Много вопросов по впрыску... в одной теме
#241
Отправлено 26 October 2009 - 05:00 PM
#242
Отправлено 27 October 2009 - 02:14 PM
Я как то пытался снять мозги, да не нащол болта который корпус держит, один болт открутил, но что то там ещё держит.
Насколько я понимаю, если у тебя вольтаж на первых двух выводах справа, с дпдз, при открытии заслонки на максимум, поднимается выше 4-х вольт, то этот моновпрыск не подойдёт, так как даёт не больше 2,5в.
Надо ещё всё тщательно промерять.
А диаметр у диффузора действительно, у моего 36мм, у покупного 38.
#243
Отправлено 28 October 2009 - 07:42 AM
НЕт напряжение у меня поднимается до 5 вольт, это видимо косячный впрыск у тебя - протёртый!верхнюю часть моновпрыска щас поставил, нижняя моя, форсунка вроде потише стала работать, и провалы вроде как минимизировались.
Я как то пытался снять мозги, да не нащол болта который корпус держит, один болт открутил, но что то там ещё держит.
Насколько я понимаю, если у тебя вольтаж на первых двух выводах справа, с дпдз, при открытии заслонки на максимум, поднимается выше 4-х вольт, то этот моновпрыск не подойдёт, так как даёт не больше 2,5в.
Надо ещё всё тщательно промерять.
А диаметр у диффузора действительно, у моего 36мм, у покупного 38.
Кстати прикол появился с моей машиной - когда тепло ест где то 9 литров на 60-70 километров, а сейчас в 0 или минус несколько градусов, машина тупит пока не прогреется, но ест те же 9 литров уже километров на ! В чём может быть прикол?! И кстати если у меня нет крышки бензобака - бензин может выветриваться или давление создаётся неблагоприятно действующее на ужёр?!
#244
Отправлено 28 October 2009 - 04:41 PM
Крышку надобы найти, небезопастно без неё.
Поидее на расход основное влияние оказывают: 2 датчика температуры, опережение зажигания, давление топлива
#245
Отправлено 29 October 2009 - 04:28 AM
Датчики то меняные, но не факт что в них не может быть проблемы! А вот два последних пункта всё ещё под вопросом, не могу я найти людей которые мне померяли бы зажигание, а по давлению топлива влом ехать на СТО, чего то ленивый стал в последнее время! А может быть проблема в электро питании - с прошлым генератором всё было ок! С новым подсветка и фары моргают, может в нём проблема?!Немного наверное бензин испаряется с бака без крышки, неправильное давление врядле влияет на ужёр.
Крышку надобы найти, небезопастно без неё.
Поидее на расход основное влияние оказывают: 2 датчика температуры, опережение зажигания, давление топлива
#246
Отправлено 29 October 2009 - 08:51 PM
Проверь просадку на проводах под статичной нагрузкой(фары печка) на выходе генератора, а потом на клеммах акб.
я купил стробоскоп, опережение зажигания на ХХ около 4-5гр по памяти, по книге должно быть 10 вроде, на оборотах поднимается, никто толком не может сказать, так должно быть или нет.
давление мне тоже влом замерять на сто, поэтому просто насосом проверил регулятор давления, не шибко полезно, но хоть так.
#247
Отправлено 30 October 2009 - 04:31 AM
Стробоскоп сколько в наше время стоит?! И как им пользоваться?!
А насосом как проверить давление?! У меня манометр на насосе, как купил врёт!
#248
Отправлено 30 October 2009 - 07:34 PM
при уменьшении шкива на генераторе, скорость вращения увеличится.
стробоскоп я купил за 650р, но есть и дешевле, я взял с тахометром и вольтметьром.
брать нужно с ёмкостным датчиком, плюс минус подключается к акб, ёмкостный датчик на провод 4 цилиндра, нажимаешь курок и направляеш луч на метки маховика. В инструкции подробнее.
Насосом можно только проверить давление при котором открывается клапан в регуляторе давления, отсоединяешь шланги подачи и обратки, и в подачу плавно насосом понаёшь воздух, смотри при каком давлении произойдёт стравливание. но это только проверяется регулятор давления, ито не полностью.
#249
Отправлено 02 November 2009 - 08:21 PM
Букв много, но советую прочитать
сегодня мурыжился снова с ним.
Начну с того, что тот б\ушный корпус моновпрыска , что я купил полностью исправен, и впринциепе подходит к моему двиглу.
После неудачной установки его, решил через день ещё раз замерить вольтаж с дпдз, в результате вольтаж плавно менялся от 0,08в до 5в, и в положении открытия заслонки в 20градусов вольтаж отличался от моего родного моновпрыска на 35миливольт, тоесть практически отличей нет между ними, как показал замер полностью исправен.Единственно не замерял на неравномерность, потому как лень было.
Вообщем я думаю при первой установки моновпрыска на двиг он перестал работать после прогрева двигателя скорее всего по тому, что я его хорошо очистителем карба продувал, видимо по оси заслонки жидкость просочилась на рабочую часть ДПДЗ исказив его работу.
Короче поставил этот моник, двиг работает, но сразу что бросилось в глаза, так это бОльшая, и довольно приличная задержка реакции на педаль газа, прокатился так себе, толком не смог понять, так как у меня ещё один косяк есть с провалами о которых я вроде на этом форуме не писал.
проблема с "провалом"была такая: (переодически начинался сильный провал около 3000об, причём если больше давил на педаль газа, "провал" не исчезал( под словом проавал подразумеваю, что машина просто отказывается набирать обороты), пропадал на короткое время если несколько отпускал педаль.)
кому интерестно http://fiat-club.org...h...asc&start=0
короче, раз этот мега провал остался после замены датчика температуры охлаждайки, после замены свечей, высоковольтных проводов, крышки распределителя, катушки зажигания, зачисткой всех контактов, замены топливного фильтра, замены моника в сборе, остаётся только одно-ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА.
Так как регулятор давления я проверял колхозным способом : обычным насосом с манометром, на давление открытия клапана(величина была 0,8атм), а я думал, что примерно столько и должно быть, так как поидее бензонасос даёт более высокое давление, думал что стравливая регулятор давления как раз, поднимет давление до нужных 1-1,2атм. Но на одну деталь при проверке насосом, я не обратил внимания, что за деталь напишу чуть позже)), еслиб я обратил на неё внимание я бы не полез в бензобак))).
Вообщем полез в бензобак8-), думал может сетка заборная забилась, хотя она имеет очень большую площадь, и чтобы ей забиться я незнаю что нужно.
Короче, устал писать....)) сетка чистая, насос включил, замерил давление на выходе шинным манометром 1,1атм при 12в с акб, звук тихих, включил его на час гонять топливо, через шланг дугой, чтоб топливо обратно сливалось в бак, струя хорошая и на протяжении часа не менялась, давление тоже.
Собрал всё обратно почистив заодно контактную керамическую площадку и сами контакты в датчике уровня топлива.
Потом обнаружил что забыл вставить пластиковую трубку сантиметров 15 которая, в корпус бензонасоса, должна стоять вертикально, кто знает для чего она? Четвёртую разборку за два года бензобак не переживёт, итак уже уплотнительные колечки толком не держат давление топлива на обратке и на подаче выходящие из крышки.
Завёл двиг, реакция на педаль газа хреновая. Я думал, что это из за раздницы в диаметре диффузоров в моновпрысках, так как на родном 36мм на б\ушном 38, тоесть теоритически больше воздуха подаётся чем нужно, так как колличество бензина не менялось(форсунки идентичные, да и верхнюю часть впрыска я отдельно перекидывал, раздницы небыло)
Короче,) последняя мысль в голову пришла, и я полез замерить давление топлива на выходе из обратки, стянул шланг, прижал манометр, перемкнул контакты бензореле, давление такоеже как в непосредственно на насосе-1,1атм, подумал может обратка забита, да нет , ртом продувается,но на всякий случай вывел обратку шлангом в бутылку, завёл двигло, бутылка довольно быстро наполнилась, реакция на газ не изменилась.. и тут я решил заглушить обратку с моновпрыска
Заглушил.. реакция на педаль газа подчти на карбюраторной, тоесть задержки подчти нет, пропала вибрация и потряхивания типо подтраивание о которых я упоминал ранее, вообщем всё круто стало. погонял движёк около минуты.
Полез в регулятор давления, растянул пружину, сделал её на пару мм длиннее, собрал, проверил давление стравливания- 1,1атм. Завёл, реакция похуже чем с заглушенной обраткой, но очень неплохая, лучше чем было за всё время владением авто, проехался по трассе 5км, никаких провалов не обнаружилось, очень плавный, и очень не плохой разгон, проверял правда уже на прогретом движке, посмотрим что будет на холодную, и на более продолжительном тестировании.
Надеюсь это не совпадение.))))
С таким давлением, потряхивание двигла типа подтраивания опять появилось..
Итог присказки такой, при проблемах с впрыском, начинайте с замера давления топлива, одного из важнейших параметров для системы впрыска.
Можно на сервисе, а можно и самому:
Берёте шинный манометр заведомо исправный, снимаете шланг обратки, прижимаете манометр к штуцеру обратки, напарник включает зажигание(либо сами замыкаете контакты в реле рукой, предварительно нужно снять крышку\корпус с реле), давление должно быть на заряженном акб НЕ МЕНЕЕ 1,1атм (этим действием мы праверили давление выдаваемое насосом, при условии не забитого топливного фильтра).
Далее берёте шинный насос со встроенным манометром , подключаете герметично шланг ко входу моновпрыска, шланг обратки желательно снять, плавно нагнетаете воздух в моновпрыск, следя за показаниями манометра, и смотрите при каком давлении воздух пойдёт из обратки, это значение и будет общем давлением в моновпрыске.
Если меньше 1атм, нужно немного растянуть пружинку в регуляторе давления.
Если давление больше 1,2 атм, и при этом шланг обратки не снят, то возможно забита обратка.
Деталь о которой я говорил выше)), я не обратил внимания, что регулятор очень быстро стравливает излишки давления, тоесть даже если энергично качать насосом, давление на манометре не поднимается сильно выше давления стравливания, поэтому давление стравривания(открытия клапана), это и будет общее давление в моновпрыске, при условии что бензонасос может дать это давление.
прочая инфа:
При 14в насос даёт бОльше давление чем при 12в.
Вопросы.
1 Топливный насос какое давление должен выдавать, именно сам топливный насос? одно распредвальный типо.
2 Имеет ли топливный насос перепускной клапан?
3 Что в теории даёт увеличение диаметра диффузора моновпрыска с 36 до 38мм, при условии, что количество подаваемего топлива не изменяется?
Я к тому, что с родной нижней частью моновпрыска(36мм) реакция на педаль газа была лучше, чем с не родной(38мм), верхняя часть моновпрыска с регулятором давления, форсункой и датчиком темпр. воздуха не менялась.
может стоит переставит исправныйДПДЗ с неродного моновпрыска на родной, может тогда реакция станет идеальной?...
в теории увеличение диаметра канала, на мой взгляд, уменьшает скорость потока топливной смеси, и немного увеличивает колличество воздуха по отношению к бензину(так как мозги не менялись) к чему это приводит..? \Возможно поэтому, даже наверное поэтому увеличивается время реакции на педаль газа.
Вот это написал вроде инфа полезная.
спасибо.
#250
Отправлено 03 November 2009 - 04:43 AM
1. Сам насос по спецификации должен выдавать порядка 1 - 1,2 - то есть у тебя всё нормально - у меня же стоит вазовский насос (давление должно быть около 2-2,5) - хрен знает может из-за него, и гудит он сильно
2. Не, не имеет клапанов, у нас для этих целей регулятор давления!
3. А вот увеличенный диффузор, в теории, даёт большую пропускную способность форсунки и при других мозгах вполне возможно не правильное дозирование топлива, при учёте что мозги адаптированы под меньшую форсунку!
А у меня проблемы начались, я подозреваю после заправки плохим топливом!
#251
Отправлено 03 November 2009 - 11:10 AM
А разве форсунка выводит топливно - воздушную смесь?! По моему она только бензин распыляет а смесь с воздухом происходит уже непосредственно при прохождении бензина через дроссельную заслонку!
форсунка пропускает через себя только бензин, всё правильно, с чего ты взял, что воздух через неё может идти, я такого не писал.
у меня же стоит вазовский насос (давление должно быть около 2-2,5) - хрен знает может из-за него, и гудит он сильно
С таким насосом рекомендую замерить давление на сервисе, чтобы все вопросы отпали, не поленись.
Я бы сказал так, увеличение диаметра канала и соответственно заслонки даёт бОльшую пропускную способность топлива и воздуха, но так как форсунка одна и таже, и мозги под более маленький канал, то да, поидее неправильное дозирование топлива.(больше воздуха-меньше топлива.)3. А вот увеличенный диффузор, в теории, даёт большую пропускную способность форсунки и при других мозгах вполне возможно не правильное дозирование топлива, при учёте что мозги адаптированы под меньшую форсунку!
Может переставить ДПДЗ местами? хотя с другой стороны не желательно трогать ДПДЗ, но если аккуратно..
#252
Отправлено 04 November 2009 - 03:07 PM
переодически всё таки "провал" появляется, но теперь реже, в остальном всё в норме.
По плану врезать датчик давления масла от шестёры в топливную магистраль, и вывести указатель в салон, чтобы понять с давление проблемы или нет в момент провала.
попробую отключить лямбду.
#253
Отправлено 04 November 2009 - 04:12 PM
Не трогай ты этот ДПДЗ, нафиг, нужно искать проблему где то в другом месте (может проводка от нагрева сопротивление меняет?!)! Я вот решу проблемы с генератором, думаю что у меня проблемы решаться, потому что без нагрузки машина практически не тупит, а вот когда врубаю фары, печку, карлсона, отопитель заднего стекла, начинаются проблемы - даже дворники нормально не пашут, пока двиг до 3000 не раскрутишь, но аккум вроде не садится, по крайней мере не быстро! И перелив!!!
А насчёт датчика от шестерки ты здорово придумал - а он само давление показывает что ли?! Просто в шестерке никогда не сидел не знаю!
Кстати не знаешь шкив генератора на девяточный от десяточного не встаёт?!
#254
Отправлено 04 November 2009 - 04:24 PM
#255
Отправлено 05 November 2009 - 04:40 AM
#256
Отправлено 05 November 2009 - 05:44 PM
http://fiat-club.org...h...46&start=75
#257
Отправлено 06 November 2009 - 03:17 PM
Потому что - что есть у меня лямбда - что нету - одинаково!!! Вот, Александр, подскажи - на обогрев идёт от лямбды два белых провода - это питание подогрева - это всё понятно, до фишки, а от фишки до мозгов каких цветов провода идут чёрный и зелёный?!
#258
Отправлено 07 November 2009 - 03:32 PM
#259
Отправлено 07 November 2009 - 04:02 PM
На холондный двигатель последние пол года троит, свечи заливает, на радио помехи слышны от зажигания, пока не прогреется.
тоже начинаю отдельные массы кидать,(с катушки зажигания начал), хоть и по мультиметру масса отличная.
тоже нужно прозвонить штаны...
#260
Отправлено 07 November 2009 - 04:05 PM
Ну напряжение с лямбды 0.8 - 0.9 - это норма, или чё то не работает?!