Перейти к содержимому

Фотография

Моя Кнопочка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#21 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 01:52 PM

Ездит... Сцепление теперь легкое... приятно. Прорежу в бампере дырочки и поставлю противотуманочки...
Соберу сидухи и поставлю... Распорол накидку подогревную на сиденье -- оказывается можно воткнуть обогревный элемент под обивку сиденья и получится сиденье с подогревом. Будет желание сделаю себе такое.

#22 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:07 PM

Краник печки приказал долго жить... потек. Заменил на имеющийся б/у -- временно. Буду заказывать новый. Есть идея при замене радиатора отопителя на девяточный, ставить и краник печки оттуда же... немного помудрить с креплением привода... Идея требует проработки.

А вот фото комплекта сцепления, который стойко держался с момента выпуска авто:
Изображение
Выжимной подшипник (бедолага-сгорел на работе)
Изображение Изображение
Корзина сцепления с подъеденными лепестками
Изображение

Вся эта радость отходила минимум 220 тыс км...

#23 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 07:01 AM

почему 19 числа на встрече не был?

#24 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 05:29 AM

Потому как 18 улетел в Хабаровск и вернулся только сегодня ночью... работа-с))) А так -- конечно был бы!

#25 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 06:10 PM

Похоже где-то прохудилась выхлопная... Или прогорела. Слышно как сечет. Опять на эстакаду и сварку -- заодно вырежу катализатор и вварю "пламегаситель".
Начал подготовку к замене моно впрыска на полный фазированный. Кому интересно отчет здесь

#26 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 11:23 PM

Круто, не поленился и прочитал весь бортовик дизельного типо :( Даже забил на то что мне вставать рано - вот это да, грубо говоря новый кузов для авто)) У вас с братом свой гараж? Кузовной сервис не открыли?)) А то я бы к вам приехал!

#27 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 09:02 AM

Круто, не поленился и прочитал весь бортовик дизельного типо :( Даже забил на то что мне вставать рано - вот это да, грубо говоря новый кузов для авто)) У вас с братом свой гараж? Кузовной сервис не открыли?)) А то я бы к вам приехал!

Гараж пока не наш -- отца. Но в планах все-таки гараж. Сервис... Можно замутить, но в основном эпизодические работы.
Пиши в асю или в личку -- договоримся. :thank_you2:

#28 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 02:41 PM

Гараж пока не наш -- отца. Но в планах все-таки гараж. Сервис... Можно замутить, но в основном эпизодические работы.
Пиши в асю или в личку -- договоримся. :thank_you2:

ну не сервис, хотя бы по знакомству :( Просто у меня гаража нет, хоть и сварочный аппарат есть, обычный трансформаторный правда, полуавтомат своровали недавно совсем.

#29 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 07:41 AM

Фото неполного комплекта, который я себе собрал:
Изображение
-впускной коллектор от Темпры 2.0 8 клапанов с дросселем, топливной рампой и регулятором давления и форсунками ВЕБЕР -- стоило на разборке 2000р год назад;

-топливный насос бош для ваз на 3 бар, без регулятора давления
-жгут проводов форсунок 2111-3724036
-контроллер Январь 7.2 производства Автэл, для 1.6 16 клапанного двигателя ВАЗ
Изображение
-4 отдельных катушки зажигания
-жгут проводов катушек зажигания
-датчик массового расхода воздуха бош 0 280 218 116
-блок управления АПС
-коса проводов системы управления двигателем под ЭБУ Январь 7.2/7.2+ бош797/797+
-форсунки Бош
Эта радость обошлась в 6000р с условием дальнейшего сотрудничества в нужных датчиках и прочем.
Впускной коллектор отпескоструен и покрашен в красный металлик -- 800р, дроссель слегка отчищен.
Изображение Изображение
Топливная рампа приведена в соответствие коллектору
Изображение
Изображение

Жду прокладку между головой и впускным коллектором толщиной 4 мм... 580р в магазине-нет желания заморачиваться с интернет заказами.
Пока решаются вопросы с шкивом под датчик коленвала и более "красивым" решением датчика фазы.

#30 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 10:44 PM

Выхлоп прохудился. На днях будем с братом варить.
Подготовлены два варианта резонаторов-стронгеров для замены катализатора.
Изображение Изображение
Маленький -- найден, большой - от 2.0 16V Типы, думаю остановлюсь на втором, который побольше. На большом написано АСЕ Интересно что за фирма такая...
А вот это выпускной "паук с 2.0 16V, так для самообразования...
Изображение

#31 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 11:06 PM

Вот что успел сегодня сделать:
1. Купил прокладку между коллектором и ГБЦ, особенная, из полиуретана, толщина 4 мм + на ней две бумажных по 0.5мм общая толщина 5 мм. Как мне объянили такая толщина у нее для совмещения отверстий коллектора и ГБЦ. Вот. По номеру на этикетке можно подобрать в экзисте. Обращайте внимание на толщину при этом. (600р)
Изображение

2. Отдал на ультразвуковую чистку форсунки, заодно проверена их работоспособность. Чистые, рабочие, со слов мастера -- теперь работают как надо, как работали до чистки -- видел, плохо :)
Куплены уплотнительные резиновые колечки на форсунки -- в ВАЗ магазе -- 8 шт по 12р.
Собраны топливная рампа с форсунками и коллектор:
Изображение
Красиво, блин, коллектор готов к установке -- жду не дождусь. Даже движок помою перед этим... :music:

3.
-Через два дня заберу шкив с венцом под датчик коленвала;
-Знаю как установлю ДПДЗ, осталось только реализовать в материалах
-Подбираю оптимальное решение с датчиком фазы -- без него будет работать, но в попарно-параллельном режиме
-Думаю как лучше сделать адаптер под РХХ -- опять к токарю... наверное сам сначала попробую...
Как говорится -- продолжение следует...

#32 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 02:20 PM

Вырезали катализатор, вварили стронгер (пламягаситель) снятый с Типо 2.0 16 клапанов.
Слева то, как есть теперь. Справа, старый катализатор.
Изображение

Вот это чудо у меня теперь удалено:

Если верить еперу, это угольный фильтр (3) установки противозагрязнения. В штанах сделан забор трубкой и идет через два клапана (1 и 2) на этот фильтр. Если я не прав -- поправьте.
Изображение
Изображение

Штаны с заглушкой, оставил родную гайку, под нее положил болт с широкой головкой, предварительно подправив его болгаркой, все это дело загерметизировал выхлопным герметиком. Не стал заваривать -- оставил на случай возвращения этой системы.
Изображение
Буду посмотреть за поведением двигателя, теоретически ничего не должно измениться. Пока особой разницы не заметил, но по ощущениям стала хуже разгоняться... Хотя грешу на выпуск, если честно. Буду следить в общем.

#33 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 09:16 PM

Забрал сегодня шкив с венцом под датчик коленвала, практически под главный датчик системы -- без него не заработает.
Изображение Изображение
Изображение

Доволен аки слон на водопое... Пофиг, что обошлось в 1300р, еще отпескострую и покрашу, вообще будет ЖЫЫЫР!!! :)
Реперный венец посажен слегка внатяг, положение регулируется молоточком, легонечко.
Через 2 недели приеду домой и буду искать день на установку. Все есть!!! Только воздушный фильтр примудрить нормально и датчик фаз установить по-человечески (хотя и без него работать будет).
Немножко осталось... Продолжение следует...

#34 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 11:35 PM

ждем продолжения)

#35 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 02:11 PM

Да кстати, ты где и за сколько форсунки чистил? Мне бы тоже не мешало бы почистить

#36 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 02:59 PM

Продолжение будет, обязательно!!!
К впрыску, еще и сварка кузова, доработка салона, установка сигнализации с автозапуском...
Распорол накидку обогревную на сиденье -- буду инсталлировать ее в сиденье -- получится подогревное сиденье -- в накидке тупо провод, который нагревается от тока...

Форсунки чистил рядом с гаражом в конторке по инжекторам и прочему оборудованию, проверка+чистка+проверка == 200р за штуку. Не знаю дороги или нет, но вот так. чел хотел посмотреть под капот но когда услышал что они у меня в пакетике лежит -- сказал 200р.

#37 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 05:13 PM

Продолжение будет, обязательно!!!
К впрыску, еще и сварка кузова, доработка салона, установка сигнализации с автозапуском...
Распорол накидку обогревную на сиденье -- буду инсталлировать ее в сиденье -- получится подогревное сиденье -- в накидке тупо провод, который нагревается от тока...

Форсунки чистил рядом с гаражом в конторке по инжекторам и прочему оборудованию, проверка+чистка+проверка == 200р за штуку. Не знаю дороги или нет, но вот так. чел хотел посмотреть под капот но когда услышал что они у меня в пакетике лежит -- сказал 200р.

ну значит со снятием и установкой будет раза в два дороже, как я и думал

#38 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 08:59 AM

ну значит со снятием и установкой будет раза в два дороже, как я и думал

когда будет стоять впрыск -- я врядли кому доверу снятие-установку таких элементов как форсунки и рампа :)

Вопрос к тем, кому интересен полный впрыск на этот мотор: Мне просто описать как я ставил датчики или выложить еще и их назначение и простое описание принципов работы?

#39 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 05:06 PM

когда будет стоять впрыск -- я врядли кому доверу снятие-установку таких элементов как форсунки и рампа :)

Вопрос к тем, кому интересен полный впрыск на этот мотор: Мне просто описать как я ставил датчики или выложить еще и их назначение и простое описание принципов работы?

Мне интересен, хочу тоже заморочиться, но правда на одновалке, только коллектор придётся мудрить, врят ли чего найдётся!!! Больше всего интересует датчик детонации, или его нет в этой системе!!! Охота посмотреть весь список датчиков и как всё это устанавливается!!!

#40 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 05:25 AM

Мне интересен, хочу тоже заморочиться, но правда на одновалке, только коллектор придётся мудрить, врят ли чего найдётся!!! Больше всего интересует датчик детонации, или его нет в этой системе!!! Охота посмотреть весь список датчиков и как всё это устанавливается!!!

Как я бы делал коллектор, если бы не было родного:
вар.1 из труб подходящего диаметра (4 впускных, 4 для установки форсунок и одна большая для самого ресивера)+ваз дроссель. Главная запара -- поставить под нужным углом гнезда форсунок.
вар.2 резал бы и кромсал более-менее подходящий ВАЗ ресивер, а если еще и аргон сварку иметь -- тут уж однозначно вар.2
Топливную рампу тоже можно сделать.
В собираемом варианте ДД присутствует. Будет фото, номер и место установки. Это касается и остальных датчиков и исполнительных механизмов.