Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#261 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:26 AM

Хер знает, у меня вообще расхода нет и по сей день, но на шеле маслице съеблось тогда. Селению 20K вообще жрать не должно если ты не крутишь двиг до 6 тыщ каждый раз, значит ковпаки пошли. А шел гумно. Я сказал.

#262 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:30 AM

млять ну что теперь какое масло заливать, тока думал все определился по маслу и тут на тебе оно гавно((( посоветуйте
до 6тыс оборотов я не кручу максимум 5

#263 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:20 PM

Шел!

#264 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:52 PM

Шел!

оно же говно?)) или ты из сооброжений один хрен оно уходит?

#265 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 01:16 PM

Догадался? Уходит да, потому нефиг селению тратить зря.

#266 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 09:11 AM

У Шелла тема,

#267 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 04:39 PM

Когда я купил машину было ESSO как трактор работала ,залил шелл со временем стук пропал,масло от замены до замены

#268 skazy

skazy

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 06:41 PM

Залил шелл 5w30 синтетику, за 5 тысяч долил около 1.5 литра, кручу до шести раза два-три в неделю, так стабильно 4-4500 в нормальном городском режиме. Ничего не дымит, маслом не воняет.

По-сему вопрос: такой расход укладывается в рамки живого двигателя?:)

#269 skazy

skazy

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 06:43 PM

Забыл: пробег= 116000 (Как проверить его? ecuscan показывает 114.200, и количество перезаписей=2)

#270 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:27 PM

eneos

#271 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:03 AM

Шелл рекламирует себя, что за счет моющих присадок двигатель изнутри чистенький как хрусталь (показывали в рекламе по TV) Но думается, за счет такой "чистки" падает мощность двигателя, особенно если двигатель старый, а также и расход масла увеличивается из-за "прочищенных" зазоров.

#272 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 04:27 PM

шо то странная позиция у тебя за щет чистого движка падает мощность, по моему наоборот чистый двигатель это хорошо

#273 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 05:51 PM

шо то странная позиция у тебя за щет чистого движка падает мощность, по моему наоборот чистый двигатель это хорошо

Печорин правильно говорит, чистый движок хорошо для новых движков, а для движков с большим пробегом, не очень хорошо. Зазоры которые образуются за счет износа двигателя, забиваются нагаром, а моющие присадки это все дело вымывают, отсюда расход масла увеличивается, компрессия падает, мощность падает, особенно много моющих присадок в синтетических маслах, поэтому у синтетики расход масла увеличивается их не рекомендуют на двигатели с большим пробегом и переходят на полусинтетику. Но это не значит, что если задымил движок нужно лить минералку или подсолнечное.
П.С. как у нас один чудик в мерин клубе из какой-то глухомани, кроме однотактных мотороллеров ничего не видевший, не мог понять почему у него топливная магистраль быстро забивается, целая тема была, все таинство раскрылось, когда была создана тема "у кого какой расход масла?", на жалобы одного парня что у него расход литр на 1000км, он сказал, что это мало и парень так себе движок убьет, надо смешивать 1л масла к 50л. бензина как делает он!!!!!! Мы там все ох..ели.=))))

#274 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 06:28 PM

так давайте определимся ребятки и я не множко встану на защиту шела,у меня автомобиль уже пробежал 170тыс из которых я наматал тока десятку) и я лью шел полусинтетику потаму как всем известно чистую синтетику лить в двигло с таким пробегам не зя, так пускай оно там моет мне все что возможно дабы оно сделанно для того чтобы вымывать всякую хрень, а если говорить что падает мощность с вымаванием двигателя (с этим я свами согласен) так она и должна по сути падать с годами автомобиля не что не вечно мы это с вами знаем, а если хотите забить свой двигатель нагаром и получить хорошую компресию за щет этого,переходите на миниралку, может быть у вас это и получиться.По этому пускай мой движок остается чистым и в своем десятилетним возрасте,видь чистота залог здоровья)

#275 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:00 PM

так давайте определимся ребятки и я не множко встану на защиту шела,у меня автомобиль уже пробежал 170тыс из которых я наматал тока десятку) и я лью шел полусинтетику потаму как всем известно чистую синтетику лить в двигло с таким пробегам не зя, так пускай оно там моет мне все что возможно дабы оно сделанно для того чтобы вымывать всякую хрень, а если говорить что падает мощность с вымаванием двигателя (с этим я свами согласен) так она и должна по сути падать с годами автомобиля не что не вечно мы это с вами знаем, а если хотите забить свой двигатель нагаром и получить хорошую компресию за щет этого,переходите на миниралку, может быть у вас это и получиться.По этому пускай мой движок остается чистым и в своем десятилетним возрасте,видь чистота залог здоровья)

шел или не шелл, я не знаю, кроме селении ничего не лил. Когда писал пост, имел ввиду синтетика или нет, никто не говорил, что полусинтетические масла не чистят движок. Я вообще думал от 20К толку не будет и собирался перейти на шелл, но решил дать последний шанс селении и залил 20К.
Вот что нашел про 20К
Характеристика
SELENIA 20K - это масло новой генерации, которое максимально соответствует типичным характеристикам масел, составляющих линию SELENIA, в особенности увеличение интервала между заменами масла.
Постоянное использование масла SELENIA 20K гарантирует:
экономию бензина до 2% (API ENERGY CONSERVING I);
лёгкий холодный пуск двигателя даже в очень суровых климатических условиях (до -25°С);
полную эффективность работы катализатора;
максимальная устойчивость при высоких температурах, (не теряет своих качеств даже в условиях очень сильного термического напряжения).
Исключительно высокое качество масла гарантирует превосходную защиту двигателя, что обеспечивает увеличение интервала между заменами до 20 000 км.
SELENIA 20K значительно превышает качественные требования ведущих автопроизводителей и, поэтому, может использоваться для всех бензиновых двигателей любой марки и мощности.
Характеристика
SELENIA 20K - это масло новой генерации, которое максимально соответствует типичным характеристикам масел, составляющих линию SELENIA, в особенности увеличение интервала между заменами масла
Постоянное использование масла SELENIA 20K гарантирует:
экономию бензина до 2% (API ENERGY CONSERVING I);
лёгкий холодный пуск двигателя даже в очень суровых климатических условиях (до -25°С);
полную эффективность работы катализатора;
максимальная устойчивость при высоких температурах, (не теряет своих качеств даже в условиях очень сильного термического напряжения).
Исключительно высокое качество масла гарантирует превосходную защиту двигателя, что обеспечивает увеличение интервала между заменами до 20 000 км.
SELENIA 20K значительно превышает качественные требования ведущих автопроизводителей и, поэтому, может использоваться для всех бензиновых двигателей любой марки и мощности.

#276 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:11 PM

про селению не чего плохого не говорю, лил я ее сначала когда купид авто,потом увидел что долив масла более нормы у меня так как колпачки уже негожи решил перейти на шел)

#277 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:45 PM

Никто не пытался в тексте Гадлича вместо Selenia 20K, подставить например слово Хозяюшка?
Изображение

Давайте разберемся. Маркетинг это одно. Ну не видел ни одного масла с описанием от производителя что оно ну прям говно говном и брать его не стоит. Увы.
Далее, ложь про минус 25 и легкий запуск это, это я уже назвал ложью. Никто разве кроме меня и Димкоса не вытаскивал всю ночь простоявшее 20K в багажнике при минус 20? Там такой кисель, как будто вам со дна кострюли досталось. Вопрос - как оно может так легко при минус 25 заводиться? А ВНТУРИ ДВИГАТЕЛЯ ЧТО? Или питерские зимы настолько суровы при минус 20, или кто то в кабинете составляющий описалово про Селению 20K бздел. Делаем поправку на ветер, на климат точнее, можа оно и правда тут такое давление, что у нас даже при минус 12 такой дубак что воробьи умирают пачками.
А потом я тоже за селению, по политическим соображениям, я ее продаю :z_5: Шутка, ее просто не подделывают, но суки разливают теперь в "Бельдяжках", а это сремно с одной стороны но кастрол и шел вообще во всем известном подвале поселка Бугры в 1 минуте езды от Питера разливают ноофицияльно. И вообще идите в жэпь господа. Лейте то что положено, хоть Хозяюшку, лишь спецификации были правильные. А допуски это все муть, раз Селению можно лить во все бензиновые, то и другие масла с нужными спецификациями но без допусков которые, можно лить во все фиаты. Лагична жэ!

#278 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 05:23 AM

у меня всю зиму стояла баклажка с селенией на балконе, по густоте я определял, едем сегодня за шмотками жене на машине или все же придется теще с вокзала самой добираться в 5 утра=)
а 10W40 у всей полусинтетики, она более густая, можно на зиму заливать синтетику, а после потепления - полусинтетику.

#279 agro

agro

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:00 AM

Ну ты блин даешь ,такое впечатление сложилось ,что у нас тут не иномарка под брендом Фиат ,а Москвич аля 50-х. Когда настоящие автолюбители, зимой имея только одно масло ,каждый вечер сливали это масло ,а перед тем как завестись утром заливали тепленькое !!! :rofl:

#280 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:57 AM

у меня всю зиму стояла баклажка с селенией на балконе,

Кстати, я с большим удивлением узнал, что масло нельзя хранить при минусовой температуре, а я канистру оставлял в гараже на зиму. А тут прочитал на канистре, что хранить при температуре выше 0 градусов по Цельсию. Жесть. Надо было столько прожить, чтобы про это узнать.