Перейти к содержимому

Фотография

Фиат Панда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#281 fynf

fynf

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 03:24 PM

Кстати про поливалки и дворники.. Где-то в тест-драйвах Панды вычитал, что у нее какой-то странный алгоритм обрызгивания стекол - типа брызгаешь на стекло, а дворники ен шевелятся и надо после брызгания их самому включать и выключать чтобы смахнуть воду.. А еще задний дворник работает с передним одновременно... Звучит вообще странно для современной машины... Это так или вранье неразобравшегося до конца в машине журналиста писавшего статью?

Странно... а у меня все нгормально с дворниками.... кроме зимы.... омывайки шугой забивает и они перестают стекла поливать.... но это тока на трассе, пока из Петрозаводска в Питер едешь... а в городе оттаивают и опять работают нормально... (задний дворник, кстати, работает вместе с передним тока если назад едешь при включенных дворниках, или выбираешь специальный режим на переключателе).

#282 fynf

fynf

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 03:27 PM

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наконец то свершлось!!!!
ТО-0 Я думаю всетаки непомешает. Сделать можно и самому

Не знаю.... я вот реально дня три приставал к менеджерам своего салона с требованием сказать когда мне на ТО-0 приезжать.... послали до 1-го ТО. Вот в августе думаю и съезжу.... А так - машинкиных проблем при жэксплуатации пока не замечал.

#283 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 06:49 AM

А я тут на мост на Володарский ехала на ручнике, потому что передо мной фура всех пропускала. А вообще мне машинка очень нравиться катаюсь три недели, Машинка - зверь. Уже - 1200 км. Скоро ТО-0 делать.

#284 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

А я тут на мост на Володарский ехала на ручнике, потому что передо мной фура всех пропускала. А вообще мне машинка очень нравиться катаюсь три недели, Машинка - зверь. Уже - 1200 км. Скоро ТО-0 делать.

#285 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

#286 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 06:52 AM

Это у меня комп глючил.

#287 Sanskoj

Sanskoj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 10:11 AM

А нужно ли ТО-0 делать?

Откуда возникло это ТО-0? В мануале о нем не слова. Первое ТО после 15 тыс км, до этого нечего трогать машину. Может это разводка автосалона?

#288 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 05:28 PM

Откуда возникло это ТО-0? В мануале о нем не слова. Первое ТО после 15 тыс км, до этого нечего трогать машину. Может это разводка автосалона?

ога, ты и масло меняешь каждые 15-20 тыщ км? :)

#289 fynf

fynf

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 06:52 PM

Ну вот в принципе да, каждые 15 тыщ, или минимум раз в год. А что, у кого то проблемы с этим?

#290 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 07:37 PM

Я ТО-0 делал сам. Ничего плохого в нем невижу

#291 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 07:23 AM

А я вчера диск потерла о бордюр. Вроде ничего страшного, но жалко.

#292 Медвежонок МОЛЧУН

Медвежонок МОЛЧУН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 09:03 AM

Привет! Скоро вступлю в ваши ряды Пандоводов. В салоне обещают через недельку будут машинки. Надеюсь. Поскорей бы! Сомневаюсь вот только на счёт роботизированной коробки. :) После ВАЗа трудно наверное будет переучиться (2 года ездила на консервной банке). А может и ничего? Поделитесь опытом, у кого как прошло.

Привет ! ! Взяла машинку? Если нет еще, советую записаться на тест-драйв панды с роботизированной коробкой.
Это единственное, что СИЛЬНО разочаровало меня в этом автомобильчике. При динамической езде автомат переключается с ТА-А-Аким рывком... что я с удовольствием присудил бы премию "Самая дурная КПП" Панде.

Однако недавно полз в пробке в центре Питера, и позавидовал всем владельцам "автоматов".

Я не брал "автомат" по философским причинам: я получаю удовольствие от вождения, от каждого действия (именно потому, кстати, и выбрал Панду - как авто, которое доставляет радость бытия). Предположим, машина за меня переключает передачи. Уже изобретены машины, которые сами паркуются (удобно, согласен). Машины, которые сами притормаживают на трассе! Машины скоро сами будут рулить и доставлять по навигатору вас в пункт назначения. Это реальность завтрашнего дня! А когда получать удовольствие от вождения?

Ладно, чё-то разошелся.
В общем, мне не нужно за рулем болтать по телефону, курить, подводить глаза, гладить йоркширского терьерчика, искать в сумочке "уже забыла что искала пока искала", а нужно было, чтоб в руке постоянно был твердый продолговатый предмет, и чтоб со стороны это выглядело прилично, поэтому я и взял механику. :)
Прикрепленный файл  makeup_extra_33801.jpg   40.36К   101 Количество загрузок:

#293 Медвежонок МОЛЧУН

Медвежонок МОЛЧУН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 09:28 AM

А я вчера диск потерла о бордюр. Вроде ничего страшного, но жалко.

На прошой неделе ободрал колпак (ну это ерунда - колпак недорогой). Но где-то поставили мне некрасивую зазубрину на боковой двери. Знатоки сказали, что такие появляются если у близкоприпаркованного авто открывают дверь так, что она упирается в вашу машину.
И действительно, вспомнил - парковался у О'Кея, ближе ко входу, рядом стояла ржавая шестерка, припаркованная как бывает у "таких" владельцев, на два места сразу. Я влез с расчетом, что аккуратно вылезу-влезу, а поскольку надо было мне в магазине не более 5 минут провести, думал, успею до него. Возвращаюсь - нет шестерки. Но бок сразу не посмотрел. Да и что толку уже? Представил себе - какой кайф от души бортануть своей ржавой дверью чье-то новенькое авто! :)

Еще наблюдал картину, как старушка не могла пройти с тележкой меж двух авто, и пыталась тележку ПРОТОЛКНУТЬ!!!
Теперь паркуюсь где посвободнее, а не где ближе ко входу.
Когда подъеду на ТО-0 в салон, спрошу что можно сделать. Мне кажется, чем сейчас не закрашивай, 100% краску не подберешь, и все равно будет видно или пятно, или что например, вся дверь перекрашена.

Сейчас каждая царапина - как рубец на сердце. Но все-таки приятнее переживать за новую машину, чем не испытывать никаких эмоцой по отношению к старой, верно? :)

#294 Lenka07

Lenka07

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 11:17 AM

Привет ! ! Взяла машинку? Если нет еще, советую записаться на тест-драйв панды с роботизированной коробкой.
Это единственное, что СИЛЬНО разочаровало меня в этом автомобильчике. При динамической езде автомат переключается с ТА-А-Аким рывком... что я с удовольствием присудил бы премию "Самая дурная КПП" Панде.

Однако недавно полз в пробке в центре Питера, и позавидовал всем владельцам "автоматов".

у робота есть волшебная кнопочка Е :) её нажмешь передачи переключаются намного быстрее и без рывков. На трассе правда её лучше отключать, а то я как то забыла думала поседею ,пока на неспеша едушей Панде обгоняла фуру :)

#295 Den

Den

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 11:37 AM

у робота есть волшебная кнопочка Е :) её нажмешь передачи переключаются намного быстрее и без рывков. На трассе правда её лучше отключать, а то я как то забыла думала поседею ,пока на неспеша едушей Панде обгоняла фуру :)

К сожалению на скорость переключения эта кнопочка не влияет, она ограничивает обороты двигателя, т.е. укорачивает каждую передачу...

Я вот так и не придумал, как заставить робота не включать 5 передачу, в городе она не нужна IMHO.
Надо наверное мозги ему перешивать :D

#296 Луна

Луна

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 02:21 PM

Я не брал "автомат" по философским причинам: я получаю удовольствие от вождения, от каждого действия (именно потому, кстати, и выбрал Панду - как авто, которое доставляет радость бытия). Предположим, машина за меня переключает передачи. Уже изобретены машины, которые сами паркуются (удобно, согласен). Машины, которые сами притормаживают на трассе! Машины скоро сами будут рулить и доставлять по навигатору вас в пункт назначения. Это реальность завтрашнего дня! А когда получать удовольствие от вождения?

Ладно, чё-то разошелся.
В общем, мне не нужно за рулем болтать по телефону, курить, подводить глаза, гладить йоркширского терьерчика, искать в сумочке "уже забыла что искала пока искала", а нужно было, чтоб в руке постоянно был твердый продолговатый предмет, и чтоб со стороны это выглядело прилично, поэтому я и взял механику. :)

К сожалению машинки ещё нет. Что - то уж очень долго. В субботу будет 2 недели, как в салоне были. Я звонила менеджеру, сказал, что ждут и что сам перезвонит, как только привезут. Терпению потихоньку подходит конец. :D
На счет тест - драйва... Конечно нужно было попробовать сразу, что это за робот такой, но трудно найти свободную минутку. :) А потом ОЧЕНЬ хотелось машинку с автоматом, ну или роботом (всё - таки для дам это лучше). Последний выиграл из - за цены. А ПАНДА мне давно нравилась и цена более менее сносная.
Ну а по поводу рывков .... мне не привыкать :) . Моя пятёрка дёргалась ужасно, что только с ней не делали. Всё бестолку... А в последнее время желания вообще не было её ремонтировать. Думала доезжу до осени, но она сломалась раньше. Ну и я сразу в автосалон. Вот теперь хожу пешком и ЖДУ... :)

#297 Sanskoj

Sanskoj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 02:48 PM

Ну да, пока только собираюсь, согласно руководству через 15 т.к. пробега или через год эксплуатации, что наступит раньше. Не вижу смысла на бензиновом двигателе менять хорошую синтетику чаще.

#298 Луна

Луна

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 02:51 PM

Я тут столкнулась с очень странной реакцией людей на Фиат :D . Все удивляются, когда узнают, что за машинку приобретаю. Кто - то не знает, что Фиат до сих пор ещё выпускает авто... Кто - то осторожно спрашивает, кто посоветовал именно эту машину... А один "экземпляр" даже не знает такую марку :) (хотя ездит на шестёрке). у жигулей ведь Фиатовский движок? Или я ошибаюсь?...

Очень интересно какая будет реакция, когда народ увидит мою Панду. :)

#299 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 06:35 PM

Ну да, пока только собираюсь, согласно руководству через 15 т.к. пробега или через год эксплуатации, что наступит раньше. Не вижу смысла на бензиновом двигателе менять хорошую синтетику чаще.

Нуу, может быть по инструкции на обычном новом бензиновом мотре и можно менять масло каждые 15 тыщ, но ведь надо понимать, что происходит с маслом за такой пробег авто. Я вот на своем Уно меняю масло каждые 7-8 тыщ километров, потому что за турбину ачкую - она может легко выйти из строя из-за плохого масла.

ЗЫ: а в жигулях стоит уже не Фиатовский движек, хоть их и лепили по лицензии Фиат.

#300 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 07:47 PM

Я тут столкнулась с очень странной реакцией людей на Фиат :D . Все удивляются, когда узнают, что за машинку приобретаю. Кто - то не знает, что Фиат до сих пор ещё выпускает авто... Кто - то осторожно спрашивает, кто посоветовал именно эту машину... А один "экземпляр" даже не знает такую марку :) (хотя ездит на шестёрке). у жигулей ведь Фиатовский движок? Или я ошибаюсь?...

Очень интересно какая будет реакция, когда народ увидит мою Панду. :)

Я уже гдето говорил. У народа очень часто ассоциации фиата с жигулями. причем считают что качество фиата = жигули. Первый вопрос который задают после того как узнают что "медведко" фиат : Так она ведь наверно ломучая ?

А реакция обычно впадание в ступор.