Перейти к содержимому

Фотография

Хочу Знать Ваше Мнение))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 03:43 PM

наш 1.6 едет на уровне корейских и опелевских 2.0 , не брать в счет последние модели, научились наконец делать шустрые машины, движок у меня после 220000 начал брать масло и то только когда отжигаешь, в режиме пенсионера вообще не берет, оригинальная подвеска у меня прошла 140 тыщ, поставил трв, восемьдесять тыщ, до сих пор ничего не делал, электроника немного напрягает, в остальном все гуд.
  • Lontex и HarD это нравится

#22 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 04:02 PM

наш 1.6 едет на уровне корейских и опелевских 2.0...

Вот это точно (кто то раньше сравнивал спектру со стилой чуть выше в теме), т.к. у меня была КИА спектра (отдал родителям), так если сравнивать со стилой - это небо и земля - корейские лошади явно дохлые...(единственное у спектры с холостых получше), я бы еще наверное сравнил стиловский 1.6 как 1.8 у форда...

#23 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 05:41 PM

Вот это точно (кто то раньше сравнивал спектру со стилой чуть выше в теме), т.к. у меня была КИА спектра (отдал родителям), так если сравнивать со стилой - это небо и земля - корейские лошади явно дохлые...(единственное у спектры с холостых получше), я бы еще наверное сравнил стиловский 1.6 как 1.8 у форда...

на счет форда верно, у знакомого 1.8 фокус, по динамике как моя стила 1.6

#24 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 02:26 PM

S.A.I,

не загонялся бы ты ФИАТом чесслово... старые модели фиат -да, это умело сконструированные авто, иногда в чем-то передовые, по соотношению цена-качество хорошие, их стоило брать, если не убитые. Но эти времена прошли, и закончилось всё на фиат браво-марея прошлого века. Дальше кризис, выживание, уже не до творчества и поиска, модели потеряли изюминку. Стило - это стагнация, Браво2, Пунто -кооперация с Опель, все, ФИАТ после Стило своих основных машин почти не делал, редкий всплеск творчества это Панда и ФИАТ 500.

Если ты про качество, то как раз до 00-ых, фиаты были не качественные, ржавели, сыпались и т.д., фиаты 90-ых и заработали фиату плохую славу. В 2000-ом, была реструктуризация на заводе ауди, оттуда директор по дизайну ушел в киа моторс, потому у корецев с нулевых все вверх поперло, они только этим и берут, а директор по качеству свалил в фиат, поэтому со стилы качество поперло вверх, рестайлинговые стилы имеют меньше проблем с электроникой, а бравы вообще не сыпытся, даже мастера в специализированных сервисах фиат ездят на браво, что редкость, даже на сервисах немцев и японцев.
Если ты про дизайн, то фиат стал таким же как все европейские машины, обычный нью эдж дизайн, как у всех, просто из-за того, что фиатов у нас мало, они выделяются из толпы, в то время как в 90-ые только у фиата был био дизайн.

#25 z_O_r_G

z_O_r_G

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 05:38 PM

Судя по разговорам выше, я бы прокатился на другой стиле 1.6, для сравнения, может у меня и правда мертвый мотор...

#26 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 08:38 PM

Если ты про качество, то как раз до 00-ых, фиаты были не качественные, ржавели, сыпались и т.д., фиаты 90-ых и заработали фиату плохую славу. В 2000-ом, была реструктуризация на заводе ауди, оттуда директор по дизайну ушел в киа моторс, потому у корецев с нулевых все вверх поперло, они только этим и берут, а директор по качеству свалил в фиат, поэтому со стилы качество поперло вверх, рестайлинговые стилы имеют меньше проблем с электроникой, а бравы вообще не сыпытся, даже мастера в специализированных сервисах фиат ездят на браво, что редкость, даже на сервисах немцев и японцев.
Если ты про дизайн, то фиат стал таким же как все европейские машины, обычный нью эдж дизайн, как у всех, просто из-за того, что фиатов у нас мало, они выделяются из толпы, в то время как в 90-ые только у фиата был био дизайн.

Ну как тебе сказать, разные были фиаты 20 века, пошатнул репутацию фиата как думается Типо и его семейство, Браво/марея как раз вывели его на более высокий уровень, не только качества, а всего - используя наработанную платформу Типо, учтя ошибки, применяя новую гамму моторов, оцинковку, требования жесткости кузова , дизайн. Стило же славятся глючной электрикой, а Браво 2 - глючными роботизированными кпп, но это ладно, кпп делает не фиат, а вот частое явление на Пунто, Браво 2- перестают работать кнопки управления двери -причина : перетирание жгутов проводов в створе двери. Крутое качество, неправда ли?
Вообще, чем старее машина, тем качество её выше, и так во всем мире, потому что раньше было другое отношение, это раз, и потому что старые модели проще, а значит надежнее.
Насчет дизайна -нью эйндж в чистом виде давно отошел, яркий его представитель -ФОРД Фокус 1. По поводу единственного биодизайна у ФИАТа в 90-е , ознакомься с картинками , ФОРД Мондео 2, 1996 года http://avto.naidetsy...deo-sedan-1996/

#27 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 08:39 AM

а вот частое явление на Пунто, Браво 2- перестают работать кнопки управления двери -причина : перетирание жгутов проводов в створе двери. Крутое качество, неправда ли?

это не большая проблема, ты же не написал сыпятся, если я начну писать это надолго, на сузуках роботы тоже глючные, у ауди через год стираются кнопки стеклоподов, fsi движки начинают течь после 70-100 тыщ, и греметь после 150, а детали двигателя на них на 90% оригинал, аккроды и а6 жрут масло мегалитрами посл 100тыщ, корейцы так вообще все слабые на ходовку, опеля с 2000 года это отдельный разговор, качество Г, стоимость хороших, не китайских, запчастей как на мерса, и тд
кстати пунто и брава унифицированы с опелями, а с опелями дружить вредно

#28 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 08:07 PM

а вот частое явление на Пунто, Браво 2- перестают работать кнопки управления двери -причина : перетирание жгутов проводов в створе двери. Крутое качество, неправда ли?

это не большая проблема, ты же не написал сыпятся, если я начну писать это надолго, на сузуках роботы тоже глючные, у ауди через год стираются кнопки стеклоподов, fsi движки начинают течь после 70-100 тыщ, и греметь после 150, а детали двигателя на них на 90% оригинал, аккроды и а6 жрут масло мегалитрами посл 100тыщ, корейцы так вообще все слабые на ходовку, опеля с 2000 года это отдельный разговор, качество Г, стоимость хороших, не китайских, запчастей как на мерса, и тд кстати пунто и брава унифицированы с опелями, а с опелями дружить вредно

К тому же ни у одного Фиата ни один двигатель не разваливается при пробеге 50 000 км в отличие от TFSI (WV) и 1,5 (PSA-BMW) Как-то так, гы-гы.

#29 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 09:08 PM

у знакомого на бмв 1 2012 года с самым дохлым движком сцепление прошло 20 тыщ)

#30 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:26 AM

у знакомого на бмв 1 2012 года с самым дохлым движком сцепление прошло 20 тыщ)

Прошло и сдохло, или ходит дальше?

#31 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 08:47 PM

Прошло и сдохло, или ходит дальше?

как оно может ходить дальше если оно сдохло ?

#32 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 05:32 PM

Добрый вечер, в общем вопрос такой, стоит ли брать стило 2003 года двигатель 1.6 купе?
До этого владел брава 2000 года с двигателем 1.2, намучался я с ней, но тем не менее впечатление о фиатах осталось положительное, дак вот хочу узнать лично от владельца стило как она вобще? такая же капризная в вопросах электрики и по стоимости датчики такие же или еще дороже, просто датчик дпдз он вместе с регулятором хх шел - стоил 9 тысяч(я до сих пор охреневаю) или датчик скорости 2500))).
хочется фиат, но...))))
так что помогите советом)))

Собрался продавать свою стилу, на автор ру вроде жалко, зашёл на форум, думаю надо тут выставить... темы почитают свежие....и чуть не офигел...земляк ищет стилу....!!!)))
Вообщем написал в личку, если есть интерес)