Перейти к содержимому

Фотография

Стило и зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Стило и зима (34 пользователей проголосовало)

При какой температуре окружающего воздуха вы на станете заводить ваш автомобиль

1. При минус 5 и ниже (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. При минус 10 и ниже (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. При минус 15 и ниже (2 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

4. При минус 20 и ниже (1 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

5. При минус 25 и ниже (8 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

6. При минус 30 и ниже (11 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

7. А что такое температура ? (12 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:30 AM

По некоторым оценкам - одна поездка машины в мороз под минус 25-27 на 50-70 километров равна по износу 500-800 километрам летнего пробега. Это конечно не истина в последней инстанции, но стоит ли морочиться?
Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы - всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника. А если всю зиму холодно, то пробег равен где-то 50 000 км . И это плюс к тому, что вы проехали.

И к теме, многие не знают, что немецкие производители ставят ограничение на использование автомобиля при морозе минус 16. Если ниже, то электрики напоминают, что в авто начинают происходить необратимые процессы в элементах электрооборудования.
Вообщем, автомобиль, проехавший одну нашу русскую зиму, теряет в ресурсе двигателя 25%

#2 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:59 PM

Даже не знаю верить этому или нет, мороз сильный это конечно плохо для авто, но заводить я буду наверно покуда заводиться))) при минус 30 и более

#3 ramon81

ramon81

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 01:59 PM

Вообщем, автомобиль, проехавший одну нашу русскую зиму, теряет в ресурсе двигателя 25%

Мда... Мой автомобиль прежил уже 3 русские суровые зимы, сейчас 4-я, бедняга, ездит и не знает что ресурса осталось %5

#4 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 04:17 PM

Никогда об этом не задумывался, но тем не менее если надо ехать, то завел и поехал(и так каждый день). А что там про температуру говорили?

#5 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:28 PM

По некоторым оценкам - одна поездка машины в мороз под минус 25-27 на 50-70 километров равна по износу 500-800 километрам летнего пробега. Это конечно не истина в последней инстанции, но стоит ли морочиться?
Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы - всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника. А если всю зиму холодно, то пробег равен где-то 50 000 км . И это плюс к тому, что вы проехали.

И к теме, многие не знают, что немецкие производители ставят ограничение на использование автомобиля при морозе минус 16. Если ниже, то электрики напоминают, что в авто начинают происходить необратимые процессы в элементах электрооборудования.

Это бред если честно

#6 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:03 AM

а для чего нам машины? чтобы пыль сдувать и любоваться? нужен комфортный недорогой круглогодичный поджопник, чем и является стила))
П.С. - помимо износа двигла зимой также портится кузовное покрытие, отрываются локеры, резинки, сгорают моторчики омывателей, идет более сильный износ вентилятора печки и иногда мнется кузов, вот так вот)))

#7 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:54 AM

Помоему износу и убиванию автомобиля способствует тока 1 фактор... Распиздяйство владельца.. А не внешние факторы и погодные условия =-)

#8 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 05:52 PM

выбрал тридцак только потому,что при нём еще не заводился,нет у нас в питере таких морозов)

#9 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:42 PM

помимо распиздяйства есть внешние факторы, не зависящие даже от самого добропорядочного водителя, специфика россии

#10 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:59 PM

Выбрал -25, т.к. считаю,что распиздяй хозяин или нет, от этого не зависит, масло у тебя превратилось в карамель или нет!
Ради эксперимента, на ночь оставил на балконе баклажку масла, было порядка 100мл, ночью было -26, утром оно уже густое, как горячий шоколад, хотя когда проверил щуп в движке, там масло было жиже, не знаю почему, я предположил,что там обем масла больше, но машина стояла 5 дней и масло уже должно было прогреться. А занеся баклажку в квартиру, при температуре в помещении 27 градусов, масло стало жидким за 20секунд!!! Так что сильный износ происходит только при запуске, а потом уже движку точно все равно сколько там на улице.

#11 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:43 AM

Например, на улице минус 15-20..А мне до работы ехать 10 минут (ну с пробками максимум 15). И что в итоге ? Я на работу приезжаю, у меня только-только рабочая температура двигателя достигла. И что получается, что двигатель пол-зимы ездит при нерабочей температуре ? Это не есть гут. А что касается электроники, то по ходу весь геморрой с мозгами и прочими неконтактами от эимней езды, вопрос только в том, когда откажут мозги, может и летом.

#12 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:17 PM

товагищ,с жиру беситесь

#13 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:59 PM

Здравствуйте. А Я бы по другому провёл опрос. "при какой температуре вам жалко эксплуатировать авто?"
Не стану заводить -37(так как считаю что человек выносливее авто(сколько бы кобыл под капотом небыло),оделся теплее и потопал)
А жалко становится при -27(до этой t* всё норм)
Сегодня опять -30 с копейками. Еду и всем телом наблюдаю износ авто (от подрулевых переключалок до двигла(как ему трудно, крутить педали)).Печурка жужит как в классике, при заводке масло аж выдавливается из под фильтра,аккум говорит му-му, антифриз в поисках молейшей неплотности-так и хочет убежать, на малейшей кочке начинаеш задумыватся о свойствах металлов, вся гидравлика (сцепление,тормоза,стойки) пластилин.
Так и хочется сказать ЛЮБИТЕ "БРАТЬЕВ" НАШИХ МЕНЬШИХ ! :)))

#14 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 04:20 PM

Здравствуйте. А Я бы по другому провёл опрос. "при какой температуре вам жалко эксплуатировать авто?"
Не стану заводить -37(так как считаю что человек выносливее авто(сколько бы кобыл под капотом небыло),оделся теплее и потопал)
А жалко становится при -27(до этой t* всё норм)
Сегодня опять -30 с копейками. Еду и всем телом наблюдаю износ авто (от подрулевых переключалок до двигла(как ему трудно, крутить педали)).Печурка жужит как в классике, при заводке масло аж выдавливается из под фильтра,аккум говорит му-му, антифриз в поисках молейшей неплотности-так и хочет убежать, на малейшей кочке начинаеш задумыватся о свойствах металлов, вся гидравлика (сцепление,тормоза,стойки) пластилин.
Так и хочется сказать ЛЮБИТЕ "БРАТЬЕВ" НАШИХ МЕНЬШИХ ! :)))

Вот это было бы правильней.Лично я и -20 машину не завожу,но если нужда, то и-35 заведу ни чего с ней не будет.

#15 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:51 PM

Согласен с rew_137 на 100 %. Сегодня -22. Прогрел аккум с 3 минуты, завелась нормально. Но жалко, блин машинку. Работа такая, без тачки не вариант. А так бы, наверное, после -15 на гортранспорте.

#16 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 06:17 PM

Пользуюсь случаем хочу спросить, у вас подрулевой переключатель тот который отвечает за работу повторителей, по морозу работает нормально??? У меня нет, пока машина салон не прогреется до средней температуры, переключатель отказывается фиксироваться в положении вкл повортника и всегда наровит стать в нейтральное положение

#17 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 06:39 PM

Пользуюсь случаем хочу спросить, у вас подрулевой переключатель тот который отвечает за работу повторителей, по морозу работает нормально??? У меня нет, пока машина салон не прогреется до средней температуры, переключатель отказывается фиксироваться в положении вкл повортника и всегда наровит стать в нейтральное положение

тоже такое наблюдается, но вроде когда второй раз нажимаю вроде фиксируется, особого внимания на это не обращал

#18 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 07:27 PM

интересно чтобы там от мороза могло менятся)

#19 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 07:46 PM

У меня нормально работает,а не фиксирует потому что смазка там загустевает и шарик с пружинкой медленно ходит,который стопорит в крайних положениях переключатель,вот как-то так

#20 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:14 PM

Спасибо будем знать