Перейти к содержимому

Фотография

ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#261 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:14 AM

У меня такая же петрушка. Но только стрелка стабильно чуть выше нормы. Хотя подключали компьютер, там все гуд. Значит что? А то, что просто неоткалибрована сама стрелка относительно циферблата. И йух с ней. Я знаю, что порядок.

а слабо без приборов поехать так километров 500 ? Да хрен там,... будешь через каждые 5 -10 км останавливаться открывать капот и смотреть не кипит ли в бачке тосол )))). А еще в уме держать постоянно, а сколько там у меня в баке бензы,.. интересно... Так что приборка нужна. С ней спокойнее. Найди и замени приборку. Заменишь и дело с концом. Или конец с делом. Это круто.

#262 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 03:32 PM

Да на уйх надо. Чтоб потом на форуме еще одна "ветка печорина" появилась. У меня и так все приборы зае..сь показывают. Только температурная СТАБИЛЬНО выше нормы на пару миллиметров показывает. Хотя по факту норма.Так шо поищите дураков. и

#263 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 06:35 AM

Да на уйх надо..Так шо поищите дураков.

Золотые слова Юрий Венедиктович! (С)

#264 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 08:15 AM

Так шо поищите дураков. и

не хочу я их искать. Просто предложил приборку.

#265 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 06:48 PM

Просто предложил приборку.

Спасибо, не надо. Нас и здесь неплохо кормят.

#266 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 01:03 PM

Привет всем !!! Ребят, расскажите у всех совпадает пробег на приборке и в ЭБУ ? Я уже вроде где-то постил, что я спрашивал на сервисе и за $50 умный электрик может выставить любой пробег. Кто-нибудь корректировал пробег себе ?

#267 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 06:22 PM

расхождение в 5-10 тыр км это нормально по сути.... Больше это скорее всего скручен пробег.

Там еще вроде при замене мозгов будут расхождения в пробеге, но на приборке тогда будет больше чем в компе.... НО это не точно...

#268 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 05:24 AM

расхождение в 5-10 тыр км это нормально по сути.... Больше это скорее всего скручен пробег.

Там еще вроде при замене мозгов будут расхождения в пробеге, но на приборке тогда будет больше чем в компе.... НО это не точно...

ХЗ откуда и как, у меня на приборке на десятку больше, чем в компе. Интересно, где пробег реальный.

#269 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 06:31 AM

ХЗ откуда и как, у меня на приборке на десятку больше, чем в компе. Интересно, где пробег реальный.

по сути в компе реальный....

#270 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 07:29 AM

Значения пробега хранятся в соответствующем кластере в приборке и в ЭБУ автомобиля, т е в двух местах. В идеале и там и там пробег должен быть одинаковым. Но. Если как я менял себе приборку и делал потом Прокси-процедуру (с помощью FES и адаптера ELM327 v1.4), пробег все равно сохранился от Стилы-донора больший чем в ЭБУ моей Стилы. FES позволяет увеличивать пробег в приборке, но не уменьшать. Чтобы уменьшить пробег нужны еще какие-то пепелацы -тулсы (tools). Я связывался с разработчиками FES. Было сказано, что увеличивай хоть до 999 999 км. а вот уменьшать FES не позволяет пока. Или проще всего на Бош-сервисе скручивают как-бы негласно тихо пробег за 50 долл. И самый простой вариант (как Димкос советовал) "забить" на это дело и ездить дальше. И еще моментик, счетчик километража не обнуляется после 999 999 км., а так можно было бы схитрить )))

#271 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 10:07 AM

Воооообщем,.. кому нужны запчасти, касаемо приборки, то пишите, пришлю.....

#272 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:01 PM

Если за рулем Стило сидит тормоз, то самой Стиле тормоза как-бы уже и не нужны. Однако в минуты просветления, когда бросаешь якорь или отстегиваешь парашют, то вспоминаешь, для чего нужна средняя педаль под ногами. Попробую нажать !!! Нажал и Стило остановился. Гм....Вопрос знатокам. А может какие-нибудь мелкие камни или грязь попадать между колодками и диском, в результате чего торможение ухудшается и на педали тормоза ощущаещь как будто типо хруст такой и скрежет?

#273 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 01:34 PM

теоритически да, но на практике там расстояние между диском и колодками маленькое и та пыль, что залетает туда просто сгорает в процессе торможения

#274 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 03:36 PM

АБС что ли рано срабатывать начала? Вынь да положь на полку предохранитель АБС и попробуй без него, можа диски окривели у тебя.

#275 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 07:08 PM

тоже вариант, какой износ у них?

#276 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:30 PM

В первую очередь посмотрел бы, а не стерлись ли колодки и металл по металлу скребет?

#277 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:27 AM

Колодки нормальные ( Сервисмен сказал, что тормозится хорошо в 95 случаев из 100. )))) Это круто, но в остальных 5 случаях смотрите моего Стилика на ютюбе в разделе "Подборка Стильных аварий". Скоро у нас опять соревнования по воздухоплаванию. Пойду один, раз никто не хочет. Мне больше пива достанется, даже колодки можно промочить. [o-<]

#278 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 07:34 PM

Колодки нормальные ( Сервисмен сказал, что тормозится хорошо в 95 случаев из 100. )))) Это круто, но в остальных 5 случаях смотрите моего Стилика на ютюбе в разделе "Подборка Стильных аварий". Скоро у нас опять соревнования по воздухоплаванию. Пойду один, раз никто не хочет. Мне больше пива достанется, даже колодки можно промочить. [o-<]

Ты чё там куришь?

#279 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 06:49 AM

я тоже хочу на шаре на шАру прокатиться)))) Када будут?
  • Печорин это нравится

#280 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 10:41 AM

я тоже хочу на шаре на шАру прокатиться)))) Када будут?

9 июня