Перейти к содержимому

Фотография

Фиат Панда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#301 Медвежонок МОЛЧУН

Медвежонок МОЛЧУН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 09:16 PM

Я уже гдето говорил. У народа очень часто ассоциации фиата с жигулями. причем считают что качество фиата = жигули. Первый вопрос который задают после того как узнают что "медведко" фиат : Так она ведь наверно ломучая ?

А реакция обычно впадание в ступор.

АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО.
Месяца два назад, признаюсь, у самого такая же реакция была б. Слыхом не слыхивал про Панду.
Тогда присматривал себе авто, разговорился с соседом, он говорит "а знаешь правило четырех "Ф" при покупке машины?". Я не знал. "Ну ты чё, говорит, - знаменитое правило: нельзя брать Форд, Фиат и Фсе Французские автомобили".
Мы тогда дружно посмеялись, а через неделю я изменил этому непреложному правилу (из того множества правил, которые я вообще нарушил, покупая Панду).

И не стал бы я владельцем Панды, если б не построили рядом с кафешкой, где я обедаю, автосалон "ФИАТ". Пока зубочисткой после обеда ковырял, познакомился с моей теперешней крошкой.

Как много в нашей жизни значит случай...

#302 Шепард

Шепард

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 05:44 AM

Я тоже свою машинку купила совершенно случайно, шла в салон за Киа Пиканто, менагеры посоветовали сравнить с Пандой. Ну я и сравнила в пользу Панды. Мой начальник заочно раскритиковал машину( ткт Фиат), но когда увидел-взял свои слова обратно. Сказал, что очень стильная.

#303 Sanskoj

Sanskoj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:57 AM

за турбину ачкую - она может легко выйти из строя из-за плохого масла.

Какая турбина, у тебя наверное дизель с турбонаддувом? Тогда правильно, нужно менять масло почаще. Я на своем дизельном Хантере меняю через 7 тыщ. Мы же говорим про бензиновые движки на Панде.

#304 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 06:41 PM

Какая турбина, у тебя наверное дизель с турбонаддувом?

Ващета у меня бензиновый двигатель с турбонаддувом :)

#305 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 09:03 PM

Ну а я свою ждала планово - месяц, а потом еще внепланово - месяц и 10 дней.

#306 Sanskoj

Sanskoj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 06:38 AM

Ващета у меня бензиновый двигатель с турбонаддувом :)

Круто. А у меня на Панде наддува нет, поэтому не парюсь.

#307 Луна

Луна

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 07:19 AM

Ну а я свою ждала планово - месяц, а потом еще внепланово - месяц и 10 дней.

УЖАС!!! :) Почему так долго, как они объясняли задержку?

#308 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 06:50 AM

УЖАС!!! :) Почему так долго, как они объясняли задержку?

Вразумительно - никак. То завод изготовитель виноват - не вовремя отправил, то траков нету, то на тамлжне стоит, то трак заблудился или сломался. Короче всякую пургу гнали. И при этом я взяла не то что собиралась брать изначально (ждала автомат, получила - механику). Но не жалею ни минутки.

#309 Луна

Луна

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 08:07 AM

Вразумительно - никак. То завод изготовитель виноват - не вовремя отправил, то траков нету, то на тамлжне стоит, то трак заблудился или сломался. Короче всякую пургу гнали. И при этом я взяла не то что собиралась брать изначально (ждала автомат, получила - механику). Но не жалею ни минутки.

Ясно.
Ну а мне вчера сказали, что машина уже в салоне(хочется верить). Теперь нужно дождаться ПТС. Через неделю можно будет забрать. Очень надеюсь на это.

#310 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 10:06 AM

Ясно.
Ну а мне вчера сказали, что машина уже в салоне(хочется верить). Теперь нужно дождаться ПТС. Через неделю можно будет забрать. Очень надеюсь на это.

Будем надеяться, что все случиться вскорости.

#311 rainbrain

rainbrain

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 05:48 PM

Всем доброго времени суток!
В моей семье "панда" с декабря 2007 года, комплектация "Dynamic" 1.2 механика, пробег сейчас ~ 11 тыс.км. Расход борт.комп показывает на данный момент 6,8 литров по городу, до 10 тыс.км показывал на 1,5-2 литра больше(наверно обкатка сказывалась), зимой в - 30 заводилась без проблем (правда старался ставить машину на автозапуск или чтобы прогревалась с промежутком в несколько часов). На лобовом стекле уже имеются два небольших скола, дороги у нас центральные хорошие, с щебнем :) , но стекло крепкое, хорошее, трещин отходящих нет, тьфу-тьфу. Слышен свист,писк при торможении, когда передние тормоза срабатывают, друзья говорят - всё в норме, на первом ТО посмотрим.
Нарекания есть только по клиренсу и маленькому багажнику, но это наверно как у всех, есть плюсы и минусы, идеала нет :)
Из-за того что передок низкий, имеются под передним бампером царапины, плюс к этому, есть трещина на пластмассовой юбке под бампером, хотя стараюсь ездить аккуратно. Раньше у нас был "матиз" так с ним особых проблем с просветом не имел, как ни странно.

Есть у меня к Вам уважаемые, вопросики :
1. Какой максимальный размер шин, дисков можно поставить на "панду" при этом: чтобы не задевало арки, не было проблем с безопасностью во время движения и не было проблем с гарантией? В руководстве ничего не сказано про то что разрешено или запрещено, просто в тех.данных указано: что в такой то комплектации, идут такие то диски и шины. С увеличением радиуса шин, должен увеличиваться просвет - мое мнение. У меня стоит штатная резина "13".
2. Есть такой момент, когда ключ зажигания переводишь в "stop" т.е. глушишь двигатель, питание полностью вырубается, нельзя послушать магнитолу. Это у всех так или это всё зависит от того, как установили сигнализацию? Я слышал если проблема в сигналке, то разводку можно изменить.
3. Сложенные спинки задних сиденьев чтобы вернуть обратно, нужно поднимать с разгоном и с силой, только тогда защелка сработает, аж страшно становиться :) , так должно быть?
4. Вариантов по тюнингу в фирменных сервисах, в автосервисах не появилось? Самому химичить не охота(с компами это запросто), а на машине только ездить охота )) В инете видел только реснички, тут на форуме ссылка была, больше ничего серьезного не видел.

А так, хорошая городская машинка, идеальная как первая машина, дизайн правда необычный, наверно ближе девушкам, чем мужчинам, хотя не факт. Раньше в Казани таких машин можно было встретить 1-2 на дороге, сейчас всё больше и больше, возможно "панда" со временем придет на замену "матизу" :D Да и на дороге к ней более уважительно относятся, не подрезают, в сравнении с "матизом".

#312 Aksizz

Aksizz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 07:20 PM

2. Есть такой момент, когда ключ зажигания переводишь в "stop" т.е. глушишь двигатель, питание полностью вырубается, нельзя послушать магнитолу. Это у всех так или это всё зависит от того, как установили сигнализацию? Я слышал если проблема в сигналке, то разводку можно изменить.

Лучше взять питание с аккумуляторной батареи B)

Мои родители тоже купили панду, но так как их в инете нет их итересы буду представлять я :)

машинка с роботом 1,2 л красного цвета, заказали у дилера защиту картера и сигнализацию, по которой у меня будет главный вопрос: Подключили сигнализацию так, что центральный замок работает только с ключа ( с брелка двери не открываюцо :) ) нам они впарили то что машины 2008 года выпуска не сделать в связи какими то изменениями в замке, у кого машина 2008 года, отзовитесь ?

музыку подключал сам, не смотря на их угрозы потерять гарантию, т.к хорошо представляю как это сделать :)

дилер в Петрозаводске, хочу отметить грубое отношение со стороны человека который занимается технической частью - настроение от покупки было испорчено :)

и ещё про брызговики решили установить сами, т.к просят 800 руб за установку, кто ставил крепили к кузову или к подкрылку только ? может фото имеется ? :D

вот пока всё :D

#313 Vrednaya

Vrednaya

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 07:48 PM

1. Какой максимальный размер шин, дисков можно поставить на "панду" при этом: чтобы не задевало арки, не было проблем с безопасностью во время движения и не было проблем с гарантией? В руководстве ничего не сказано про то что разрешено или запрещено, просто в тех.данных указано: что в такой то комплектации, идут такие то диски и шины. С увеличением радиуса шин, должен увеличиваться просвет - мое мнение. У меня стоит штатная резина "13".

В салоне рекомендовали больше 14 не ставить. Насчет просвета - поковырявшись в недрах форума, я нашла тему в которой человек сравнивал дорожный просвет на 13 и 14 дюймовых колесах - разницы никакой

3. Сложенные спинки задних сиденьев чтобы вернуть обратно, нужно поднимать с разгоном и с силой, только тогда защелка сработает, аж страшно становиться :) , так должно быть?

Так и есть, ничего не поделаешь. :)

#314 Aksizz

Aksizz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 07:52 PM

В салоне рекомендовали больше 14 не ставить. Насчет просвета - поковырявшись в недрах форума, я нашла тему в которой человек сравнивал дорожный просвет на 13 и 14 дюймовых колесах - разницы никакой

а тут где то в теме есть фото 15 дюймовых колёс, дак автор хвалил вроде их :) и смотрица хорошо :)

#315 Aksizz

Aksizz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 08:04 PM

дилер в Петрозаводске, хочу отметить грубое отношение со стороны человека который занимается технической частью - настроение от покупки было испорчено

кстати может кто-нибудь даст эл.адрес куда можно пожаловатся - очень хочется наказать грубияна :)

#316 Den

Den

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 07:00 AM

2. Там стандартный разъем, туда приходит питание - для памяти, и зажигание - для включения магнитолы. Это сделано для того, чтобы аккумулятор не садился (по крайней мере так пишут в юзермануале :) ). Однако к магнитоле Sony прилагается переходничок, который отрывает зажигание и коротит напрямую на питание памяти... Попроси электрика, он за пять минут сделает
А вот SoundMax наоборот еще и лампочкой мигает - типа не отключено питание.
В общем дело вкуса :D
3. Да - это ужас просто, еще и не спервого раза :)

#317 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 07:17 AM

Всем доброго времени суток!

4. Вариантов по тюнингу в фирменных сервисах, в автосервисах не появилось? Самому химичить не охота(с компами это запросто), а на машине только ездить охота )) В инете видел только реснички, тут на форуме ссылка была, больше ничего серьезного не видел.

А так, хорошая городская машинка, идеальная как первая машина, дизайн правда необычный, наверно ближе девушкам, чем мужчинам, хотя не факт. Раньше в Казани таких машин можно было встретить 1-2 на дороге, сейчас всё больше и больше, возможно "панда" со временем придет на замену "матизу" :) Да и на дороге к ней более уважительно относятся, не подрезают, в сравнении с "матизом".

1. Про резину: У меня 14 диски (но это пакет стайлинг- кажется)
2. Про магнитолу: Даже при выключенном зажигании работает без вопросов (у меня стоит штатная магнитола)
3. Про задние сиденья: У меня складываются 50х50, и при возвращении в нормальное положение никаких усилий прилагать не нужно.

Что касается кому пожаловаться, то это www.fiat.ru

#318 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 07:32 PM

Я сегодня видел Панду! Около лифортовского тунеля!!!))) Белую с черными бамперами!!! УЖАС просто!!!))) Повсей видемости наверное самая дешевая комплектация!!! Мне это показалось странным!

#319 Lenka07

Lenka07

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 06:07 AM

Я сегодня видел Панду! Около лифортовского тунеля!!!))) Белую с черными бамперами!!! УЖАС просто!!!))) Повсей видемости наверное самая дешевая комплектация!!! Мне это показалось странным!

уверен, что это Панда была? Китайцы уже успели слизать её, фары только другие, а так копия, вообще все похоже. Фиат сейчас с ними вроде судится.

про колеса, нам при продаже сказали, что можно ставить макс на 15" здесь, в начале темы тоже выкладывали Панду с 15. хотели на зиму тоже 15 поставить.

#320 rainbrain

rainbrain

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 04:31 PM

Всем спасибо за ответы!
Вот инфа по просвету и резине:
влияет на клиренс профиль резины - берем два профиля 175/65 и 185/65
175 и 185 это ширина профиля шины в мм
65 это высота профиля в процентах