Перейти к содержимому

Фотография

Срочно Подскажите )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#21 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:03 AM

Ну там прямо реально видно что это кольцо изношено!!

На Темпре и Марее подвески одинаковые. На, изучай:

http://fiat-club.org...pic.php?t=41705

#22 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:23 AM

Стучать сильно могут подшипники рычагов, сам на новогодних каникулах менял!!! А проблему с протёртой резинкой можно решить запросто!!! Верхние проставки под пружины подходят ваз 2101-07 нижние (которая протёрлась) или от Оки или от ваз 08, сейчас не помню!!! Резинку снять, да в магаз!!! А просче, на нижний веток пружины надеть кусок шланга, любой подходящий по деаметру!!1 Я в своё время себе на Десятку ставил полевальный пластиковый, армированный, в любом ХОЗ магазине продаётся!!!

Стучать сильно могут подшипники рычагов, сам на новогодних каникулах менял!!! А проблему с протёртой резинкой можно решить запросто!!! Верхние проставки под пружины подходят ваз 2101-07 нижние (которая протёрлась) или от Оки или от ваз 08, сейчас не помню!!! Резинку снять, да в магаз!!! А просче, на нижний веток пружины надеть кусок шланга, любой подходящий по деаметру!!1 Я в своё время себе на Десятку ставил полевальный пластиковый, армированный, в любом ХОЗ магазине продаётся!!!

добрый день))кольца поменяли,но на кольцах все-равно сильно стучит...О каком Вы там подшибнике говорили?

#23 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:46 AM

Лен, в ссылке же всё расписано. Подшипники стоят в продольных рычагах. Если у тебя колёса стоят
вот так []--[], то вряд ли подшипники виноваты. А если вот так //--\\, то повод бить тревогу и менять ремкомплекты. Иначе попадёшь на замену рычагов, а в худшем случае и балки. Ой, как дорого будет!

#24 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:10 AM

Я подзабыла что-то ....))извиняюсь) У меня колеса ровно стоят...

#25 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:17 AM

Ленок самый простой способ проверить стук ! снять пружину и амортизатор и покачать рычаг или не снимая колеса на домкрате поднять машину и покачать колесо ,дальше амортизатор кто прикручивал? надо сверху и снизу нормально затягивать !!! стабилизатор может задевает что то?

#26 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:34 AM

Ладно,я поняла..так особо каши не сваришь - надо на подъемник....рем.комплект на задний поперечный рычаг мне меняли не так давно.Причина замены - завалилось левое колесо и справа был стук на кочках .Когда его меняли,я так понимаю,это справа и слева,или только с одной стороны? Я просто не понимаю....Комплект я покупала 1??? Так вот,после этого,удары справа не прекратились...аморы поменяли, но он снова не прекратился.... Загадка какая-то

#27 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:21 PM

Глушитель может болтаться, как вариант...

#28 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 02:00 PM

амортизатор кто прикручивал? надо сверху и снизу нормально затягивать !!!

Лен, вот правильно замечено. Однако, это касается не только затяжки амиков, но всех резьбовых соединений в целом. Их не так уж и много.
Слабая затяжка сайлентблоков балки подвески ведёт к грохоту, умиранию сайлентов от ударных нагрузок и разрыву болтов крепления (задняя подвеска на одной прекрасной кочке остаётся валяться на дороге, а машина едет дальше на одних лишь передних колёсах, как в одной из серий "Маски-Шоу". Я такое реально видел своими глазами на машине друга Опеле-Аскона). Усилие затяжки передних и задних сайлентов- 10.8 кг/метр.
Слабая затяжка болтов рычага(ремкомплекта, которых, к стати по одному на каждый рычаг) ведёт к грохоту, умиранию ремкомплекта, а главное- к разбитию в овал посадочных отверстий в балке (ой, как плохо, когда геометрия установки углов колёс нарушается!). Усилие затяжки- 15 кг/метр.
Слабая затяжка 6-ти болтов стабилизатора поперечной устойчивости- к грохоту и повреждению элементов крепления. А когда всё отвалится, машина будет вести себя на дороге- как корова на льду. Усилие затяжки: болты М10- 5.6 кг/ метр, болты М8- 2.8 кг/метр.
Слабая затяжка болтов амортизатора: нижний- грохочем, верхний- грохот и разбитие отверстия в овал, с последующим отломом приварной гайки крепления верхней части амортизатора. Усилие затяжки верхнего болта- 4.9 кг/метр, нижнего- 8.8 кг/метр.
Слабая затяжка болта ступицы- к грохоту и умерщвлению ступичного подшипника(ой, как опасно, если подшипник заклинит на ходу!) Усилие затяжки- 32 кг/метр.
Стучать так же могут:
мёртвые амортизаторы,
разбитые/разорванные сайлентблоки, если даже болты нормально затянуты,
сломанные пружины, застрявшими обломками витков.
Резиновое кольцо (из-за которого столько шума в теме) стучать ну никак не будет, но при условии, что пружина не сломана пополам.

Ну и на сладкое: как говорилось выше, и глушитель может брякать. Особенно, если он вареный-перевареный(читай- нарушенная геометрия), или вообще от чего-то другого приколхожен.

ВАЖНО: правильный слесарь всегда очистит старые резьбы щёткой до блеска, прогонит метчиком/леркой, если это неообходимо, а потом покроет резьбы смазкой. Смазка обязательна и на новых резьбах!

#29 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 03:26 PM

Пружины просели - хороший вариант
Крепление глушителя не гуд

#30 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 03:28 PM

Пошёл лёгкий стучок сзади, первичный осмотр деффектов не выявил, как-то погревая машину обнаружил, что правое колесо завалено внутрь, вечером задержался, заехал на подьёмник, повесил стенд Р=С и ахнул задний развал, как на БМВ -2 градуса, а должно быть - 40 минут, оказалось пипец подшипникам рычагов!!! Посидел в нете пообщался с людьми со всех концов света и вперёд, Очень много полезной ИНФЫ у Украинских товарищей http://fiat-club.org...pic.php?t=14787 и тут немного http://byfiat.com/fo...p?showtopic=377 На украинском сайте была найдена вся интересующая инфа изготовлен и внедрён в жизнь тамашний проект, работа токаря+ желзки 1500рублей, делал всё сам!!! Всё встало на свои места, машину не узнать, доволен как3 слона!!!

#31 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 03:56 PM

Очень много полезной ИНФЫ у Украинских товарищей http://fiat-club.org...pic.php?t=14787 и тут немного http://byfiat.com/fo...p?showtopic=377 На украинском сайте была найдена вся интересующая инфа изготовлен и внедрён в жизнь тамашний проект, работа токаря+ желзки 1500рублей, делал всё сам!!! Всё встало на свои места, машину не узнать, доволен как3 слона!!!

Только не забывай, что эта переделка = не возврат к старой схеме, без замены расточенных рычагов.

Много нареканий и недоумений:
- почему итальянцы поставили в этот узел именно подшипники, которые работают лишь на несколько градусов поворота и смертельно боятся попадания воды, и грязи?
-почему не сайлентблоки, или те же самые втулки скольжения?
Те, кто это придумал- наверняка гоняли своё изобретение на стендах, для проверки износоустойчивости и вероятных аварийных ситуаций. Согласись, что ребята с Украинского форума таких тестов не делали, хотя, вроде как самоделки работают нормально. Однако, такая переделка- на свой страх и риск. При возможной следующей замене самодельных втуленных элементов неминуемо потребуется расточка, что влечёт за собой изготовление новых компонентов. Толщина стенок рычага для подобных забав тоже не безгранична- это, как гильзовка блока: один раз сделал, а при следующей гильзовке блок и на помойку может отправиться.

В заключение скажу, что эта разработка- подвес задних рычагов на конических подшипниках используется и теперь- на машинах Пежо Партнёр. Возможно, используется и на других марках, но об этом я не осведомлён.

Зы: использование ИМЕННО конических подшипников обусловлено следующими характеристиками: выдерживают большие нагрузки- как радиальные, так и осевые, в отличии от шариковых собратьев.

#32 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:10 PM

Ну рычаги я не растачивал, подогналось всё ноль в ноль, Ремкомплекта хватает( с нашими дорогами), ну максимум, на 40 тыс. пробега, в данной ситуации с самопалом, машину не узнать!!! Кренов нет, на дороге стоит как вкопанная, всё проверено, смзкой набито, испытанно , короче, я очень довлен!!!

#33 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:33 PM

Ну рычаги я не растачивал, подогналось всё ноль в ноль

Повезло. НЕКОТОРЫЕ укатывают до такой степени, что колёса чуть ли не горизонтально ложатся- разбивает или съедает ржавчиной посадочное место подшипника. Тут уж однозначно- точить.

#34 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:35 PM

Мужчины :clapping: Спасибо за подробный такой анализ проблемы стука сзади в правой задней части моего автомобиля.. :) .Смотрите, что покажу...Говорят, что это и есть истинная причина.. Один болт крепления стабиллизатора справа и один слева...на том, что слева стёсано..Наверное отдает в правую часть?

Прикрепленные файлы

#35 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:50 PM

Ну так да! Высверливать, освобождать резьбу и вкручивать другой болт 1,25х10 вроде там

#36 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:52 PM

Ну так да! Высверливать, освобождать резьбу и вставлять другой болт 1,25х10 вроде там

а просто приварить нельзя?

#37 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:55 PM

Нельзя, отвалится. Высверлить не так и сложно

#38 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 04:59 PM

понял )))))))))))

#39 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 05:02 PM

Эх, Лена, Лена... В моей ссылке , на первой же странице фото номер 4- отломанный болт стабилизатора. В той же ссылке сказано, почему отламываются эти болты. Я тебе для чего ссылку кидал? Клаву только до дыр протёр...
Высверливать, прогонять резьбу. И! Болт такой же степени твёрдости, как и старый. Если купишь в ОВI- то это не болт, а фигня.

#40 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 05:07 PM

Эх, Лена, Лена... В моей ссылке , на первой же странице фото номер 4- отломанный болт стабилизатора. В той же ссылке сказано, почему отламываются эти болты. Я тебе для чего ссылку кидал? Клаву только до дыр протёр...
Высверливать, прогонять резьбу. И! Болт такой же степени твёрдости, как и старый. Если купишь в ОВI- то это не болт, а фигня.

Я все это видела и уж поверьте мне, очень эта статья положительно сказалась на моём мировозрении.))))))) Просто на сервисе сказали, что , мол, можно и приварить - ничего не случится..) Вот и беспокоюсь, так как ремонтировать некому - за все придется отдавать деньги,а я сапожки к весне хочу!!!