ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)
Отправлено 06 July 2010 - 06:31 AM
Отправлено 06 July 2010 - 08:21 AM
Мусье Печерин! Speed lock - это закрытие замков! А вот, как справедливо заметил Гудбраш, это ограничение скорости. Не спорьте, я даже проверил))))
гм,.. ок ,.. проехали,. сорри,.... это я с пляжа пришел и весь обгорел,.....)) Новая приборка встала и работает хорошо, без нареканий.
Отправлено 06 July 2010 - 08:39 AM
Отправлено 06 July 2010 - 08:50 AM
... а что там в меню то в этом ?ты попробуй в меню то залезь...
Отправлено 06 July 2010 - 09:05 AM
Отправлено 12 July 2010 - 08:44 AM
выставишь настройки закрытия замков
Кстати Спид лимит не оправдал ожиданий,.... я думал, что это действительно работает, на самом деле, только предупреждение,..и можно гнать дальше,... Сейчас повально нарушают скоростной режим,.. я еду под 100 ,.а меня даже Фольксваген жук вчера обогнал, гнал 120.,.. я уже про другие авто не говорю,.
Отправлено 12 July 2010 - 10:36 AM
Кстати Спид лимит не оправдал ожиданий,.... я думал, что это действительно работает, на самом деле, только предупреждение,..и можно гнать дальше,... Сейчас повально нарушают скоростной режим,.. я еду под 100 ,.а меня даже Фольксваген жук вчера обогнал, гнал 120.,.. я уже про другие авто не говорю,.
Да, возникают мысли о круизе...
Но все равно удобно. Выставил на 115 по трассе, запикало - сбрасываешь на 5 км, пока треугольник не исчезнет. Реально едешь (на моей) примерно 107. Меньше шансов, что сцапают. А то попадался уже.. 113 километров.
И зачем такие скоростные машины покупать, если погонять негде. На классике когда ездил, там комфортная скорость километров

Отправлено 12 July 2010 - 11:20 AM
Да, возникают мысли о круизе...
Но все равно удобно. Выставил на 115 по трассе, запикало - сбрасываешь на 5 км, пока треугольник не исчезнет. Реально едешь (на моей) примерно 107. Меньше шансов, что сцапают. А то попадался уже.. 113 километров.
И зачем такие скоростные машины покупать, если погонять негде. На классике когда ездил, там комфортная скорость километровв час. Практически для всех дорог подходит. Только когда 40 ограничение, надо повнимательнее..
а я думал, что поставишь 60 км в городе и чтоб ты дроссель не нажимал сильнее,..быстрее не поедешь,...
Отправлено 12 July 2010 - 11:53 AM
это с точки зрения безопасности неправильно. круиз ты выставляешь и машина сама поддерживает эту скорость. газ/тормоз - и водитель сам начинает рулить процессом, круиз отключается. а если выставить предел скорости, тогда в случае появления в зеркале заднего вида приближающегося пьяного камаза, несподручно в меню лезть, чтоб отключать предел скорости и мотать от него.а я думал, что поставишь 60 км в городе и чтоб ты дроссель не нажимал сильнее,..быстрее не поедешь,...
Отправлено 26 November 2010 - 01:11 PM
Дело такое,.. мне нужна новая приборка ! Та, что я купил по протекции 21-го не подходит. Приборка "помнит" данные предыдущей Стилы и их никак не выкурить у нее из мозгов. Ну не пришить ее к мозгам никак, как я не бился и Фиат-клуб не помог. Дело в том, что нужно покупать приборку именно от Стилы с конкретной комплектацией по коду,.. я этого не знал, ну так мне объясняют везде. Ну и это не гарантия решения проблемы.
У меня вообще подозрение, что приборки б\у в принципе не подходят,. нужно только новую приборку, кот установит екзаменер опцией "Новая приборка".
Опыта нет даже у знающих спецов. Кто что думает. Посоветуйте.
Отправлено 26 November 2010 - 01:38 PM
Вообще посоветовал не останавливаться на фиат-клубе, найти автомобильного компьютерщика, не электрика а именно по электронно-компьютерным узлам авто, попробовать лишним не будет. Так-как платить за не проделанную работу ему не надо будет, а если сделает за такую работу приятно будет заплатить! Уверен дешевле обойдеться ,чем новая приборка!Ну что ? Давайте старых сигарет покурим без дурацкой надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Дело такое,.. мне нужна новая приборка ! Та, что я купил по протекции 21-го не подходит. Приборка "помнит" данные предыдущей Стилы и их никак не выкурить у нее из мозгов. Ну не пришить ее к мозгам никак, как я не бился и Фиат-клуб не помог. Дело в том, что нужно покупать приборку именно от Стилы с конкретной комплектацией по коду,.. я этого не знал, ну так мне объясняют везде. Ну и это не гарантия решения проблемы.
У меня вообще подозрение, что приборки б\у в принципе не подходят,. нужно только новую приборку, кот установит екзаменер опцией "Новая приборка".
Отправлено 26 November 2010 - 03:13 PM
Первая моя мысль была умная, отдать свою сюда и починить у электрика очкарика. Но ты.. ты..
Отправлено 26 November 2010 - 03:19 PM
Отправлено 26 November 2010 - 03:38 PM
Ты хоть что нибудь из этого сделал?
Отправлено 26 November 2010 - 03:51 PM
Протектору нужно тебе чо возместить?
без обид, лана,...?
Отправлено 26 November 2010 - 05:35 PM
Интересно,а что именно помнит..как это выражается..над этим надо подумать, да и посоветоваться не мешаетНу что ? Давайте старых сигарет покурим без дурацкой надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Отправлено 26 November 2010 - 08:56 PM
Просто возникает конфликт между пробегом, который храниться в приборке и пробегом, который находиться в ЭБУ. Выражается это тем, что при езде мигают цифры общего пробега. У меня это из-за того что пробег б.у. ЭБУ 70тыс, а спидометр 148тыс. Я звонил на Печатника и мне сказали, что можете приезжать, но пока жаба душит т.к. цифры мигая, продолжают прирост километров, а после последней халявной инициализации (PROXI Alignment Procedure) Fiat Examiner возникла ошибка климата, т.к. грамотно, что это за ошибка конфигурации (ЭБУ у меня от трехдверки) или ошибка CAN я не получил. Поэтому пока жду, когда эта функция будет у FiatECUscan.Интересно,а что именно помнит..как это выражается..над этим надо подумать, да и посоветоваться не мешает
П.С. Fiat Examiner умеет все, просто он постоянно при крутой проблеме просит CD с дампами прошивок блоков, и оператора, который знает какую кнопку жать.
Отправлено 30 November 2010 - 12:05 PM
Я звонил на Печатника и мне сказали, что можете приезжать, но пока жаба душит
дорого ? Может корректор одометра подойдет ?
Отправлено 30 November 2010 - 03:59 PM
Как сказать? 1000р просят, но я тут к очередному официальному диллеру на тест профпригодности записался (на воскресение), просят 600р. Посмотрим чем дышат, благо ехать не далече.дорого ? Может корректор одометра подойдет ?
Отправлено 04 December 2010 - 07:22 AM