Перейти к содержимому

Фотография

Срочно Подскажите )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#221 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 07:14 AM

У меня комплектация-то sx.Лампочек на ней не так много.Леечка горит

Если SX комплектация, то просто долей воды тормознухи в бачок. Если не помогло - смотрите состояние колодок на левом переднем колесе (хотя сомневаюсь, что   датчик износа рабочий)

а леечка это не масленка случаем?Посмотри в инструкции. тогда дело серьезное

#222 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 08:17 AM

Всю жизнь леечка обозначала давление масла,а никак не тормозухи.Все,что связано с тормозами обозначается ((!)) вроде как.

#223 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 05:02 PM

Друзья мои, товарищи, подскажите пожалуйста Масло Selenia какой маркировки лучше лить? Как узнать?Залезла в каталог, а там их куча всяких разных Хочу заменить на вкусненькое для моей Машки

Всю жизнь леечка обозначала давление масла,а никак не тормозухи.Все,что связано с тормозами обозначается ((!)) вроде как.

В том случае леечка действительно обозначала что масло куда-то испарилось и его уровень слишком мал

#224 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 08:32 PM

В том случае леечка действительно обозначала что масло куда-то испарилось и его уровень слишком мал

Да???  а что  на 1,6 есть датчик уровня масла двигателя?  Нету.... Или я неправ?  Если же леечка горела по причине недолива масла, то  это же сколько надо недолить?  литр или полтора... Мотор вероятно был  в шаге от пушного зверька, или как минимум уменьшил свой ресурс

#225 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 07:57 AM

Selenia 10w40 20K- самое вкусненькое!!!

#226 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 09:48 AM

Достал меня этот мотор за последний месяц.Стал масло кушать,дыма черного нет.И не течет,вроде.Так что совсем скоро буду ставить на полный осмотр.Пусть делают с ней что хотят,а потом думала масло родное залить

#227 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 10:47 AM

Раскоксовку бы сделать, хуже точно уж не будет, а положительный момент может быть!!!http://www.drive2.ru/b/101628/

#228 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 01:21 PM

Стал масло кушать,дыма черного нет.

Чёрный дым от бензина- когда его слишком много льётся в цилиндры.

От масла сизый дым. На холостых оборотах его может и не быть вовсе. Дым хорошо виден в сухую безветренную погоду, при движении со скоростью 90/100 км/ч - в момент одновременного отпускания педали газа и выжиме сцепления в салонном зеркале отразится завихрение дыма сизого цвета. 

#229 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 03:55 PM

Да???  а что  на 1,6 есть датчик уровня масла двигателя?  Нету.... Или я неправ?  Если же леечка горела по причине недолива масла, то  это же сколько надо недолить?  литр или полтора... Мотор вероятно был  в шаге от пушного зверька, или как минимум уменьшил свой ресурс

Датчик не уровня,а давления. Когда масла мало,необходимое давление его не создается в двигателе, о чем и сигнализирует леечка.

#230 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 06:41 PM

Egor67, это ты к чему?  как всё работает вспоминаешь?  :)

#231 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 07:39 PM

спасибо большое! Жду отпуск и, естественно момент,когда колеса нужны меньше. А дыма нет вообще никакого, только когда заводишь 2-3 секунды белый.

#232 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 12:48 PM

Дорогие мои,добрый день) Машка стала чахнуть, дым из трубы валит пока не прогреется. Решили мы её поставить на ремонт. Скажите,где дешевле поршни,пальца,кольца и т.д.?

#233 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 04:12 PM

Ремонт дорого обойдётся. Запчасти из твоего бюджета вытянут 20-30т.р, и ещё 20-30т.р. отдашь ремонтёрам. По пути ремонта неминуемо обнаружатся непредсказуемые проблемы, тоже требующие вложений.

Рассмотри вариант контрактного (или с разборки) б/у мотора, но с обязательным условием возврата по гарантии во время проверки.

Личный мой тебе совет- продай остатки этой машины нафиг. Она уже высосала у тебя уйму денег и нервов, а дальше всё будет происходить, как в кошмарном сне.

зы: Лен, а как обстоят дела на вашей границе с Украиной?

#234 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 05:39 PM

Уважаемый "Хрюкин", добрый день) простите,не знаю вашего имени и отчества. Очень радует Ваша прогматичность,но я бы не сказала что машина вытянула уйму денег. Первые пол года так и было,я ведь не могла найти нормального мастера, который бы обследовал её постоянно. Теперь все немного иначе. Маша у меня почти как 2 года (в октябре будет) за последний год я поменяла ремень ГРМ (и нужно было бы его не трогать, т.к. покупка рем.комплекта DAYKO создала кучу проблем: ролик натяжителя полетел и пришлось покупать новый, да ещё за ремонт 7000р.). + замена генератора, который отходил свое. Больше ничего не меняла. Только расходники.

Этим летом я хотела поменять машину,т.к. расчитывала взять что-нибудь подороже, но передумала и решила откапиталить её немного, чтобы годик ещё на ней погонять, а тем временем вложить деньги в другое дело. Так что все обдуманно и не вызывает у меня шока. Все по плану. Маша служит исправно и пока я её менять не хочу. Если надоест, в любой момент куплю другую.

Что касается Украины, у нас сейчас все спокойно. Уже с месяц как военной техники нет. По телеку показывали что ведутся масштабные учения в Белгороде и близлежащих городах (Курск, Воронеж,Орел). Техники у нас было много. Вертолеты по 12 штук одновременно над головой - это страшно...Каждый день их летало море. Части из других городов наземным и воздушным путем были переброшены к нам. Сразу же после выборов на Украине все были передислацированы на прежние места.

Были случаи когда в лесах ловили жителей Украины, перешедших границу незаконным путем, в целях совершения террактов или другой гадости.

На самой границе ситуация неочень приятная. Пограничники ведут себя ужасно. Очереди большие,т.к. хохлы занимаются вытягиванием денег из граждан,пересекающих границу на личном авто. Автобусы тоже по 3 часа стоят прежде чем таможня соизволит проверить документы.

К нам в город перебралась куча беженцев. УФМС работает в круглосуточном режиме. Там же, на улице все кормят, раздают вещи и продукты питания,потом в течение нескольких часов распределяют всех по местам жительства. Не скажу что ситуация критическая, но людей много. Машины с хохлятскими номерами теперь в городе встречаются все чаще,но это лучше,чем доэтого машины с военными номерами на каждом шагу.

#235 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 08:52 PM

Если растачивать -это песец по затратам. Мастер конечно будет говорить, что  надо делать сразу  всё, но  я рекомендую, если сам цилиндр еще худо-бедно дежится (хона нет,  но  геометрия еще допустимая), ограничиться  заменой колец и сальников клапанов. По последней инфе кольца Гетце(именно  маслосъёмная часть) попадаются  порой фуфло.

у меня  есть  Регата (1,5 мотор), там точно такой же диаметр цилиндра , он вообще конкретно изношен в  верхней части, пробно поменял только  кольца -уже 20 тыс отъездила  масло  не кушает и тем более не дымит, правда и нагрузка на него  меньше (8кл 75 сил)

#236 elfin archer

elfin archer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 07:43 AM

здравствуйте. В прошлом году по лету капиталил свой дизель. Обошлось в 110 рублей. Из них 9 рублей каждый поршень с кольцами,30 рублей расточка на заводе, 10 рублей работы по голове остальное снять,поставить,собрать. За контрактный двигатель просили 45 рублей вместе с навесным. Поршня пришлось ждать полтора месяца.

#237 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 01:29 AM

Друзья, посоветуйте пожалуйста, какую помпу взять и комплект сцепления

#238 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 01:44 PM

Помпа Dolz S216 или Мetelli 24-0620 хвалят вроде и недорого, сцепа Luk, Valeo здесь по финансам!!!

#239 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 05:24 PM

Помпа Dolz S216 или Мetelli 24-0620 хвалят вроде и недорого, сцепа Luk, Valeo здесь по финансам!!!

спасибо ) Будем брать.

#240 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 01:51 PM

Ребята,подскажите пожалуйста, где взять форсунки по цене ниже 2700 за штуку и есть ли возможность колхозить?