Всем доброго времени суток!
В моей семье "панда" с декабря 2007 года, комплектация "Dynamic" 1.2 механика, пробег сейчас ~ 11 тыс.км. Расход борт.комп показывает на данный момент 6,8 литров по городу, до 10 тыс.км показывал на 1,5-2 литра больше(наверно обкатка сказывалась), зимой в - 30 заводилась без проблем (правда старался ставить машину на автозапуск или чтобы прогревалась с промежутком в несколько часов). На лобовом стекле уже имеются два небольших скола, дороги у нас центральные хорошие, с щебнем

, но стекло крепкое, хорошее, трещин отходящих нет, тьфу-тьфу. Слышен свист,писк при торможении, когда передние тормоза срабатывают, друзья говорят - всё в норме, на первом ТО посмотрим.
Нарекания есть только по клиренсу и маленькому багажнику, но это наверно как у всех, есть плюсы и минусы, идеала нет
Из-за того что передок низкий, имеются под передним бампером царапины, плюс к этому, есть трещина на пластмассовой юбке под бампером, хотя стараюсь ездить аккуратно. Раньше у нас был "матиз" так с ним особых проблем с просветом не имел, как ни странно.
Есть у меня к Вам уважаемые, вопросики :
1. Какой максимальный размер шин, дисков можно поставить на "панду" при этом: чтобы не задевало арки, не было проблем с безопасностью во время движения и не было проблем с гарантией? В руководстве ничего не сказано про то что разрешено или запрещено, просто в тех.данных указано: что в такой то комплектации, идут такие то диски и шины. С увеличением радиуса шин, должен увеличиваться просвет - мое мнение. У меня стоит штатная резина "13".
2. Есть такой момент, когда ключ зажигания переводишь в "stop" т.е. глушишь двигатель, питание полностью вырубается, нельзя послушать магнитолу. Это у всех так или это всё зависит от того, как установили сигнализацию? Я слышал если проблема в сигналке, то разводку можно изменить.
3. Сложенные спинки задних сиденьев чтобы вернуть обратно, нужно поднимать с разгоном и с силой, только тогда защелка сработает, аж страшно становиться

, так должно быть?
4. Вариантов по тюнингу в фирменных сервисах, в автосервисах не появилось? Самому химичить не охота(с компами это запросто), а на машине только ездить охота )) В инете видел только реснички, тут на форуме ссылка была, больше ничего серьезного не видел.
А так, хорошая городская машинка, идеальная как первая машина, дизайн правда необычный, наверно ближе девушкам, чем мужчинам, хотя не факт. Раньше в Казани таких машин можно было встретить 1-2 на дороге, сейчас всё больше и больше, возможно "панда" со временем придет на замену "матизу"

Да и на дороге к ней более уважительно относятся, не подрезают, в сравнении с "матизом".