Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос По Машке И Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:10 AM

смотрю в книгу вижу фигу!!!! я верю мануалу! и своим глазам и рукам, почему 1,6 много да их таможить дешевле было!!! и типо жрать бензин меньше будет, а чего стоит модуль зажигания это наверно ходовой товар на 1.6 ) датчик холостого хода очень часто чистить надо, на 4 цилиндре очень удобно менять свечку) дальше продолжать, про 1,8 самые последние были 133 л.с. Которые потом ставились на стилу, я для себя выбрал 2.020 бодрый мотор))

- да ты юморист, про свечку улыбнуло). Нет бы признал честно, что 1,6 это самый массовый и удачный двигатель в этой серии, так начинаегшь приводить какие-то детские аргументы, лучше бы просто промолчал.

#22 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:58 AM

... напиши в личку господину Хрюкину...

Не надо мою личку тормошить, я и так отвечу))))), тем более, что мой зёма и друг Андрюха уже звонил мне по этому поводу)))
Просмотр машины в 9 вечера, в темноте- вообще ни о чём. Вещи, на которые стоит обратить внимание, я Андрею обрисовал. Диагностику провести не получится- у моего начальника на работе Марея 1.8, я её подключал к Юнискану, но он не захотел связываться с ЭБУ Хитачи, хотя такой ЭБУ в списке Юнискана есть. Он ездил и по другим сервисам за диагностикой- ни где не получилось подключится.
ЗЫ: ЭБУ Темрпы/Типы 1.8 и 2.0 тестятся Юнисканом без проблем.

#23 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 04:23 PM

Мда, умный человек! Рот будешь себе закрывать!!!!!! Чем же он удачный?

#24 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:31 AM

в субботу поеду,Андрей обрисовал сколь че спасибо ему огромное! На подъёмник и кузовщину будем разглядывать,ну а двигатель будет похоже темной лошадкой увы(

#25 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:36 AM

Человеческая совесть!!! Вот уж точно ТЁМНАЯ ЛОШАДКА!!!

#26 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:43 AM

Мда, умный человек! Рот будешь себе закрывать!!!!!! Чем же он удачный?

Ну давай приоткрою)) Что понимать под словом удачный? Это совокупность качеств: характеристика, технологичность, надежность, ремонтопригодность, неприхотливость, удобство обслуживания и т.д. Конечно, если говорить про старт со светофора, то 1,8 лучше! Я бы себе взял такой тоже, а еще лучше 2,0 :) всегда хочется иметь мощный мотор, это естественно.
Вот например если обратиться к прессе http://5koleso.ru/ar...nd_1996_1999_gg
конечно это журналисты, но все же .... Кстати, сервисмен Евгений (Тундельта) с московского форума тоже так считает, и писал об этом, но к сожалению поиском мне этот пост не удалось найти.
Распространенность- если взять все выпускавшиеся браво/мареи, то уверен, половина из них будет с мотором 1,6. Его ставили даже на некоторые уикэнды, хотя 1,8 для них считается "родным".
Почему например с автоматом только 1,6 ставили ? Потому что тот лучший момент, который дает 1,8л , сглаживался бы автоматической КПП, а пережор бенза, и так для автомата повышенный, был бы еще больше. К тому же 1,6 легче, а автоматическая КПП тяжелая. Относительная легкость этого мотора позволяла его ставить на ФИАТ ПАЛИО и его клоны, а это огромный парк машин.
Теперь про конструкцию и обслугу. Ты что-то писал про катушку зажигания - я не вижу недостатков. Это обычная конструкция зажигания тех лет, проверенная временем, естественно нужно следить за ВВ проводами. ВВ катушка недорогая, можно даже заменить на калиновскую, все неисправности, связанные с такой конструкцией, очевидны и легко устранимы. Зато типичные трещины на катушке зажигания, обычно не влияющие на её работу, давали многим мастерам повод нагреть клиента, -Вот же трещины, надо поменять на всяк случай, может в ней дело! (А мы её прикрутим понадежнее, через годик бум ждать снова к нам-с).
Теперь представим ситуацию с неудачным зимним пуском, когда залило свечи, и нужно вкрутить другие или очистить и просушить установленные. На 1,6 снимаются колпачки ВВ проводов, выкручиваются свечи. Все. Такая же ситуация на 1,8 : сначала откручиваем 3 болтика , крепящие крышку высоковольтных катушек, причем надо еще открутить и маслозаливную пробку, чтобы не мешала, а потом на каждом цилиндре откручиваем по 2 болтика, держащие индивидуальную ВВ катушку, снимаем катушки и выкручиваем свечи. Кстати, индивидуальные катушки на этот мотор редкие и по цене приличные.
Ременный привод и ГРМ. Много разговоров про замену ГРМ и про кондукторы на 1,6, но это все от отсутствия объективной информации по вине производителя, так что думаю в целом недостатков не имеется перед 1,8, (который тоже устанавливается по кондукторам), но народ насчет 1,8 озабочен меньше, что говорит о меньшей распространенности мотора. У 1,8 только одно преимущество: можно осмотреть состояние распредвалов, сняв крышку, но это нужно не так часто, а объемная крышка дает еще одно место для возможных потеков масла и попадание мусора в масляную систему во время установки кондукторов.
В конструкции ременного привода 1,6 ценно, что почти все агрегаты на отдельных ремнях, кондей отдельно, ГУР с генератором отдельно, помпа не связана с ремнем ГРМ. В случае нештатных поломок навесного такая конструкция позволяет доехать до места. В 1,8 помпа приводится в действие от ремня ГРМ, это влечет порой потенциальные неудобства и расходы, поэтому как правило помпа входит в комплект замены ремня грм.
Снятие генератора –на 1,8 приходится дополнительно снимать выхлопную
Снятие стартера –на 1,8, если судить по книге, нужно демонтировать аккумулятор, аккумуляторную площадку, половину впуска с датчиком расхода, а на 1,6 стартер просто сразу снимается.
И еще , не помню, есть ли в приводе 1,8 на колеса промежуточная опора? Кажется есть. Это штука конечно отличная, но большая масса конструкции, увеличение сложности и еще один дополнительный узел, который может потребовать замены

#27 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:37 AM

И еще , не помню, есть ли в приводе 1,8 на колеса промежуточная опора? Кажется есть. Это штука конечно отличная, но большая масса конструкции, увеличение сложности и еще один дополнительный узел, который может потребовать замены

Да, на 1.8 есть промежуточный вал правой стороны с шариковым подшипником.

Про пост в целом:
зачётный, аргументированный ответ на не больно аргументированные претензии. :good:

#28 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:30 AM

1,6 это самый массовый и удачный двигатель в этой серии...

Интересно)

Так я думаю, можно порассуждать на эту тему))))

- Это совокупность качеств: характеристика, технологичность, надежность, ремонтопригодность, неприхотливость, удобство обслуживания и т.д. Конечно, если говорить про старт со светофора, то 1,8 лучше! Я бы себе взял такой тоже, а еще лучше 2,0 :) всегда хочется иметь мощный мотор, это естественно.

Да я думаю, что здесь ты безусловно прав. Ну так... 1.8 технологичней, надежней, ремонтопригодней, удобней в обслуживании...
При чем его совершенствование продолжается до сих пор, а вот про 1.6 как то забыли...

Распространенность- если взять все выпускавшиеся браво/мареи, то уверен, половина из них будет с мотором 1,6. Его ставили даже на некоторые уикэнды, хотя 1,8 для них считается "родным".

А чего так узко мыслить-то? А давай посмотрим в целом на все модели концерна фиат. И увидим, что 1.8 ставился на FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO производимые на тот момент, а 1.6 нет... ну про 1.4 вообще молчу, да и кстати, а про 1.2 мы тут как то даже забыли совсем.. Далее о "родовой" двигателя. Если вы видели больше машек и брав с 1.8 - это совершенно не значит, что он для них родной. Т.к. в европе было очень много комплектаций авто, да и щас естессна тоже дофига... взять к примеру фиат 500, который имеет более 500 версий комплектации, т.к. можно выбрать даже какой ключ будет, я имею ввиду цвет и т.п.

Почему например с автоматом только 1,6 ставили ? Потому что тот лучший момент, который дает 1,8л , сглаживался бы автоматической КПП, а пережор бенза, и так для автомата повышенный, был бы еще больше. К тому же 1,6 легче, а автоматическая КПП тяжелая. Относительная легкость этого мотора позволяла его ставить на ФИАТ ПАЛИО и его клоны, а это огромный парк машин.

Про автоматы... политика такая была, автомат стоит на моторе не совсем дохлом, но и не совсем мощном, у 1.6 крутящий момент подходил к тем автоматам, которые закупал фиат. Про пережор бенза и автомат это вообще шедевр - надо запомнить). Сколько весит мотор 1.6 вы конечно не знаете? А сколько 1.8 подавно. Вообще это был бы не плохой аргумент в споре с rudi.

Теперь про конструкцию и обслугу. Ты что-то писал про катушку зажигания - я не вижу недостатков. Это обычная конструкция зажигания тех лет, проверенная временем, естественно нужно следить за ВВ проводами. ВВ катушка недорогая, можно даже заменить на калиновскую, все неисправности, связанные с такой конструкцией, очевидны и легко устранимы. Зато типичные трещины на катушке зажигания, обычно не влияющие на её работу, давали многим мастерам повод нагреть клиента, -Вот же трещины, надо поменять на всяк случай, может в ней дело! (А мы её прикрутим понадежнее, через годик бум ждать снова к нам-с).

Про катушку - на тот момент система ну скажем так... нормальная. Но 1.8 проигрывала по технологичности, а ведь согласно вашим критериям технологичность один из оценки критериев удачного двигателя. За калиновскую катушку, извините, вообще загрызть готов... т.к. первая моя машина была конструктором после какого-то горе владельца запчастей "не от типы" там было много. При этом родные запчасти к ним не подходили. А по поводу закрутим покрепче... ну так... не надо ездить туда где руки кривые у мастеров.

Теперь представим ситуацию с неудачным зимним пуском, когда залило свечи, и нужно вкрутить другие или очистить и просушить установленные. На 1,6 снимаются колпачки ВВ проводов, выкручиваются свечи. Все. Такая же ситуация на 1,8 : сначала откручиваем 3 болтика , крепящие крышку высоковольтных катушек, причем надо еще открутить и маслозаливную пробку, чтобы не мешала, а потом на каждом цилиндре откручиваем по 2 болтика, держащие индивидуальную ВВ катушку, снимаем катушки и выкручиваем свечи. Кстати, индивидуальные катушки на этот мотор редкие и по цене приличные.

Как вы мелко смотрите на вещи... вы это каждый день делаете? ну на счет редкости катушек... ну я даже говорить ничего не буду, это вообще бред. А хотите другой пример? А вот надо почистить форсунки на 1.6. Это же надо снять часть впускного коллектора!!!!!! Потом вытащить оттуда рампу и не дай бог что-то туда упадет! Доставать упаеешь))) что называется) Ну вот... а на 1.8 проводку отсоединил 2 болтика открутил и все) У каждой конструкции свои премущества и недостатки.

Ременный привод и ГРМ. Много разговоров про замену ГРМ и про кондукторы на 1,6, но это все от отсутствия объективной информации по вине производителя, так что думаю в целом недостатков не имеется перед 1,8, (который тоже устанавливается по кондукторам), но народ насчет 1,8 озабочен меньше, что говорит о меньшей распространенности мотора. У 1,8 только одно преимущество: можно осмотреть состояние распредвалов, сняв крышку, но это нужно не так часто, а объемная крышка дает еще одно место для возможных потеков масла и попадание мусора в масляную систему во время установки кондукторов.
В конструкции ременного привода 1,6 ценно, что почти все агрегаты на отдельных ремнях, кондей отдельно, ГУР с генератором отдельно, помпа не связана с ремнем ГРМ. В случае нештатных поломок навесного такая конструкция позволяет доехать до места. В 1,8 помпа приводится в действие от ремня ГРМ, это влечет порой потенциальные неудобства и расходы, поэтому как правило помпа входит в комплект замены ремня грм.

Понравилось... "народ насчет 1,8 озабочен меньше, что говорит о меньшей распространенности мотора". И давно по количеству "озабоченных" мы считаем количество двигателей?)))))) Стоимость замены ГРМ почти одинаковая. А по поводу европы там 1.8 в разы больше нежели 1.6 (я уже говорил о комплектации? или сами догадаетесь?). А по поводу... мы ж все о деньгах еще.... сколько надо купить ремней, то и роликов чтобы все поменять на 1.6? а на 1.8? Считали? Что дешевле?) Я думаю, что три ремня и 2 ролика подороже будут.

"У 1,8 только одно преимущество: можно осмотреть состояние распредвалов, сняв крышку, но это нужно не так часто, а объемная крышка дает еще одно место для возможных потеков масла и попадание мусора в масляную систему во время установки кондукторов".

Вот это вообще шедевр)))) если делать моторы во дворе то возможно)))) Вообще это делается в чистых помещениях, где попадание грязи в ДВС исключено. Не приходило в голову? Не? Кстати, так... попробуйте снять выхлоп с выпускным коллектором на 1.6, а если закисшая шпилька сломается так вообще танцы с бубном)))) Чего там про ремонтопригодность?)

Снятие генератора –на 1,8 приходится дополнительно снимать выхлопную.
Можно и мотор вытащить.

Снятие стартера –на 1,8, если судить по книге, нужно демонтировать аккумулятор, аккумуляторную площадку, половину впуска с датчиком расхода, а на 1,6 стартер просто сразу снимается.

Да здесь безусловно на 1.6 удобней! Тут даже спорить не буду.

И еще , не помню, есть ли в приводе 1,8 на колеса дополнительная опора? Кажется есть. Это штука конечно отличная, но большая масса конструкции, увеличение сложности и еще один дополнительный узел, который может потребовать замены.

Есть. Опорный подшипник полуоси. Но к ДВС отношения это не имеет.

В общем из всего вышесказанного... могу сделать такой вывод.

1.6 и 1.8 две разные конструкции, имеющие свои плюсы и минусы. 1.8 более новая и более распространенная. Всегда обладание более мощным мотором ведет к удорожанию содержания как нового так и б/у авто.

Тут по принципу любишь быстрее готовь по больше.

И каждый выбирает для себя сам что ему нужно. И на что он готов ради обладания каждого конкретного авто.

P.S. У меня было две бравы с 1.6 в свое время проблем с ними не было.
  • elfin archer это нравится

#29 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:54 AM

Интересно)

Так я думаю, можно порассуждать на эту тему))))

- Это совокупность качеств: характеристика, технологичность, надежность, ремонтопригодность, неприхотливость, удобство обслуживания и т.д. Конечно, если говорить про старт со светофора, то 1,8 лучше! Я бы себе взял такой тоже, а еще лучше 2,0 :) всегда хочется иметь мощный мотор, это естественно.

Да я думаю, что здесь ты безусловно прав. Ну так... 1.8 технологичней, надежней, ремонтопригодней, удобней в обслуживании...
При чем его совершенствование продолжается до сих пор, а вот про 1.6 как то забыли...

А чего так узко мыслить-то? А давай посмотрим в целом на все модели концерна фиат. И увидим, что 1.8 ставился на FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO производимые на тот момент, а 1.6 нет... ну про 1.4 вообще молчу, да и кстати, а про 1.2 мы тут как то даже забыли совсем.. Далее о "родовой" двигателя. Если вы видели больше машек и брав с 1.8 - это совершенно не значит, что он для них родной. Т.к. в европе было очень много комплектаций авто, да и щас естессна тоже дофига... взять к примеру фиат 500, который имеет более 500 версий комплектации, т.к. можно выбрать даже какой ключ будет, я имею ввиду цвет и т.п.

Про автоматы... политика такая была, автомат стоит на моторе не совсем дохлом, но и не совсем мощном, у 1.6 крутящий момент подходил к тем автоматам, которые закупал фиат. Про пережор бенза и автомат это вообще шедевр - надо запомнить). Сколько весит мотор 1.6 вы конечно не знаете? А сколько 1.8 подавно. Вообще это был бы не плохой аргумент в споре с rudi.

Про катушку - на тот момент система ну скажем так... нормальная. Но 1.8 проигрывала по технологичности, а ведь согласно вашим критериям технологичность один из оценки критериев удачного двигателя. За калиновскую катушку, извините, вообще загрызть готов... т.к. первая моя машина была конструктором после какого-то горе владельца запчастей "не от типы" там было много. При этом родные запчасти к ним не подходили. А по поводу закрутим покрепче... ну так... не надо ездить туда где руки кривые у мастеров.

Как вы мелко смотрите на вещи... вы это каждый день делаете? ну на счет редкости катушек... ну я даже говорить ничего не буду, это вообще бред. А хотите другой пример? А вот надо почистить форсунки на 1.6. Это же надо снять часть впускного коллектора!!!!!! Потом вытащить оттуда рампу и не дай бог что-то туда упадет! Доставать упаеешь))) что называется) Ну вот... а на 1.8 проводку отсоединил 2 болтика открутил и все) У каждой конструкции свои премущества и недостатки.

Понравилось... "народ насчет 1,8 озабочен меньше, что говорит о меньшей распространенности мотора". И давно по количеству "озабоченных" мы считаем количество двигателей?)))))) Стоимость замены ГРМ почти одинаковая. А по поводу европы там 1.8 в разы больше нежели 1.6 (я уже говорил о комплектации? или сами догадаетесь?). А по поводу... мы ж все о деньгах еще.... сколько надо купить ремней, то и роликов чтобы все поменять на 1.6? а на 1.8? Считали? Что дешевле?) Я думаю, что три ремня и 2 ролика подороже будут.

"У 1,8 только одно преимущество: можно осмотреть состояние распредвалов, сняв крышку, но это нужно не так часто, а объемная крышка дает еще одно место для возможных потеков масла и попадание мусора в масляную систему во время установки кондукторов".

Вот это вообще шедевр)))) если делать моторы во дворе то возможно)))) Вообще это делается в чистых помещениях, где попадание грязи в ДВС исключено. Не приходило в голову? Не? Кстати, так... попробуйте снять выхлоп с выпускным коллектором на 1.6, а если закисшая шпилька сломается так вообще танцы с бубном)))) Чего там про ремонтопригодность?)

Снятие генератора –на 1,8 приходится дополнительно снимать выхлопную.
Можно и мотор вытащить.

Да здесь безусловно на 1.6 удобней! Тут даже спорить не буду.

И еще , не помню, есть ли в приводе 1,8 на колеса дополнительная опора? Кажется есть. Это штука конечно отличная, но большая масса конструкции, увеличение сложности и еще один дополнительный узел, который может потребовать замены.

Есть. Опорный подшипник полуоси. Но к ДВС отношения это не имеет.

В общем из всего вышесказанного... могу сделать такой вывод.

1.6 и 1.8 две разные конструкции, имеющие свои плюсы и минусы. 1.8 более новая и более распространенная. Всегда обладание более мощным мотором ведет к удорожанию содержания как нового так и б/у авто.

Тут по принципу любишь быстрее готовь по больше.

И каждый выбирает для себя сам что ему нужно. И на что он готов ради обладания каждого конкретного авто.

P.S. У меня было две бравы с 1.6 в свое время проблем с ними не было.

МАКС все твои слова правда ,а человек живет только в книгах это не понять !!

#30 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 01:30 PM

А вот надо почистить форсунки на 1.6. Это же надо снять часть впускного коллектора!!!!!! Потом вытащить оттуда рампу и не дай бог что-то туда упадет! Доставать упаеешь))) что называется) Ну вот... а на 1.8 проводку отсоединил 2 болтика открутил и все) У каждой конструкции свои премущества и недостатки.

Вот этот момент мне понравился на Машке 1.8 (не знаю как на 1.6 сделано, но похоже, что как на моей 2.0 Темпре).

Я действительно с завистью посмотрел, что рампа абсолютно доступная для замены/чистки форсунок- впускная труба загнута вниз. На своей шкуре прочуствовал, когда надо было поменять заклинившую форсу на моей 2.0- над рампой нависает труба, подобно гребню морской волны. Хрен подлезешь. На снятом-то коллекторе не удобно, а на машине- ж...па.

#31 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 02:37 PM

А по поводу... мы ж все о деньгах еще.... сколько надо купить ремней, то и роликов чтобы все поменять на 1.6? а на 1.8? Считали? Что дешевле?) Я думаю, что три ремня и 2 ролика подороже будут.

Мне вот раздельная система ремней тоже очень нравится. И деньги тут тоже, кстати, причём.
На моей машине Темпра 2.0 на момент покупки была текучая рейка и неисправен её насос. Весь это ГУР- мне нафиг не нужен- сил достаточно руль крутить- не на Камазе езжу. Выкинув нах ГУР и поставив обычную НОВУЮ безГУРовую рейку, я отмёл от себя головняк с деньгами на покупку/обслуживание/ремонт новых (ни фига не дешёвых!) гидроагрегатов, замену ремня и получил ОГРОМНОЕ свободное пространство, занимаемое насосом, шлангами бачка и трубками рейки для спокойного осмотра/обслуживания/ремонта тех узлов, которые расположены в этом месте, а так же разгрузку двигателя.
А на моделях, которые имеют ещё и кондей, компрессор которого расположен под насосом ГУР и имеющего собственные трубопроводы фреона- в плане свободного места ещё веселее жить.

Два примера:
1) На машине друга, Темпре 2.0 SW, выкинули дохлый кондей- компрессор с ОТДЕЛЬНЫМ ремнём и его трубопроводы- так к оставшемуся ГУР (с ОТДЕЛЬНЫМ ремнём) хоть проще стало подбираться, в случае нужды.
2) На машине коллеги по работе, Марее 1.8, накрылся кондей, замена- дорого, но компрессор хоть и стоит в удобном месте спереди двигателя- убрать нельзя: ремень общий на ГУР, генератор и кондей.

Теперь представим ситуацию с неудачным зимним пуском, когда залило свечи, и нужно вкрутить другие или очистить и просушить установленные. На 1,6 снимаются колпачки ВВ проводов, выкручиваются свечи. Все. Такая же ситуация на 1,8 : сначала откручиваем 3 болтика , крепящие крышку высоковольтных катушек, причем надо еще открутить и маслозаливную пробку, чтобы не мешала, а потом на каждом цилиндре откручиваем по 2 болтика, держащие индивидуальную ВВ катушку, снимаем катушки и выкручиваем свечи.

Как вы мелко смотрите на вещи... вы это каждый день делаете?

Не важно- каждый день, или не каждый.
На эту процедуру (на той же Марее 1.8, коллеги с работы) мне достаточно было полюбоваться пару раз. Не удобно это, согласен на 100%! Причём, до него это делали, видать, не раз , и резьбы болтов крепления на некоторых катушках были уже перерезаны на другой диаметр (тут, конечно, не исключена криворукость прежних хозов). И не думаю я , что индивидуальные катушки так уж дешевы и надёжны, по сравнению с ценой и надёжностью одной общей. Не забывайте, что того качества, что было раньше- давно нет. Сейчас вся индустрия ( за редким исключением) настроена на производство хреновых товаров (запчастей в том числе) для извлечения прибыли.

#32 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:25 PM

Чем больше ремней ты думаешь это лучше? Помне 2 ремня достаточно, у меня их три с генератора и кондея очень легко снимается открыл капот и шестиграник, про рейку можно поставить электроусилитель руля как на стиле,

#33 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:38 PM

Чем больше ремней ты думаешь это лучше?

А почему нет? Если накрылся (заклинил и засвистел) некий агрегат, приводимый отдельным ремнём, то его хотя бы можно временно отключить из общего вращения! Достаточно даже ремень ножом перерезать, не пытаясь ослабить натяжку для съёма в труднодоступном месте.
Без гидро и кондея ты в любом случае доедешь до запланированного места, а если этот общий ремень ещё крутит гену, или помпу- можешь и не доехать!

#34 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:41 PM

Чтоб не клинело то проходить))

#35 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:45 PM

Чтоб не клинело то проходить))

Не понял, что ты хотел сказать.

про рейку можно поставить электроусилитель руля как на стиле,

Не нужен мне ни ГУР, ни электроруль.

#36 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:45 PM

Блин!!! Парни читаю внимательно и думаю, каждый из вас конечно прав, мол плавали знаем, тоска!!! У каждого авто есть свои ЗА и ПРОТИВ, подлезешь, не подлезешь, можно, нельзя!!! С головой и руками жить и ремонтировать своё авто( не толькоФИАТы)можно без лишних напрягов!!! У меня в жизни есть такая прибаутка!!! Сложно, дорого!!! Продай машину, купи самокат!!! Там ломаться нечему!!! У меня у друга 12 лет АУДИ 100, 44кузв, я ему нет, нет намекаю, труп продай, а он мне, ХА ХА, зато если что, под капотом везде подлезешь!!!

#37 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:49 PM

если заменить ремень на гидраче на 1,6 сколько ремней надо снять? Если порвется один ремень и кусок попадет куда не надо?

#38 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 03:57 PM

Давайте, закроем спор- всё равно, каждый кулик будет хвалить своё болото, каждый будет отстаивать своё мнение.

#39 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 04:02 PM

Давайте, закроем спор- всё равно, каждый кулик будет хвалить своё болото, каждый будет отстаивать своё мнение.

Согласен :drinks:

#40 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 04:16 PM

Даже не подумаю!!