Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2007 - 09:23 PM

Схему по линку понял :) ролик натяжной поехал видимо в путешествие :D осталось разобраться с гребанным троением и красной форсункой

Чего за форсунка?

#22 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 09:26 PM

Ну горит лампочка на приборке красная с изображением чего то типа форсунки , ну на ней впрыск изображён

#23 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2007 - 09:33 PM

Ну горит лампочка на приборке красная с изображением чего то типа форсунки , ну на ней впрыск изображён

А ну тогда это точно не исправность в системе впрыска.Смотреть ещё форсунки надо. Вообще надо выяснить какой цилиндр не работает. И отсюда плясать.

#24 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 09:35 PM

А не может быть из за того что я снимал акум и когда поставил может ошибка появилась какая то, надо будет завтра отсоединить акум минут на 10 ошибка должна стерется и может всё будет ок :) потому что до снятия аккума всё было ок

#25 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 09:36 PM

А ну тогда это точно не исправность в системе впрыска.Смотреть ещё форсунки надо. Вообще надо выяснить какой цилиндр не работает. И отсюда плясать.

Как опредилить какой цилиндр не работает ?

#26 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2007 - 09:37 PM

А не может быть из за того что я снимал акум и когда поставил может ошибка появилась какая то, надо будет завтра отсоединить акум минут на 10 ошибка должна стерется и может всё будет ок :)

ДА я думаю, что не будет. Делать надо. А отключение АКБ ведёт к стиранию ошибок, а не к их лечению.

#27 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 09:38 PM

ДА я думаю, что не будет. Делать надо. А отключение АКБ ведёт к стиранию ошибок, а не к их лечению.

но до этого ведь всё было ок.
хронология событий..
меня небыло 3 недели
приехал сдохла батарейка в сигналке
пока лазил по салону сигналкаревела
в это же время попробовал завести всё было ок
потом снова ревела и в итоге когда часа через 4 купли батарейку сел акум. заряжал часов 8 и через 2 дня поставил.
Завёл и сразу понял что троит машина.

#28 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2007 - 09:44 PM

но до этого ведь всё было ок.

не надо привязывать неисправности авто к каким-то действиям с ним. Т.е. не надо искать причины поломки в банально простом действии. Ну не ведёт откл. АКБ к ошибке системы впрыска (очень хочу ошибится, но сам сто раз снимал клему с АКБ на своей БРАВЕ и ничего не было). И вообще надо быть морально готовым к худшему (потом всегда легче будет, если дешевле обойдётся) :)))

#29 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 09:47 PM

что в этом случае считать худшим вариантом и сколько примерно будет стоить починка ? :)
я тоже много раз снимал на своей браве но щас когда ставил пришлось 2 раза залазить под капот...потому что когда ставил всё ок питание есть но врубаю зажигание и питание отключалось....2 раза... потом всё ок было но может чё замкнуло....всё таки попытаться стоит :D

#30 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2007 - 09:50 PM

что в этом случае считать худшим вариантом и сколько примерно будет стоить починка ?

Какой город??? Я ж не знаю кто будет делать.

Замена форсунки/катушка/провода/свечи/датчики

Лучше на диагностику ехать. Так гадать сложно причин много. Но до 4000 р я думаю. не дороже.

#31 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 10:00 PM

Я из Беларуси , город вряд ли тебе что нить скажет :D и у нас нету фиат сервисов :) тока у кулибиных разных

#32 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 10:06 PM

Как опредилить какой цилиндр не работает ?

#33 SONIC

SONIC

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 10:11 PM

Я извеняюсь:D)) А что на фотке не видно кондиционера?

у меня фотки смазаные все хз почему :) вот уточнял :D

#34 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 02:21 PM

Снял сегодня акум на 10 минут, потом заново поставил.
Лампочка с форсункой вначале появлялась но редко, ездить стало получше, но всё равно немного троит. Даже не троит а больше похоже на вибрацию, но она и присутствует из за троения впринципе :)
Так вот заканчивался бензин, съездил на заправку заправился, пока ехал домой километров 5 то лампочка вообще не загоралась, в то время как вчера она горела не переставая. Так что вот я незнаю что даже делать. Походу надо заменить фильтр топливный, свечи и провода. Может кто подскажет про замену топливного фильтра, можно ли самому его поменять ? не польётся там на меня бензин :D ? или схему поподробней :D заранее спасибо за ответы. И кто что думает насчёт троения ?

#35 Vin$

Vin$

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 09:19 PM

У меня такое же авто, такая же проблема была 2 раза история пипец - затроил двигатель - причом троил только при влажной погоде( мокрый снег, дождь и се такое) повез на сервис, так как итальянского сервиса на тот момент небыло - повез в пежо, взялмись памочь, в итоге день проводились и сказали либо это датчик положния распредвала, который стоит 100 уе, и на вапрос где он находится там пожали плечами, либо катушка, но проверить ниче не могли т.к. по французам шурупят. Паехал к месному кулибину по инжекторам - за 2 минуты дал ответ- форсунка!!!!!!! в Гродно найти не смог, время поджимало паехал в минск, там взял б/у за :)$. Процедура замены час, после чего машина заработала как надол и фарсунка (писюн) как его спецы называют - погас. Мой тебе совет паставь сначало ремни на место, так как у меня кандюка нету я ваще незнаю че это за ремни, поотключай поочередно свечи и если при отключении никаких изменений - значит в этом цэлинре проблема. Первым делом поменяй в проблемном цэлиндре свечу, если изменений не произошло - 99% фарсунка!!!!

#36 Vin$

Vin$

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 09:24 PM

Еще вспомнил в нете читал что фарсунки эти летят от перепада напряжения в цэпи, у меня например полетела када пытался машину с пихача звести.

#37 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 10:12 PM

Если живем в Блорусии, то в Минске несколько сервисов занимающихся итальянцами. Поэтому тебе сюда http://www.alfa-lanc...m/smf/index.php найдешь ответы на все вопросы,а если нет сканера, лучше на сервис.Лишние запчасти не понадобятся.

#38 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 02:03 AM

Еще вспомнил в нете читал что фарсунки эти летят от перепада напряжения в цэпи, у меня например полетела када пытался машину с пихача звести.

Ага у меня как раз тогда чёт акум 2 раза отрубался когда заводить пытался, может убило форсунку :) но буду надеятся что всё таки или провода или свечи

Если живем в Блорусии, то в Минске несколько сервисов занимающихся итальянцами. Поэтому тебе сюда http://www.alfa-lanc...m/smf/index.php найдешь ответы на все вопросы,а если нет сканера, лучше на сервис.Лишние запчасти не понадобятся.

Живу в Новополоцке , специализированных сервисов нету вообще вроде, звонил сегодня в одну контору, диагностику компьютерную на браву у них не делают но они посоветовали поменять свечи.

#39 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 08:54 AM

1.Горящая форсунка на приборной панели означает сигнал «неисправность двигателя»
В разных машинах разная символика данного сигнала.
2.Прежде чем ехать надо было:
Проверить свечи если красный налет есть в замену т.к. у белорусов много в бензине присадок (сам туда ездил и свечи почти новые выкинул).
Стоит спустить воздух из топливной рампы, но это к «неисправность двигателя»
отношения не имеет.
При заведенном двигателе чуть отсоединить по очереди провода свечей. Неисправный цилиндр на работу двигателя влияния не окажет.
«неисправность двигателя» не контролирует вторичные цепи катушки зажигания и свечные провода.
Стоит замерить компрессию в цилиндрах.
По свече видно, что форсунка не работает, т.е. на ней нет, либо масла ,либо бензина

#40 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 10:41 AM

Dimkos горящая форсунка на панели в фиате называется не "неисправность двигителся" :) я на сервис ещё не ездил. Сегодня куплю свечи поменяю, катушка и провода тоже могут влиять, ведь если провод "не работает" то свеча искру давать не будет а это равносильно поломанной свече.