Перейти к содержимому

Фотография

Кто какое масло льет в движку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 10:30 PM

Главное - заливать НЕ Лукойл!!! Проверено опытом!

Насчёт других...наверно самое правильное - следовать рекомендациям производителя.
Однако...разве другие масла обязательно хуже? Разница лишь в том, что они не тестировались производителем.
Если есть понимание, почему не заливать то, что приглянулось?

В моём случае: BP Visco 3000 10W40. Пока жаловаться не на что!

Вспомнил в тему:
Как-то раз долго смеялся над парнем, который в восьмёрку залил "камазовское" масло из бочки, потому что так посоветовали соседи-трактористы!

#22 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 08:23 AM

Вспомнил в тему:
Как-то раз долго смеялся над парнем, который в восьмёрку залил "камазовское" масло из бочки, потому что так посоветовали соседи-трактористы!

:huh: :) :D :) Тема))))))))))))

#23 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 11:47 AM

Главное - заливать НЕ Лукойл!!! Проверено опытом!

А почему таг категорично? В свое время опытный моторист категорично советовал именно Лукойл люкс п/с 10w40 именно Пермского з-да( не Волгоград и не Ниж. Новгород)
Сейчас залил ХАДО 10W40 City Line, пока устраиват!

#24 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:47 AM

А почему таг категорично?

Сразу оговорюсь, почти всё масло Лукойл в нашем городе - Нижегородское!

Не Лукойл, т.к. страшно видеть внутренности движков. работавших на Лукойле: по поводу смазывающих свойств ничего категоричного не говорю, НО обилие твёрдого нагара на свободных поверхностях таких движков приводит в уныние!
В последнем движке, что перебирал (не Фиатовский) наковырял больше стопки нагара!!! В нём использовалось только масло Лукойл!

Это личные впечатления!Ну и плюсом к ним - отзывы знакомых и друзей..

#25 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 05:44 PM

Если кому понадобится масло Selenia - могу достать по нормальной цене...

#26 Хулиган

Хулиган

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 07:52 AM

Машина из Германии пришла с биркой Эльф 10-40, так как Эльф у нас не очень,а в каком то справочнике увидел,что идёт Силена или Эджип по штату,залил Эджип Синт 2000(просто друзья именно им торгуют,Силены у них нет,и не бодяга точно) Результат-Ровная работа двигателя и ноль расхода! Токо што проехал 3500км с полным багажом,четырьмя человеками и скоростью 140-160 км/ч. Ибо испытано теперь на себе! :huh:

#27 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 08:45 PM

Всем кто льет 10W удачи. Зимой, когда ударит -20С поговорим о вязкости масла и холодном старте.
Лет шесть в свои машины лью Mobil 1 Rally Formula 5W-50, без проблем, но видимо придется перейти на другое масло категории API SL. Высока вероятность купить подделку.
Если, кто посоветует хорошее, испытанное масло категории API SL 5W-50, заранее спасибо.

#28 Хулиган

Хулиган

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 09:23 PM

Всем кто льет 10W удачи. Зимой, когда ударит -20С поговорим о вязкости масла и холодном старте.

:( Рссмешил! Я 4 года барыгой работал,на маслах и шинах,и ты знаешь как то не укого проблем с 10W40 не было,если мы о полусинтетики говорим!? А прицинденты такого плана бывают только с маслами типа ТНК,Лукойл,Спектрол,Консол и тд... А из высше опрошеных такой бадягой вроде никто не балуется! А что до мобила 5W50... Ды не надо лить то,что автомобиль не поймёт и не переварит! Я всегда ооочень сильно ржал,когда типа пацаны в зубилы кастрол 10W60 RS заливали,типа пуляет лучше! :) Любой моторист такое услыша,когда смеятся будет,слюной всё лицО забрызгает! :wacko: От себя могу порекомендовать либо БП 5000 (если есть расход,самое то,ибо на угар не уйдёт) либо Ликви Моли с молигеном.
Ничего личного,ни кого не хотел обидеть.... Про использование масла 10W40 в двигатель с сто тысячным пробегом,лютой зимой в своём авто,промолчу.... :)

#29 WooDy

WooDy

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 06:10 PM

Достать что-либо по нормальной цене, всегда удовольствие.... Я лью Силению 20К... Она стоит 240 - литр... Мне нужно 2, будет ли выгода? Покупать на 10 лет вперед - смысла не вижу.... Ибо срок годности :wacko:

#30 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 09:45 PM

А как забрать? Хочу канистру синтетики 5W40. Как раз замена предстоит перед зимой.

#31 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 10:16 PM

:) Рссмешил! Я 4 года барыгой работал,на маслах и шинах,и ты знаешь как то не укого проблем с 10W40 не было,если мы о полусинтетики говорим!? А прицинденты такого плана бывают только с маслами типа ТНК,Лукойл,Спектрол,Консол и тд... А из высше опрошеных такой бадягой вроде никто не балуется! А что до мобила 5W50... Ды не надо лить то,что автомобиль не поймёт и не переварит! Я всегда ооочень сильно ржал,когда типа пацаны в зубилы кастрол 10W60 RS заливали,типа пуляет лучше! :) Любой моторист такое услыша,когда смеятся будет,слюной всё лицО забрызгает! :wacko: От себя могу порекомендовать либо БП 5000 (если есть расход,самое то,ибо на угар не уйдёт) либо Ликви Моли с молигеном.
Ничего личного,ни кого не хотел обидеть.... Про использование масла 10W40 в двигатель с сто тысячным пробегом,лютой зимой в своём авто,промолчу.... :(

А как проверить BP Visco на подделку ,и действительно оно лучше от угара ?

#32 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 09:31 AM

А как забрать? Хочу канистру синтетики 5W40. Как раз замена предстоит перед зимой.

Selenia Star 5W40
1л - 353 руб.
5л - 1770 руб.

Selenia Racing 10W60
2л - 750 руб.
5л - 1870 руб.
Я себе Star заливал.
Но масло в Москве, если будешь проездом, давай встретимся передам, только заранее предупреди, чтоб я его купил.

#33 plamer

plamer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 11:01 AM

Фиат Крома Лукойл, полусинтетическое!

#34 Гипс

Гипс

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 04:40 AM

Mobil синтетика 5-50, хотя щас налил кастрол 5-30 т.к. мобила небыло.

#35 Sergh

Sergh

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 09:29 AM

Во все машины что были лил Мобил 5W40 тока финское, на заказ выходит на 100р дороже чем отечественного разлива зато качество совсем другое.

#36 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 08:28 PM

Во все машины что были лил Мобил 5W40 тока финское, на заказ выходит на 100р дороже чем отечественного разлива зато качество совсем другое.

Две недели назад в Лаперанте (Финляндия) в супермаркете купил масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 за 29Евро (4-литра). Почувствуйте разницу в цене :)

#37 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 08:08 PM

Selenia Star 5W40
1л - 353 руб.
5л - 1770 руб.

Selenia Racing 10W60
2л - 750 руб.
5л - 1870 руб.
Я себе Star заливал.
Но масло в Москве, если будешь проездом, давай встретимся передам, только заранее предупреди, чтоб я его купил.

Ужо заменил. мобил супер 3000 5w40. У дилера. По 320руб/л, финское. Спасибо за предложение, Mamo, буду иметь ввиду.

#38 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 08:17 PM

Две недели назад в Лаперанте (Финляндия) в супермаркете купил масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 за 29Евро (4-литра). Почувствуйте разницу в цене :)

Завидую. Сам хочу запросто заехать в супермаркет, пусть даже в финский. И прикупить это масло за такую цену. Но люблю Россию, родину, мать свою!

#39 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 03:03 PM

Ужо заменил. мобил супер 3000 5w40. У дилера. По 320руб/л, финское. Спасибо за предложение, Mamo, буду иметь ввиду.

В зап. частях на Сергея-Радонежского дешевле получается, сам там буду покупать.

#40 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 06:44 PM

Castrol Sport 10W-60. Полет нормальный.