Установка турбины
Автор
Cyrok
, Jul 21 2008 11:03 PM
Сообщений в теме: 25
Отправлено 27 July 2008 - 10:23 PM
gtv - это Альфа вроде? Я в итальянцах несилен (((((
Если да, то кого-то она мне напоминает - АААААА!!!!!! Фиат Купэ! Уж больно запоминаются его боковые линии кузова...
Если да, то кого-то она мне напоминает - АААААА!!!!!! Фиат Купэ! Уж больно запоминаются его боковые линии кузова...
Отправлено 28 July 2008 - 07:03 PM
на живой тачке не 40 но 30 добавит, чип 5-7, впуск 10, выхлоп 10-15 если конечно реально хороший.
Если к вышеперечисленому добавить злые "горбатые" р/валики, то возможно(!!!) сил 25-30
Но опять таки бюджет :
1. Впуск(если имеется ввиду "холодный" - 150-200
2. Выхлоп (имеется ввиду "правильный", просчитаный) - порядка 500-700
3. Р/вал, если один - то около 300, а если 2 - то порядка 500
4. про "просто чип" не скажу(ибо это галимый развод... На лоха, так сказать), но настройка "мозгов" на стенде под все эти приблуды обойдётся ещё уёв так в 200-300(это если мозг менять не придётся)
Отправлено 29 July 2008 - 03:17 PM
3. Р/вал, если один - то около 300, а если 2 - то порядка 500
Распред в Динамике перетачивают - стоимость 4500 руб., можно конечно и заказать новый из их болванки - 10 -11 тыс. руб.
Отправлено 31 July 2008 - 01:10 PM
Теже яйца, только могут выйти ещё дороже...Распред в Динамике перетачивают - стоимость 4500 руб., можно конечно и заказать новый из их болванки - 10 -11 тыс. руб.

Отправлено 22 November 2008 - 11:08 AM
На счет установки турбо на фиат ничего не могу сказать, но есть знакомый который ставил на Опеля брал сам турбо за 15 штук рублей установил говорит без проблем, на счет улучьшения охлаждения и т.п ничего не делал и все пашет без проблем, потому что турбо фактически включаеться в работу при старте и при оборотах движка больше 300 тыщ по моему т.е в обычном режиме нифига не случитсься, хотя кстати турбо снижает ресурс движка.
Отправлено 23 November 2008 - 02:18 PM
1.2 на бравике не турбировались -- значит сложнее с ним заниматься.
если движок стоковый есть в турбовом варианте на каком-либо авто концерна фиат значит на него с 90% вероятность спокойно вешается все необходимое для турбы. те: есть заложенные на заводе места отбора смазки на турбину, система смазки уже предполагает подачу масла на дно поршня... есть даже вероятность что поршня идут одинаковые...
но в данном варианте -- я бы остановился на предлагаемом 1.8 и на его базе уже бы чет строил типа турбы и все такое. на счет проводки -- скорей всего все замены коснутся только косы управления движком -- она отдельно лежит от всякой кузовной электрики. особых трудностей не возникает при замене)))
все обычно упирается в наличие времени и сил... а уж бюджет это вторично.
вышеозвученное -- мое мнение, основанное на личном опыте.
если движок стоковый есть в турбовом варианте на каком-либо авто концерна фиат значит на него с 90% вероятность спокойно вешается все необходимое для турбы. те: есть заложенные на заводе места отбора смазки на турбину, система смазки уже предполагает подачу масла на дно поршня... есть даже вероятность что поршня идут одинаковые...
но в данном варианте -- я бы остановился на предлагаемом 1.8 и на его базе уже бы чет строил типа турбы и все такое. на счет проводки -- скорей всего все замены коснутся только косы управления движком -- она отдельно лежит от всякой кузовной электрики. особых трудностей не возникает при замене)))
все обычно упирается в наличие времени и сил... а уж бюджет это вторично.
вышеозвученное -- мое мнение, основанное на личном опыте.