Перейти к содержимому

Фотография

Борт журнал Купе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 06:31 AM

ага, а вот если на 20вт понадобится замена ремней грм или полетит maf..)) вцелом на многие зч (в основном неоригинальные) цены приемлимые, и всё бы хорошо если чтото ломалось например раз в полгода, но когда чтото ломается раз в две недели... :)

причем бодро сыпятся они почти все, в независимости от года и пробега, каких только ужастиков я не начитался на английском форуме :) на вопрос можно ли иметь неломучий надежный купе ответили что можно, но сложно) в основном такие машины у тех кто ими владеет года 3 и больше, успел заменить полмашины раза два подряд и знает тачку настолько чтобы быть в состоянии предугадать что надо заменить сейчас чтобы не попасть на больший баблос потом

а чего там с грм траблы?
и что такое маф ))))

и ваще НРТ я по ходу дела не те рупил...они вроде похожи, но они гнутые, а у меня прямые...хмм..

да всё они сыпятся, потому что старые.
меня ТИПО приучил уже не обращать вниманияя на поломки, поэтому ремонт всегда с радостью))
сейчас уже стараюсь многое сам менять, т.к. есть возможность.

TO SPAWN:
как у тя машинка? турбинку махнул?

#22 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:39 AM

замена грм и прочих ремней с роликами на 20 вт очень дорогая в сравнении с 16вт, поэтому англичане всегда при продаже отмечают когда была последняя замена. maf - датчик потока воздуха, маленькая такая штука, которая если сломается стоит немеряно)

у меня фигово, поэтому щас такой пессимизм.. проверяли один косячок с прогревом, выяснилось что в 2ух циллиндрах упала компрессия, пришлось перебирать всю гбц, вышло тысяч 9 с запчастями.

перетерся шланг сцепления изза того что на сервисе зимой неправивльно установили рабочий циллиндр. запаяли, но похоже еще и главный циллиндр накрылся изза этого, оригинал около 6000 стоит.

заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе

#23 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:35 AM

замена грм и прочих ремней с роликами на 20 вт очень дорогая в сравнении с 16вт, поэтому англичане всегда при продаже отмечают когда была последняя замена. maf - датчик потока воздуха, маленькая такая штука, которая если сломается стоит немеряно)

у меня фигово, поэтому щас такой пессимизм.. проверяли один косячок с прогревом, выяснилось что в 2ух циллиндрах упала компрессия, пришлось перебирать всю гбц, вышло тысяч 9 с запчастями.

перетерся шланг сцепления изза того что на сервисе зимой неправивльно установили рабочий циллиндр. запаяли, но похоже еще и главный циллиндр накрылся изза этого, оригинал около 6000 стоит.

заменил топливный насос на вальбро 255л/ч за 4500р, теперь заводится со 2ого раза а не с 1ого, это у них оказывается врожденная болезнь. турбина теперь отодвинулась.. причем не могу понять где ее делать, несколько человек говорят что в уфо делают так себе

маф это расходомер чтоли?

да уж , к ремонтом беда, стоит только залезть в машину...у меня вон ТИПО тоже вкрывали т.к. прокладка головки прогорела...в итоге 10к....купеха щас разобрана мною) соберу может на выходных ))

да блин насос косячный.....а насчет турбины....вроде же в уфо гарантию дают если они же её ставят или не так?

#24 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 03:38 PM

ну маф короче поток воздуха меряет на 20вт, а на 16вт мап - давление воздуха.

гарантию дают, но мне сказали что потом сопротивляются насчет ремонта по ней. хз вобщем

#25 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 08:48 AM

ну что проехал чуть более 4тыс км

затраты составляют 61 тыс руб

и самое интересное...навернулась турбина )))

скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая

#26 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 07:19 AM

не всё так просто )
в итоге полная капиталка движки + турбина
через 3 недели примерно должна поехать

#27 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 05:17 PM

ну что проехал чуть более 4тыс км

затраты составляют 61 тыс руб

и самое интересное...навернулась турбина )))

скоро сделаютт...думаю еще 20-25 тыс можно накидывать, ну а что делать , купеха машинка не дешевая

неслабо :)

#28 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 11:34 AM

эх, рекорд годовых вложений в купеху, купленную в хорошем состоянии, будет не за мной(

как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс

#29 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 07:00 PM

эх, рекорд годовых вложений в купеху, купленную в хорошем состоянии, будет не за мной(

как будет время посчитаю свои траты, думаю около 110 тыс

это точно, мине только текущий ремонт дороже выйдет ))
ну тебе по классу положе , всётаки же 16вт )))
ты погоди мне еще подвесон заказывать и выхлоп)))

иду на 1 месте с отрывом ))

#30 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:40 AM

значит пока машинка стоит ...уэе кажется 3 или 4 недельки ...и еще ей столько стоять видимо ( т.к. идуть детатьки) напишу что у меня меняется:

меняются: распредвалы 2шт
гидрокомпенсаторы всё
ремень грм, ролики
масляный насос
ремонт турбины (уже сделан, замена вкладыша и вестгейта)
делаются кованые поршня
точится блок
вкладыши
шлифовка коленвала
вариатор фаз
и и так остальные мелочи.

#31 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 06:17 AM

Мда.... :huh:
Купе - машина для истинных Фиатоманьяков.........

#32 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 07:00 PM

значит пока машинка стоит ...уэе кажется 3 или 4 недельки ...и еще ей столько стоять видимо ( т.к. идуть детатьки) напишу что у меня меняется:

меняются: распредвалы 2шт
гидрокомпенсаторы всё
ремень грм, ролики
масляный насос
ремонт турбины (уже сделан, замена вкладыша и вестгейта)
делаются кованые поршня
точится блок
вкладыши
шлифовка коленвала
вариатор фаз
и и так остальные мелочи.

Ууух она потом полетит, как новая... :huh:

#33 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 08:36 AM

Ууух она потом полетит, как новая... :huh:

да в общем она за день до смерти показала 5.9 до 100 км/ч)) (на разогретой резине)
если всё по финансам потяну к след сезону должна еще лучше летать )

#34 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 12:52 PM

да в общем она за день до смерти показала 5.9 до 100 км/ч)) (на разогретой резине)
если всё по финансам потяну к след сезону должна еще лучше летать )

Есть такая тема: мотор, когда он уже сильно изношен и ему ничего не мешает свободно крутится начинает аццки жечь :huh:
так что, это может был такой случай

#35 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 01:15 PM

Есть такая тема: мотор, когда он уже сильно изношен и ему ничего не мешает свободно крутится начинает аццки жечь :huh:
так что, это может был такой случай

при снятии турбины было обнаружено что вестгейт был поломан и сколько турбина вдувала в мотор никто сказать не может )) это одна из предполагаемых причин смерти+ масляный насос

но только лишь повышение давление турбины не сильно прибавляет мощи без корректировки зажигания и топливных карт

#36 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 06:39 AM

а как замерял разгон? вестгейт это тот бочонок слева радиатора? (электронный клапан давления) как его проверяли? у меня насчет него тоже есть подозрения :huh:

#37 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 06:04 PM

а как замерял разгон? вестгейт это тот бочонок слева радиатора? (электронный клапан давления) как его проверяли? у меня насчет него тоже есть подозрения :huh:

нее , вестгейт это тема такая на турбине, клапан иль мембрана как бы, которая стравливает лишнее давление

разгон заменял съемкой видео разгона и потом засечением времени по видео до момента когда стрелка дойдет до 105-107 км/ч на ровной дороге естественно, просто интересно было ))

#38 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 08:08 AM

круто, а со скольки об/мин стартовал и на скольки переключался?

#39 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 09:07 PM

круто, а со скольки об/мин стартовал и на скольки переключался?

старт примерно с 4000 тыс, т.к. если меньше то колеса не проворачивает и сникает....ну и до 7000

#40 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 06:27 AM

старт примерно с 4000 тыс, т.к. если меньше то колеса не проворачивает и сникает....ну и до 7000

ну да, меньше 4000 может заглохнуть.. 7000 :huh: ни разу не крутил до стольки) у тебя ведь полный сток была, должна была отсечка на 6 с чемто вроде сработать