Перейти к содержимому

Фотография

Не Запускается Машка После Замены Ремня Грм

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:25 PM

так там ведь отверстие маленькое, как туда брызгать? разве что шприцем

зы разобрать имею в виду только корпус. можно или нет?

#22 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:42 AM

Мне кажется такие датчики только под замену, если нае...лись конечно, там мембрана стоит чего там чистить

#23 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:53 AM

ребята,на 1,6 тоже гнет клапана? Как понять что его пора менять?

#24 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:45 AM

Если доверяешь продавцу, меняй 60-100 т. км., а так после покупки лучше сразу комплект менять (ремень, и ролики). Лен, а что у тебя и с клапанами проблемы? Вообще гнет в 99% случаев обрыва.

#25 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 03:27 PM

я просто когда купила - не поменяла его (мне никто такой умной мысли не сказал)..а теперь вот задумалась...Нужно ближайшее время его проверить и в случае изношенного состояния заменить

#26 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 03:58 PM

... и в случае изношенного состояния заменить

Советую безотлагательно поменять, не взирая на состояние. Естественно, вместе с натяжителем и прочими причендалами, если таковые имеются. Ремень в магазе клянчи DAYCO, Бош не советую- полно подделок.

#27 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 04:08 PM

поняла...а сколько примерно работа будет стоить?

#28 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 04:21 PM

Не знаю. Я по сервисам не езжу, всё (кроме кузовных работ) сам делаю.

Могу только предостеречь- когда сподобишься явиться в сервис, поинтересуйся: есть ли у них кондукторы для правильного выставления распредвалов. Оказывается, на ваших машинах нет меток выставления шестерён ГРМ. Если будут божиться, что без них обойдутся- посылай и уезжай оттуда.

зы: я тебе в личку полезную инфу кинул.

#29 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 04:55 PM

предельный безопасный интрервал замены ГРМ в РФ 50 тыс.
Я меняю через 35 на своей машине. Ставлю только оригинал. Чего и Вам советую!

#30 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 06:30 AM

Помыл ДАД....теперь жду новый))))

#31 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:31 AM

Ну да, без диагностики тяжело понять умер датчик или нет, те что с резисторами (температурные) мультиметром посмотреть можно. А этот и лямбду никак.

#32 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 01:50 PM

Брызганье шприцем ни к чему не приведёт, равно, как и другие способы очистки- по той простой причине, что в ДАД чистить нечего- в нём нет протока каких-либо газов и грязи, в него ничего не нагнетается, а лишь меняется степень вакуума.

Датчик абсолютного давления можно проверить на относительную живучесть.
Во-первых, мембрана должна быть герметичной.
Во- вторых, должна быть реакция на изменение разряжения: при отсосе ртом через трубочку воздуха из датчика, напряжение на сигнальном выходе (относительно минуса питания) должно уменьшаться. Меряется обычным тестером- на датчик вешается выносное стабилизированное питание 5 вольт, или прямо на подключенном к бортовой сети машины.
Единственное, что нельзя проверить без дополнительных средств измерения- пропорциональность изменения напряжения сигнального выхода к приложенному разряжению.
Дохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.

Мёртвый ДАД вызывает дикий ужор бенза- до 20л/100км(с чёрным выхлопом), но не влияет на пуск мотора, во всяком случае, c ЭБУ WEBER Темпры 1.8 и 2.0.
Мёртвая Лямбда вызывает повышенный расход на 1-2 литра.
  • Dimos это нравится

#33 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 03:31 PM

Ценный пост, почаще бы такие были, и время поиска на форумах гораздо сократилось, а то обычно разгребаешь тонны мусора от любителей разговоров

#34 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 04:51 AM

Дохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.

ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другие

#35 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:14 AM

ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другие

Да, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?

#36 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:54 AM

Изображение
Изображение

14. датчик абсолютного давления сигнал
17. земля
34. датчик абсолютного давления источник питания

#37 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:39 AM

Да, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?

а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказать

#38 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:47 PM

а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказать

Просто для пробы выдернуть из своей фишки три провода и накинуть их на ГАЗин датчик- проблема? Хотя бы ради того, что б убедиться- корректно, или нет будет работать. Я не знаю, сколько стоит Фиатин датчик, но явно дороже, чем наш. И ради этого тоже стоило бы попробовать. Тем более, что тебе в сервисе предлагали датчик.

#39 Фиатовод

Фиатовод

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 06:48 PM

Всем привет скину инфу про фиат !!
Зажигание!!
просто сам искал по всем форумам не нашёл где метки каленвала !
Раскажу у меня фиат мареа 1,9 турбо дизель 100 лошадок топливный насос Lucas(важно)
метка каленвала под шкифом ручейкового на маленьком шкифе грм она должна совпасть с пропилом на зашите ремня примерно 6 часов (если орентироваться по часам) распредвал ставим по метке там её отчётливо видно сводим её с меткой на клапанной крышке!
дальше насос у меня с ним косяк выставлял по родной метке не заводиться нашёл метку мастера который до меня этим занимался выставил посадил акум и сгорел предохранитель на свечи и пропала подача топлива нашёл предохранитель тож на угад потому что нигде в нете нет он стоит в каробке с надписью fuse возле акума там же и абс предохранители поменял загорелись свечи и топливо пошло видимо взаимосвязаны выставил посадил ещё один акум не завелась попробовал с тросса (на свой страх и риск) завелась работает громко но ровно и дымит чёрным прверил ещё раз все метки с точностью как в аптеке выставил коленвал и рапредвал насос на один зуб назад кинул И ВОТ ПЕСНЯ завелась со стартера! ВАЖНО метка распредвала на двигателях с последней цфрой 90 на семь зубов вперёд по часовой стрелке !!!! А так всем удачи во всех начинаниях!!! дальше буду менять стойки стабилизаторов наверно амортизаторы напишу что как!!
:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

#40 тигран

тигран

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 02:27 PM

я отдал 500 рублей в спец сервисе вставили метку кандукторами, потом первый поршень на верхной метке я установил, все нормально, там два положение, если на одном не заведётся, то прокрути другую положению

Темы с аналогичным тегами ГРМ