Перейти к содержимому

Фотография

А вот и он :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 Tiktaalik

Tiktaalik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 03:25 PM

не, я понимаю, на вкус и цвет, но я бы ни за что не пересела на советское авто. Каждому свое, спорить не буду

ну хорошо,за эти деньги можно попробовать поискать и хорошее импортное авто,я же просто для примера.. :thank_you2:

#182 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 05:33 PM

блин. Еще одна проблема, короткое замыкание. Ехал никого не трогал, как вдруг запах паленых проводов и дым. Остановился, заглушил мотор, открыл капот скинул клемму аккумулятора (на готове держал огнетушитель). В общем какой-то провод от блока предохранителей куда-то назад сгорел полностью, вся его защита слезла, в одном месте началось возгорание, и подпалило все остальные провода в связке. Два часа доставал этот провод, так и не понял к чему он идет, изолировал все остальные провода. В предохранителях обнаружил вообще в жопу расплавившийся предохранитель, от прикуривателя, причем он тут не понятно. В общем замотал все изолентой, завелся, больше ничего не коротило - все фонари задние работают, передние тоже, все работает кроме часов и радио, доехал домой. Вот теперь и еще одна задачка - полностью заменить проводку, машина достала, хочется продать хотя бы за сотню тысяч

#183 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 05:35 PM

ЗЫ: Tiktaalik прав, что бы обладать таким авто как у меня - нужны деньги сразу и много)

#184 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 07:56 PM

это ж эксклюзив :)))

ты прочти мое предыдущее сообщение

#185 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 06:17 PM

внимательно читаю :)

а ты точно то прочла? это улыбки не вызывает http://forum.clubfia...&...ost&p=45247

#186 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 08:28 PM

Проблема нашлась - откопал неизвестный оголенный провод, который видимо был родным для освещения багажника (я прокладывал новый), без всяких лампочек замкнуло его на корпус и произошел коротыш который испортил всю косу проводов (ну не всю, а в паре местах).

Выходные не прошли даром, купил кучу проводов новых, паяльник 40 вт, преобразователь 220в, олово и канифоль (у меня все старое было, решил поменять на новое), пару термоусадочных трубок по метру. Снял блок предохранителей, разобрал, достал куски расплавленого предохранителя от прикуривателя и магнитолы, зачистил от плавленой пластмассы сам блок, сделал удлинитель и теперь у меня предохранитель (уже второй кстати) висит на проводах :( Зато все работает и делал качественно.

С проводами - каждый проводок осмотрел, те что были оголены немножко (1-5 мм) замотал изолентой, те что были в очаге возгорания и обгорели по 10-15 см - были отремонтированы путем припаивания нормальных проводов вместо обгоревших участков, места пайки попали в термоусадочные трубки.

В результате - восстановленная проводка, все работает, все на приличном уровне, больше никаких перегревов и коротышей нет (и не будет, я все проверил и заизолировал).

А так же нашел три сквозных дырки в багажнике. Жидкие гвозди + лист нержавейки мои друзья, заделал. Варить будем потом, и наверное сами.

Я снова на колесах :)

#187 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 09:39 PM

ну а тыу же продовать хотел . хотябы за сто .

#188 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 10:18 PM

ну а тыу же продовать хотел . хотябы за сто .

а ты возьмешь за сто?)

#189 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:27 AM

Это, я ж турбину поменял.
Тебе не нужна моя бывшая? :(
1.3 Бар вдувает :)

А вот продавать - это ты зря. Я на своего Уника тоже бывает серчаю, но после того, как в очередной раз объеду очередного "нигадяя" (в последний раз это был Додж РАМ СРТ10 - 325 сил) грусть и тоска проходит.
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек

#190 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:36 PM

Это, я ж турбину поменял.
Тебе не нужна моя бывшая? :(
1.3 Бар вдувает :)

А вот продавать - это ты зря. Я на своего Уника тоже бывает серчаю, но после того, как в очередной раз объеду очередного "нигадяя" (в последний раз это был Додж РАМ СРТ10 - 325 сил) грусть и тоска проходит.
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек

А почем ты ее отдаш? И в каком состоянии? (сколько КМ еще протянуть может?Хоть примерно) 80 А так вариант думаю намного лучше ремонта, а то после того что я у тебя видел, и после того что я увидел у других по комментам, страшно мне после этого. Хотя кстати я припоминаю что у тебя масла кушала много)

А машину продавать передумал на самом деле, слишком уж она надежная, причем как ни смешно это выглядит (ведь 12 страниц поломок). Ниразу не сломалась без моей вины) Точнее один раз, и тот, по вине прежних хозяев.

#191 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:54 PM

а ты возьмешь за сто?)

нет .

#192 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:10 PM

нет .

мог не отвечать, то был риторический вопрос:(

#193 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 06:42 AM

А почем ты ее отдаш? И в каком состоянии? (сколько КМ еще протянуть может?Хоть примерно) :) А так вариант думаю намного лучше ремонта, а то после того что я у тебя видел, и после того что я увидел у других по комментам, страшно мне после этого. Хотя кстати я припоминаю что у тебя масла кушала много)

отдам за 5 тыщ.
масло кушала не она, а колечки, т.к. после ребилда двигателя я на ней ездил и масло не уходило как в прежние времена.
На счет того, сколько пройдет моя турбина не знаю, но в случае чего - приедешь и мы тебе ее поменяем из закромов :(

#194 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:25 PM

отдам за 5 тыщ.
масло кушала не она, а колечки, т.к. после ребилда двигателя я на ней ездил и масло не уходило как в прежние времена.
На счет того, сколько пройдет моя турбина не знаю, но в случае чего - приедешь и мы тебе ее поменяем из закромов :(

А что насчет того подойдет она мне, к выхлопу или чему там. Это не проблема? И снять\поставить на машинку) В общем с установкой сколько будет стоить? Ну думаю она пройдет всяко больше чем отремонтированная, так ведь?)

#195 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 06:54 AM

А что насчет того подойдет она мне, к выхлопу или чему там. Это не проблема? И снять\поставить на машинку) В общем с установкой сколько будет стоить? Ну думаю она пройдет всяко больше чем отремонтированная, так ведь?)

Поставить к тебе не проблема думаю за пару ящиков пива поставим. (ставили бы это летом, пока жена с ребенком были в деревне - было бы бесплатно)
1. надо сделать переходной фланец на выпускном коллекторе. Стоит это дело 200 рублей + надо нарисовать эскиз фланца в автокаде
2. выпуск после турбины тоже имеется в запасе и идет в комплекте с турбиной
3. отремонтированная турбина - это всегда лотерея. Может и год отходить, а может и 2 недели (как было у Дениса).

Ну и ессно нужны прокладки между коллектором и турбиной и между турбиной и даунпайпом.

#196 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 10:40 AM

Поставить к тебе не проблема думаю за пару ящиков пива поставим. (ставили бы это летом, пока жена с ребенком были в деревне - было бы бесплатно)
1. надо сделать переходной фланец на выпускном коллекторе. Стоит это дело 200 рублей + надо нарисовать эскиз фланца в автокаде
2. выпуск после турбины тоже имеется в запасе и идет в комплекте с турбиной
3. отремонтированная турбина - это всегда лотерея. Может и год отходить, а может и 2 недели (как было у Дениса).

Ну и ессно нужны прокладки между коллектором и турбиной и между турбиной и даунпайпом.

Так, эскиз в автокаде я не сумею сделать ( горе инженер йопт) :(

Так, а теперь к сути: Позвонил отцу, он сказал что мы уже готовы взять турбину, но требуется помощь со всем что ты написал. Т.е либо сделаешь либо скажешь где ето делают, где взять прокладки, что конкретно нужно. В идеале если ты сам посмотришь и точный список сделаешь что и какого размера и где купить (ну или вместе съездить покажешь на чтуку со словами: её надо купить) :) Вот. Установка и прочее аналогично. Кстати старую турбину я смогу на память оставить себе?) И хотя бы примерно во сколько денег это все обойдется? 8-10 тысяч?

#197 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 02:51 PM

Так, эскиз в автокаде я не сумею сделать ( горе инженер йопт) :(

Так, а теперь к сути: Позвонил отцу, он сказал что мы уже готовы взять турбину, но требуется помощь со всем что ты написал. Т.е либо сделаешь либо скажешь где ето делают, где взять прокладки, что конкретно нужно. В идеале если ты сам посмотришь и точный список сделаешь что и какого размера и где купить (ну или вместе съездить покажешь на чтуку со словами: её надо купить) :) Вот. Установка и прочее аналогично. Кстати старую турбину я смогу на память оставить себе?) И хотя бы примерно во сколько денег это все обойдется? 8-10 тысяч?

1. готов взять новую или мою турбину? Новых просто нигде нет.
2. по переходным фланцам дам контакты - мне делали в течении дня
3. прокладки надо либо делать из паранита самому, либо поехать в БР-Турбо (в инете их найдешь) и подыскать нечто похожее, т.к. оригинальных прокладок нигде нет.
4. твоя старая турбина мне без надобности
5. во сколько обойдется? - переходные фланцы 2 шт - 400р., прокладки если покупать - еще рублей 600. Если вырезать из паранита или медного листа - рублей 100. По остальным позициям ценник я уже писал

#198 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 04:09 PM

1. готов взять новую или мою турбину? Новых просто нигде нет.
2. по переходным фланцам дам контакты - мне делали в течении дня
3. прокладки надо либо делать из паранита самому, либо поехать в БР-Турбо (в инете их найдешь) и подыскать нечто похожее, т.к. оригинальных прокладок нигде нет.
4. твоя старая турбина мне без надобности
5. во сколько обойдется? - переходные фланцы 2 шт - 400р., прокладки если покупать - еще рублей 600. Если вырезать из паранита или медного листа - рублей 100. По остальным позициям ценник я уже писал

1) твою
2) а они там как делают? Машину им привезти или турбину?
3) паранит или медный лист ладно, если куплю - вырежешь или лучше подыскать прокладки?
4) ок)
5) ок

#199 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 07:48 AM

2) а они там как делают? Машину им привезти или турбину?
3) паранит или медный лист ладно, если куплю - вырежешь или лучше подыскать прокладки?

они делают следующим образом:
отсылаешь им по электронке автокадовский файл и говоришь вырезать "это" на листе железа толщиной 10мм
кста, у них можно и прокладки вырезать (если ты их нарисуешь в атокаде)

#200 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 08:20 AM

они делают следующим образом:
отсылаешь им по электронке автокадовский файл и говоришь вырезать "это" на листе железа толщиной 10мм
кста, у них можно и прокладки вырезать (если ты их нарисуешь в атокаде)

а сколько будет стоить сделать эскизы? Просто никто из семьи не умеет автокадом пользоваться, может ты умеешь? За вознаграждение :(