Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#181 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 08:59 PM

Внатуре, братан Spec, коменты такие - флеймогон реальный. А вот если каким советом помочь, то здесь всегда пожалуйста. Здесь ценят конструктив!

#182 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 02:54 PM

Извиняюсь конечно. Настроение плохое было. А насчет глаз это можно еще поспорить. Я на эту машину запора поменял. А чисто за деньги я хотел другую машину

#183 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 07:31 AM

spec! тебе просто пофлудить охото или че по делу сказать можешь?! Если ввалил бабла в сгившее корыто, то виноват исключительно сам! И че орать во всех темах, что у тебя вместо глаз бараньи яйца?!!

Да ладно не ругай парня, просто офигел он от статейки валоженной Александром, что сделаешь эмоциональный он! Я когда почитал статейку у меня тоже глаза на лоб полезли, тоже чуть не сругнулся! Сам на той неделе сорвал все коврики в машине и чуть не охнул, дыры с кулак за заднем сиденьем и в багажнике, но делать нечего, бум варить! Дыры это разве проблемы?! Так недоразумение и ошибки бывших хозяев!

#184 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 08:25 AM

Обидно конечно:-) но не все так плохо, спереди днище и пороги у меня заварены, а вот сзади хреново. Благо есть знакомый спец по варке, денег подсобираю, заварю и загрунтую и будет норм.

#185 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 02:05 PM

буду дерзать

проблемму решил или осталась?

#186 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 07:10 PM

http://fiat-club.org...h...sc&start=75

очень интересное описание по регулировке дпдз для работы двигла без провалов, но нужно вникать в технологию регулировки!
Сообщение от Vasilovich Вт Июл 14, 2009 12:19.

Заморочился с таким способом регулировки. Результат сдесь.

http://www.fiatclub....mp;p=3950#p3950

#187 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 04:18 AM

Заморочился с таким способом регулировки. Результат сдесь.

http://www.fiatclub....mp;p=3950#p3950

Всё, конечно хорошо описано, всё понятно, попробую и я! Но вот такой вопрос - у тебя на ХХ провалы были или нет?!

#188 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 10:53 AM

Не совсем понятно что за провалы на ХХ?

Ну как тебе сказать, странная ситуация, незнаю из-за чего это, толи из-за зажигания, толи сцепление, толи с моновпрыском что то. Когда машина холодная, как только заведёшь, троит всегда, приходится 3000об давать чтобы троение пропало, и когда на непрогретом двигле трогаешся, сильная тряска идёт, как будто подушки двигателя убиты, хотя они практически новые, тоесть не из-за них в них я уверен, сцепление тоже новое кроме маховика, остаётся система зажигания, и впрыска, больше склоняюсь к зажиганию, возможно и впрыск немного в этом замешан. При прогретом двигателе дерганий практически нет. После замены свечей новыми, эти дёрганья тоже вроде исчезали, но не надолго, ставлю второй раз уже а17дврм и а17дв вроде, при замене свечей выкрученные свечи как новые, нагара практичски нет, цвет изолятора не сменён, тоесть белый.
Щас нгк куплю, попробую с ними. Троение говорит о слабой искре, на глаз тоже слабовата искра. Может в катушку зажигания следует сменить..

Если не считать дёрганий, то до регулировки ДПДЗ, провалы начинались практически сразу с начала нажатия педали газа, после регулировки гдето с трети и далее.

Глянь ещё разок приведённую ссылку, Кирилл оставил комент с граффиками.

#189 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 11:08 AM

Я имею ввиду провалы на ХХ- резкое падение оборотов, потом их компенсация (видимо обогащает смесь) выше хх, затем выход на хх, короче скачут обороты, причем хаотично, может минуту нормально работать, потом бах, пали обороты, скаканули и опять всё нормально, может много таких скачков за раз сделать, причём постоянно, машина едет провалы редко бывают, но бывают, напрягает с такой трясогуской на светофорах стоять!
Веселые диаграмки! Всё испортил значит?! :)

#190 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 11:14 AM

У себя тоже наблюдаю дрожание машины на холодную, но может это связано с тем что у меня две свечи стоят с резистором две другие без...

#191 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 11:39 AM

ничего не испортил, сместил область провалов с начало в конец вот и всё)), дёргонья и троения были и до регулировки.

есь что то такое на хх, как казать, типа подтраивания, на руль резкие толчки передаютя, может из-за того что подушки двигателя жёстковаты,(руками двигатель практически не шевелится, как будто болтами к металлу прекручен) обороты +\- 60 от 850, тоесть норма

#192 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 11:45 AM

У меня где то с 850 до 600-700 падают но резко, потом до 1000 - 1100, потом опять 850, не пойму ничего, может воздух где сосёт, сниму башку, посмотрю!

#193 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 06:06 AM

Снял бошку вчера вечером! Такое ощущение что моник вообще был не прикручен, я на болт даже четвертой части своей силы не приложил и это без рычага, простой головкой! Прокладка изжила себя, буду новую вырезать из плотного картона - кто знает потянет плотный картон?! Ну и собственно замерял значения на ДПДЗ - всё мерять не стал, замерял только на расстоянии хода регулятора ХХ так как провалы происходят в основном на ХХ, при разгоне редко, в итоге получилось вроде: 35; 73; -35; -47; 35 и далее всё линейно в районе 35-40! Как я понимаю в момент 73 - -47 и идёт провал на холостом ходу, я прав?!

#194 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 06:36 AM

на плотный картон - нормально. только не на электрокартон - он, блин, как пластик, фиг продавишь.

#195 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 08:13 AM

Ну это понятно! Есть у меня комплект для восстановления обложек старых книг, оттуда взял картонку и... припахал батю делать прокладку, один фиг сидит дома :)

#196 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 07:07 PM

Mraker мпо провалу:
возможно от этого и провал, сложно сказать, я ведь сам только начал эксперементировать.

А прокладку я новую оригинальную под корпус покупал, из непонятного полимерного материала, не бумага, не паранит.

Вчера поставил свечи нгк BPR6E №2, троение на холодную сразу пропало, и разгон на холодный двигатель меня очень удивил( очень неплохо пёрла) дёрганий при трогание не было, но щас подтраивание снова начинается, незнаю может виноват ливень шедший пол дня... понаблюдаю за сотоянием свечек, так как на одной старой свечке было нагара на порядок больше.

#197 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 03:26 AM

Блин, было бы где мне купить прокладку, я бы не заморачивался... а ждать неделю не могу!
Вобщем поэкспериментиовал - самые нормальные значения при 0,24 вольтах!!!

#198 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 09:09 AM

Все эти измерения, конечно хорошо, но вот в чём загвоздка - обычным штангелем всё это сделать точно невозможно, в любом случае значения будут скакать и сильно, так как заслонка движется не по прямой, а дугой - лучше будет нанести метки с транспортира и ориентироваться по ним, по другому смысла нет!
Александр, так и передай Кирилу!

#199 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 07:23 PM

сам передай! :)
По меткам от транспортира тоже не точно будет, разрешение маловато, в десятые не попадёшь.

А с каким шагом ты менял положение ДПДЗ в милливольтах при замерах?

#200 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 08:03 AM

Александр, вчера заметил что на холодную обороты стабилизировались, но стоит двигателю прогреться выше :) градусов он собака на хх дает 2000 оборотов и держит их! Пробовал отключать датчик что на блоке цилиндров стоит, вроде без изменений. На скорости машина держит обороты стабильно