Перейти к содержимому

Фотография

Троит моторчик...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:59 AM

Гнёт! И не смотря на выточки - готовся к замене клапанов и направляющих. Вопрос в том, сколько их загнуло. Я не пугаю, просто так устроен движёк на Типо. Бывают очень редкие случаи с результатом без последствий, но эим располагает Господь и счастливый случай.

#22 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:34 AM

Гнёт! И не смотря на выточки - готовся к замене клапанов и направляющих.

А разве с напраляющими что-нибудь происходит?

#23 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:52 AM

происходит,может трещины появиться в них :) насчет гнет или нет вопрос спорный:)одни отделываються ток ремнем ,а вторые перебором головы и заменой клапанов

#24 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 02:50 PM

одни отделываються ток ремнем ,а вторые перебором головы и заменой клапанов

Об этом я и сказал выше.

Бывает, что и шейки постели распредвала трескаются!

#25 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 06:10 AM

Вообщем я так понимаю перебирать все равно надо. Делал так, выставил 3 метки (на маховике, на коленвале и на шкифе распредвала) поставил ремень, на ремне 2 метки причем они у меня не совпали как написано в книге с метками на шкифах коленвала и распредвала. Ну думаю ладно. Натянул, завел.... Завелась не оч хорошо, такое ощущение что аж двоит.... Заглушил, посмотрел на маховик метка сбилась на отметку 10 на коробке. Критично ли это? Компрессиометра под рукой нет, можно ли еще как нить проверить загнуло ли клапана?

#26 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 07:18 AM

Клапана можно проверить отвёрткой через свечное отверстие, на 10 - это не очень хорошо, попробуй прогреть машину, двоение должно будет прекратиться, либо будет меньше! Угол опережения должен быть меньше чем на 10, перетягивай ремень!

#27 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 07:02 PM

други а разве угол регулируется на моновпрыске? (может я не в тему) просто в книге читал что угол не регулируется да и сам крутил трамблер результата никакого. а то у самого потраивает на холодную дк задумался

а ДПКВ тут должен быть не причем. какая у него зависимость от темпиратуры? он если косячит то пстоянно и на холодную и грячую

#28 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 04:59 AM

други а разве угол регулируется на моновпрыске? (может я не в тему) просто в книге читал что угол не регулируется да и сам крутил трамблер результата никакого. а то у самого потраивает на холодную дк задумался

а ДПКВ тут должен быть не причем. какая у него зависимость от темпиратуры? он если косячит то пстоянно и на холодную и грячую

А как ты думаешь зачем есть 3 метки на крышке кожуха распредвала?!

#29 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 06:20 AM

А кто сказал что у меня моновпрыск, карбик стоит. Тока скока я трамблер тож не крутил эффекта никакого.

Почитал тут советы умных людей и понял, что нифига я неправильно выставил метки.... Так как я не выдвигал метку на кожухе, (т.к. не знал что она выдвигается) и выставил прямо по ней. Походу мимо :huh: Может поэтому метки на ремне и шкифах не совпали. Седня попробую переставить.

#30 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 10:11 PM

да я то выдвигал.
и мозгом я понимаю что должен регулироваться. но умная книжка по фиату меня пытается переубедить :huh:

#31 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 05:56 AM

вот теперь расскажите мне как это :huh:
открываю книжку. и товарищи итальянцы пишут что 1,4 двиг можно откорректировать зажигание. смотрю картинки типа крути трамблер и трамблер располагается как на классеге:D открываю капот. и кажется кто то кого то ннае..... вообщем картина такая как на 1,6 трамблер сбоку. читаю про 1,6 а там пишут мол ничего не надо! мол само там рассосется. вы только ничего не крутите:)

вот и кто в школу сранцем ходил ?

#32 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:03 AM

Нет, конечно если диджиплекс стоит тогда он сам всё регулирует! Но если посмотреть по фазам газораспределения, есть метки на кожухе, не описанные в книге, как мне кажется для регулировки зажигания! Может ошибаюсь (Но для чего то же они там присутствуют!)!

#33 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 06:10 AM

вот теперь расскажите мне как это :huh:
открываю книжку. и товарищи итальянцы пишут что 1,4 двиг можно откорректировать зажигание.

Странные Вы книги читаете.... В моей сказано что зажигание вообще не регулируется, тока вот нафига тогда есть возможность крутить трамблер???

Замерил на выходных компрессию, в 1 и 4 по 0, во 2-13 в 3-8. Снял голову, клапана есессно гнутые, проточки действительно есть, и даже вроде не должны поршня доходить до клапанов, а нет...
колпачки маслосъемные вообще дубовые.... так что не жалею что снял всё, заодно и поменяю))))))

#34 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 10:37 AM

ну придется выложиться конечно теперь :huh: с клапанами

а нах углы обозначены сам не понимаю там всеравно метки ремня и маховиков надо совмещать да и вообще там ремень по точкам и маховики по точкам ставятся

#35 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 10:43 AM

ну придется выложиться конечно теперь :huh: с клапанами

Ну незнаю... может я не те клапана заказал, но получилось не так и много. Всего 1200 за клапана (все). Хотел направляющие взять, но не рискнул, они там с разным размером (видимо если проточка была в голове), а какие у мя я незнаю :)

#36 jorj

jorj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 02:54 PM

Все....приехал. Ремень ГРМ порвался. Все таки гнет или не гнет клапана на 160A2?

Не то спово гнет.ломает ремень после 50000........

#37 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 04:50 PM

Не то спово гнет.ломает ремень после 50000........

да его как бы за этот пробег надо поменять раза 2 :huh: по крайней меер у меня на ремнях написано что через 20т надо менять

ты б еще 100 попытался на одном накатать

#38 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 06:34 PM

не рискнул, они там с разным размером (видимо если проточка была в голове), а какие у мя я незнаю

Ну и зря не заказал! Клапана новые, а направляшки будут старые с "просевшими" отверстиями? На твой движок номерок на exist.ru: G2236 (Freccia). Стоят сущие копейки!

#39 Дядя Вова

Дядя Вова

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 09:31 PM

Ну вы блин даёте...
Если есть трамблёр-зажигание регулируется 100пуд!!! Мозги управляют УОЗ, а ДПКВ нужен для определения момента зажигания, как датчик холла в 09!
По меткам выставляются фазы газораспределения, нужно иметь в виду, что после натяжения метки уйдут, и надо после установки и натяжки проверять!
На кожухе 0-4-10 метки стоят для проверки стробокопом УОЗ, больше ничего по ним не увидите.
ЗЫ не эксперементируйте с ремнями! после установки проверяйте метки.
Прежде чем крутить трамблёр - поставте риску!
И главное - не мешайте машине ездить....:huh:))

#40 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 05:32 AM

да суть в том что от поворота трамблера от крайнелевого до крайне правого положения. характер работы двигателя не менялся.
на тазах начинаешь поворачивать и сразу слышно изменение работы.