Стило и зима
Отправлено 27 January 2012 - 10:30 AM
Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы - всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника. А если всю зиму холодно, то пробег равен где-то 50 000 км . И это плюс к тому, что вы проехали.
И к теме, многие не знают, что немецкие производители ставят ограничение на использование автомобиля при морозе минус 16. Если ниже, то электрики напоминают, что в авто начинают происходить необратимые процессы в элементах электрооборудования.
Вообщем, автомобиль, проехавший одну нашу русскую зиму, теряет в ресурсе двигателя 25%
Отправлено 27 January 2012 - 12:59 PM
Отправлено 27 January 2012 - 01:59 PM
Вообщем, автомобиль, проехавший одну нашу русскую зиму, теряет в ресурсе двигателя 25%
Мда... Мой автомобиль прежил уже 3 русские суровые зимы, сейчас 4-я, бедняга, ездит и не знает что ресурса осталось %5
Отправлено 27 January 2012 - 04:17 PM
Отправлено 27 January 2012 - 09:28 PM
Это бред если честноПо некоторым оценкам - одна поездка машины в мороз под минус 25-27 на 50-70 километров равна по износу 500-800 километрам летнего пробега. Это конечно не истина в последней инстанции, но стоит ли морочиться?
Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы - всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника. А если всю зиму холодно, то пробег равен где-то 50 000 км . И это плюс к тому, что вы проехали.
И к теме, многие не знают, что немецкие производители ставят ограничение на использование автомобиля при морозе минус 16. Если ниже, то электрики напоминают, что в авто начинают происходить необратимые процессы в элементах электрооборудования.
Отправлено 28 January 2012 - 12:03 AM
П.С. - помимо износа двигла зимой также портится кузовное покрытие, отрываются локеры, резинки, сгорают моторчики омывателей, идет более сильный износ вентилятора печки и иногда мнется кузов, вот так вот)))
Отправлено 28 January 2012 - 10:54 AM
Отправлено 28 January 2012 - 05:52 PM
Отправлено 28 January 2012 - 08:42 PM
Отправлено 28 January 2012 - 08:59 PM
Ради эксперимента, на ночь оставил на балконе баклажку масла, было порядка 100мл, ночью было -26, утром оно уже густое, как горячий шоколад, хотя когда проверил щуп в движке, там масло было жиже, не знаю почему, я предположил,что там обем масла больше, но машина стояла 5 дней и масло уже должно было прогреться. А занеся баклажку в квартиру, при температуре в помещении 27 градусов, масло стало жидким за 20секунд!!! Так что сильный износ происходит только при запуске, а потом уже движку точно все равно сколько там на улице.
Отправлено 30 January 2012 - 07:43 AM
Отправлено 30 January 2012 - 08:17 PM
Отправлено 01 February 2012 - 12:59 PM
Не стану заводить -37(так как считаю что человек выносливее авто(сколько бы кобыл под капотом небыло),оделся теплее и потопал)
А жалко становится при -27(до этой t* всё норм)
Сегодня опять -30 с копейками. Еду и всем телом наблюдаю износ авто (от подрулевых переключалок до двигла(как ему трудно, крутить педали)).Печурка жужит как в классике, при заводке масло аж выдавливается из под фильтра,аккум говорит му-му, антифриз в поисках молейшей неплотности-так и хочет убежать, на малейшей кочке начинаеш задумыватся о свойствах металлов, вся гидравлика (сцепление,тормоза,стойки) пластилин.
Так и хочется сказать ЛЮБИТЕ "БРАТЬЕВ" НАШИХ МЕНЬШИХ !
Отправлено 01 February 2012 - 04:20 PM
Вот это было бы правильней.Лично я и -20 машину не завожу,но если нужда, то и-35 заведу ни чего с ней не будет.Здравствуйте. А Я бы по другому провёл опрос. "при какой температуре вам жалко эксплуатировать авто?"
Не стану заводить -37(так как считаю что человек выносливее авто(сколько бы кобыл под капотом небыло),оделся теплее и потопал)
А жалко становится при -27(до этой t* всё норм)
Сегодня опять -30 с копейками. Еду и всем телом наблюдаю износ авто (от подрулевых переключалок до двигла(как ему трудно, крутить педали)).Печурка жужит как в классике, при заводке масло аж выдавливается из под фильтра,аккум говорит му-му, антифриз в поисках молейшей неплотности-так и хочет убежать, на малейшей кочке начинаеш задумыватся о свойствах металлов, вся гидравлика (сцепление,тормоза,стойки) пластилин.
Так и хочется сказать ЛЮБИТЕ "БРАТЬЕВ" НАШИХ МЕНЬШИХ !))
Отправлено 02 February 2012 - 12:51 PM
Отправлено 02 February 2012 - 06:17 PM
Отправлено 02 February 2012 - 06:39 PM
тоже такое наблюдается, но вроде когда второй раз нажимаю вроде фиксируется, особого внимания на это не обращалПользуюсь случаем хочу спросить, у вас подрулевой переключатель тот который отвечает за работу повторителей, по морозу работает нормально??? У меня нет, пока машина салон не прогреется до средней температуры, переключатель отказывается фиксироваться в положении вкл повортника и всегда наровит стать в нейтральное положение
Отправлено 02 February 2012 - 07:27 PM
Отправлено 02 February 2012 - 07:46 PM
Отправлено 02 February 2012 - 09:14 PM