Перейти к содержимому

Фотография

А почему именно Panda?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Пандорра

Пандорра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:44 PM

Привет, друзья! Обращаюсь к присутствующим здесь владельцам "медвежат". А почему вами была выбрана и приобретена именна Panda? Какая была альтернатива этой модели и что в итоге сыграло в пользу медведа? Ведь не секрет, что конкурентов у Фиата навалом как в этом же А-классе, так и в соседнем B. Взять хотя бы Матиз который берет в основном своей низкой ценой, затем Киа Пиканто и Пежо 107.. А если копнуть в В-класс, то может завалить Гетцами, Корсами и прочими и прочими довольно близкими по цене.

На многих форумах владельцев и любителей всех выше перечисленных машин много раз встречал темы подобного содержания, где владельцы той или иной модели рассказывали как и почему пришли к этомй варианту.. Интересно было бы услишать рассказы местных Пандоводов.

Заранее благодарю всех и каждого, кто откликнется на мой призыв и просьбу, а также не пожалеет времени и энтузиазма на максимально подробный и интересный рассказ о своих муках выбора... :)

Да потому, что она для меня - лучшая!!!

#22 Milena

Milena

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 11:28 AM

Я тоже остановилась на Панде. Выбирала между Микрой, Гетцем, Игнисом. И ограничение по цене имелось не более 400000. И еще хотелось автомат. В результате ездили по салонам, смотрели, садились внутрь - все как то не то и не так. В результате остановила выбор на Пунто. Поехали смотреть. Зашли в салон а там стоит это чудо. Внутри огоньки светятся. Я сразу поняла что хочу такую. В следующий приезд в салон Села в машинку, посидела. И поняла что это моя машина. А после тест драйва в этом уверилась полностью. Тепеорь вот жду когда же она приедет наконец.

#23 Krutoi

Krutoi

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 12:22 PM

Автомобиль мы с женой выбирали экономичный и не слишком большой. Приемлемых вариантов было достаточно, но Panda своим видом покорила мою супругу с первого взгляда. Прошли тест-драйв-динамичная и очень маневренная. На следующий день поехали и купили. Проехали уже 8700 км. особых нареканий нет, но с защитой картера просвет совсем маленький и иногда цепляю трамвайные рельсы. По городу укладываюсь в 6.0-6.3 л., на трассе вчетвером-5.2-5.5 л.

#24 new_sky

new_sky

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 09:32 PM

Ну чтож. Теперь моя очередь дополнить эту тему.
Я купил Панду себе и своей жене. ДО этого мы катались на НЕКСИИ и, честно говоря, наелись её болячками досыта. Очень хотелось новую современную машину.

По-скольку мы в основном катаемся вдвоем - то выбор наш ограничился маленькими машинками, причем именно хэтчбеками.
Сначала мы долго и мучительно выбирали то, что нам обоим нравится и внутри, и снаружи, и по $.
Споры были батальные и кровопролитные. Сошлись на том, что машина должны бать современной, яркой, классной и нам должна очень нравится.

Daewoo (относительно Матиза) больше просто видеть не могли, так что этот вариант, конечно, не рассматривали. КИА Пиканта показались нам слишком игрушечной. Про Пежо 107 я вообще не говорю.
Опели даже не рассматривали. В итоге выбор пал на Getz.

Он всем нас устроил, и мы уже буквально несли предоплату в салон, как... да-да, мы увидели медвежонка.
Причем, как потом выяснилось, никто из нас ни разу на дорое его не видел и для нас это оказалось открытием. Внешне он нам очень понравился: высокая посадка, яркая внешность, реленги на крыше! (прям как у большого джипа). Очень красивые передние и очень большие задние фары.
Отсутсттвие багажника показаолсь нам только плюсом, так как родители на дачу уже не смогут заставить вывозить всякий хлам, а для нас двоих вполне достаточно. Чемоданы многочисленные, конечно, особо не запехнешь, но нам и не надо.

Подкупили нас еще, конечно, всяческие опции, которых нету у Гетца за те-же $.
Две подушки, ABS, EDB двойная оцинковка (что после Нексии нам вообще показалось чудом каким-то). Цвет салона под цвет кузова. Заметно отличается качество внутренней отделки от Гетца. Пластик, что-ли более качественный. Лифт сиденья, ругелировка рулевой колонки, вобщем все, как у больших.

До этого у нас уже был опыт езды на Фиатах (старая Bravo и новая Croma. Рулили этими машинами сами, правда заграницей), так что нераскрученность марки нас не смутила. Плюс стоимость ТО, экономичность, экологичность, безопасность.

Конечно, нахваливать дешевую машину нету особого смысла, но то, что мы получили, нас пока устраивает на все 99% (всегда хочется большего, неправда ли?).

Мы накатали уже 7000 км. (с февряля 2008)
Ездили и на дальние дистанции, и по-городу каждый день.

Теперь время сказать о ходовых качествах. Машинка супер-юркая. Там, где большому седану нужно 3 захода, чтобы развернуться - мы выворачиваемся за 1 заход и это несомненно +.
Двигатель 1,2 для города вообще идеален (для того стиля езды, которому я придерживаюсь). Обгонять, конечно, на загородной дороге длинные фуры страшновато и не особо приятно, но, слава Богу, это не каждый день приходится делать. Просвет действительно высокий, но эта идиотская защита, конечно, портит все впечатление. Ну что поделать, приходится как-то выкручиваться, объезжать, быть более внимательным.
Расход средий у нас получается где-то 5-6 (учитывая, что моя старая 5-ти летняя Нексия кушала уже все 12-14) и я этому безумно рад. Бак, конечно, маловат, но надо просто привыкнуть.

Постоянно находим в машинке всякие полезные и очень притяные фишки. Например, дворники автоматически переходят на более медленный режим при остановке, а при езде задним ходом принудительно включается задняя щетка на самый быстрый режим. Свет загорается в салоне плавно и так-же плавно гаснет при выключении зажигания, открывании двери. А однаждый мы забыли выключить салонный свет, закрыли машину и ушли. Он сам выключился через 10 минут.!!!

Фары гаснут при выключении зажигания (а вот Нексию приходилось несколько раз прикуривать из-за забытых фар).

Супер-мега потайной ящик под пассажирским сиденьем, мы, правда, пока не решили, что быдем там хранить.

Очень большой бардачок (жаль подсветки нету).

Очень удобная ручка КПП. У нас механика, но это не лоставляет никаких проблем.
Немного маловато места для ног (водителя). Большому человеку долдно быто несколько тесновато.
А педальки понятные, информативные, легкие. Только мне показался ход педила газа уж слишкои длинным.

Короче говоря, про Панду можно сказать: "Мал, да удал". Я получаю удовольсвие от езды и эстетическое наслаждение вне автомобиля. Я доволен, но, конечно, всегда хочется большего.

Модно много еще чего добавить. Но, на первый раз хватит.

#25 Den

Den

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 12:38 PM

Покупалась на 8 марта жене (ну и себе конечно :) ).
Требования: размер, экономичность, автомат.
Смотрели: Ignis, Swift, Jazz, Aveo, Getz, Corsa, 107, Picanto, Panda; именно в таком порядке.
К сожалению Ignis сняли с производства, предлагали б/у или долго ждать, вдруг появится - ждать совсем не хотелось.
Swift, Jazz - просто дорого. Хотя если буду менять Панду, то на Jazz.
Aveo понравился, но показался дороговат.
Getz устроил полностью, но сидеть в нем не удобно, как я ни крутил и двигал. Подвеска жестковата. На жд переезде цепанул защитой.И я так и не понял где обещанные 100 лс. При движении задним ходом на холостом ходу заглох, такое себе не позволяла даже старая зубила :)
Corsa - хотелось 5 дверей, сказали ждать... 1.2 не едет, а 1.4 дорого.
107 - Уж если спорт, то лучше Mini машинки нет :)
Picanto - 18 с до 100 км/ч, жене может больше и не надо, но мне :)
Panda - 4 пассажирских места и сзади очень мало места.

В результате выбирал между пандой и гецом. Сидеть и рулить удобнее в панде, плюс подушка пассажира.

Кстати, когда первый раз смотрел панду в салоне у нее свет в багажнике был! Или это специальная демо машина стояла?

Минусы:
Проехал 4000 км. Уже рычит глушак :)
При установке детского сидения приходится двигаться и ставить спинку почти вертикально.
Еще хочу спойлер, пороги и брызговики (особенно передние).

Вроде все пока...

#26 ромао

ромао

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 03:08 PM

пршел первое то в субботу позавчера, машина супер пробег 14500 км.

И не выбирал вовсе пришел в салон, посмотрел понравилась мне, жене, почитал журналы и все.
Критерий отбора 2 аирбага + абс. Двигатель понравился, салон, ручка кпп, пидали гуд, торпада нормуль.

Короче я доволен, жена в восторге.

#27 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 06:03 PM

Супер-мега потайной ящик под пассажирским сиденьем, мы, правда, пока не решили, что быдем там хранить.

А педальки понятные, информативные, легкие. Только мне показался ход педила газа уж слишкои длинным.

В ящике предлагаю вывозить всякий хлам с дачи, нужно таки вашим родителям открыть тайну, а насчет педилы газа я прям не знаю... я смиялсо. Педило газа, мда :).

#28 Red Button

Red Button

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:19 AM

Привет, друзья! Обращаюсь к присутствующим здесь владельцам "медвежат". А почему вами была выбрана и приобретена именна Panda?

Панду свою люблю и обожаю, даже несмотря на то, что сейчас она после аварии не совесем красивая(ждет покраски). Искала себе машину в определенной ценовой категории, но чтобы с автоматом.Матиз не рассматривала - некрасивый он, да и прозвание лягушонка в узбекской коробчонке не к лицу :) В-общем, поехали с братом по всем салонам Юго-Запада и Юга, первый же был салон ФИАТ и Киа. Брат показал мне на Панду, смотри,говорит, чем тебе не машина?(в голове на тот момент вертелся 207 Пежо,но денег было жалко).На первый взгляд она мне не очень понравилась, но я решила посмотреть поближе. Посидела в ней - понравилось,и цена понравилась, и АБС,ЕBD, а еще то,что автомат, конечно,причем дуалоджик, то есть можно иногда и перегазовать.))) На втором этаже посмотрели Пиканто, не понравился(уже по сравнению с Пандой).Решили-таки поехать еще по салонам, навестили Форд Фиесту(убила очередь на машины и не зафиксированная цена), Шевроле(Авео хэтчбек с автоматом не бывает??),Гетц(непонятно за что такие деньги,если с автоматом??) и Опель(про опелевские болячки знаю много по отцовскому опыту). Во втором салоне Форда я уже нудила,поедем купим Панду, ну поедем,ну нафиг этот оцтой. В итоге вернулись и купили, до сих пор ни разу не пожалела,что выбрала именно ее.
проехали мы за 7 месяцев 6000 км - вот уже 4 месяца мы приходим в себя после аварии, правый боковой удар. Сразу хочу отметить качество железа - Мондео, впилившийся в меня,в плане кузова пострадал сильнее многократно.Претензий к машине абсолютно никаких,кушает немного,если не гонять(больше 125 начинается обжорство),кормлю,правда,95м нестевским.Да,хлам с дачи возить - места не хватит,но даже груженая под завязку малышка бежит как резвый пони.В пробках вообще нет проблем,отдыхаешь,единственное, от долгой езды у меня спина болеть начинает,но это,наверное,я такая кривая.Компутер не русифицирован,но я аглицкий знаю,все в принципе понятно и удобно.Бардачок,мы смеялись,больше,чем у Октавии!!)))Да,высокому человеку в ней места маловато,но нам с дочей крайне комфортно(а,вот минус нашла,изофиксовое автокресло ставить некуда).Ну,и уже обсуждавшийся минус - защита картера сильно уменьшает клиренс,кажущаяся джиповость пропадает,так что машина не для раллийных гонок,сами понимаете.
Но - резюмируя - качество,комфорт в городе+невысокая цена за такое чудо+все-таки некая оригинальность(редко вижу я Панды в городе) - машина отличнейшая,любимая моя девочка. Если и менять(дай Боже денежек), так только на Седичи.)))))))))

#29 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 09:32 PM

Это не тебя подбили у моста в лигово по осени?