selenia hpx 20w50 спасает от повышенного жора, машина ест масло но порядком меньше сем 10w40
но зимой на таком лучше не ездить, будет карамелька.
Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?
Допуски:
API SL/CF
ACEA A3/B4-04
Сертификат TüV
допуска фиата нет, потому и спрашиваю.
П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.
Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..
Кто-нибудь победил масложор и если да, то как?
я в марте 2013г. поменял маслосъемные, сальники распредвалов и теперь лью shell helix HX8, синтетика. Так вот раньше жрала машинка синтетику 400мл на 1000км, полусинт 400мл на 6000км, теперь уже с марта лежит литровая синтетика в багажнике на долив, пока что уровень упал на 3мм, еще не доливал, чувствую так и откатаю до замены, но после замены хочу залить валволин. А с шелом, кстати движок тише работает чем с селенкой, хоть и залил его в начале на зиму, ибо 20К в карамель превращается в -20, а К на тот момент не было, вот и решил сперва на зиму шел ливануть, ну пока и езжу с ним.