Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#261 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 05:46 PM

незнаю, вообще прыгать должно, может мультиметр медленно отображает.

у тя осцилограф вроде есть, можешь хорошенько проверить

#262 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 06:26 PM

Посмотри, я всё ещё сомневаюсь!!!
Ну напряжение с лямбды 0.8 - 0.9 - это норма, или чё то не работает?!

Нормальные показания для мультиметра 0,86-0,9 колебания всеравно по мульти не увидишь,а подогрев замерял есть он у тебя?

#263 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:08 PM

Нормальные показания для мультиметра 0,86-0,9 колебания всеравно по мульти не увидишь,а подогрев замерял есть он у тебя?

Подгорев в норме!!! Лямбда Бошевская 3 месяца как стоит!!! Колебания то конечно не увижу! Как я понял если лямбда выдаёт 0,2 это свидетельствует о богатой смеси, и мозги пытаясь корректировать смесь подливают ещё бензинчика - это так?!

#264 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 06:03 PM

напряжение выше 0,45в означает, что смесь обогащена(много бензина)
напряжение ниже 0,45в показывает, что смесь обеднена (много кислорода)

в твоём случае лямбда показывает мозгам , что смесь обеднена, и мозг подливает бензинчика побольше.))

#265 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 04:33 AM

Уже лямбда показывает то что нужно - то бишь правду, но... расходу меньше не стало - буду смотреть топливное давление!!!

#266 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 07:10 AM

Осмотрел заново верхнюю часть впрыска - вскрытие показало что не правильно установлена крышечка, регулятора давления топлива, то есть поджат клапан до упора, предполагаю что в обратку идёт совсем чучуть, перевернув её в нужное положение - бензин течёт через эту самую крышечку, я в шоке!!! У кого есть ненужная верхняя часть моника?!

#267 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 12:35 PM

А вот такой вопрос - диафрагма регулятора просто ставиться или проклеивается?! (точнее просто стоит или проклеена?!)

#268 Lady_Fiat

Lady_Fiat

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 12:41 PM

Ох,уж эти моники
Я от своего Типаря в шоке.Уже писала,что заводиться с полпинка,но для прогрева нужно было сидет и держать газ,чтоб этот гад не заглох.
Пару недель назад моему Типарю сделали вскрытие движка,так решила подшаманить(стал жрать масло),поменяли кольца,вкладыши,сальники,маслосъемники.Собрали его и теперь он заводиться поднимает обороты до 2000 потом скидывает до 1200-1300 и газовать не надо.Объясните это почему все так произошло?Не один датчик мы не меняли

#269 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 01:00 PM

Ох,уж эти моники
Я от своего Типаря в шоке.Уже писала,что заводиться с полпинка,но для прогрева нужно было сидет и держать газ,чтоб этот гад не заглох.
Пару недель назад моему Типарю сделали вскрытие движка,так решила подшаманить(стал жрать масло),поменяли кольца,вкладыши,сальники,маслосъемники.Собрали его и теперь он заводиться поднимает обороты до 2000 потом скидывает до 1200-1300 и газовать не надо.Объясните это почему все так произошло?Не один датчик мы не меняли

Компрессии в движке не было, либо была но маленькая, скорее всего клапана закоксовало!!!

#270 Lady_Fiat

Lady_Fiat

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 02:37 PM

Mraker
Понятненько
Спасибо за ответ!

#271 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 05:53 PM

скорее всего не было контакта в штекере шагового двигателя Х.Х., головку блока скорее всего снимали, отсоединяя этот разьём, обратно втыкая, появился контакт. Влядле в ремонте двигателя дело.

Диафрагма не проклеивается, она двухслойная, и просто прижимается крышкой, поставить крышку не правельно, я не представляю как. Недавно разбирал только регулятор.

#272 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 03:37 PM

скорее всего не было контакта в штекере шагового двигателя Х.Х., головку блока скорее всего снимали, отсоединяя этот разьём, обратно втыкая, появился контакт. Влядле в ремонте двигателя дело.

Диафрагма не проклеивается, она двухслойная, и просто прижимается крышкой, поставить крышку не правельно, я не представляю как. Недавно разбирал только регулятор.

Как, как?! Перевернуть наоборот и все дела!!! Ну ты Александр - гений, додуматься растянуть пружинку... я уже год хожу вокруг да около, думаю что у меня машина на холодную тупит, и жрёт как собака?! В общем вскрыл, растянул, поставил - супер - тупости нету, обороты набирает лихо, даже на холодную, двиг трясти стало меньше, обороты на хх, почти не скачут, заводится на холодную с первого раза... ужор, правда не проверил ещё, ну думаю и тут всё гладко!!!

#273 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 04:38 PM

Ты давление стравливания проверил насосом? желательно, ведь вдруг перерастянул пружинку..
Мне понравилось больше всего полное заглушение обратки, мотор раскручивался вообще отлично))

#274 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 06:06 PM

Расход остался прежним, с обратки течёт тоненькой струйкой!!! Не порядок!!!

#275 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 07:49 PM

на не заведённом двигателе еле текёт? у меня с обратки на незаведённом тоже еле сочится, либо вообще не идёт, вольтажа мало, на заведённом нормально.

#276 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 05:23 PM

на не заведённом двигателе еле текёт? у меня с обратки на незаведённом тоже еле сочится, либо вообще не идёт, вольтажа мало, на заведённом нормально.

При заведеном тоже!!! Короче вскрыл сегодня двиг - решил прокладку поменять на крышке распредвала, сопливило немного, решил померять зазоры - вопщем аут полный - вроде не клацали, а зазоры слишком большие - пол года назад у токаря шайбы заказывал - отработали - стёрлись, - из какого то говна сделал, щас опять на шайбы попал!!! Чо неужели из-за зазоров клапанов машина начала жрать 4 - 5 литров больше?!

#277 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 09:36 PM

2 Mraker
Легко!

#278 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:55 PM

Нифига не из-за клапанов! Расход снизился на литр не больше!!!
Копаем дальше - похоже до меня дошло - для чего нужен верхний регулировочный болт на моновпрыске - для регулировки всасываемого воздуха на холостых оборотах, а я то, дурень, думал - чего у меня регулятор ХХ никогда полностью не вдвигается (получается и на ходу неправильно строилась смесь)!!! Причём, как то летом, решил покрутить этот винтик, хх нормализовались, но я чего то с дуру выкрутил его обратно... буду думать дальше, на днях отпишусь!!!

#279 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 03:08 PM

ты хочешь сказать, что у тебя лапка шагового двигателя, при работе движка, втягивается полностью? Очень сомневаюсь в этом...

если есть сомнения по поводу того, что болт сильно Вкручен, то выкрути его на столько, чтобы заслонка была на гране закусывания, не ошибёшся.

Ты говоришь что расточил двигатель под 1,8л, так может жрать топливо стало из-за этого?

#280 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 04:54 PM

Ты говоришь что расточил двигатель под 1,8л, так может жрать топливо стало из-за этого?

Насчёт этого врят ли - не под 1,8, 1,650 - почти 1,7! Я понимаю что топлива должно больше жраться, но не на столько же!