Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#201 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 12:34 PM

а где это клапан стоит и что он делает? Я не особо понимаю...

#202 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 02:04 PM

а где это клапан стоит и что он делает? Я не особо понимаю...

наверное ушли не в ту степь, у мну 2,4 и стоит именно расходомер, а у 1,6 ток этот датчик, если оч интересно могу в епере или елерне глянуть вечером...

Но меня волнует другой вопрос...
Парни кто пользовался FiatEcuScan я что без кода тока на параметры посмотреть смогу, а посмотреть ошибки и сбросить их нет?(( И сервис тоже...
Сегодня позвонил оффициалам восстановление карточки почти 90 бачил и ждать где то месяц(((

#203 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 02:11 PM

наверное ушли не в ту степь, у мну 2,4 и стоит именно расходомер, а у 1,6 ток этот датчик, если оч интересно могу в епере или елерне глянуть вечером...

Но меня волнует другой вопрос...
Парни кто пользовался FiatEcuScan я что без кода тока на параметры посмотреть смогу, а посмотреть ошибки и сбросить их нет?(( И сервис тоже...
Сегодня позвонил оффициалам восстановление карточки почти 90 бачил и ждать где то месяц(((

можно ошибки сбросить. по крайней мере, в старых версиях. для сервиса точно нужен адаптер elm327... у меня obd-usb, поэтому не скажу ничего. а параметры глядеть - эт пожалста!

#204 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 06:02 PM

у меня дроссельная заслонка новая!!!!!!!

#205 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 06:19 PM

1. грм меняли давно, как сия процедура влияет на дроссель, если можно поподробней 7
2. р1220 - SERIES THROTTLE CONTROL MALFUNCTION, повторюсь, последовательный канал управления дросселем неисправен (так пишет фиатэкускан), сие действие предположительно от неправильного считывания данных с реостата дросселя, дроссель заменил на НОВЫЙ!, две недели и опять 25.
3. Данная процедура "Зачёркивание конфиг. автомоб." как действует на авто? (переводить с англ. не надо, это я знаю) может ли она навредить или наоборот ?

#206 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 07:05 PM

Вот зачеркивание трогать не надо! Имел в виду обучение дросселя.
P1220 Throttle position [signal implausible]
http://www.hotrodlan.....DTC P1220.htm

#207 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 07:30 PM

в экускан только есть Сброс самоадапт. параметров, Зачёркивание конфиг. автомоб., Сброс на ноль обучения задающего диска, обучения дросселя нету нигде

#208 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 07:34 PM

Купил сегодня себе ELM327 что бы долго не искать взял за 55 бачил и так сказать забыл, подрубился к машинке через прогу FiatEcuScan 2.3.1, ни каких ключей и тому подобного у мну не попросила, сделал пару тестов и просто посмотрел параметры, решился тока на сброс сервисного интервала. Параметры с нормальными пока не сравнивал, так как не везде понял что есть что, мот кто подскажет что у меня и где не так. Единственное что бросилось в глаза это разные пробеги, но у мну сто про что кто то лазил, так как сколько не сбрасывал клему, не н магнитолу не сча для проги код не попросило, чутка разберусь попробую отторировать коробку))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#209 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 07:36 PM

за ссылочку спасибо, ксатити можно на полную версию этой страницы попасть, а то ссылок много ни одна не работает. только в экускане нет граф изменения параметров питания и сигналов с дросселя, тут походу нужен юсб-осциллограф или хотя бы обычный, тестером особо не увидишь

#210 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:02 PM

Вот скрин после сброса сервиса
Изображение
Меня смущает что колво сервисов уменьшилось на единицу, потом что кердык?))))

#211 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:11 PM

в экускан только есть Сброс самоадапт. параметров, Зачёркивание конфиг. автомоб., Сброс на ноль обучения задающего диска, обучения дросселя нету нигде

Зачеркивание НЕ ТРОГАТЬ! Все остальное сбрасывай.
При прогретом движке, когда начнет мигать неисправность двигателя через минуту после завода газанеш до 5тыс три- четыре раза.
П.С. Код запрашивает иммобилайзер, а у нас им является боди компютер. SSD купи Kkl-USB и сможешь посмотреть подушки, усилитель руля и ABS при условии игры с разьемом.
Сброс конфигураций оборудования НЕ ТРОГАТЬ по всем блокам

#212 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:18 PM

SSD купи Kkl-USB и сможешь посмотреть подушки, усилитель руля и ABS при условии игры с разьемом.

А можно поподробней? что за кабелюка и как понять

при условии игры с разьемом.

#213 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:25 PM

да у меня есть ККЛ, Экускан и мозги))) кому нужна таблетка на экускан 2.1, тоже есть))) Я уже все посмотрел, пообучал, но обучения именно дросселя нет, обучение задающего диска (phonic wheel - это датчик коленвала, т.е. предположительно от него вся пляска и идет, когда его обучаешь), и нет напряжений потенца дросселя, только углы открытия.

http://www.fiatecusc...t/HowToUse.aspx - тут написана инструкция модернизации ККЛ (в конце статьи), чтобы смотреть АБС и подушки. Бодик и межсервисные интервалы можно смотреть только через ELM. Через CTRL F10 запускается эмуляционный режим, где можно всё, кроме опять же бодика и сервисов, посмотреть. У ELM расширенные функции по сравнению с KKL.

#214 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:33 PM

Цитирую Dimkos "Сброс конфигураций оборудования НЕ ТРОГАТЬ по всем блокам", а что будет если....тронул ?

#215 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:44 PM

Цитирую Dimkos "Сброс конфигураций оборудования НЕ ТРОГАТЬ по всем блокам", а что будет если....тронул ?

Запишешься к официальному дилеру, как я, для восстановления конфигурации оборудования ( которой правда и не было, чего стоит строка со сплошными нулями в графе даты программирования ЭБУ)
Датчик коленвала не обучаем и строго привязан к количеству зубцов до выемки на задающем шкиве коленвала.
Задающий диск мне кажется сопротивления на педали газа.

#216 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:51 PM

блин как файл прикрепить? короче, в епере все написано и показано, phonic wheel - датчик шкива коленвала

#217 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:53 PM

Давай ссылку на другой сайт.

#218 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:59 PM

а что тут пространства жалко ? у меня много полезной инфы и программ
PETROL INJECTION SYSTEM - http://depositfiles....files/zt58y6i6e
кстати, что у тебя произошло с машиной при этом жутком сбросе 7

#219 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 09:21 PM

Пока толком не могу сказать, встреча с дилером впереди, а так обычно пропадает круиз контроль, перестает работать усилитель руля.

#220 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 09:25 PM

а что тут пространства жалко ? у меня много полезной инфы и программ
PETROL INJECTION SYSTEM - http://depositfiles....files/zt58y6i6e
кстати, что у тебя произошло с машиной при этом жутком сбросе 7

Грузи инфу, меня например, очень интересует усилие с каким затягивают вариатор фаз на движке 1,8, и какой фиксирующий состав используют