Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#221 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:02 AM

Фиатовские движки вобще не предсказуемые, у кого-то жрёт масло, а у кого-то нет......
Заметил на своём если не крутить больше 3000-3500 то расход масла примерно 1 литр на 10000 км, а если ездить как бешанный, то 250-400 грам масла на 1000 км пробега.....
Так что кто как ездит.....

#222 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:15 AM

На 1000 км - ошибка или правда жизни? 4л на 10 000, однако.

правда жизни, это максимальные допуски на современные двигатели......это как бы разумеется не есть хорошо, но даже на новой машине при таком расходе это не будет гарантийным случаем, я серъёзно!) в идеале конечно - это когда от замены до замены не доливаешь......

#223 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 05:06 PM

правда жизни, это максимальные допуски на современные двигатели......это как бы разумеется не есть хорошо, но даже на новой машине при таком расходе это не будет гарантийным случаем, я серъёзно!) в идеале конечно - это когда от замены до замены не доливаешь......

У меня на синтетике 5/40 ела 2 л на 10 000км. Ща залил полусинт. Shell Helix HX7 10W-40, посмотрю как будет. Но я, правда, больше 3500 редко мотор кручу.

#224 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 06:48 PM

Если кручу до 4000, то такой расход масла, а когда езжу раскручивая до 3000-3500, то вообще не жрет, но тогда при переключении передач чувствуется ее переключение, простите за каламбур.
С движком все ок, свечи недавно выкручивал вот собственно они
Изображение
Изображение
сизого дыма из выхлопной трубы нет, движок, хоть и 1.6 работает ровно, поэтому думаю только из-за того что кручу на каждой передаче, кроме 1-ой до 4000

#225 GLSOB

GLSOB

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 08:50 PM

Да кстати всегда тоже покушался на 20К, т.к в книжке именно оно значится.. Но фиат клуб советовал К, его и залил)
Так что залив 20К хуже думаю не сделаешь

#226 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 06:42 AM

Да кстати всегда тоже покушался на 20К, т.к в книжке именно оно значится.. Но фиат клуб советовал К, его и залил)
Так что залив 20К хуже думаю не сделаешь

Я помню, ты говорил как-то, попробую, как баклажка кончится 1л, там чуть-чуть осталось=)
А что скажите про свечи, вроде цвет нормальный, без маслянного налета, но на этих свечах у меня движок подтраивал, хоть и НГК, сейчас Бош платинум стоит, вообще не троит, даже на холостых, бывает троит, когда бензин плохой залью, а так - нет.

#227 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 06:41 AM

Вчера был ПХД в машине. Обнаружил наклейку, гласящую, что на 30 000 км в Итальянии в мой моторчик было залито ШЕЛ!

#228 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 05:50 PM

Шел - хорошее масло, если не подделка, езжу не парюсь)

#229 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 06:05 PM

Теперь есть книжка, буду умничать=)
Значит в стило нужно лить Selenia K или при температурах ниже минус 20 С, использовать надо Selenia Performer SAE5W-30! но я первормер с такими параметрами не нашел и кстати оно синтетика.

#230 Светлана

Светлана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 06:19 PM

А у меня с маслом большие проблемы!!! На 100 км. 1 л. жрет. Куда уходит не знаю, вроде двигатель чистый и под машину не вытекает, да и работает двигатель не плохо, проблем не замечала. Но выехав из Тулы в Брянск, домой приезжаю практически пустая! Хотя и заливаю перед дорого до отметки максимум! Объехала уже все сервисы, кто что говорить. Не знаю кому верить. ПОМОГИТЕ разобраться.

#231 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 07:49 PM

А у меня с маслом большие проблемы!!! На 100 км. 1 л. жрет. Куда уходит не знаю, вроде двигатель чистый и под машину не вытекает, да и работает двигатель не плохо, проблем не замечала. Но выехав из Тулы в Брянск, домой приезжаю практически пустая! Хотя и заливаю перед дорого до отметки максимум! Объехала уже все сервисы, кто что говорить. Не знаю кому верить. ПОМОГИТЕ разобраться.

а дым сизый не валит из трубы? если у Вас такой расход масла и движок чистый, то у Вас машинка должна коптить как трактор, а значит сокрее всего конец поршням, либо двигатель на каждой передаче крутите до красной отметки, вот и выгорает, надо вскрывать и смотреть. Не в Ваш огород камень, но бываеют разные люди, когда был мерин к примеру, сидел на форуме мерседесов, так вот, у одного парня такая же проблема была, движок жрал масло, весь форум на ушах стоял, машина жрет масло и не понятно было из-за чего, вроде после капиталки он ее купил, вроде все ок было до первого ТО, а потом он в одном из топиков случайно проговорился, что масло с бензином мешает как в однотактовых двигателях и льет в бак, как у него не стуканул не понятно, а по расходу масла он считал, в пропорции расход топлива и думал что у всех мерин жрет как приус, а у него проглот.=) Я не говорю,что Вы так же делаете, но если с двигателем все ок, то тогда только проблема в масле, надо масло лить какое рекомендует завод и лучше не нашего производства и обязательно с соттветствующим допуском, если льете синтетику, перейдите на получсинтетику, хотя при таком расходе надо капиталить двигатель, какой пробег? Напишите какое масло льете, либо что Вам говорили в сервисе, без обид.

#232 Светлана

Светлана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 07:24 PM

а дым сизый не валит из трубы? если у Вас такой расход масла и движок чистый, то у Вас машинка должна коптить как трактор, а значит сокрее всего конец поршням, либо двигатель на каждой передаче крутите до красной отметки, вот и выгорает, надо вскрывать и смотреть. Не в Ваш огород камень, но бываеют разные люди, когда был мерин к примеру, сидел на форуме мерседесов, так вот, у одного парня такая же проблема была, движок жрал масло, весь форум на ушах стоял, машина жрет масло и не понятно было из-за чего, вроде после капиталки он ее купил, вроде все ок было до первого ТО, а потом он в одном из топиков случайно проговорился, что масло с бензином мешает как в однотактовых двигателях и льет в бак, как у него не стуканул не понятно, а по расходу масла он считал, в пропорции расход топлива и думал что у всех мерин жрет как приус, а у него проглот.=) Я не говорю,что Вы так же делаете, но если с двигателем все ок, то тогда только проблема в масле, надо масло лить какое рекомендует завод и лучше не нашего производства и обязательно с соттветствующим допуском, если льете синтетику, перейдите на получсинтетику, хотя при таком расходе надо капиталить двигатель, какой пробег? Напишите какое масло льете, либо что Вам говорили в сервисе, без обид.

Масло кастрол 5w40, как и рекомендуют. В сервисе говорят, что двигатель нужно менять, в др. - что компенсаторы накрылись, третьи - что кольца залегли. (Я в этом полный ноль). Из глушителя не коптит, но обороты на холостых плавают. Я только две недели назад диск сцепления с корзиной поменяла, стертый был полностью. Машинку жалею, она у меня первая, и больше 3000 об. не набираю. Раньше машина разгонялась медленно, но после того как диск сцепления поменяла бегает бодрячком. Так что проблема осталась только с двигателем.

#233 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:15 PM

В помощь начинающему автомобилисту)
ЕСЛИ НЕ дымит не коптит посмотрите с подъемника может сальник какой внизу течет или есть микротрещина в картере. Плавающие обороты тут не причем. Чтобы точно убедиться дымит или нет: 1. Попроси друга сесть за руль сама стань рядом с выхлопной, а он пусть резко на высоких оборотах стартанет и на оборотах переключится на вторую, сразу видно будет дымит или не дымит, особенно на переключении с 1й на 2ю. 2. С утра как выйдешь к машине, заведи и погляди на дым с выхлопа. Запомни синий(голубой) - плохо дело, масло летит в трубу, черный - не страшно, пробл. с зажиганием и приготовл. топливн. смеси, дыма нет - вообще замечательно. Поедь к нормальному мастеру попроси, чтобы замерил компрессию в цилиндрах.(запомни или распечатай это)

#234 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:16 PM

как проделаешь эти процедуры, отпишись, будем дальше думать

#235 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 11:55 AM

Такой расход это уже много..в этой ситуации надо смотреть сальники клапанов или ещё как их называют маслянные колпачки..иногда. Тогда и дыма нет а масло уходит.. Я смотрю у всех слегка подъедает и меня сия проблема не минула, но всё-же намного меньше я проехал где-то 1700 у меня ушло от максимума до немного ниже средней метки

#236 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 01:32 PM

Нда, при таком расходе масло дороже бензина получается.... Но и вариантов тут немного...

К тому что посоветовали тут... И с того что сказала девушка... Я бы добавил 1 вопрос. А в каком состоянии свечи??? При таком расходе, если масло всегда внутри и свечи в масле, то на них будет большой нагар, ну и сами свечи в масле если пальцем провести.... Ну и тогда, станет все понятно с тем куда оно текет. И при таких раскладах, может и выхлоп быть нормальным. Незнаю почему, но может быть.
И тогда уже меряем компресиию во всех цилиндрах.

Если компресии нет, то тут 2 варианта, либо не держат клапана, либо компрессионные кольца на поршнях. Вывод снимать Голову и поршневую.
Как я думаю, раз девушка говорит, что машинка едет резво, то компрессия будет везде отличная.... без компресии не ехала бы.

Если компрессия в норме везде. То остаются маслосъемные колпачки и маслянные кольца на поршнях. И те и другие можно увидеть только разобрав двигатель. (минимум снять голову и поддон). Вывод снимать голову и поршневую.

Это все в том случае если свечи в масле и с большим нагаром.(фото нормального нагара на свечах было выше здесь же вроде). Если нагара нет и свечи сухие, то ищите течь снаружи... Все прокладки(незабываем что клапанных крышки две), сальники, датчики. Так же сальник коленвала(смотреть стык коробки и двигателя) маховик будет в масле. Ну и смотрим корпус ремня ГРМ если с этой стороны, то с него будет капать.

Как то вот так, вроде ничего не забыл =-)) Ну и если девушке непонятно, то берите друга которому будет понятно и смотрите... почти все, можно посмотреть самим без затрат. Ну и выхлоп все таки конечно проверьте....

Если будете снимать голову, то напишите. Подскажем что заменить заодно. Есть много мелочей которые сами по себе стоят копейки и меняются по ходу процесса, а если их менять отдельно, то дорого за работу =-))

#237 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 12:51 AM

прокладки под гбц на 1.6 были 2х типов, бошки немного разные тут надо внимательным быть

#238 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 07:56 AM

У меня вообще не ест масло, заливаю Кастрюлю 10W-40. Где-то в сети видел что это масло соответствует по параметрам Селении К

#239 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 09:18 AM

прокладки под гбц на 1.6 были 2х типов, бошки немного разные тут надо внимательным быть

Это я так понимаю когда в Стилу начали другие двигателя пихать которые 105 кобыл, а не 103. Но эти движки пошли после 2005 года вроде. А у девушки машина постарше будет.

Тут есть еще момент, что если это маслосъемные выдавило, то их бывает выдавливает если катализатору пипец или сеточке которая в шланге отвода картерных газов(вроде так называется) находится. Так что если это они, то надо это проверять, иначе новые тоже выдавит.....

#240 Светлана

Светлана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 04:53 PM

как проделаешь эти процедуры, отпишись, будем дальше думать

Я совсем отчаялась!!!! :) У нас в Брянске ни кто браться не хочет за ремонт моей машинки! Объехала все и всех, кто могли бы помочь. Но то программы для диагностики нет, то оборудования, что бы двигатель разобрать!!!! Сказали, что масляные колпачки нужно менять 100 %, а остальное надо смотреть при разборке двигателя, но разобрать его не могут, т.к. нет спец. оборудования. Машинка мне нравится но стоит в гараже и ждет своего спасителя. Помогите пожалуйста!!!! Посоветуйте куда обратиться в Брянске!!! Дальше она уже наверное не доедет!