Перейти к содержимому

Фотография

Как Запустить Двухвальный Двс Зажигание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:54 AM

А о каком ответе ты мечтаешь? Что от такой-то машины трамблёр подойдёт без переделок? Не будет такого. 

Я же тебе написал: поставить трамблёр в сборе можно и от Жигулей, и от Волги, но для для этого надо делать чертёж переходника и с ним идти к токарю/фрезеровщику.

Зря обижаешься- информации предоставил "0", зато просишь конкретных решений/подсказок.

А что мешает поставить штатное зажигание, что бы не заниматься колхозом?

#22 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:29 AM

ОТВЕТИЛ ДАХИРА   ТОЛКУ НИХИРО   КАК ГОВОРЮ ТАК И ПИШУ  НЕ НА ЭКЗАМИНЕ  УМЕНЯ 1,6 ДВУХВАЛЬНИК ФОТО ЗАГРУЗИТЬ МЕМАГУ  ТАЧКА РАЗРИСОВАНА  КАК СДЕЛАЮ ВЫЛОЖУ   АСАБИРАЮ ДОЛГО ТАГО ЧО ТОЛКОВОГО НИЧО НЕ ПОДСКАЗЫВАЮТ  АКОМУТАТОР ОТ БМВ СТАВИЛ ДЛЯ ИСКРООБРАЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ БАБИНУ  Т К НЕТ ТРАМПЛЕРА С ДАТЧИКОМ ХОЛА  ТОЛЬКО ОДИН ИМПУЛЬСНИК НА ВАЛУ  НО НЕХВАТАЕТ ОБОРОТОВ РАСПРЕДВАЛА ЯПИСАЛ РАНЕЕ А ТЫ  САМ ХЕР ДАПЕДРИЛ А Я ХОТЬ ПОПЫТАЛЯ В ЭТОЙ НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ ЧОТО ПРИДУМАТЬ

Глаза сломал, пока читал  :blink:

Не хватает оборотов распредвала- а это что за бред? По-твоему, на других моторах распредвалы крутятся втрое быстрее, чем коленвал? В курсе, что на всех моторах один оборот распредвала равен двум оборотам коленвала? В курсе, что трамблёр (не важно, в каком месте он установлен на моторе, и что приводит его в движение) всегда вращается синхронно с распредвалом? В курсе, что для образования рабочего импульса в датчике, бешеной скорости вращения не требуется? И абсолютно по фигу, какой датчик стоит в трамблёре- наш штатный двухпроводной индуктивный (как на маховике), трёхпроводной Холла (как на ВАЗ 2108), или кулачково-контактное зажигание от Запорожца. Кроме того, в трамблёре 1.6 вообще нет ни датчика, ни крыльчатки- там только бегунок, разносящий искру по цилиндрам. И с чего, в итоге, ты сигнал для коммутатора пытался снимать? С бегунка?

" А ТЫ  САМ ХЕР ДАПЕДРИЛ А Я ХОТЬ ПОПЫТАЛЯ В ЭТОЙ НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ ЧОТО ПРИДУМАТЬ"   :biggrin:  Да где уж мне, убогому...

"ФОТО ЗАГРУЗИТЬ МЕМАГУ  ТАЧКА РАЗРИСОВАНА КАК СДЕЛАЮ ВЫЛОЖУ" :biggrin:  Рисунки ещё не высохли, или фотоплёнка в магазинах закончилась? В общем, понятно, для чего нужна ТАЧИЛА. С третьим мотором.

да уж, ответил так ответил :blink:

Сань, а чего не так? Сложно понять человека, если он двух слов связать не может.

#23 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:02 PM

Да, чем дальше в лес, тем больше дров, анекдот из жизни: приезжает ко мне леди, клиентка давняя, говорит: Слав. у меня что-то с мотором, я мол что??? Она: да звук такой: ЧУХ,ЧУХ,ЧУХ, ПУХ,ПУХ,ПУХ :biggrin:  Вот и думай!!! 

#24 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:48 PM

Прикрепленный файл  02 - Engine.jpg   269.38К   0 Количество загрузок:

У МЕНЯ ШТАТНЫЙ ТРАМБЛЕР  ВНУТРИ ДЕТЧИК С ДВУМЯ КОНТАКТОМИ НО ОН ИСКРУ НИКАК НЕ ДАСТ 

Похоже, у автора стоит трамблёр от 1.8-2.0, с двухлопастным датчиком фазы. Поэтому и не хватает скорости вращения распредвалов   :biggrin:

Только из автора клещами не вытащишь вменяемого ответа...

Аффтар, такой? На первой картинке показан замер зазора датчика/крыльчатки щупом, на второй- совмещение бегунка с меткой на корпусе в ВМТ.

#25 LEGA

LEGA

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:09 PM

ТРАМБЛЕР С БЕГУНКОМ ИДВУХКОНТАКТНОЙ ФИШКОЙ    А КАКОЙ  ТЫ ГОВОРИШ ТИПА ТОЛЬКО БЕГУНОК У МЕНЯ СТОИТ НА ФИАТАХ С ОДНОВАЛЬНЫМИ ДВС  И КАКОЙ ТЫ ПИШЕШ ПОСТАВИТЬ ШТАТНЫЙ     

attachicon.gif02 - Engine.jpg

Похоже, у автора стоит трамблёр от 1.8-2.0, с двухлопастным датчиком фазы. Поэтому и не хватает скорости вращения распредвалов   :biggrin:

Только из автора клещами не вытащишь вменяемого ответа...

Аффтар, такой? 

ДА ОН САМЫЙ

Прикрепленные файлы

#26 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:58 PM

Фухх... Добрались до истины.

Этот датчик даже для двухцилиндрового мотора не годится- лопасти крыльчатки не равномерно расположены   :biggrin:

#27 LEGA

LEGA

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 10:57 AM

ТАК ЧО  К ТОКАРЮ И ПО КАКОМУ ЦЭЛИНДУ ВЫСТАВЛАЕТСЯ НЕЗНАЕШ

#28 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 02:50 PM

Ставишь мотор по всем меткам, снимаешь клапанные крышки и смотришь на кулачки первого, и четвёртого цилиндров. Зажигание в том цилиндре, у которого оба кулачка подняты вверх, и оба клапана закрыты.

"ТАК ЧО  К ТОКАРЮ" к нему, родимому. Даже боюсь себе представить, как ты ему будешь излагать свою просьбу   :biggrin:

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 03:11 PM

блондинка звонит в сервис:

- у меня розовый ниссан. вы можете его починить?

- а что сломалось?

- ну вы что?! не знаете, что может сломаться в розовом ниссане??!