Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#201 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 10:10 PM

А мне нравится такая расшифровка GT =-)) Будем считать что так оно и планировалось =-)))

:ok:

#202 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 04:13 PM

а мне больше нравится ЛиптонГдеТормоз??????

#203 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 05:05 PM

а мне больше нравится ЛиптонГдеТормоз??????

:rolleyes: Это будет русская версия расшифровки =-)) Но главное, чтоб ее никогда не озвучивали в моей машине =-))

#204 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 01:29 PM

главное чтобы больше стрелка на спидометре так не "глючила"))))

#205 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 08:49 AM

Постоянно слышно вокруг, что при минус 20 двигатель заводишь - это равносильно пробегу в 200 км. Правда ли ?

#206 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 08:21 PM

а потому Миша 120 рублей вынь да полож в карман фингерсу.
а пивка я тебе и так привезу.
зря чтоли я 3 девочек дурочек охаживаю,которые на пив заводе работают на хороших должностях.

А что за пивоварня, если не секрет? Или они тоже по форуму гуляют?

#207 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 08:26 PM

а у меня ноут LG 3 года.
я все время думал что там дохлая батарея.
снял ее вообще.
тут недавно поставил и припух.
на макимально яркой подсветке и в неэкономичном режиме вообще он 50 минут честно держал.
я припух.

У меня Лыжи 2 года. Батарея и 3 минут не держит. Надо менять, т.к. ELM327 заказал с ebay.

#208 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 06:05 AM

я за селению. думаю теперь даже ,чего это я в коробку кастрол купил? надо было тутелу залить и не париться. но это не так критично.

Ты знаешь, критично. Правильно сделал. Тутела оно GL-5/. Его НЕЛЬЗЯ лить в коробку.

#209 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 02:11 PM

Доброе время суток!!!!

Вот всё досконально протичав и сделал выводы: Сколько людей - столько же и мнений по поводу использования масел на наших авто....!
Ответа на вопрос какое масло лучше не будет никогда....
В наше время всё масла хороши, и делаются они в соответствии с современными требованиями, главное что бы не потделка была....

Теперь внимание!!!
Я как счастливый обладатель Стило ужа на протяжении почти 4 лет, лью в него MOBIL 5W50, хотя оно не входит перечень рекомендованных масел.
И пробег у меня уже 200 тыс. км., не каких изменений в работе двигателя не замечаю... Вот лил это масло и буду лить....
ВОТ....!!!!

Чувствую сейчас в меня полетят гнилые помидоры..... :dirol: !!!!!

#210 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 06:50 AM

ага, 21й получил еще одну какаху в свой адрес! Нас теперь двое! :blum:

#211 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:47 AM

Доброе время суток!!!!

Вот всё досконально протичав и сделал выводы: Сколько людей - столько же и мнений по поводу использования масел на наших авто....!
Ответа на вопрос какое масло лучше не будет никогда....
В наше время всё масла хороши, и делаются они в соответствии с современными требованиями, главное что бы не потделка была....

Теперь внимание!!!
Я как счастливый обладатель Стило ужа на протяжении почти 4 лет, лью в него MOBIL 5W50, хотя оно не входит перечень рекомендованных масел.
И пробег у меня уже 200 тыс. км., не каких изменений в работе двигателя не замечаю... Вот лил это масло и буду лить....
ВОТ....!!!!

Чувствую сейчас в меня полетят гнилые помидоры..... :dirol: !!!!!

200 (родных прям с завода) - это не пробег для современного двигателя...........написал бы 500 - это уже веский аргумент..........у меня тоже 200 почти, "плиту" с двигла ваще 2 раза даже только снимал - 1 при замене грм в италии на 100 тыс, 2 - когда таможил............

#212 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 10:16 AM

ага, 21й получил еще одну какаху в свой адрес! Нас теперь двое! :blum:

да нормальное масло, главное чтобы не на подделку попасть, лучше всего импортное в бочках Mobil, вообще сейчас сам думаю, что залить, сейчас залит кастрол-который в -20 в желе превратился в банке (куйня полная)! Стою перед выбором Mobil или Selenia. вообще советуют Mobil который после 100 тыс, сейчас у меня 95 800

#213 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:11 PM

Шелл?

#214 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:25 PM

Сегодня в своём городе объездил N-количество магазинов где продаются автомасла и разные жидкости.
Как и раньше был в поиске нормального масла (не потделки). В каждом магазине у прадавцов спрашивал не потделка ли масло MOBIL которое они продают... Ответ у всех стандартный: Нет конечно, у официалов берём...... Второй вопрос показать мне сертификат качества ставил всех продавцов в тупик....!!! Некоторые после долгих раздумий выносили мне отсканированный типа сертификат качества..... Только в одном магазине мне показали красивый цветной сертификат, с галаграмой и прочие..... Взял именно в этом магазине, и то у них масло MOBIL 5W50 на 200 рублей дороже чем в других магазинах.!!!
Вот теперь думайте......

#215 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:53 PM

Шелл?

не знаю-не знаю!! Кстати хотел приобрести силение на розлив, в официальном сервисе ,а мне сказали теперь нет силение только шелл всем и гарантийным и на продажу!

#216 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 03:20 PM

не знаю-не знаю!! Кстати хотел приобрести силение на розлив, в официальном сервисе ,а мне сказали теперь нет силение только шелл всем и гарантийным и на продажу!

Потому как только Шел имеет фиатовский допуск. Ну и не весь, соответственно. По крайней мере я больше ничего не нашел. А посему на выходных залил именно его.
А покупал у оф. дистрибьютора, указанного на оф. сайте.
Вуаля.

#217 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 07:27 PM

Перед поездкой в Украину заехал в магазин, прикупить литровую баклашку Селении К, т.к. ее лью и предыдущий хозяин лил. Когда покупал масло(брал в Fiatparts на римской), так вот продавец спросил меня, не знаю чего ему в голову взбрело спросить, жрет у меня масло или нет, я сказал, что жрет как по книжке 400мл на 1000км, он сказал что лучше лить как написано в той же книжке не К, т.к. она синтетическая и обладает большими кислотными характеристиками и вымывающими способностями, а 20К это полусинтетическое масло и обладает плюсами минералки, забивает всякие мелкие трещинки в сальниках и прокладках и меньшей кислотностью и плюсами синтетики: большей как бы "липучестью" к трущимся поверхностям, и очищающими способностями, но не такими как у чистой синтетики, т.е. мягче холодный пуск и тем более именно 20К рекомендует Фиат для стило. Попробую, отпишусь.
Вот только вопрос, если с синьки на полусиньку переходишь надо промывать движок или нет? Поидее с синтетикой он ща почище и надо промывать если наоборот с полусинтетики на синтетику переходишь?=)

#218 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 07:47 PM

Промывать "промывайками" нормальные люди никогда не рекомендуют. Если есть желание и возможность, после замены масла, поездив немеого, опять заменить. Это лучшая промывка. А от всяких "чудопромываек" да "чудоприсадок" ничего хорошего не жди.

#219 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 07:50 PM

жрет как по книжке 400мл на 1000км,

На 1000 км - ошибка или правда жизни? 4л на 10 000, однако.

#220 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 06:16 AM

это дохера! Так при обкатке еще может быть, иначе с мотором уже трабл большой!