Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#241 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 05:40 PM

начал лить 10ц40, и не крутить выше 4-х,-стало все отлично.была 5-ка и проблемы как у ^Светланы.думаю,надо таки попробывать 20к и там уже можно и в красную зону уходить)))

#242 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:23 PM

Я совсем отчаялась!!!! :) У нас в Брянске ни кто браться не хочет за ремонт моей машинки! Объехала все и всех, кто могли бы помочь. Но то программы для диагностики нет, то оборудования, что бы двигатель разобрать!!!! Сказали, что масляные колпачки нужно менять 100 %, а остальное надо смотреть при разборке двигателя, но разобрать его не могут, т.к. нет спец. оборудования. Машинка мне нравится но стоит в гараже и ждет своего спасителя. Помогите пожалуйста!!!! Посоветуйте куда обратиться в Брянске!!! Дальше она уже наверное не доедет!

Полный пипец. С двигателя 1.6 FIAT был содран движок на ВАЗ 2112. Ваш движок это практически аналог. Просто нужны кондуктора на двигатель. Их можно 1 заказать через интернет магазины EXIST или Detali 2. Стрельнуть их на время у владельцев этих приспособ из Брянска для этого надо написать сообщение в ветке этого форума посвященной папилацу FIAT BRAVA (Двигатели одинаковые) Либо прошерстить форум в той ветке и найти человека, где он красочно расписывает процесс ломания движка, если не ошибаюсь john1503 или его брат. 3. Ехать в Москву, там сервисов по Fiat минимум три.(400км)

#243 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 02:05 PM

Вот масло увидел прикольное Шелл тут. но прикол в том, что на канистре написано, что масло вери гуд для бензиновых Стил ( соответствует требованиям 9.55535 G2). Я заинтересовался. По ходу компания сделал ребрендинг канистры. Может кто-нибудь захочет такое масло купить.

#244 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 02:15 PM

ммммм.... Шел такие масла уже год наверно продает =-)) И у него на всех маслах написано, рекомендовано для Фиат.... А на 5В40 вроде даже логотип феррари присутствует... Типо спецом для итальянских автомобилей =-))

#245 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 02:20 PM

ммммм.... Шел такие масла уже год наверно продает =-)) И у него на всех маслах написано, рекомендовано для Фиат.... А на 5В40 вроде даже логотип феррари присутствует... Типо спецом для итальянских автомобилей =-))

да , это говорит о том, что не было испытаний, или были, но не подошло. Решать покупателю. А двигатель не спрашивают.)))) Не зря говорят, что самое главное в автомобиле - это голова его владельца. ))))) Жесть.... :) Лучше не скажешь.

#246 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 03:14 PM

да , это говорит о том, что не было испытаний, или были, но не подошло. Решать покупателю. А двигатель не спрашивают.)))) Не зря говорят, что самое главное в автомобиле - это голова его владельца. ))))) Жесть.... :) Лучше не скажешь.

Непонял про было, небыло и подошло не подошло... =-)) Но Шелл вообще активно пропагандироет свою работу с ферари.... Но кроме моделек машин на заправках и логотипов на канистрах чего то не видел я их братства =-)

#247 CEHATOP

CEHATOP

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 05:18 AM

лью только мобил! Кастрола в своё время заливал! Все нервы вытрепал! Было еще на предыдущей машине, заливал полусинтетику, она сволочь застыла зимой и пришлось долго машину тросом таскать чтоб завести!!!

#248 ihorporada

ihorporada

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 06:36 PM

народ, услышал что после 150000 нало уже полусинтетику лить... Переходить на Селению 20k 10W40??

#249 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 06:44 PM

кастрол и мобил имеет самый высокий угар

#250 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:35 AM

кастрол и мобил имеет самый высокий угар

я не стал замарачиваться по маслу когда приобрел авто , залил силению20к, зашел в магазин где продают на италию запчасти и пожалуйста в наличии на ветрини зачем куда то еще ходить

#251 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 09:12 PM

Итак, все антисторонники селении, как сейчас модно говорить, УБЕЙТЕСЬ АП СТЕНУ!
Лил селению К и предыдущий хозяин лил К, как советывал клуб-фиат, расход был 400г. на 1000км, вроде в пределах нормы по книжке, но по моему дерьмометру, до х...я. На последнем ТО решил дать последний шанс селении, залил, правда не К, а 20К, как написано в книжке, хотя клуб-фиат, утверждал, что разницы никакой и морально готовили меня к капиталке. Так вот, после ТО машина прошла уже 5000км, масло НИ РАЗУ!!! не доливал, уровень упал на 50г от максимума, движок кручу иногда до и больше 4000 об/мин, хотя раньше не больше 3000. Еще когда еще лежал снег, постоянно оставался черный след под выхлопной, даже после 5минут простоя, пока снег смахивал, после смены К на 20К, однажды простояла машина 40 минут, с заведенным движком, ни капли нагара, только снег подтаял немного!!! Мой выбор 20К.

#252 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 10:23 PM

Ну антисторонников и правда в жэпь, а вот клуб-фиату выговор. Разница между синтетикой К и полу 20К есть и даже оченно. Да и перед капиталкой надо компрессию замерять, а не со слов сколько масла ест приговаривать кольца.
Ну а мой выбор при пробеге 80 тыщ это К. Настанет день когда и я перейду на 20К, но это тысяч так через 200. Хотя я тут и КРЕ побаловаться могу, оно на браво II не уходит, а К уходит, но там и заявлено в КРЕ типо для турбовых.. Ну и К ругать не стоит, надо таки понимать что стила кое у кого не девочкой досталась.

#253 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 02:07 PM

А я блин, клоун, раньше лил Кастрол и не было проблем, а тут увидел на канистре с Шелл спецификацию Фиата, что масло одобрено испытаниями. Купил, блять. Даааа,... Люди, не лейте Шелл никуда., ну тока если туда.

#254 mrmagic

mrmagic

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 02:56 PM

У меня с шеллом в -35 (минус тридцать пять) из СПб в РБ ехал, сапун замерз. Вот не знаю, связано это между собой или не.

#255 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 07:27 PM

А я блин, клоун, раньше лил Кастрол и не было проблем, а тут увидел на канистре с Шелл спецификацию Фиата, что масло одобрено испытаниями. Купил, блять. Даааа,... Люди, не лейте Шелл никуда., ну тока если туда.

да не гони на шел, лью и не каких проблем. «SHELL10W40

#256 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:16 AM

да не гони на шел, лью и не каких проблем. «SHELL10W40

Ну может быть, но Кастролом разница чувствуется. Или мне канистра попалась левая. Но не похоже.

#257 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:32 AM

Ну может быть, но Кастролом разница чувствуется. Или мне канистра попалась левая. Но не похоже.

что именно у тебя приключилось с шелом что ты так на него?? я его вобще беру на розлив с бочек) как пиво мля

#258 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:14 AM

Могу сказать что у меня когда было 70 тыщ, был залит шел, через 2 тыщи на щупе было ОЙ. Шел залил потому что был нищебродом, Рэйвер мимо проезжал, был обкраден на канистру шела. Тут и думай, толи обкрадывать стиловода грех, толи масло говно. С селинии К вообще никакого расхода. А была зима и особо погонять негде, покатушки со скоростью 40 км не более.

#259 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:16 AM

шелл испортился, когда вместо helix стал называться hx7, вот и я буду с ним прощаться, перехожу на eneos

#260 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:18 AM

на щет расхода скажу следущее лил я селению 20к после перешел на шел расход один и тот же, тут вопрос глубокий, либо колпачки уже мертвые что я и думааю либо просто жрет масло