Перейти к содержимому

Фотография

Какое моторное масло залить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 07:40 PM

лукойл по разным тестам неплохое должно быть, да и народ неплохо отзывается. Палёнка может попалась...
А вот то что на клапанах зверский нагар, это всётаки маслосъёмные колпачки скорее всего пропускают масло , от этого и нагар. в таком случае, подчти с любым маслом нагар будет образовываться!

#22 Red_Tip

Red_Tip

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:39 AM

лукойл по разным тестам неплохое должно быть, да и народ неплохо отзывается. Палёнка может попалась...
А вот то что на клапанах зверский нагар, это всётаки маслосъёмные колпачки скорее всего пропускают масло , от этого и нагар. в таком случае, подчти с любым маслом нагар будет образовываться!

С клапанами согласен, скорее всего колпачки были виноваты. Но вот отложения на других деталях говорят уже о масле. Это, к примеру, внутренняя часть головки, нетрущиеся участки распредвала. Жалко, фотоаппарат поломался, так бы сфоткал - все бы ахнули!

Разобрал позавчера голову от другого движка, который около 120 тыс прошёл - чисто, как в аптеке, правда никто не знает, на каком масле он работал. Если тряпочкой протереть - всё блестеть начинает, как новое.

Да и закоксованные кольца появились явно не из-за колпачков. После раскоксовки и заливки нормального масла значительно уменьшился выхлоп из трубки вентиляции картера двигателя.

#23 andy08

andy08

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 01:37 PM

Все масла хорошие, которые удовлетворяют API и SAE и рекомендации производителя. Все масла смешиваемы между собой(если удовлетворяют API и SAE). Специфика России ---- чем известнее масло, тем больше вероятность купить подделку и местного разлива. ESSO MOBIL льют в Украине, качество отличается(даже внешне само масло) от того, что у нас люди привозят из Финляндии. Кастрол сами фины почему-то считают отстоем(якобы из отработки). Еще одна специфика России---- бензин и дизель у нас делают из нашей нефти(само собой), а наша нефть имеет большое кол-во серы. Поэтому масло должно иметь высокое щелочное число для нейтрализации серы.
Сам стараюсь лить масло чего-нибудь мало известного(раньше ZIC или Comma, Rheinol) или из Финляндии--- так мне спокойней.

#24 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2008 - 05:22 PM

Как-то давно читал про тесты масел. Испытывали прочность масляной плёнки: в масляной ванне лежали на плоскости вплотную три стальных шарика, на них сверху давили четвёртым, который постоянно вращался. Силу давления постепенно увеличивали, пока шарики из-за разрушения плёнки не сваривались в единое целое. Сила, при которой это происходило, и была показателем прочности масляной плёнки. Кто-нибудь помнит результаты теста? В гугле поискал - ничего не нашёл :-(

Селению лей и результаты тестов забудь:D))

#25 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:12 AM

двиг. 1,1- 3,75л; 1,4 - 4,25; 1,6 1-онс -4,25; 1,6 2-онс - 5,3. В принцыпе это есть в каждой книге по Фиатам.

как то странно но у меня на 1,4 хватает 3,5 литра

#26 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 02:40 PM

двиг. 1,1- 3,75л; 1,4 - 4,25; 1,6 1-онс -4,25; 1,6 2-онс - 5,3. В принцыпе это есть в каждой книге по Фиатам.

как то странно но у меня на 1,4 хватает 3,5 литра

у меня в книге на 1,6л 3,7литра написано, так и есть

#27 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2008 - 03:10 PM

Туда столько не влезет:D))

#28 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 06:13 AM

вот и я о том что мне 4 с копейкой не влезет :D
лил шеврон раньше. первая банка устроила. потом влил вторую и почувствоовал лажу. сменил на манол.......понял что это полная Г тк оно даже на ощуп подозрительное.
щас влил эссо и доволен. просто привожу с магазина который себя уважает. следующий раз думаю селению заказать всетаки или в питере буду дк куплю . у нас нету нигдее ее. еще в это ТО хотел влить но небыло

#29 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 06:33 AM

у меня в книге на 1,6л 3,7литра написано, так и есть

3.75 в 1.4 и 1.6 1распредвал

#30 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 08:50 PM

вот это уже правдивее :D а то мне чтоб 4,25 налить надо еще сверху горловины расширительный бачек вешать B):)

#31 andy08

andy08

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 09:18 PM

О совместимости моторных масел

Вопрос совместимости включает в себя три: совместимость однотипных минеральных либо синтетических масел, или совместимость минеральных и синтетических.

Базы минеральных масел совместимы, но остается вопрос совместимости присадок, который требует проверки при разработке состава новой марки масла. Различные синтетические жидкости (не моторные) как правило, не совместимы.

Американский Институт Нефти в своих стандартах на моторные масла оговаривает все их свойства призванные обеспечить минимальный износ двигателя, расход топлива, уменьшить загрязнение окружающей среды и др..

Там же жестко регламентируется совместимость выпускаемых либо вновь разрабатываемых масел с уже существующими и являющимися эталонными. Ни одна уважающая себя фирма не позволит себе выпустить на рынок моторное масло, которое хотя бы по одному пункту не соответствовало бы стандарту API либо, не проведя весь комплекс испытаний, требуемых данным стандартом.

Любое моторное масло, готовящееся к выпуску, проверяется на совместимость с шестью эталонными маслами. Испытания включают в себя глубокое и длительное охлаждение смесей, высокотемпературный нагрев, выдержка при высокой температуре, последующее многократное охлаждение, затем снятие реологических характеристик, построение калориметрических кривых, анализ однородности и выпадение осадка.

Испытания проводятся с минеральными и синтетическими маслами, высоких и низких классов, дизельными и бензиновыми. Если результат этих испытаний положительный, проводятся последующие, в том числе и дорогостоящие моторные, если нет масло - кандидат отстраняется от дальнейших испытаний.

Масло окажется на рынке лишь в том случае, если по всем параметрам будет соответствовать данному стандарту.

Вывод: на рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено в течении десятилетий на дорогах Европы и Америки.

Другое дело, что необходимо соблюдать осторожность в этом вопросе. Появляющиеся на рынке подделки масел известных марок, добавление в двигатель сомнительных присадок потребителем, действительно зачастую ведут к негативным последствиям, проявляющимся в образовании сгустков, нагарообразовании, желеобразование с последующей забивкой масляных каналов и остановке двигателя.

Это уже теперешний опыт многих автомобилистов, которые не всегда могут установить истинную причину подобных явлений, списывая их на несовместимость

#32 Добрый

Добрый

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 03:59 PM

Никто не пользовался присадками к маслу? так, чисто для профилактики.

#33 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 04:27 PM

для профилактики , меняется масло с фильтром.
Нормальному маслу , они не нужны. имхо

#34 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 08:24 PM

+100
Все эти "присадки" "присыпки" и проч..-хрень полная.
ЗЫ. Сам лью Равенол.

#35 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 09:36 PM

Даже очень нормальное масло расчитано на свежий живой двиг если ранее в мафынку лили плохое масло то любому мотюлю или мобилу всёравно нужны присадки... желательно узко направленные
а масло в идеале менять с двойной заменой фильтров, т.е. сливаешь масло ставишь новый фильтр заливаешь промывку, моешь а потом меняешь фильтр и заливаешь масло...
p.s. про масло лукойл которое выше чёт писали скажу так: брат на мурзике е-класса ездил тот у него пускал скупую слезу пробили картер и на время залили ЛУКойл и моторий обассался и перестал ехать!!! теперь треба капиталить(((

#36 Sergh

Sergh

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:46 AM

Даже очень нормальное масло расчитано на свежий живой двиг если ранее в мафынку лили плохое масло то любому мотюлю или мобилу всёравно нужны присадки... желательно узко направленные
а масло в идеале менять с двойной заменой фильтров, т.е. сливаешь масло ставишь новый фильтр заливаешь промывку, моешь а потом меняешь фильтр и заливаешь масло...
p.s. про масло лукойл которое выше чёт писали скажу так: брат на мурзике е-класса ездил тот у него пускал скупую слезу пробили картер и на время залили ЛУКойл и моторий обассался и перестал ехать!!! теперь треба капиталить(((

Это ж надо додуматься в Мерин Лукойл лить?!!! :)

#37 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 06:35 PM

Не совсем понятно что значит обоссался, если залили тот класс масла что положено, то ничего за короткое время произойти с движком не могло.
Я не за лукойл, сам после капиталки залил другой фирмы масло.
С уважением!

#38 Добрый

Добрый

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 08:07 PM

а в коробку кто что льет? что посоветуете? сколько нужно для моего Типа?

#39 Владимир67

Владимир67

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:50 AM

Как-то давно читал про тесты масел. Испытывали прочность масляной плёнки: в масляной ванне лежали на плоскости вплотную три стальных шарика, на них сверху давили четвёртым, который постоянно вращался. Силу давления постепенно увеличивали, пока шарики из-за разрушения плёнки не сваривались в единое целое. Сила, при которой это происходило, и была показателем прочности масляной плёнки. Кто-нибудь помнит результаты теста? В гугле поискал - ничего не нашёл :-(

Посмотри на сайте журнала "За рулем" www.zr.ru там в тестах должен быть тест масел. Самое лучшее- Valvoline, худшие Лукойл и Люксойл. Там фото распредвала двигателя, поездившего на Лукойле- он рыжего цвета от лака. У меня было тоже самое

#40 Ацкий_Кот

Ацкий_Кот

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:20 AM

Вопросик, я всегда юзал Кастрол п\с , на купленной темпре хз чт озалито но думаю перед зимой поменять, вот вопрос что лучше кастрол синтетику или полусинтетику залить ?, двигло свеже собранное .