Про масло.
Отправлено 06 November 2012 - 08:03 AM
Проехал пока только 200км. Ощущения следующие: при запуске на холодную, движок заводится легче, гидрики перестали стучать, скорость машина набирает лучше и трогается лучше и мягче. НО! почему-то на холостых движок работает теперь тише, а когда обороты подходят к 3000 об/мин - громче, причем заметно, как будто глушак прогорел, хотя когда машина стоит и даю газу, звук нормальный. Может катализатору хана?
Отправлено 19 November 2012 - 01:55 PM
Проехал на Castrol Magnatec 5W30 (и 5W40) A3/B4 около 50 000 км - больше заливать не буду, недоволен. Ситуация такая: первых 5000 км уровень стоит на месте, а затем начинает падать, скорость падения пропорциональна пробегу (больше пробег - быстрее угарает масло). Покупал только у проверенного многими годами человека (100% не левое). С зимним запуском проблем не было, проблема только с угаром. Попробую найти SELENIA или залью Liqwi Molli (у него есть допуск FIAT).Залил в выходные Shell Helix HX8 5w40, на зиму.
Проехал пока только 200км. Ощущения следующие: при запуске на холодную, движок заводится легче, гидрики перестали стучать, скорость машина набирает лучше и трогается лучше и мягче. НО! почему-то на холостых движок работает теперь тише, а когда обороты подходят к 3000 об/мин - громче, причем заметно, как будто глушак прогорел, хотя когда машина стоит и даю газу, звук нормальный. Может катализатору хана?
Отправлено 05 April 2013 - 11:11 AM
Допуски:
API SL/CF
ACEA A3/B4-04
Сертификат TüV
допуска фиата нет, потому и спрашиваю.
П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.
Отправлено 05 April 2013 - 03:40 PM
Отправлено 05 April 2013 - 07:44 PM
Просто хочу попробовать, с Селенкой К, уходит 400г/1000км, с 20К - 10г на 1000км, хочу попробовать валволин, может вообще перестанет с его оживляющими свойствами.=)я не знаток,а селения чем не угодила если не секрет?
Отправлено 05 April 2013 - 08:09 PM
гудини у тебя еще масло кушает по божески, у меня на 1000 съедает примерно литр плюс минус 100гр, лил силенью по началу, потом пришел к выводу, зачем платить больше, последний год кормлю шелом HX7 , результат тот же что с селенькой, интересно у меня вообще маслосьемные колпачки остались там или уже их давно нет, машинка не дымит совсем просто ест масло и все сам в шоке, знаю что пора лезть в голову все таки 183к пробег из них моих 23к, а как там катались до меня остается только гадать, смотрю я вот на японские двигателя и удивляюсь, у друга нисан сани 2002 года он забыл когда смотрел уровень масла при этом пробег 250к не знаю милионик он или нет но стоит цепь, вот думаю блин стиле не зватает такого движка и цены не было бы ей, но всеравно стила красава , приходится чем то жертвовать.Просто хочу попробовать, с Селенкой К, уходит 400г/1000км, с 20К - 10г на 1000км, хочу попробовать валволин, может вообще перестанет с его оживляющими свойствами.=)
Отправлено 05 April 2013 - 08:33 PM
я вот и хочу, прежде чем начнется повышенный жор, поробовать макслайф, а вот что бывает при использовании 20К или К. При сипользовании 20К расход ниже, но не только что оно менее текучее, а еще потому, что лучше забивает все дырки в том чилсе и маслосъемные и не дает в горшки утекать маслу, что не очень по правде хорошо, но владелец думает, что лучше, т.к. расход падает, как и с любой полусинтетикой, а макслайф оживляет сальники и гидрики, вот чувак лил максалайв,гудини у тебя еще масло кушает по божески, у меня на 1000 съедает примерно литр плюс минус 100гр, лил силенью по началу, потом пришел к выводу, зачем платить больше, последний год кормлю шелом HX7 , результат тот же что с селенькой, интересно у меня вообще маслосьемные колпачки остались там или уже их давно нет, машинка не дымит совсем просто ест масло и все сам в шоке, знаю что пора лезть в голову все таки 183к пробег из них моих 23к, а как там катались до меня остается только гадать, смотрю я вот на японские двигателя и удивляюсь, у друга нисан сани 2002 года он забыл когда смотрел уровень масла при этом пробег 250к не знаю милионик он или нет но стоит цепь, вот думаю блин стиле не зватает такого движка и цены не было бы ей, но всеравно стила красава , приходится чем то жертвовать.
http://www.oil-club....lvolin-obshaja/
не сразу, но через 20 000км жрать перестало совсем, вскрыл движок- стал намного чище.
А вот что бывает когда льют 20К постоянно и когда К, обе машины с одинкаовым пробегом, даже на К пробег больше на 30 000км
http://www.oil-club....dpost__p__93315
Решать же каждому самому, что лить, просто думал, может кто что подскажет про маслице или кто лил?
Отправлено 05 April 2013 - 08:56 PM
мне кажется наврядли лил кто то такое масло в наши авто, ты будешь первым открывателям)) а вобще ты же вроде голову снял, махни ты уже все компоненты которые в голове есть, колпачки направляющие что там еще есть, колечки на худой конец если для себя собираешься делать, выбирай масло подходящие нам по спецификациям и катайся на здоровье, меняй от замены до замены, кто та тут писал что масло вообще не долевает в стилу, я вот думаю парадокс какой то, потому что стила масло любит даже при идеальном движке, кажется даже в паспорте написано что есть расход маслая вот и хочу, прежде чем начнется повышенный жор, поробовать макслайф, а вот что бывает при использовании 20К или К. При сипользовании 20К расход ниже, но не только что оно менее текучее, а еще потому, что лучше забивает все дырки в том чилсе и маслосъемные и не дает в горшки утекать маслу, что не очень по правде хорошо, но владелец думает, что лучше, т.к. расход падает, как и с любой полусинтетикой, а макслайф оживляет сальники и гидрики, вот чувак лил максалайв,
http://www.oil-club....lvolin-obshaja/
не сразу, но через 20 000км жрать перестало совсем, вскрыл движок- стал намного чище.
А вот что бывает когда льют 20К постоянно и когда К, обе машины с одинкаовым пробегом, даже на К пробег больше на 30 000км
http://www.oil-club....dpost__p__93315
Решать же каждому самому, что лить, просто думал, может кто что подскажет про маслице или кто лил?
Отправлено 05 April 2013 - 09:04 PM
Отправлено 05 April 2013 - 09:11 PM
если у тебя ест масло примерно как у меня даже пускай 500гр на 1000км тебе не поможет уже не какое масло))) только ремонт головы со всеми вытекающимипишут про него красиво мож его попробывать,до этого лил аджип(?)вот думал силению залить но можно это попробывать только где взятьи по чём?
Отправлено 06 April 2013 - 06:41 AM
если у тебя ест масло примерно как у меня даже пускай 500гр на 1000км тебе не поможет уже не какое масло))) только ремонт головы со всеми вытекающими
А может и не только головы....
Отправлено 06 April 2013 - 08:52 AM
в паспорте написано 400гр/1000км. Помимо головы, есть еще куча других сальников и прокладок, через которые со временем может начать уходить масло, сейчас все ок, но береженного бог бережет.мне кажется наврядли лил кто то такое масло в наши авто, ты будешь первым открывателям)) а вобще ты же вроде голову снял, махни ты уже все компоненты которые в голове есть, колпачки направляющие что там еще есть, колечки на худой конец если для себя собираешься делать, выбирай масло подходящие нам по спецификациям и катайся на здоровье, меняй от замены до замены, кто та тут писал что масло вообще не долевает в стилу, я вот думаю парадокс какой то, потому что стила масло любит даже при идеальном движке, кажется даже в паспорте написано что есть расход масла
Официальный продавец в розницу- экзист и АЗС ТНК.пишут про него красиво мож его попробывать,до этого лил аджип(?)вот думал силению залить но можно это попробывать только где взятьи по чём?
П.С. ребят, я тут никого не агитирую, даже мысли не было, наоборот хотел узнать, что да как, но как понял буду первым. =)
Отправлено 07 April 2013 - 04:59 PM
Отправлено 07 April 2013 - 05:08 PM
блин, это на каком ТНК за такую цену?сегодня на тнк посмотрел есть оно 4 л 1200
В экзисте 1442р стоит. Мне чувак сказал в одноммагазе, что где-то на профсоюзке есть их офф магазин, где при покупке у них, замена- бесплатно, теперь ищу где=)
Отправлено 07 April 2013 - 05:16 PM
Отправлено 07 April 2013 - 05:22 PM
мда буду там не раньше лета, к другу на дачу туда ездим.=)в конаково 1199р
Отправлено 07 April 2013 - 05:28 PM
Отправлено 07 April 2013 - 07:07 PM
бенз на тнк- шлак, а как стали сотрудничать с BP, то и на ВР стал плохим. Когда заливаю на ТНК- троить движок не по детски начинает, тут у кого-то даже чек энджин выскакивал.ТНК не проедиш,она на вьезди)но бенз помоему не очень
Отправлено 07 April 2013 - 07:40 PM
Отправлено 11 April 2013 - 07:20 PM
Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?
Допуски:
API SL/CF
ACEA A3/B4-04
Сертификат TüV
допуска фиата нет, потому и спрашиваю.
П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.