Перейти к содержимому

Фотография

Чуть не убило!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 LocoGP

LocoGP

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 11:17 AM

Ну ни х(рр)я себе! :)
автор-мир?

#22 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 03:28 PM

Чо :) , автырь успел с вами поругаться?

#23 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 04:22 PM

Скорее всего с вентеляцией проблема, осмотреть все трубки на излом, и тому подобное, систему адсорбера проверить(я не шарю по поводу адсорбера)
Что здесь такого? Даже если просто бензин в закрытой бутылке, например потрясти, возврастает давление, от температуры тоже топливо сжимается, расжимается,
возврастание\понижение давления в баке будет происходить всегда(законы физики) для этого и придумана вентиляция бака.

#24 OlegE

OlegE

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 06:09 PM

Я писал про такое явление, не отрекаюсь. И не надо обвинять кого-либо во впечатлительности или приписывать воздействие каких-либо природных явлений на организм человека, хотя и такое может быть. Но это такое лирическое отступление, ближе к техническому решению данной проблемы. Явление так называемого завоздушивания парами бензина топливного бака наблюдается у меня постоянно в большей или меньшей степени (в зависимости от температуры, естественно). У меня есть мнение, что виновата в этом система вентиляции топливного бака, которая, как известно, функционирует след. образом: за заливной горловиной находится трубка вентиляции, на кот. закреплен запирающий клапан, кот. при образовании в топливном баке давления (30-40 мбар, как написано в умной книжке) открывается и пары топлива поступают в адсорбер и далее в систему впрыска. Так вот, ежели предположить, что этот клапан умер и тем самым перекрыл трубку вентиляции бака, то собственно, и парам деваться некуда.

а У МЕНЯ ВООБЩЕ КАТАЛИЗАТОР ЛОМОМ ПРОБИТ И АБСОРБЕР ВЫКИНУТ ИЗНАЧАЛЬНО - ВИДИМО ПОЭТОМУ ВСЕГДА ПЫХТИТ ПРИ ОТКРЫВАНИИ КРЫШКИ БЕНЗОБАКА -- всегдаааааааа!!!"!"

#25 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 05:11 PM

Проверил трубку. Это в той колбе где бензинососатель, обратка и подающий шланг. Вытащил трубку значит и дунул в нее. Ухо находилось в тот момент возле дырки, откуда вытащил трубку. И чо? В ухо мне вернулось то что я вдунул.
Может это быть крышка бензобака? В ней клапан есть какой?

#26 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 05:05 PM

Сегодня еду, слышу гудит и воет новый насос так, как старый за пол часа до смерти. Пол месяца же отъездил только. Есть вероятность покупки хренового насоса?
И еще, остановился, открыл крышку и опять чуть не убило... прохожие обернулись, пшик был слышен на пол километра. Что это? Пробка горловины не стравливает? Переодически открывал крышку после поездки кудап-нибудь, был тихонький пшичёк, а сейчас опять чуть руку не оторвало.
А с насосом что?

#27 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 06:07 PM

Отсоедини трубку адсорбера от впускного коллектора (отверстие на коллектор заткни чем-нибудь) http://avtovaz.narod.ru/2110/11.html Проверь работу реле

#28 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 06:33 PM

Спасибо мил человек. Пойду пошукаю трубку.

#29 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 05:06 PM

Короче, падонки все. Это была крышка бензобака. В ней клапан откинулся и не туды и не сюды.
Банально стал дуть в крышку, воздух не идет. Отжал клапан, зафиксировал - идет.
Вобщем разобрал, и просто назад собрал - все заработало.

Обнаружил вот как: с колбы, где бензинососатель, вынул шланг воздуха, дырку от его заткнул пальцем и стал вдувать воздух. На втором вдохе мой живот чуть не порвался. Пошел открутил крышку бака, дунул раз, другой, третий и т.д., бульканье веселое еще слышал. То есть что? Правильно! Крышко растуды ее в качель.

Дуть в шланг снова (уже на той неделе дул), меня сподвигло вот что: нихрена не нашел на 1.6 трубку адсорбера (кажется такой совет подходит только для 1.4)
Если я не ошибаюсь, судя по картинкам камасутры, именно моего 1.6 варианта, трубка из колбы сверху в баке... в бак же и уходит. Под капот ничего не идет...
Крышко!

Решил что все подонки вот почему: потому что в крайности кидаетесь товарищи. Трубки им проверь... реле... Хрен! Крышко всему голова!

Отписался потому что: у кого еще с диким звуком будет воздух выходить, разберите сначала пол машины, а только потом смотрите крышку. А то мне обидно будет... Чего я один-то как дурак...

Ладно. Всем спасибо. :)

#30 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:11 PM

Отписался потому что: у кого еще с диким звуком будет воздух выходить, разберите сначала пол машины, а только потом смотрите крышку. А то мне обидно будет... Чего я один-то как дурак...

Ладно. Всем спасибо. :)

Ну так а с насосом чего: перестал гудеть?

#31 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 04:50 PM

Да.
И я думаю это не насос гудел...
Вобщем я когда в шланг дул, со всей дури... при закрытой (точно не помню) крышке горловины бака, то такое же гудение было точно... я обосрался и шланг со рта выплюнул. Думаю воздух что я вдувал... чего-то там и вытворял.
Часа 2 тошнился сейчас по пробке, (ужас...) но ничего не гудело.
И вообще, сосатель то новый. Обидно было бы...

#32 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 04:18 PM

Купил новую крышку. Ничего хорошего не случилось. Из бака пары просто вырываются так, что в 25 метрах с сигретой в зубах не проходи мимо.
Памагите!!!

#33 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 03:47 PM

Отсоедини трубку адсорбера от впускного коллектора (отверстие на коллектор заткни чем-нибудь) http://avtovaz.narod.ru/2110/11.html Проверь работу реле

Трубку которая по центру коллектора отсоеденил, заткнуть забыл отверстие.
Поехала машина мама не горюй. Никогда не знал что БравА так ездить может... Что произошло?
Как-то назад трубку надевать не хочется...
Так что это было?

#34 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:31 PM

Отверстие на коллектор заткни чем-нибудь!Давление во впускном искажено.На работающем двигателе попробуй подуть в трубку С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ БЕНЗОБАКА.(Надеюсь трубка синего цвета и идет под правое крыло?)

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 01:12 PM

Купил новую крышку. Ничего хорошего не случилось. Из бака пары просто вырываются так, что в 25 метрах с сигретой в зубах не проходи мимо.
Памагите!!!

Быть может всё в норме, давление небольшое допустимо, а вы просто преувеличиваете? :)

#36 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 03:35 PM

У меня свидетелей человек 15. Все в шоке.
А так... я был бы рад.

#37 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 09:36 PM

вы говорите купили новую крышку бензобака, почему она не стравливает сумасшедшее давление??
Посмотрел у себя на типо, у меня крашка без клапана, просто крышка с ключём.

#38 rostik

rostik

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 09:51 PM

ас... ас... асссука под днищем машинки идут три трубки пластмассовые - подача, обратка, и вентиляция бака. Поскольку бензин идет туда и оттуда, проследи за вентиляцией. А по поводу крышки бака, это все фигня, пружина в ней наверно рассчитана на самый пиковый случай и через нее нихрена поидее не должно выходить. Я там по теме /странный звук в баке/ написал кой че, посмотри.

#39 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 05:59 AM

Читал-читал...
Полезу сегодня смотреть.

#40 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед