Отправлено 20 December 2012 - 07:29 PM
Отчитываюсь.
Проверил цепь от дроссельной заслонки до разъема компьютера
Везде сопративление 0, иными словами все проводки живые.
из цепочки Дроссель - Провод - ЭБУ остался только один непроверенный на 100 % лемент - ЭБУ
Завтра хочу купить новый (новый новый)
На данный момент есть вот такие ошибки, которые меня наталкивают на такие действия
Так что вот так
Кстате пробовал делать тесты через FiatECUScan - все тесты выполняются успешно.
СНял ЭБУ снова. пошевелил все пины конкретные - всё нормально. Наверное, выжили из ума какие-нибудь транзисторы... но внешне ничего не видно.
Отправлено 20 December 2012 - 09:19 PM
Ничего страшного - где наши не проадали!! "Прорвемся" : ответят опера!
Завтра куплю блок, поставлю, отпишусь =) Если не уйду в запой на радостях =) шутка
Отправлено 21 December 2012 - 08:05 AM
Вдруг и он испортится... Да ещё в Магазине когда ECU продавали сказали чтобы я ставил только в сервисном центре FIAT Типа там надо компьютер. На мой взгляд это разводилово. Если всё сделать так как вы говорите, то получается, что сервис просто тупо возьмет деньги... и закрутит 4-е болтика на ECU.
Отправлено 21 December 2012 - 08:20 AM
Отправлено 21 December 2012 - 02:35 PM
Сегодня поменял ЭБУ
Подключил FIAT ECU Scan и ужаснулся!! Ошибка 1220 снова есть!
АААА Завел, обороты больше 2000 не поднимаются!!
От отчаяния вытащил разъем с дросселя, и шилом подмял посильнее контакты. Сел за руль, завел... И робко нажал на педаль, о ЧУДЕСНО
Такой рев движка за две недели разборок, звучал как то сладко, и радостно!
Так что вот так.
Что касается ECU - в fiat ecu scan обнулил обучение диска задающего, и обнулил настройки обучения дросселя.
Завел, погонял на 6000 оборотах 3-4 минутки, и всё- не проблема.
Я очень рад. спасибо Вам всем преогромное.
В итоге имею новую дроссельную заслонку и комп - от которых двигатель стал работать более ровно. И на педаль газа реагирует весьма круто .
ТАк что лучше стало.
Отправлено 21 December 2012 - 03:42 PM
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)
Отправлено 21 December 2012 - 09:02 PM
А фиг её знает.. наверное это проблема вытекающаячет не понял, дело в разъеме?
у себя контакты поджимал и чистил вэдэшкой первым делом..но увы =)
Неисправен дроссель- полез проверять провода - воткнул тестер - пины разтолкал щупом тестера- купил новый дроссель воткнул в машину - не помогло _ но контакты то уже расширены
Отправлено 25 December 2012 - 03:32 PM
снял МАП сенсор ....ради любопытства посмотреть.."штырек" засран какой то черной байдой,...с виду маслянистой ...не чистил, ибо пишут что этим его можно добить, да и нечем чистить.... по мапу ошибок не выдает, только 1220...может ли быть дело в нем?
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела
Отправлено 25 December 2012 - 07:36 PM
я свой чистил очистителем карбюратора, за одно и дроссель почистил. ошибки пропали и больше не появлялисьпроизвел осмотр ЭБУ...штырьки в идеальном состоянии, впаяны намертво...кинул доп. заземление от эбу на минус АКБ
снял МАП сенсор ....ради любопытства посмотреть.."штырек" засран какой то черной байдой,...с виду маслянистой ...не чистил, ибо пишут что этим его можно добить, да и нечем чистить.... по мапу ошибок не выдает, только 1220...может ли быть дело в нем?
газ пропадает на нагретом двигателе все равно, инджайн фаулт и все дела
Отправлено 26 December 2012 - 08:23 PM
Отправлено 27 February 2014 - 12:22 PM
Привет! Машина трудилась как ей и положено долгое время без проблем и вот ошибка P1221 переход в аварийный режим..
все что я нашел то это ошибка акселератора..что думаете уважаемые?
Отправлено 28 February 2014 - 05:50 PM
дроссель или педаль, скорей всего дроссель, педали редко у нас ломаются, а дроссельные заслонки часто
Отправлено 27 April 2014 - 08:06 PM
Привет! Машина трудилась как ей и положено долгое время без проблем и вот ошибка P1221 переход в аварийный режим..
Поменял педаль ошибка таже самая р1221...похоже надо сделать адаптацию в Екускане..если смысл провести обучение задающего диска .PHONIC
Отправлено 05 May 2014 - 08:29 PM
Ну что сказать...Машина в Витебске..мастера проверили проводку пришли к выводу что глючит ЭБУ.. Хочу купить Бэушный блок Магнети Марелли IAW 5NF.T1
Проблема сейчас в другом..нужна прошивка IMMO OFF Чтобы поменять Эбу а тем заняться после...Караул!!
Поменял педаль ошибка таже самая р1221...похоже надо сделать адаптацию в Екускане..если смысл провести обучение задающего диска .PHONIC
Отправлено 15 July 2014 - 05:13 AM
Всем здравствуйте..перегнал машину с Витебска..час работы и с помощью карандаша и очистителя контактов проблема решена.. Собственно Р1221 ошибка варьируется в нескольких вариантах и педаль дорожка один также и дроссельная заслонка короче загустевшая смазка в потенциометре дроссельной заслонки и контакт то есть то нет вот зимой оно и сработало
Отправлено 12 August 2016 - 09:09 PM
Комрады, кто-нибудь может сказать сопротивление на контактах при открытом-закрытом положении дросселя?