Перейти к содержимому

Фотография

Фиат Дукато

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 PatisonSPb

PatisonSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 08:59 PM

пробег 5500,соляру лью ПТК ,Несте, сильно не заметно разницы,расход 10-11 л город,трасса 7-8 примерно

#22 PatisonSPb

PatisonSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 09:05 PM

вот мой красавец!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.jpg   170.91К   141 Количество загрузок:

#23 PatisonSPb

PatisonSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 09:06 PM

вот мой красавец!

#24 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 08:57 AM

Как у кого греется двигатель? долго?

Вот он мой:

Прикрепленные файлы

#25 Moskvich

Moskvich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 01:32 PM

давно хотел проверит, все забывал, сегондня наконец это сделал, все работает

В каком положении (от прямого) срабатывает блокировка руля? 15градусов влево? 20градусов вправо?

#26 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 02:37 PM

В каком положении (от прямого) срабатывает блокировка руля? 15градусов влево? 20градусов вправо?

ну градусы не считал
а это так важно? (сколько было различных машин - никогда не задумывался на каком градусе срабатывает).
попробую посчитать градусы....

#27 Moskvich

Moskvich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 10:54 PM

ну градусы не считал
а это так важно? (сколько было различных машин - никогда не задумывался на каком градусе срабатывает).
попробую посчитать градусы....

Крутил и налево до конца и направо. Никак не срабатывает блокировка... наверное, все-таки заводской брак(

#28 котяра

котяра

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 01:05 AM

может мне не повезло с конкретной машиной. но вот факты:
- машина дукато 2.0 тд 2001год пригнана из германии год назад с хвостиком, на тот момент пробег 130 тыс. - 99,9% не смотан
- расходники: шаровые, сайлентблоки, 1 рычаг, стойки, колодки, диски, барабаны -это нормально
- но вот 3 комплекта шаровых за год это не нормально при примерно 30-40 тыс. пробега максимум - последствия сожрана резина
- далее генератор, стартер, термостат, мотор печки, привод спидометра (делали 3 раза так и не работает), замок зажигания, тросы управления КПП, теплообменник и куча всякой дряни по мелочи это вообще уже выходит за все рамки
- кроме того мелкие слабые места: деревянная проводка в моторном отсеке, ручки грузового отсека хрупкие на морозе, разбиваются ловители боковой двери, неудобный щуп двигателя не понятно сколько масла и т.д.
- про запчасти вроде бы как оригинальные: повторитель поворотов, замок зажигания, стартер, трос привода спидометра - не подходят то ли брак то ли ...
- далеко не на высоте сервис альфамобил в питере
- в результате машина за год подвела меня конкретно 2 раза - не доехал до места назначения
- с другой стороны очень удобная и комфортная машина: широкая в плане сидеть втроем уютно, приемистая, устойчивая, отличный обзор как вперёд так и по зеркалам, удобное водительское место не устаёшь
- вывод ОЧЕНЬ удобная, но КРАЙНЕ не надёжная машина

#29 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 04:07 AM

Видимо 0,1%, что пробег смотан не есть ноль. Примерно 20 тысяч км в год для коммерческого транспорта это имхо мало. Не понятно была ли бита машина, что немаловажно.
Опыт общения был с пежо боксером.
Был пригнан в 2003 году, выпуск 1995 года вроде, может и моложе на 2 года. Продан в 2006г.
Пробег был 100 тысяч и сразу было понятно, что неправда! Был бит в зад с правой стороны, плохо закрывалась боковая дверь
Проблемы: шрус, ТНВД - ремонт, вылетела 5я передача (меняли шестерню), проблемы с стартером - бендикс, в конце дергалась на хх педаль сцепления, натяжной ролик ремня, который постоянно свистел и клинил,......
При стоимости новой газели в 2006 300 тысяч руб, это чудо, которое пежо, было продано за 215 тысяч.
Может я и не прав, но было такое ощущение что если в пежо было вложить тысяч 100 рублей - он бы еще много пробегал.

Из всей этой истории, я сделал вывод, что нефиг брать б/у машины из германии, особенно коммерческие. Можно попасть на большую кучу проблем! И надеюсь все это не относится к новым фиатам пусть и российской сборки.

#30 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 09:12 AM

Сегодня заглючила стрелка, указывающая уровень топлива, или датчик.
Сначала показала 3/4 бака при настоящей четверти, потом стрелка улетела наверх, как будто у меня намного больше полного бака. Далее медленно но верно опустилась до реального уровня.
Вчера конечно влажность большая была, стоял в гараже, может все изза этого.

#31 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 06:12 PM

Интересная статья в журнале "За рулем" - сравнивают FIAT Ducato и LDV Maxus.
http://www.zr.ru/articles/58565

#32 stalker777

stalker777

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 05:46 PM

Может подскажет кто, сколько будет стоить моторчик стекло подъемника на Дукато 96г. и собсна кнопка. А то купили Дукато, там дырка в подлокотнике на обоих дверях а ни кнопок, ни моторчиков нету. :) Хотя стояли электростеклоподъемники ))

#33 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 08:36 AM

эх...
проходил ТО-1. Все ок, только вот стал забирать машину и увидел, что на капоте слезла краска. Участок примерно 5х5 см. После мойки.
Началось разбирательство с дилером. Начали с того, что так было, и что я сам виноват, т.к. любой скол краски нужно сразу же заделывать. А т.к. я сколы не заделывал, то я и виноват, что слезла краска. Замечу, что сколов таких было очень много, что имхо странно.
Потом мне начали доказывать, что если краска слезает после безконтактной мойки, то это совершенно нормальная ситуация. И что это совершенно не гарантийный случай. И стали рассказывать, что даже на ауди бывает слезает краска.
После всех этих препирательств, представитель дилера сфоткал все это безобразие, и пообещал отослать фото производителю, хотя сказал, что это бесполезно.
Но через полнедельки, все таки мне позвонили, и сказали, капот заменят по гарантии.
Итог: капот заменили.
Уверенности, что брак покраски распространяется только на капот, а не на всю машину, у меня нет. А то если краска будет слезать так со всей машины.... даже не знаю, что делать.

#34 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 08:40 AM

Фото, какое есть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00276.JPG   81.83К   88 Количество загрузок:

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 12:02 PM

у дядки дукато 97года, 1,9тд. пассажирский, после покупки откапиталил движок(расточка- шлифовка) заменил турбину, после этого в основном только расходники меняет, тачкой доволен.
По мне как пассажиру с ростом в 187см, передний пассажирский диван не совсем удобен(спинка больно вертикально стоит) и каленки упираются в торпеду, в остольном машина радует.
Про новые дукато ничего не знаю.

#36 Шишкабоб

Шишкабоб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 07:15 PM

Был глюк такой! задом на горку парковался под выгрузку,выгрузился,поехал.лампа топлива горит и стрелка почти пустой бак показывает,а было 25 л !пипец думаю! в сервис! 100 м проехался по ямкам,все погасло и стало нормально показывать! вот!

#37 Шишкабоб

Шишкабоб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 03:36 PM

еще скрипит и действует на нервы включенный обдув(вентилятора) печки на первой скорости

#38 dredd-095

dredd-095

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 05:41 PM

еще скрипит и действует на нервы включенный обдув(вентилятора) печки на первой скорости

у меня та же фигня на добле-панораме-свист вентилятора печки(кондея) на 1-й скорости, усиливается почемуто при торможении. На ТО-1,2 обращал внимание мастера-продували высоким давлением, хватало тишины в салоне на день-два-потом все заново.Интересно кто как либо поборол эту болезнь?

#39 AlexanderZ

AlexanderZ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 07:22 AM

Был глюк такой! задом на горку парковался под выгрузку,выгрузился,поехал.лампа топлива горит и стрелка почти пустой бак показывает,а было 25 л !пипец думаю! в сервис! 100 м проехался по ямкам,все погасло и стало нормально показывать! вот!

было такое уже раза 3.
причем просто в дороге, не на горке. стрелка зашкалила, а потом медленно поползла на свое место. и разок заправился при включеном двигателе, так стрелка также еле ползла потом....

вопрос: кто знает разборки на дукато. нужен капот

#40 Шишкабоб

Шишкабоб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 07:53 PM

21 000 км-полет нормальный,был дальнобой СПб-Мурманск-СПб,туда 1000 кг-обратно 500 кг,с тонной по калдобинам 60-70 км/ч ,обратно 110-130 км/ч подвеска работала лучше,справлялась))) за 16 часов с ужином и крепким кофе долетел до дома)-дорога домой всегда короче :ok: за Медвежегорском начинается самая жесть!