Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#181 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 04:18 PM

"Алиса!!! Мелофон у меня!"....(с)

#182 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 01:26 PM

Стиловоды подскажите плиз, слышал что для использования FiatECUScan нужен код который на карточке, но я купил машинку с 1 ключом и карточки у мну нет((( Можно ли как то тестить машинку без оного, сча решил тоже прикупить себе сканер, а то как поставил в машинку ГБО выскакивает ошибка по лямбде в виде чек инжина, после её сброса неделю ездить можно спокойно...
Извиняюсь если это уже описывали, дочитал пока до 3-й страницы))

#183 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 02:23 PM

FiatECUScan не имеет возможностей дилерского сканера по программированию новых ключей ( именно для этого и нужна карточка), он предназначен для считывания ошибок, просмотра текущих параметров и тестов датчиков и т.д. Короче просто берешь адаптер, взломанную версию FiatECUScan не выше 2.1, и вперед.2.3.1 не прорбовал ибо карты то же нет.

#184 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 05:38 PM

кстати про лямбду. Вопрос. У сестры Фиат Идея 2005 г 1,4 16 клапанов.
Выдает Р0130 ошибка первой лямбды. Сбрасывал несколько раз, грешил на плохой бензин. Но она опять стала вылазить, почти сразу. В чем трабл может быть и что делать?

#185 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 06:45 PM

кстати про лямбду. Вопрос. У сестры Фиат Идея 2005 г 1,4 16 клапанов.
Выдает Р0130 ошибка первой лямбды. Сбрасывал несколько раз, грешил на плохой бензин. Но она опять стала вылазить, почти сразу. В чем трабл может быть и что делать?

Поменять на новую, если до этого проблем не было.

Ну, а теперь просьба к обладателям синеньких карт FIAT CODE если не страшно сообщить первые две цифры ELECTRONIC CODE, ну или хотя бы вторую в личку или на форум.

#186 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 07:07 PM

я могу и весь код сообщить.
лазил в бардачке и в мануале нашел карточку с кодом :rolleyes:

только не открывать на меня иппотеку пожалуйста!!!
и никаких банковских операций вообще :rolleyes:

до машины нужно туловище донести.
стемнеет схожу.

#187 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 07:44 PM

у нс на форуме карточки без вопросов выкладывают
Изображение

Если не секрет зачем? И можно ли с помощью скана стереть ошибки?

#188 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 07:54 PM

ту D1511 ошибка у твоей сестры не по лямбде а по датчику воздуха (0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен ), поменяйте его и будет счастье, у нас бош можно вять в корпусе за 70 уе , поменять его самим проблем не составляет, себе уже менял, в начале ошибка выскачила и коробку заблокировало, не давало врубить больше 2-й передачи, поставил бу, машина летала что дурная, жрала бензы тож много, но после 3к был провал, купил новый поставил и вот оно счастье. P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен

У меня выдаёт P1172 Высокий уровень сигнала СО-потенциометра, началось именно после установки газа, ошибка как бы не мешает, но горение двигла оч напрягает, странно почему после сброса она выскакивает через неделю, хотя за оную я проехать могу больше 1к км..

#189 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 08:18 PM

del

#190 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 10:18 PM

у нс на форуме карточки без вопросов выкладывают
Если не секрет зачем? И можно ли с помощью скана стереть ошибки?

Не секрет, если знать первые две цифры подобрать остальной код к своей машине можно попытаться , т.к. и вправду версия 2.3.1. требует код Изображение
Да, спасибо Белорусскому клубу за лекарство к 2.3.1. http://ifolder.ru/18647985
П.С. Ошибки стереть можно, а вот сбросы оборудования не советую. Сервисный интервал скидывать можно.
Ну давайте еще цифры :rolleyes: :rolleyes: 21 fingers пишииии

#191 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 01:42 AM

SSD спасибо. Но вот Фиатскан пишет про первую лямбду... Датчик кислорода гляну, это типа МАП сенсор чтоли?

#192 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 09:38 AM

SSD спасибо. Но вот Фиатскан пишет про первую лямбду... Датчик кислорода гляну, это типа МАП сенсор чтоли?

Не... Это расходомер стоит на патрубке возле воздушного фильтра. код ошибки указывает именно на него... описание ошибок брал у хохлов...

#193 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 03:33 PM

Блин... А у мну ведь тоже карточка с кодом была... Только вот вспомнить бы куда я её сунул :mda: До этого как то и без надобности была... Надо будет поискать... Если найду напишу код.

#194 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 07:29 PM

SSD не нужно глупить народ. Датчик кислорода это и есть лямбда зонд и не нужно его путать с датчиком расхода воздуха он же MAF, который стоит на воздушном патрубке. К слову сказать так его вообще на Идее нет, только МАР, как на стило. D1511 сначало проверь предохранитель нагрева датчика и сопративление на белых проводах должно быть где то 10-12 ом. Если с предохранителем нормалек то сгорел нагреватель в самой лямбде и скорее всего сопративление на ней будет никакое.

#195 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 08:11 PM

Извиняюсь не правильно понял перевод кода ошибки, но после замены расходомера уже не одним клубнем и мной, машинку не узнать, и расход упал и тупить перестала.

#196 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 08:27 PM

А я вот воюю с P1220 Последовательный канал управления дросселем неисправен, причина этой ошибки - ЭБУ получает неверный сигнал от датчика. Дроссель новый пять вольт от ЭКУ к Дросселю идет без прерываний. Проблема вылезает только на ХХ. Никто ничего дельного подсказать не может.

#197 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 09:15 PM

Изображение
Вот список ошибок при неисправности 5В твоей ошибки нет, да и P1220 неправдоподобное положение дросселя. Когда и где меняли грм, дата программирования блока управления совпадает с датой выпуска авто, программный сброс делал?

#198 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 06:31 AM

если как пишет Димкос положение дорожки №2, то эту ошибку убрать легко и дешево. Нужно снять дроссель, аккуратненько разобрать пластиковую коробочку и промазать мягким карандашиком(простым), дорожку. Собрать и будет счастье. Повторюсь, если эта ошибка. Была у меня такая год назад, 3 раза тьфу вроде все работает.

Макс34, спасибо большое, ждал твоего мнения. Поеду с сестрой к электрику, у них там новый Экзаминер пришел, пусть заодно все померяет.

SSD, а есть ли у тебя код запчасти этого расходомера, а то чего то у меня тоже выскочила Р0130...

#199 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 06:34 AM

Макс34, а если сгорел нагреватель, то я понимаю, надо лямбду менять?

#200 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 10:38 AM

SSD, а есть ли у тебя код запчасти этого расходомера, а то чего то у меня тоже выскочила Р0130...

Извиняюсь что завел вас в заблуждение... :rolleyes: Не посмотрел что у вас двиг 1,6. У вас ток клапан надува давления
http://braz.by/?acti...de=27_728148010

На работе епера нет, но вот ещё аналоги

Facet - 10.3081
EPS - 1.993.081
ERA - 550125
Meat&Doria - 82119