Перейти к содержимому

Фотография

Покупка Bravo(a)-Marea. На что смотреть?

выбор Fiat Marea выбор Fiat Brava выбор Fiat Bravo на что смотреть при покупке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 10:38 AM

как кондей включил -вентилятор должен включаться, это у всех машин.

про катализатор я что  имел  ввиду -он работает в том числе и  как фильтр, если  движок не в порядке и  с него  идет копоть или угар, то много  задерживает в себе,  а потом когда прогреется на высоких  скоростях, очищается

#22 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 01:10 PM

про катализатор я что  имел  ввиду -он работает в том числе и  как фильтр, если  движок не в порядке и  с него  идет копоть или угар, то много  задерживает в себе,  а потом когда прогреется на высоких  скоростях, очищается

т.е. на нормальном моторе при больших оборотах "на холодную" не должно дымить?

Про кондей спсб, таки не знал.

Поршневая вроде в порядке:

- из маслозаливной горловины не дует,

- лампочка давления масла по тесту,описанному мной в первом сообщении, загорается спустя пару секунд после включения зажигания

#23 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 01:51 PM

С исправного мотора никокой бяки из глушителя не должно быть, если только  вода капать.  Если например, мотор горячий, машина заглушена минут 15-30, а потом завести и первые секунды после заводки дымок -это плохие  маслосъемные колпачки клапанов

Если заводишь мотор на холодную,  а он немножко  вибрирует, то возможны проблемы с форсунками,  свечами, компрессией или неравномерным износом кулачков рапредвала

#24 Юра

Юра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 02:33 PM

Cruward, помоги, тоже ищу marea universal, скажи какие смотрел, на каких сайтах, чтоб больше туда не ездить, а то предложений то вообщем-то немного, но разброс географии приличный!)))

#25 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 02:57 PM

С исправного мотора никокой бяки из глушителя не должно быть, если только  вода капать.  Если например, мотор горячий, машина заглушена минут 15-30, а потом завести и первые секунды после заводки дымок -это плохие  маслосъемные колпачки клапанов

Если заводишь мотор на холодную,  а он немножко  вибрирует, то возможны проблемы с форсунками,  свечами, компрессией или неравномерным износом кулачков рапредвала

спсб.

Моторчик работает ровно и тихо даже "на холодную", заводится с полтыка - в общем другого криминала кроме дыма я не увидел. Короче - торговаться буду жестоко)

Cruward, помоги, тоже ищу marea universal, скажи какие смотрел, на каких сайтах, чтоб больше туда не ездить, а то предложений то вообщем-то немного, но разброс географии приличный!)))

Думаю, мы с тобой в немного разных пространственных измерениях - я же в Молдове ищу). У нас тут из одного конца страны в другой - км 400

#26 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 02:58 PM

Согласен, выбор сейчас небольшой, но торопиться тоже не вариант, я другу Четвёртую неделю ищу( смотрю в НЕТЕ) толков мало, сейчас колхоз картоху выкапает, и пойдут универсалы!!!  :rofl: Сам-то чьих будешь, город всмысле??? 

#27 Юра

Юра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 07:42 AM

Согласен, выбор сейчас небольшой, но торопиться тоже не вариант, я другу Четвёртую неделю ищу( смотрю в НЕТЕ) толков мало, сейчас колхоз картоху выкапает, и пойдут универсалы!!!  :rofl: Сам-то чьих будешь, город всмысле??? 

Да я в Москве ищу! Был тут вариант молдавский, кстати очень хороший, но нам с вашими номерами тут даже не знаю как ездить!))) Я с этой серией уже второй год дружу, и Bravo, и Brava был, но сейчас перевозок много, вот решил универсал брать, но более менее состояние около 7тыс. у.е., и жаба давит столько отдавать, обе бравухи брали за 2000 у.е., и нормально было!!

#28 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 03:51 PM

ВО-ВО!!! Мы в Москве молдавские тачки смотрим, а в Молдове что, смотрят что есть в Москве!!!http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/fiat_marea_2002_206259337 Ксати, Юрок в Электорстали милашка продаётся, её не смотрел часом??? Мужик продаёт, а баба ентим делом рулит, там нечистая какая-то!!!

#29 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 06:49 AM

Мы в Москве молдавские тачки смотрим

Зачем??

Вчера тащился в другой конец страны, чтоб посмотреть Браву - на фото душечка золотистая, цена намного выше чем у других, ну,думаю - что-то реально стоящее.... хуже варианта не встречал, куда не ткнёшься - одна сплошная проблема, бита со всех сторон, причём сделана похабно, мотор перегретый, ни одна лампочка на торпеде не горит кроме аирбэга (да и та горит постоянно)))), салон - ужас. Это, кстати, далеко не первый случай, когда цена абсолютно не пляшет с реальным состоянием....

#30 Юра

Юра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 06:52 AM

ВО-ВО!!! Мы в Москве молдавские тачки смотрим, а в Молдове что, смотрят что есть в Москве!!!http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/fiat_marea_2002_206259337 Ксати, Юрок в Электорстали милашка продаётся, её не смотрел часом??? Мужик продаёт, а баба ентим делом рулит, там нечистая какая-то!!!

Да, про нее я и говорил!! Вроде так все нормально +дизель, но что делать тут с этими номерами?!))) Поэтому даже не поехал смотреть!

#31 elfin archer

elfin archer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:14 AM

Да, про нее я и говорил!! Вроде так все нормально +дизель, но что делать тут с этими номерами?!))) Поэтому даже не поехал смотреть!

а вы серьезно думаете что дизель с пробегом-это плюс?

#32 Юра

Юра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 02:39 PM

у каждого свое мнение конечно по этому поводу, но у многих моих друзей машины с дизелями, с пробегом более 500тыс.км. Причем как немецкие там и японские, и пробег такой восновом они сами и намотали, кто в казахстан часто мотался, кто в германию, и просто люди привыкли к этим машинам и продавать не хотят! Один правда продал Педжерик на дизеле с пробегом около 450тыс, и то, только из-за того, что на сервисе цепь на двигателе повредили, и она порвалась и разбила движок, но он с грустью продавал его!))

#33 elfin archer

elfin archer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 05:44 PM

Вы наверно не прочитали мой профиль. Мое мнение основывается не на друзьях с японскими и немецкими дизелями, а на личном опыте эксплуатации одной конкретной итальянской машины.

#34 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 06:50 PM

Дизель Паджеры с дизелем бюджетной  легковушки сравнивать  некорректно, как бы другой формат - разные классы и разная ценовая ниша, на цену нового  паджеро  сколько новых  марей можно купить? Не меньше 2-3х  ))

#35 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:12 AM

спсб всем за активное участие. К сожалению вынужден переключиться на Kia- перерыл все возможные варианты итальянцев, состояние варьирует от "так себе" до "ужас", а пара найденных симпатичных машинок по цене не уступают корейцам того же класса-комплектации, но моложе года на три-четыре и хорошего состояния - особенности молдавского авторынка. Хотя, честно сказать, жаль - есть у Фиатов свой шарм....

Спасибо ещё раз всем, надеюсь - эта ветка ещё кому-то поможет

#36 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:29 PM

Удачи!!! Отпишись, что взял!!! Интересно!!!

#37 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 05:27 PM

спсб. Вот она - моя ласточка

2193dc6db0dbt.jpg

46a857d9a24et.jpg

#38 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 06:16 PM

Рио 1 ?  Поздравляем!  но, наверное по темпераменту ей далеко до Машки?

#39 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 04:27 AM

Не плохое авто!!! Но есть одна болячка(из личного опыта), при замене рулевых тяг, быть готовым к замене рулевой рейки!!! Резьбовые тяги, посажены на герметик(если родные) при замене накрывается резьба в гребешке рейки!!!

#40 Cruward

Cruward

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 07:07 PM

по темпераменту ей далеко до многих в своём классе - мотор 1,3 :) , пришлось покататься и на 1,5 - поживее,конечно, типичная Мазда на ощупь. Кстати, из Машек поездил только на 1,8 - ну.... тяжёлый, уверенный разгон - тяжёленькая она всё равно даже для такого моторчика. Совсем разные ощущения. Ну - по салону их сравнивать трудно,конечно)