Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#321 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 07:25 PM

Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?
Допуски:
API SL/CF
ACEA A3/B4-04
Сертификат TüV
допуска фиата нет, потому и спрашиваю.
П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.

Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..

Кто-нибудь победил масложор и если да, то как?

#322 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 08:14 PM

еще даже селению не заливал- жду холодов...

что-то мне подсказывает, что полусинтетика должна помочь, и зря я покупал К, а не 20К...

#323 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:20 PM

selenia hpx 20w50 спасает от повышенного жора, машина ест масло но порядком меньше сем 10w40

#324 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 08:54 PM

selenia hpx 20w50 спасает от повышенного жора, машина ест масло но порядком меньше сем 10w40

но зимой на таком лучше не ездить, будет карамелька.

Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?
Допуски:
API SL/CF
ACEA A3/B4-04
Сертификат TüV
допуска фиата нет, потому и спрашиваю.
П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.

Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..

Кто-нибудь победил масложор и если да, то как?

я в марте 2013г. поменял маслосъемные, сальники распредвалов и теперь лью shell helix HX8, синтетика. Так вот раньше жрала машинка синтетику 400мл на 1000км, полусинт 400мл на 6000км, теперь уже с марта лежит литровая синтетика в багажнике на долив, пока что уровень упал на 3мм, еще не доливал, чувствую так и откатаю до замены, но после замены хочу залить валволин. А с шелом, кстати движок тише работает чем с селенкой, хоть и залил его в начале на зиму, ибо 20К в карамель превращается в -20, а К на тот момент не было, вот и решил сперва на зиму шел ливануть, ну пока и езжу с ним.

#325 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 07:03 PM

привет всем.что на счет валволин?Кто уже залил его в наши движки?

#326 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:47 PM

привет всем.что на счет валволин?Кто уже залил его в наши движки?

Победил масложор. Ела уже безбожно (около литра на 1000). Весной менял колпачки (Elring), масложор увеличился.  Сейчас поднял голову (готовился к худшему), посмотрел и успокоился (хонинговка вся на месте, вкладыши как новые, поршни в идеале, клапана тоже в идеале). Проблема была в направляющих клапанов, точнее в пояске на который садятся маслосёмные колпачки (13 из 16 снял мизинцем), он прослаблен по диаметру. Заменил направляющие, перетёр клапана и, для очистки совести, поменял поршневые кольца. Прошёл с ремонта 1000, угара нет, дыма при запуске - тоже нет. Пробег на сегодня - 198 000 км. Мораль - в первую очередь - менять колпачки, при замене ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять плотность посадки колпачка на направляющую (пальцами сниматься не должен). P.S. ремонт нашего мотора очень прост и недорог.

#327 RioBravo

RioBravo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 02:14 PM

Я решил попробовать масла от Liqui Moly. В конце января залил Optimal Synth 5W-40 в движок и Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 в МКПП. В итоге по началу оно не жралось (наверно из-за зимы), но после снова началось убывание. На высокой скорости (выше 140км/ч) слышен гул, будто из МКПП. Похоже, что не подходит это масло к машине. Есть советы, что стоит залить?

#328 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 09:52 PM

Я решил попробовать масла от Liqui Moly. В конце января залил Optimal Synth 5W-40 в движок и Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 в МКПП. В итоге по началу оно не жралось (наверно из-за зимы), но после снова началось убывание. На высокой скорости (выше 140км/ч) слышен гул, будто из МКПП. Похоже, что не подходит это масло к машине. Есть советы, что стоит залить?

Уже 100 000 км езжу на кастроле, спецификацию не помню, ели надо - гляну. Помню, что масло для БМВ, 20 у.е./л. Претензий нет.

#329 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 07:24 PM

масла от Liqui Moly :biggrin: после 100ки жрёт у всех, гуано полное https://yadi.sk/i/IOt69fmmfo9uB

#330 RioBravo

RioBravo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 08:53 AM

Хочу перевести машину с синта 5-40, на полусинт SELENIA 20K. Просто обзванивал сервисы, на предмет замены колпачков и в обдном из них, специализированном, сказали, что кольца там изначально гамно и жор у них обычное явление. В купе с тем, что есть мнение, что все окромя SELENIA эти движки жрут непомерно, подумал, что раз так и надо, надо делать как говорит производитель - после 100т.км (у меня 140т.км) лить полусинт SELENIA 20K. Снизит ли это жор масла?

З.Ы. Как быть зимой - лить синт 5-40 или же можно и на полусинте кататься?

#331 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 05:03 PM

Хочу перевести машину с синта 5-40, на полусинт SELENIA 20K. Просто обзванивал сервисы, на предмет замены колпачков и в обдном из них, специализированном, сказали, что кольца там изначально гамно и жор у них обычное явление. В купе с тем, что есть мнение, что все окромя SELENIA эти движки жрут непомерно, подумал, что раз так и надо, надо делать как говорит производитель - после 100т.км (у меня 140т.км) лить полусинт SELENIA 20K. Снизит ли это жор масла?

З.Ы. Как быть зимой - лить синт 5-40 или же можно и на полусинте кататься?

Про кольца - бред. У меня на 200 000 км были абсолютно живые, без износа. Поменял колпачки - забыл про жор масла. Совсем. (0,5 л/15 000 км). Нюансы уже не раз описывал. 5W40 лучше, однозначно. На селении не ездил.