Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#281 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:50 AM

Печорин, не ссы, я вот только вчера узнал что Джон Ленин из Битлз, был убит выстрелом в затылок. А некоторые через 30 лет брака узнают что у жены каждодневные головные боли оттого, что она соседу этой головой и наяривает, а к тебе уже с болями приходит и откладывает свой долг вечно на завтра. Короче, надо пожить, а там видно будет.

#282 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:38 AM

Кстати, я с большим удивлением узнал, что масло нельзя хранить при минусовой температуре, а я канистру оставлял в гараже на зиму. А тут прочитал на канистре, что хранить при температуре выше 0 градусов по Цельсию. Жесть. Надо было столько прожить, чтобы про это узнать.

чем хранение масла в баклажке, отличается от его хранения в картере на улице, вот дают производители.=)
думаю в селении нанороботов нет, которые чухают, в картере или на балконе в баклажке.=)))))

#283 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:43 AM

Печорин, не ссы, я вот только вчера узнал что Джон Ленин из Битлз, был убит выстрелом в затылок. А некоторые через 30 лет брака узнают что у жены каждодневные головные боли оттого, что она соседу этой головой и наяривает, а к тебе уже с болями приходи и откладывает свой долг вечно на завтра. Короче, надо пожить, а там видно будет.

Приеду в Питер по теплу,.. порадуюсь,... два года от зари до зари весь Васильевсий остров от 6 линии на брюхе исползал. Связь тянул. Хочу пива попить с Фингерсом. Блять, как ...

#284 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:33 PM

Да никак, не пьет он.

#285 mas74

mas74

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 08:39 PM

Наступают холода, в прошлом году зимой уже пару раз был конфуз - не мог завести пару раз, видать стартер не тянул по холоду на моем tipo. Скажите какое масло в холодное время лучше заливать и как вообще производится его замена? Спец. оборудования нет, разве что яма в гараже.

#286 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 04:56 AM

и как вообще производится его замена? Спец. оборудования нет, разве что яма в гараже.

Это прикол такой?

#287 Тара

Тара

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 01:14 PM

Наступают холода, в прошлом году зимой уже пару раз был конфуз - не мог завести пару раз, видать стартер не тянул по холоду на моем tipo. Скажите какое масло в холодное время лучше заливать и как вообще производится его замена? Спец. оборудования нет, разве что яма в гараже.

Зачем яма нужна в гараже для слива масла? Просто под машину тазик положи и выкрути пробку- само выльется и на этом слив масла окончен. Если хочешь вычистить движок самостоятельно от всего, что в нем накопилось - придется промывочным маслом закупиться и на холостых прогонять, ну а потом лей синтетику какую хочешь - современные авто любят ее. По производителям тебя наверное консультант лучше сориентирует или мануал, лично я лью ZIC, пока доволен.

#288 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 07:22 PM

На зиму синтетику, т.к. более текучая, на лето лучше все таки полусинтетику, т.к. авто все таки не современный, да и по мануалу, думаю полусинтетику лить надо, жрать меньше будет.
Насчет выкручивания без ямы пробки, хз, на стиле не получается, лучше с ямой, будешь менять масло, меняй с фильтром сразу.
П.С. ради интереса, сколько км ты проехал на этом масле?

#289 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:37 AM

Народ помогите, нужно долить масло, баклашку на долив забыл дома, нигде селении 20К по близости нет, что будет если долью грам 400 shell Helix hx7, вроде параметры схожие.
То что при переходе с селенки 20 на шелл ничего не будет, мне уже говорили, а будут ли проблемы если долить такое количество другого масла.?

#290 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:21 PM

Во все машины лью SELENIA, замена через 5 тыщ. Тюнили на альфе мотор, разобрали он как новый был. Даже мыть не пришлось)

#291 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 04:21 PM

Народ помогите, нужно долить масло, баклашку на долив забыл дома, нигде селении 20К по близости нет, что будет если долью грам 400 shell Helix hx7, вроде параметры схожие.
То что при переходе с селенки 20 на шелл ничего не будет, мне уже говорили, а будут ли проблемы если долить такое количество другого масла.?

скажем так если подбперло и край надо лить масло, дабы не запароть движок, лей шел смело не бойся, это лучше чем оставить двигатель без смазки, потом будет возможность поменяешь все целиком.

#292 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 09:35 AM

скажем так если подбперло и край надо лить масло, дабы не запароть движок, лей шел смело не бойся, это лучше чем оставить двигатель без смазки, потом будет возможность поменяешь все целиком.

Спасибо! Но шелл, лить не пришлось, нашел все таки селенку 20К правда Альфа-Ромео, но по допуску подходит, тоже полусинтетика и сказали, что оно просто для более оборотистых движков, проверил в инете, поэтому обошлось без шелла, хотя на зиму думаю hx8 залить, хз какая зима будет, может опять до конца января снега не будет и на новый год, а потом в феврале до -35 долбанет.

#293 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 01:05 PM

Спасибо! , хотя на зиму думаю hx8 залить, хз какая зима будет, может опять до конца января снега не будет и на новый год, а потом в феврале до -35 долбанет.

гудлич а почему HX8? заливай HX7 только 5W40 синтетику, хотя чесно куй знает какое лить они оба по допускам вроде подходят, я бы остановился на зиму HX7

#294 mas74

mas74

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 10:53 PM

У тебя зимой -40, -50? Если нет, то бери обычную синтетику, а не сезонную, думаю стартер потянет на холодную, это только у дизелей запара с холодом, у бензиновых движков насколько я знаю такая проблема редкая. В нете лазил на днях нашел даже конкурс по маслу, так что побегай по производителям, посмотри у кого какие еще бонусы есть, у зика такой вот :)

Зимой -25 где-то минимум, а так в районе -10 или вообще слякоть, я уже понял что на 5w-30 должно норм работать, посмотрю в общем, выбора не мало, может что по цене понравится, в частности за зик тоже поспрашиваю в магазине. Стартер у меня похоже слабенький, если повторится надо будет проблему решать, скорее всего поставлю либо обогреватели. либо теплоизоляцию капота делать.

#295 Kuzmin Max

Kuzmin Max

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:13 PM

Shell helix HX7 10w40 на розлив, для всесезонного использования, отличное масло ! и в зиму и в лето! :pleasantry:

#296 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:50 PM

Жмем сюда, и все будет хорошо.
  • rew_134 это нравится

#297 Kuzmin Max

Kuzmin Max

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 09:33 PM

Ну если только очень...

#298 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 09:26 AM

менял вчера масло после 2 тысяч км пробега... (посмотреть на чистоту движка заодно) ранее масло в ДВС менялось скорее раз в год чем через 5 тысяч)))

Залил снова SELENIA K.

#299 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 04:08 PM

Для любителей посмотреть ,на двигло, из нутри -Фотографии двигателей после использования различных масел

#300 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 06:17 PM

или тут http://moi-nissan.ru/Selenia_oil.html , тут и движок после селенки есть, кстати, почище, чем на шелле, а самый чистый двигатель судя по фото, с Valvoline =)