Карбюраторы WEBER
#221
Отправлено 13 March 2013 - 05:10 PM
#222
Отправлено 14 October 2015 - 06:09 PM
доброго всем времени суток !! Ребят подскажите куда копать !!!вобщем проблема такова .на улице похолодало и теперь с утра проблема завести машку свою без подсоса заводиться раза с четвёртого с подсосом вообще не заводиться .если завел то всё обороты сами на 1200 становятся до температуры 40-50градусов потом скидывает до 800 оборотов это норм .но если на прогретом двиготеле вытащить подсос то машина сразу заглохнет.думал что переливает но выкрутив свечи обнаружил что юбки у свечей чистые совсем по свечам показатель что не хватает бенза я в замешательстве что делать
#223
Отправлено 20 October 2015 - 07:11 AM
ты написал в другом посте (хотя правильнее будет все-таки писать здесь, чтоб другие владельцы карбовых машек долго не искали), что починил пулдаун, который не контролировал на холодном движке заслонку, а еще поправил поплавок, из-за которого возможно был перелив. теперь, при температуре на улице +13 машка стала заводиться.
маладец! позравляю!
как оказалось, первый топливный жиклер в твоем карбе на 112, а не как положено - 107. ты спрашиваешь: оставить или заменить?
- собственно, можно и оставить, дело твое. однако...
...жиклер на 112 - это от вебера в версии для регаты. конечно, дырвочка крупновата, не для ТТ (если у тебя действительно ТТ'шный карб).
сам же понимаешь, в карбе все очень точно проработано, в том числе и по соотношению жиклеров. если первый больше, то значит сильнее будет закручен винт качества - чтоб нормально запускал, не переливал и СО было не завышенным. но при разгоне, когда открывается вторичная камера, бензы, проходящей через второй жиклер, будет не хватать. ты будешь сильнее и дольше жать тапку, отсюда лишний расход топлива.
в обчем, я бы поискал родной, на 107.
и еще ты спросил: почему в твоем вышеописанном случае свечи оставались белыми даже при переливе?
- а с чего ты взял, что был перелив? если только действительно поплавок был не отрегулирован, причем довольно сильно, потому как при небольшом отклонении просто ухудшится топливная смесь, увеличится СО, и если стоят более горячие свечи, то они нивелируют эту проблему. разве что, увеличится общий расход горючки.
и еще, перелив и недостаток воздуха в смеси - это разные понятия. что собственно в твоем случае и происходило по утрам из-за нерабочего пул-дауна.
...заслонка полностью закрыта, ты делаешь запуск, свечи заливает холодной бензой, всё... воспламенения не произошло, свечи попросту залило, они чистые, только мокрые.
...свечи подсохли, с горем пополам запуститься получилось, машка вышла в штатный режим, свечи, которые закоптились в момент запуска, в процессе дальнейшей работы прокалились и самоочистились ( ведь на горячую воздух поступает нормально и смесь более -менее нормальная).
при этом, повторяю, может оказаться, что и свечи более горячие.
#224
Отправлено 20 October 2015 - 04:31 PM
извеняюсь за то что не в той теме писал!!!!! Родной жиклёр есть 107 !! слушай а из за того что прикручен винт качества может на вторую камеру не хватать бензина ?а то у меня машка до 3.500 оборотов едет нормально а после когда открывается вторая камера её начинает дёргать всю.
перелив был точно так как когда разберал карб я болты выкрутил а между верхней частью карба и средней начал бенз вылеваться его было много в поплавковой камере
свечи стоят трёхконтактные бриск я не знаю холодные или горячие они
карб у меня вебер 23/151 вроде как на темпру шёл покрайней мере так в книжке написано))
завтро заморочусь на 107 жиклёр потом отпишусь))
а подскажи как тему ту закрыть ?
#225
Отправлено 20 October 2015 - 06:59 PM
- скорее всего именно из-за зажатого винта движок на разгоне и затыкается. но прежде чем приоткручивать, поставь родной жиклер на 107.
затем обязательно проведи регулировку холостого хода - это обеспечит и экономный расход, и правильную динамику.
- тогда точно перелив был, но видимо слишком горячие свечи успевали прокалиться. если отрегулируешь и вернешь нормальный расход горючки, есть опасность схлопотать паразитное промежуточное зажигание или стекание искры. в этих случаях спалить катушку - как два пальца об асфальт. впрочем, и диджик ушатать можно.
- свечи лучше купи нормальные, одноконтактные. все эти выкрутасы с электродами до добра не доводят. диджиплекс и вся система зажигания ой как не любят таких экспериментов. пусть это ставят владельцы тазовских девяток. возьми хорошие свечи, исходя из данных букваря. в букваре для движка 1.6 рекомендованы свечи Champion RN7YC. а вот для движка 1.4 - погорячее - Champion RN9YC. у чемпиона - чем выше цифра, тем горячее. у всех по разному, у некоторых брендов наоборот - горячее, чем ниже число. но не суть. просто исходя из того, что у нас бенза далеко не европейского качества, специалисты советуют вместо рекомендуемых покупать на шаг горячее. то есть в реале на наш движок надо покупать как раз Champion RN9YC (сооответственно, на 1.4 - RN11YC, у чемпиона 1 шаг в 2 числа). так что покупай Champion RN9YC или соответствующий аналог от других производителей: NGK BPR6ES, Bosch WR7DC, Beru 14R-7DU; Denso W20TT или W20EPR-U; а если бриск, то BRISK LR15YC
- да, карб родной, ТТ'шный
- ставь правильный жиклер и обязательно отрегулируй. знаешь как это делать?
- просто напиши там пост: "тема закрыта", админ увидит и заблокирует
#226
Отправлено 21 October 2015 - 07:09 PM
теоретически да сам не регулировал карб !) на счёт свечей они там и стояли как машку взял на выходных сменю свечи и поставлю жиклёр поглядим как оно будет а расход на данный момент 12-13 литров на сотку по городу((Спасибо огромное за подсказки и пояснения !!!!!!!!
#227
Отправлено 21 October 2015 - 08:26 PM
на всякий случай по регулировке почитай тут: https://www.drive2.ru/l/3288878/, возможно окажется полезным.
а вообще в разделе "Узелки на память" можно найти порядка 6-и глав по карбюратору.
#228
Отправлено 29 November 2016 - 09:33 AM
так чем же все таки закончилась эпопея с эко-боксом и т.д., у меня та же конструкция и те же проблеммы. датчик есть в возд. фильтре, меряется в пределах 67- 72 кОм в зав. от температуры.
#229
Отправлено 30 November 2016 - 09:12 AM
сдается мне, что ничем.
ты дату обсуждения смотрел? 9 лет назад.
найди на типошном форуме или на драйве пользователя Serge-B555 (на драйве он буквально вчера постился) и спроси у него - мож какие схемки есть.
у него еще есть и свой хомяк: http://fiat-tipo.my1.ru/
хотя, я бы забил, поскольку сам производитель понял, что "куйню смолол-с", и быстренько переобулся, решив задачу проще и эффективнее.
#230
Отправлено 30 November 2016 - 10:33 AM
сдается мне, что ничем.
ты дату обсуждения смотрел? 9 лет назад.
найди на типошном форуме или на драйве пользователя Serge-B555 (на драйве он буквально вчера постился) и спроси у него - мож какие схемки есть.
у него еще есть и свой хомяк: http://fiat-tipo.my1.ru/
хотя, я бы забил, поскольку сам производитель понял, что "куйню смолол-с", и быстренько переобулся, решив задачу проще и эффективнее.
что ты имееш в виду* переобулся*, опиши что именно завод упростил и переделал в конструкции Эко Бокса ???
#231
Отправлено 30 November 2016 - 12:21 PM
выбросил его вообще нах (ты ведь уже видел, что даже схемы его нет ни в одном общем руководстве). а вместо этой головоломки просто притырил угольный сеператор - типа владелец будет его периодически менять, благо шняга дешевая. только его никто никогда не менял, но это уже разработчикам пофик, главное, реверанс в сторону "зеленых" был сделан, один фиг современем карбы убрали вовсе, несмотря на их хорошую мощностную отдачу - именно по причине защиты экологии.
#232
Отправлено 01 December 2016 - 07:25 PM
не путай людей, учи матчасть.