Много вопросов по впрыску... в одной теме
Отправлено 22 December 2009 - 08:30 PM
Отправлено 23 December 2009 - 04:53 AM
Отправлено 23 December 2009 - 03:30 PM
Просадка напряжения на крайних контактах дпдз происходит во время провала?
Отключение лямбды не помогает?
На нормальных рабочих оборотах нет таких намёков на провалы при движении?
Сколько топлива есть в смешанном цикле?
У меня 10л
Отправлено 24 December 2009 - 04:23 AM
Четвертый нет
Топлива сейчас, с прогревами ест под двадцатку!!!
Отправлено 24 December 2009 - 06:41 PM
Просадка идёт всегда при любом движении шагового движка,(можно провверить используя переменник за место датчика температуры ож), или только на хх во время провала?
Странная завазка на шаговый двигатель...
питание на мозг приходит полноценное?
может действительно что крякнулось от сварки...
За счёт чего такой ужор тоже не понятно.
у меня 10 литров было осенью пока не было снега, снег выпал, соответственно боьше будет.
Отправлено 25 December 2009 - 06:30 AM
Контакты с которых мы снимаем показания!крайние контакты дпдз это те которые запитывают дпдз (1и 5)? или с которых снимаем мы показания?
Просадка идёт всегда при любом движении шагового движка,(можно провверить используя переменник за место датчика температуры ож), или только на хх во время провала?
Странная завазка на шаговый двигатель...
питание на мозг приходит полноценное?
может действительно что крякнулось от сварки...
За счёт чего такой ужор тоже не понятно.
у меня 10 литров было осенью пока не было снега, снег выпал, соответственно боьше будет.
Просадка начинается при 60 - 70 градусах и так далее до 110, датчик температуры в норме, я его и переменником заменял! Причём если раньше труляля с оборотами было после 70 градусов сейчас начинается раньше - то есть если так дальше пойдёт - что то скоро крякнется и тогда будет проще!
Причём когда идёт падение напряжения на контактах ДПДЗ РХХ практически (вчера присмотрелся) не шевелится (если бы были проблемы с ДПДЗ, я думаю что шток бы дёргался)
А вот приходит ли полноценное питание на мозг я тебе не могу сказать - разъём ЭБУшки сделан так что тестер воткнуть при подключенном этом разъёме некуда (думаю сообразить переходник и поставить его в разрыв ЭБУ\Разъём, что бы видеть разницу показаний сразу с разъёма и на разъёмах датчиков)
Ужор почему такой тоже ума не приложу - причём машине реально пофигу - хоть давишь гашетку в пол, хоть еле прёшься - жрёт одинаково! Грешу на регулятор давления топлива, что то он какой то подозрительный тип!
А предыдущему хозяину я реально руки оборву если встречу, урод, блин, криворукий, стока косяков в проводке уже убрал, эх, придётся наверное и на косе проводов от впрыска все провода поменять!
Отправлено 25 December 2009 - 03:46 PM
Так и непонятно, провалы делает шаговый двигатель, или он не двигается? можно проврить мультиметром.
шаговый двигатель исправен? разбирал, чистил контакты?
я сварил себе тройник и прикрутил к нему датчик давления масла от шестёрки, вот только поставить лень, чтобы точно убедиться что бензонасос помирает, провалы переодически очень сильные, так что с места не тронуться бывает.(купил гайку удленнённую на 12 вроде, прикрутил с краёв штуцера от старой верхней части моника, и посередине приварил гайку под датчик, потом просверлил отверстие, насосом определил показания сопротивления датчика при разных давлениях с шагом 0,1атм). А новый бошевский насос стоит порядка 2800р, китайские около 1000...
Если на питаюших контактах дпдз напряжение стабильное, то замерять напругу питающую мозг наверное нет мысла. Можно тонкие проводки засунуть в снятый разъём, и аккуратно надеть разьём на мозг.
Отправлено 26 December 2009 - 03:52 AM
Шаговый двигатель работает нормально, чистил уже день назад (но по причине залитого разъёма маслом, пришлось выставить обороты строго на 1000), без РХХ так же плавают обороты - думаю это всё же перелив!!! А в бензонасосе я не сомневаюсь - стоит он у меня вазовский, менял его на рабочий - толку ноль - всё то же самое!!!
Согласен, если на питающих контактах ДПДЗ напруга нормальная то и на мозгах тоже должна быть напруга в норме!!! А насчёт тонких проводов тоже думал, пробовал - не получилось - разъём заходит немного внатяг!!!
Отправлено 09 January 2010 - 01:52 AM
Для разрядки ситуоции позвольте задать свой делетантский вопрос.
Каково назначение тонкой трубки, соедняющей камеру с серединой толстой трубы, идущей от горловины вентиляции картера к корпусу
воздушного фльтра?
Дело в том, что прущее со всех щелей масло в моём движке, скорее всего , сочилось из-за повышенного давления в картере: отверстие
вентиляци(пружинка-сеточка и всё такое...) закорело намертво. Промыл,поставил на место, но если смысл толстой трубы мне обьяснили,
то с тонкой ясности нет. По ходу заметил ещё много интересного и не понятного, про что в книге пишут как-то вскользь. Или это я глубоко копаю?
Но мне есть с кого брать пример, так что , с вашего разрешения, это мой не последний вопрос.
Отправлено 09 January 2010 - 01:55 PM
На новом двигателе с новой трансмиссией - устраняет "биения" потока воздуха на впуске. На "подуставшем" двигателе, например как у меня - больше 400 тык., получаем обратную картину - "левый подсос" ...
Отправлено 10 January 2010 - 05:12 PM
Отправлено 11 January 2010 - 04:45 AM
Скорее всего лямбда!!!раньше не обращал внимания щас стало тревожить!при заводе загорается лампочка индикатор красная сверху справа от спидометра как я понял ошибка моно перегазовка спасает но есть одно ноооооо когда работает на холостых загорается опять вот б-ТЬ ПАРДОН ВЫРУЧАЙТЕ ТОВАРИЩИ ПО ВЫБОРУ АВТОПРОМА!!!!
Отправлено 11 January 2010 - 11:21 AM
откл. её или менять она стоит пипец!!!!Скорее всего лямбда!!!
Отправлено 11 January 2010 - 11:35 AM
Отправлено 11 January 2010 - 04:36 PM
Отключать бесполезно, без неё машина тупит и лампочка будет гореть постоянно!!!
[/quo
вот это косяк!!!!!!!!!!
Отправлено 12 January 2010 - 05:48 AM
Именно!вот это косяк!!!!!!!!!!
Отправлено 12 January 2010 - 05:28 PM
Отправлено 13 January 2010 - 05:36 AM
Есть такие штуки... но можно ведь и лямбду вазовскую поставить (они в принципе все одинаковые) а приборчик этот ставили уже... где то на украинском форуме видел!!!тут сегодня с умными людьми общался сказали делают какойто чипик на него кидаю провода лям-ды и тип топ труляля проблемы с лям-дой улетучиваются!но говорили про реалезацию на тазах а на них она стоит 1500 вот жмоты!!!!!!!!что скажите господа?
Отправлено 13 January 2010 - 05:59 PM
Есть такие штуки... но можно ведь и лямбду вазовскую поставить (они в принципе все одинаковые) а приборчик этот ставили уже... где то на украинском форуме видел!!!
[/quot
да ина нашем обтирали надо переходник я скорей всего заморочусь а что будит из этого отпишусь!!!!!!!!!!!с ппроводами старого года сех!!!!!!!!!
Отправлено 03 March 2010 - 08:41 PM
датчик давления масла от шестёрки ваз. Оттарирован по сопротивлению от шинного насасы с манометром.
Думаю более точно можно оттарировать(замерить сопротивление датчика в зависимости от давления) редуктором от газового балона(углекислота, пропан, кислород и так далее), постепенно повышая давление барашком и снимая показания с мультиметра.
Единственный недостаток датчика, в том что в нём не очень точная механика, сопротивление при определённых давлениях меняется скачками, тоесть для точного определения давления(до десяток к примеру) нужно использовать нормальный манометр, для замера давления +\- 1атм подходит.
http://fiat-club.org...ad.php?id=19277
http://fiat-club.org...ad.php?id=19276