Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#361 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 08:45 PM

Советую проверить крышку-штеккер которая одевается на форсунку, та что с датчиком ДТВ. У меня на обоих впрысках, в этой крышке, а именно в штеккере который к сожалению не разборный(с четырьмя выводами) есть сопротивление которого быть не должно.
В одной крышке 2 ом на проводе на форсунку, в другой, плавающий контак, плавает в пределах нескольких килоом, именно в штеккере у меня на ДТВ. В сети люди писали, что и в самой крышке бывает плавает "контакт".

К датчику ДТВ можно проиставить щюпы мультиметра на прямки, немного содрав лак с сторон, для замера сопротивления.

#362 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 04:16 AM

Советую проверить крышку-штеккер которая одевается на форсунку, та что с датчиком ДТВ. У меня на обоих впрысках, в этой крышке, а именно в штеккере который к сожалению не разборный(с четырьмя выводами) есть сопротивление которого быть не должно.
В одной крышке 2 ом на проводе на форсунку, в другой, плавающий контак, плавает в пределах нескольких килоом, именно в штеккере у меня на ДТВ. В сети люди писали, что и в самой крышке бывает плавает "контакт".

К датчику ДТВ можно проиставить щюпы мультиметра на прямки, немного содрав лак с сторон, для замера сопротивления.

Дак у меня с этой крышкой уже всё ОК! Месяца четыре назад поставил новый термоэлемент в эту крышку и провода все четыре перепаял, получилось супер! Проблемы не исчезли полностью, всё равно глохнет когда хочет (но уже очень редко, бензонасос под конец зимы барахлить начал, может из-за него), и обороты бывает гуляют как захотят, буду косу на впрыск тормошить!

#363 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 11:51 AM

расскажи как провода перепаял, штеккер ведь не разборный, да и крышка по сути тоже. К датчику ДТВ можно и напрямки по верху крфшки, к остальным контактам сложнее. Мысли есть как подобраться, но может ты, что то более уное мридумал.
Спасибо!

#364 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 12:00 PM

Канцелярским ножиком расковыривал с двух сторон от проводов контакты! Далее припаивался, далее надел термоусадку и заплавил пластик как и было (пластика паяльником наплавил), ну вот как бы и всё!

#365 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 12:01 PM

С виду как новенький! Даже и не скажешь что расковыривал!

#366 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 12:39 PM

Это, на штеккере от того места где провода входят в него, далеко до контактов(место пайки)?

#367 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:41 PM

Да от того места где в него провода входят (в крышечке), буквально в полу сантиметре - сантиметре вглубь стоит обжимка провода, то есть с завода там пайки нет, дальше идёт контакт, так я по этой обжимке прошёлся напильником, залудил и припаялся нормально! Со стороны разьёма хоть убей не помню, но по моему так же где то пол сантиметра - сантиметр, та же обжимка!

#368 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:48 PM

В разъёме на сантиметр снял слой от вход проводов, обжимки нет, провода дальше уходят.

#369 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:58 PM

В разъёме на сантиметр снял слой от вход проводов, обжимки нет, провода дальше уходят.

Ковыряй дальше! Вспомнил, я же располовинил его!

#370 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 01:01 PM

Короче жди, щас до машины схожу!

#371 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 01:16 PM

В общем там я похоже что к проводам припаялся! А со стороны колпачка там точно обжимка!

#372 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 01:42 PM

ок. Спасибо.
Штеккер я немного выжигателем уже изуродовал, к клеммам так и не добрался)

#373 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 03:12 AM

Клеммы похоже там действительно далеко! А в принципе что мешает четырёх контактный разъём от той же десятки поставить?!

#374 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 08:06 PM

Гы)), отключив лямбду расход в смешанном цикле упал с 10-11л до 7,5-8,5л. То ли новая лямбда не рабочая то ли я её испортил сам, перетряхнул проводку на мозг, отключение блямбы ли снизило расход-проверю.
Купил в автомагазе измеритель давления масла специальный(манометр), с классом точности 1,5, (+\- 0,1атм), он мне показал что давление топлива 0,8 атм, шинный по которому я прошлый раз выставлял давление ставя параллельно показывает на 0,15атм больше, какому манометру верить не известно, по новому выставил 1атм,(растянув пружину) посмотрим на расход, провалы вроде минимизировались.

Прочая инфа: Новый бошевский бензонасос давит 3,6атм от 12,6вольт.
Длинна пружинки на давление 1атм, у меня составила 17мм.

#375 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 08:35 PM

[quote name='Александр.м' date='5.7.2010, 23:06' post='64474']
отключив лямбду расход в смешанном цикле упал с 10-11л до 7,5-8,5л.

А вот это уже очень интересно!!! :) Как бы мне тоже ужор уменьшить. Заметил, что на холодняк, пуляет бодрее, чем прогретый!? Может сказывается отсутствие экрана между впускным и выпускным коллекторами, работа блямбы тоже вызывает сомнения...

#376 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 08:03 PM

Пропали полностью провалы даже на не прогретом авто. Видимо подобрал оптимальное давление регулятором.
Слежу за расходом..
На холодную раньше тянула хуже на порядок у меня, сейчас особо не сравнивал.

Гуляет "контакт" на датчик дтв в самой крышке(100ом- мегаомы).

#377 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:43 PM

В от таким маномером выставил давление http://www.tdseveron...ru/sell.48.html , качество изготовления понравилось. 380р.
Позиционируется как измеритель давления и масла, точно такие же идут от этой фирмы как измеритель давления топлива(добавляется переходник с трубкой). Купил только с одной насадкой, как раз подошел к моему сваренному тройнику.
Провалов при разгоне нет даже малейших, надеюсь это не жаркая погода сказывается.

#378 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 02:44 PM

Расход если и поднялся то совсем не значительно.
Подключил лямбду, замерю расход.

На холодную если газануть(резко нажать и отпустить педаль газа) сразу начинает сильно троить(заливает свечи\у) почему так происходит больше года-загадка.

#379 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:32 AM

А у меня обратная ситуёвина - провалов вроде и нет как таковых, вот только как поменял я верх впрыска обороты начали вообще непредсказуемо гулять... подозреваю что проблема в ДТВ, плюс клапан регулировки холодного\горячего воздуха не работает, может и в этом причина! Сейчас все мои работы над машиной приостановлены на неопределенный период, машину отправил на переварку, переделку морды, покраску и т.д.
После, всё таки будет производиться ревизия проводки, так как напряжении на ДПДЗ по неизвестным причинам скачет (даже при выключеном РХХ) - а при подаче напряжения с блока притания таких проблем не возникает, то есть продолжение моей истории будет не раньше августа\сентября!

#380 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:35 AM

Расход если и поднялся то совсем не значительно.
Подключил лямбду, замерю расход.

На холодную если газануть(резко нажать и отпустить педаль газа) сразу начинает сильно троить(заливает свечи\у) почему так происходит больше года-загадка.

Это у тебя что с лямбдой что без такая реакция на педаль газа?! У меня раньше машина пукала (детонировала в выхлопной трубе), покрутил ДПДЗ, снизил подачу топлива, щас не пукает, щас просто разгона после 3 тыщ нет!