У Тундельты наверное помогут тебе, если не забыли, как карб выглядит.Вот ты заморочились Ничего не понимаю! Скажите мне просто: кто-нить в москве или областе может эту штуку (карбюратор) нормально настроить?
Карбюраторы WEBER
Отправлено 19 March 2007 - 08:55 AM
Отправлено 22 March 2007 - 08:07 PM
Так я и не понял как работает датчик в корпусе воздушного фильтра и за что отвечает.
Но думаю в ближайшее время на свет появится схема всей системы.
Отправлено 23 March 2007 - 08:39 AM
От фильтра есть два патрубка, через которые он может "сосать"
У одного конец где-то внизу
У второго конец у выпусконого коллектора, так вот я думаю, что ниже какой-то определённой температуры, воздух он сосёт от коллектора, датчик может и даёт команду на открытие или закрытие какойнить заслонки.
Отправлено 26 March 2007 - 07:11 PM
1 это терморезистор и его сопротивление должно меняться в зависимости от температуры
2 это термовыключатель - до заданной температуры он замкнут/разомкнут , после нее наоборот.
Цена вопроса - 2000р повергает в расстройство.
Зато я разобрался с устройством повышения оборотов хх - нет давления с колбы и нет управления на клапане подачи давления к мембране.
Следующие выходные посвящу их поиску.
Отправлено 27 March 2007 - 09:05 PM
При температуре меньше 15-20 град он разомкнут, больше - замкнут.
У меня были обломаны провода на входе в датчик, но 30 мин с ножом и паяльником сотворили чудо - датчик работает, а 2000р сэкономлены.
Куда идет сигнал я пока не проверял, но скорее всего в digiplex.
Проверь, может и твой датчик исправен, там кроме проводков ломаться нечему.
Еще я нашел, какой провод отвечает за подачу давления в камеру мембраны повышения оборотов Х.Х.
Но воздушный насос пока не дееспособен. будем разбираться.
Продолжение следует...
Отправлено 29 March 2007 - 06:21 PM
Да и ещё. А воздушный насос это тот бочёнок в экобоксе?
Отправлено 29 March 2007 - 06:48 PM
Воздушный насос стоит под правым крылом под колбой адсорбера - пластиковая банка с двумя толстыми и одним тонким штуцерами. Мой, похоже, накрылся - будет распилен и исследован в выходные.
В экобоксе стоят:
1 Датчик давления (нижний, с одним штуцером) - при появлении давления размыкается
2 Электромагнитный клапан , перекрывающий связь воздушного насоса и мембраны карбюратора с впускным коллектором (трубкой вакуума) и digiplex'ом - моя схема подключения оказалась верной
При подаче 12v клапан закрывается и давление поступает в датчик давления и мембрану.
3 Реле включения обогрева впускного коллектора -управляется датчиком на задней стороне головки блока со стороны ремня ГРМ
4 Реле неизвестного (пока) назначения
Спереди расположен электромагнитный клапан, отключающий усорительный насос до 50 градусов - он завязан на датчик во впускном коллекторе.
Отправлено 29 March 2007 - 07:23 PM
Отправлено 30 March 2007 - 01:49 PM
Отправлено 01 April 2007 - 08:59 AM
Отправлено 04 April 2007 - 01:08 AM
Weber 32-34
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 April 2007 - 12:04 PM
Отправлено 04 April 2007 - 04:42 PM
Отправлено 04 April 2007 - 05:43 PM
Ну это схема, где указаны релюшки, катушки, проводочки (цветные или с указанием цвета). Глянет человек на такую схему и сразу ему всё становится понятно.не понял, поясни как электрическая?
Отправлено 04 April 2007 - 07:22 PM
Схема карбюратора - вещь полезная, но к ней бы еще расшифровку.
Но у нас беда в другом - у нас weber 32/34 7-100 с электроуправляемыми ускорительным насосом и экономайзером переходного/обогатительного устройства.
А беда вот в чем - часть всей этой лабуды не работает, а схемы электрики к ней нет....
Будем очень признательны схеме подачи вакуума к мембране повышения оборотов хх карба и электросхеме управления карбюратором и подогревами
А еще очень хочется понять - под крылом стоит адсорбер и еще какая то приблуда, очень напоминающая клапан - что она дает?
В моем понимании прикол еще глубже чем предполагалось изначально, но до разгадки считанные шаги. Нужна информация по повышению оборотов - за счет чего оно происходит - отключение/подача вакуума/давления.
Вот сейчас я ломаю голову на эту тему.
Отправлено 04 April 2007 - 07:42 PM
Отправлено 04 April 2007 - 08:13 PM
Исследовав пластиковую колбу с тремя штуцерами и трубку, связанную с выпускным коллектором я пришел к интересному выводу:
На клпане, который стоит на кронштейне между 2 и 3 цилиндрами - постоянное разрежение,
от него идет патрубок на проходной черный "девайс" и дальше в адсорбер.
Так вот через адсорбер воздух засасывается в выпускной коллектор
Раньше я предполагал, что этот "девайс"-воздушный насос, но исследование показало, что это похоже на клапан, управляемый вакуумом, который должен отключить подачу воздуха в выпускной коллектор.
А по сему возник вопрос - если в системе давлению взяться неоткуда и всем управляет вакуум, то как же должна работать мембрана, если она открывает заслонку именно давлением? и еще зачем тогда датчик давления в экобоксе???
Если бы понять что управляет...давление / вакуум.....
Отправлено 05 April 2007 - 06:20 AM
Просто летом у меня желтая загоралась при 105км/ч, потом не с того ни с сего при 89!!!
так вот что она показывает? и почему может быть такой глюк? и еще кажется что машинка хавает много. Может есть какой -нить датчик который отвечает за все это. ХЕЛП МИ!!!
Отправлено 05 April 2007 - 08:13 AM
Отправлено 05 April 2007 - 08:20 AM
Прямо за гнездом аккума висит датчик, от него идет трубочка на впускной коллектор, соединена ещё с трубкой, идущей на вакуумный усилитель главного тормозного цилиндра. Ещё к этому датчику идёт пара проводов. Срабатывает он на высоких оборотах. У меня, кстати, на 105 км, при резком ускорении тож красная загорает - это нормально.
спасибки, сегодня посмотрю, видимо датчик сдох или чего-нить с ним не то попробую отыскать - поглядеть, а то мне не нравится что красная горит постоянно.
Ну а что она вообще показывает? точнее откуда получает показания?
от нажатия педали газа? от оборотов? от состава смеси? от чего-нить еще? интересен сам принцип работы?
точнее почему она загорается щас при 90? плохо ли это и на что влияет ?