Перейти к содержимому

Фотография

Stilo ремонт ECU

обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Алексей74

Алексей74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 04:59 PM

блок после вскрытия одного "умельца" - не ремонтопригоден( оторвал все проводки ), поэтому нужен другой .

#22 Syfer

Syfer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 02:12 PM

Всё таки OBD работает нормально. Первые два дня что-то тупил, теперь всё норм. Ошибки все старые остались, постоянные ошибки когда холодно, когда на улице около +5-6 градусов. Ошибки:

1. Injector Circuit. Cylinder 4

Форсунки меняли местами, катушки тоже .. всё равно 4-й цилиндр (тут думаю либо мозг либо провода)

2. Throttle Actuator Performance

Дроссель чистый, недавно чистил, промазывал шестерни, сопротивление в разных позициях норм. Опять же грешу на провода или моск.

3. Датчик коленвала

Это новая ошибка, раньше небыло. Сам датчик либо работает, либо нет .. опять же думаю проводка либо мозг. Кстати по этому датчику многие советуют проверить ДМРВ, бо если ДМРВ будет тупить, то и ДПКВ будет давать а-ля ложный сигнал.

И всё это когда ХОЛОДНО и под нагрузкой в НАЧАЛЕ езды, движок начинает колбасить и чем больше нагрузка и обороты, тем больше колбасит .. через минут 30 езды движок приходит в норму, но ошибки остаются. Далее целый день ничё не дёргается.

Вообще опишу что происходит (утро, температура за бортом 4-5 градусов):

1. Завожусть. Всё норм, не троит.

2. Трогаюсь на 1-ой, еду .. всё норм.

3. Переключаюсь на вторую, всё норм.

4. На второй начинаю разгон .. при 1500 об. всё норм ... дальше движок колбасит вплоть до 3000-3500 .. если покрутить больше 3000-3500 не колбасит .. либо если переключиться на 3-ю до 1500-2000 об. тоже не колбасит .. больше оборотов - колбаса.

5. Вылазят ошибки.

Может у кого есть соображения ??? Любые, абсолютно .. всё приму и обдумаю.

5. Вылазят ошибки.

#23 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 02:36 PM

блок после вскрытия одного "умельца" - не ремонтопригоден( оторвал все проводки ), поэтому нужен другой .

ЧЕго полезли то туда?  на 1,8 вроде проблем с мозгами не наблюдалось пока. там Hittachi они.   

#24 Алексей74

Алексей74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 04:37 PM

это прошлое , сейчас нашел бу блок , адаптировать сложно ? или как его сделать новым ?

#25 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:50 AM

это прошлое , сейчас нашел бу блок , адаптировать сложно ? или как его сделать новым ?

Да ХЗ, тут все с 1,6 вошкаются, похоже ты нам и расскажешь как это.

#26 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:29 PM

Это к доктору надо..в этом блоке надо скинуть иммобилайзер..перепрошить..я в Стиле не разбирался у меня в Браве была проблема..там выпаивается микросхемка и перепрошивается...сам иммо может быть в блоке а может и под панелью под рулем..это много времени не занимает при наличии самой прошивки сам ты это делать вряд ли будешь поэтому к доктору

#27 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:07 PM

Доброго времени суток! Приобрел Стило 2002 г.в. , 1,8 л ,мкпп , с неисправным эбу ( не работает электроусилитель руля , аср ,абс , подушки горят ) . , при сканировании в эти системы не пускает . Огромная просьба ,кто владеет информцией как из б/у блока сделать "новый " блок , или приобрести такой блок - помочь советомили предложением .

Прямо моя история. Видно кто-то удачно подключил магнитофон через CAN шину. Тута нужен комплект мозгов с ключом и блоком иммобилайзера.  Внимание после установки пока не убедишься в отсутствии замыкания на CAN шине блоки не подключать.

#28 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 02:25 PM

На стило 1.6 периодически стала мгновенно прыгать температура на 20гр. вверх, через какое то время также мгновенно прыгает на 20гр. вниз. Соответственно включается вентилятор на вторую скорость (боюсь, что скоро он выйдет из строя, ведь ранее никогда не слышал чтобы он включался на 2, а теперь постоянно в работе даже в холодную погоду). Сразу думал на датчик температуры, заменил его, но симптомы остались. Уже более месяца наблюдаю за проблемой, но закономерности не нашел. Когда то скачки были после 80гр, но потом стали происходить и до 60гр. Иногда обратный скачок происходит через 3 секунды, а когда нибудь через 3 минуты. Ошибок эбу не показывает, никаких. Думаю, что это эбу, ведь если бы были проблемы проводкой или контактами на разъемах, то скачки были бы на разные величины, а тут все время на 20гр. У кого есть какие мысли? 

п.с. термостат работает

#29 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 11:23 PM

На стило 1.6 периодически стала мгновенно прыгать температура на 20гр. вверх, через какое то время также мгновенно прыгает на 20гр. вниз. Соответственно включается вентилятор на вторую скорость (боюсь, что скоро он выйдет из строя, ведь ранее никогда не слышал чтобы он включался на 2, а теперь постоянно в работе даже в холодную погоду). Сразу думал на датчик температуры, заменил его, но симптомы остались. Уже более месяца наблюдаю за проблемой, но закономерности не нашел. Когда то скачки были после 80гр, но потом стали происходить и до 60гр. Иногда обратный скачок происходит через 3 секунды, а когда нибудь через 3 минуты. Ошибок эбу не показывает, никаких. Думаю, что это эбу, ведь если бы были проблемы проводкой или контактами на разъемах, то скачки были бы на разные величины, а тут все время на 20гр. У кого есть какие мысли? 

п.с. термостат работает

Смотри аккумулятор. У меня при холодном пуске (даже очень холодном) стрелка уходила до предела вправо, загоралась лампа, писала стоп, но сразу же возвращалась в норму, ошибок не было, АКБ было 8 (!) лет, он резко сдох, я его заменил, симптомы прошли и возвращаются только когда выкипает вода и оголяются пластины. Совет: проверь аккумулятор, напряжение генератора и массу. 

#30 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 07:13 PM

Аккумулятору еще и года нет. Заводится машина без каких либо проблем, при этом скачков температуры нет и все остальные системы работают без проблем. Это происходит в движении, когда работает генератор.

Теперь температуру постоянно контролирую через елм32 и телефон (чтобы видеть конкретные значения тем-ры), пытаюсь определись какую-нибудь зависимость, но так ничего и не определил. Скачки происходят каждый раз при разных температурах, и назад возвращается также неожиданно. Пока вытянул предохранители на вентилятор, чтобы его так часто не крутило. Наблюдаю дальше, в мозги лезть перепаять кондеры пока не решаюсь, ведь все остальное работает без проблем...

Думаю если бы были проблемы с генератором или массой, то это бы отражалось и на других системах. Наверно здесь проблема только в цепи датчика температуры (или проводка или мозги. Больше склоняюсь к мозгам, ведь скачок постоянно на 20 гр) Или я ошибаюсь?

#31 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 07:03 PM

Сегодня померил сопротивление датчика температуры на прогретом двигателе, примерно 315 ом. Снял с него фишку и повесил такое сопротивление вместо датчика. Поездил, температура все равно временами мгновенно прыгает. Значит мозги. Склоняюсь перепаять в мозгах кондеры. Возможно скоро решусь )))

Кстати, никто не знает возможно ли и где найти схему принципиальную мозгов?

#32 Pcfaktor

Pcfaktor

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 08:56 PM

п.с. термостат работает

Доброго времени суток. Имею проблему в точности как у вас уже около 5 месяцев. Из проделанного: замена датчика ДТОЖ, дополнительные массы на двигатель и блок управления. Не добились ли вы результата? На описанном вами этапе рано открывать блок. Для начала следовало бы протянуть провода от датчика до блока напрямую ( я планировал провести эту процедуру в ближайшее время).

#33 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:08 AM

Проблему пока не решил. На зиму достал предохранители, чтобы вентилятор не крутило...

Не думаю, что это провод. От плохого контакта сопротивление растет, а показания температуры должны падать...

#34 adavit

adavit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 07:34 PM

>Форсунки меняли местами, катушки тоже .. всё равно 4-й цилиндр

>стала мгновенно прыгать температура

>Сам датчик либо работает, либо нет

>Скачки происходят каждый раз при разных температурах, и назад возвращается также неожиданно

>Может у кого есть соображения ??? Любые, абсолютно .. всё приму и обдумаю.

Я так думаю, в ECU отваливаются CPU+детальки соотв. цепей. Ремонт (см 1 стр + небольшое дополнение: прозвонить по плате дефектные цепи от разъема и подетально их осмотреть/пропаять), или замена.

#35 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 05:23 PM

без схемы практически невозможно проследить и прозвонить цепи. Чтобы увидеть вторую сторону платы, необходимо выпаять два разъема по 64 ноги каждый. Да и сама плата похоже, что трехслойная. Я уже пытался посмотреть, какие есть в цепи детали. Одну ногу от разъема вообще не смог проследить даже по фото внутренней стороны платы, вроде она сразу идет на средний слой. А на второй ноге нашел только сдвоенный дроссель, который завязан с с цепью дроссельной заслонки. И один кондер. Но пока их не трогал, отложил до весны...

#36 PavelTK

PavelTK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:08 AM

Тема до конца не раскрыта!!! ZLODIY ты как-то справился с проблемой скачков температуры?

#37 ZLODIY

ZLODIY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 03:21 PM

Долго разбирался, понял что ЭБУ. Оставил все как есть, поскольку только вентилятор чаще крутился, в другом проблем не было. А через год стал выскакивать Loose connection и все этому сопутствующее... Пора стало заняться ЭБУ. Поменял дважды кондеры, не помогло. Потом подняли мне проц на ЭБУ и закатали новые шары. Поставил завел, все работает, температура на скачет, Loose connection не выскакивает. Но радоваться долго не пришлось. Когда машина прогрелась ближе 60 гр. двигатель дернулся, мясорубка выскочила, обороты на 1200 и если газануть, то только 2000. Прочитал, новая не разу у меня не бывавшая ошибка P1220 (Series Throttle Control system malfunction ). Стер, завелась, с минуту поработала и опять мясорубка и т.д. Опять стер, но теперь ошибку выкидывает через секунду, и на холодную и на горячую.

Снова смотреть ЭБУ уже люди не захотели, говорили, что проц запаяли как надо.

А вчера все решилось покупкой нового ЭБУ, 360 евро. Машина опять побежала, температура не прыгает...

Жаль потраченных денег на попытки починить старый...

#38 PavelTK

PavelTK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 07:13 AM

Спасибо за дельный совет, записался к шаманщику по ЭБУ, но тот сразу предупредил, что положительный результат возможен 50/50, и сразу посоветовал посмотреть сколько стоит новый. Наученый твоим горьким опытом не буду испытывать судьбу с перспективой в 50%, тем более полазив по форумам я вычитал что наши ЭБУ служат 7-10 лет (моему уже 13). Буду заказывать новый, нашел за 303 евро, правда ждать месяц.

#39 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 08:20 PM

Спасибо за дельный совет, записался к шаманщику по ЭБУ, но тот сразу предупредил, что положительный результат возможен 50/50, и сразу посоветовал посмотреть сколько стоит новый. Наученый твоим горьким опытом не буду испытывать судьбу с перспективой в 50%, тем более полазив по форумам я вычитал что наши ЭБУ служат 7-10 лет (моему уже 13). Буду заказывать новый, нашел за 303 евро, правда ждать месяц.

где нашел новый?
есть контакты?

#40 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:15 AM

где нашел новый?
есть контакты?

http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=11858