Отправлено 07 February 2013 - 12:25 PM
зы разобрать имею в виду только корпус. можно или нет?
Отправлено 08 February 2013 - 09:42 AM
Отправлено 08 February 2013 - 09:53 AM
Отправлено 08 February 2013 - 10:45 AM
Отправлено 08 February 2013 - 03:27 PM
Отправлено 08 February 2013 - 03:58 PM
Советую безотлагательно поменять, не взирая на состояние. Естественно, вместе с натяжителем и прочими причендалами, если таковые имеются. Ремень в магазе клянчи DAYCO, Бош не советую- полно подделок.... и в случае изношенного состояния заменить
Отправлено 08 February 2013 - 04:08 PM
Отправлено 08 February 2013 - 04:21 PM
Могу только предостеречь- когда сподобишься явиться в сервис, поинтересуйся: есть ли у них кондукторы для правильного выставления распредвалов. Оказывается, на ваших машинах нет меток выставления шестерён ГРМ. Если будут божиться, что без них обойдутся- посылай и уезжай оттуда.
зы: я тебе в личку полезную инфу кинул.
Отправлено 08 February 2013 - 04:55 PM
Я меняю через 35 на своей машине. Ставлю только оригинал. Чего и Вам советую!
Отправлено 13 February 2013 - 06:30 AM
Отправлено 13 February 2013 - 08:31 AM
Отправлено 13 February 2013 - 01:50 PM
Датчик абсолютного давления можно проверить на относительную живучесть.
Во-первых, мембрана должна быть герметичной.
Во- вторых, должна быть реакция на изменение разряжения: при отсосе ртом через трубочку воздуха из датчика, напряжение на сигнальном выходе (относительно минуса питания) должно уменьшаться. Меряется обычным тестером- на датчик вешается выносное стабилизированное питание 5 вольт, или прямо на подключенном к бортовой сети машины.
Единственное, что нельзя проверить без дополнительных средств измерения- пропорциональность изменения напряжения сигнального выхода к приложенному разряжению.
Дохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.
Мёртвый ДАД вызывает дикий ужор бенза- до 20л/100км(с чёрным выхлопом), но не влияет на пуск мотора, во всяком случае, c ЭБУ WEBER Темпры 1.8 и 2.0.
Мёртвая Лямбда вызывает повышенный расход на 1-2 литра.
- Dimos это нравится
Отправлено 13 February 2013 - 03:31 PM
Отправлено 14 February 2013 - 04:51 AM
ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другиеДохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.
Отправлено 14 February 2013 - 08:14 AM
Да, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другие
Отправлено 14 February 2013 - 11:39 AM
а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказатьДа, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?
Отправлено 14 February 2013 - 12:47 PM
Просто для пробы выдернуть из своей фишки три провода и накинуть их на ГАЗин датчик- проблема? Хотя бы ради того, что б убедиться- корректно, или нет будет работать. Я не знаю, сколько стоит Фиатин датчик, но явно дороже, чем наш. И ради этого тоже стоило бы попробовать. Тем более, что тебе в сервисе предлагали датчик.а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказать
Отправлено 24 February 2013 - 06:48 PM
Зажигание!!
просто сам искал по всем форумам не нашёл где метки каленвала !
Раскажу у меня фиат мареа 1,9 турбо дизель 100 лошадок топливный насос Lucas(важно)
метка каленвала под шкифом ручейкового на маленьком шкифе грм она должна совпасть с пропилом на зашите ремня примерно 6 часов (если орентироваться по часам) распредвал ставим по метке там её отчётливо видно сводим её с меткой на клапанной крышке!
дальше насос у меня с ним косяк выставлял по родной метке не заводиться нашёл метку мастера который до меня этим занимался выставил посадил акум и сгорел предохранитель на свечи и пропала подача топлива нашёл предохранитель тож на угад потому что нигде в нете нет он стоит в каробке с надписью fuse возле акума там же и абс предохранители поменял загорелись свечи и топливо пошло видимо взаимосвязаны выставил посадил ещё один акум не завелась попробовал с тросса (на свой страх и риск) завелась работает громко но ровно и дымит чёрным прверил ещё раз все метки с точностью как в аптеке выставил коленвал и рапредвал насос на один зуб назад кинул И ВОТ ПЕСНЯ завелась со стартера! ВАЖНО метка распредвала на двигателях с последней цфрой 90 на семь зубов вперёд по часовой стрелке !!!! А так всем удачи во всех начинаниях!!! дальше буду менять стойки стабилизаторов наверно амортизаторы напишу что как!!
Отправлено 26 February 2013 - 02:27 PM
Темы с аналогичным тегами ГРМ
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Замена Ремня Грм В СамареАвтор aka.bars , 26 Jun 2015 грм |
|
|
||
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Кондуктора 1.2Автор pacman , 23 Jun 2014 грм, Кондуктора, метки грм на 1.2 |
|
|
||
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Бензин Стал ДизелемАвтор Maxim 307 , 21 Feb 2013 ГРМ |
|
|
||
Автомобили →
Ritmo/Regata/Croma →
Ritmo 1.7 Diesel гнутся ли клапана при обрыве ГРМАвтор youngtimer , 25 Aug 2012 Ritmo, Diesel, ГРМ |
|
|