл от вековой грязи, зачистил, подкрасил. сейчас под капотом красота и эстетика. движок проходит обкатку.
а еще во время сборки движка поменял генератор - поставил от аудюхи-кваттро 95-амперный. а то в моей машке многовато дополнительного электрооборудования - подсветка различная в салоне, отопители зеркал, дымопоглотитель с ионизатором, видик, усилок, холодильник... и когда вся эта байда включена вечером или ночью, а ведь еще и шатный свет пашет с противотуманками, штатная гена просто присаживается.
правда по креплениям нифига не подходила. ну так руки-то не из жопы растут, извернулся.
в следующем году уже займусь кузовщиной - уберу вмятинки и коцанки, обновлю лако-красочное покрытие, поменю лобовое (а то год езжу с трещиной, а новое стекло в углу гаража паутиной заросло). в этом году еще раз на ремонт становится времени больше не найдется. да и денег опять-таки на это нужно.

#15 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 03:33 AM

А ширина стенки гильзы сколько получилась?!

#16 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 11:28 AM

дык расточники же гильзы под каждый поршень индивидуально подгоняли. так что не могу сказать что размер точно 87. но в целом около того

#17 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 08:11 AM

вот так нонче под капотом:
Изображение

#18 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 06:15 AM

вот так нонче под капотом:
Изображение

Красава, молодец! :)
Может в сентябре прилечу, будет время -- пересечемся.

#19 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 08:10 AM

давай, Максыч, прикатывай. у нас как раз еще лето будет. да и я вроде в сентябре никуда уезжаю. пообщаемся!

#20 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 08:53 AM

Красава!!! :)