Моя Кнопочка
Отправлено 14 September 2009 - 01:52 PM
Соберу сидухи и поставлю... Распорол накидку подогревную на сиденье -- оказывается можно воткнуть обогревный элемент под обивку сиденья и получится сиденье с подогревом. Будет желание сделаю себе такое.
Отправлено 15 September 2009 - 10:07 PM
А вот фото комплекта сцепления, который стойко держался с момента выпуска авто:
Выжимной подшипник (бедолага-сгорел на работе)
Корзина сцепления с подъеденными лепестками
Вся эта радость отходила минимум 220 тыс км...
Отправлено 21 September 2009 - 07:01 AM
Отправлено 24 September 2009 - 05:29 AM
Отправлено 29 September 2009 - 06:10 PM
Начал подготовку к замене моно впрыска на полный фазированный. Кому интересно отчет здесь
Отправлено 29 September 2009 - 11:23 PM
Отправлено 30 September 2009 - 09:02 AM
Гараж пока не наш -- отца. Но в планах все-таки гараж. Сервис... Можно замутить, но в основном эпизодические работы.Круто, не поленился и прочитал весь бортовик дизельного типо Даже забил на то что мне вставать рано - вот это да, грубо говоря новый кузов для авто)) У вас с братом свой гараж? Кузовной сервис не открыли?)) А то я бы к вам приехал!
Пиши в асю или в личку -- договоримся. :thank_you2:
Отправлено 30 September 2009 - 02:41 PM
ну не сервис, хотя бы по знакомству Просто у меня гаража нет, хоть и сварочный аппарат есть, обычный трансформаторный правда, полуавтомат своровали недавно совсем.Гараж пока не наш -- отца. Но в планах все-таки гараж. Сервис... Можно замутить, но в основном эпизодические работы.
Пиши в асю или в личку -- договоримся. :thank_you2:
Отправлено 06 October 2009 - 07:41 AM
-впускной коллектор от Темпры 2.0 8 клапанов с дросселем, топливной рампой и регулятором давления и форсунками ВЕБЕР -- стоило на разборке 2000р год назад;
-топливный насос бош для ваз на 3 бар, без регулятора давления
-жгут проводов форсунок 2111-3724036
-контроллер Январь 7.2 производства Автэл, для 1.6 16 клапанного двигателя ВАЗ
-4 отдельных катушки зажигания
-жгут проводов катушек зажигания
-датчик массового расхода воздуха бош 0 280 218 116
-блок управления АПС
-коса проводов системы управления двигателем под ЭБУ Январь 7.2/7.2+ бош797/797+
-форсунки Бош
Эта радость обошлась в 6000р с условием дальнейшего сотрудничества в нужных датчиках и прочем.
Впускной коллектор отпескоструен и покрашен в красный металлик -- 800р, дроссель слегка отчищен.
Топливная рампа приведена в соответствие коллектору
Жду прокладку между головой и впускным коллектором толщиной 4 мм... 580р в магазине-нет желания заморачиваться с интернет заказами.
Пока решаются вопросы с шкивом под датчик коленвала и более "красивым" решением датчика фазы.
Отправлено 15 October 2009 - 10:44 PM
Подготовлены два варианта резонаторов-стронгеров для замены катализатора.
Маленький -- найден, большой - от 2.0 16V Типы, думаю остановлюсь на втором, который побольше. На большом написано АСЕ Интересно что за фирма такая...
А вот это выпускной "паук с 2.0 16V, так для самообразования...
Отправлено 16 October 2009 - 11:06 PM
1. Купил прокладку между коллектором и ГБЦ, особенная, из полиуретана, толщина 4 мм + на ней две бумажных по 0.5мм общая толщина 5 мм. Как мне объянили такая толщина у нее для совмещения отверстий коллектора и ГБЦ. Вот. По номеру на этикетке можно подобрать в экзисте. Обращайте внимание на толщину при этом. (600р)
2. Отдал на ультразвуковую чистку форсунки, заодно проверена их работоспособность. Чистые, рабочие, со слов мастера -- теперь работают как надо, как работали до чистки -- видел, плохо
Куплены уплотнительные резиновые колечки на форсунки -- в ВАЗ магазе -- 8 шт по 12р.
Собраны топливная рампа с форсунками и коллектор:
Красиво, блин, коллектор готов к установке -- жду не дождусь. Даже движок помою перед этим... :music:
3.
-Через два дня заберу шкив с венцом под датчик коленвала;
-Знаю как установлю ДПДЗ, осталось только реализовать в материалах
-Подбираю оптимальное решение с датчиком фазы -- без него будет работать, но в попарно-параллельном режиме
-Думаю как лучше сделать адаптер под РХХ -- опять к токарю... наверное сам сначала попробую...
Как говорится -- продолжение следует...
Отправлено 18 October 2009 - 02:20 PM
Слева то, как есть теперь. Справа, старый катализатор.
Вот это чудо у меня теперь удалено:
Штаны с заглушкой, оставил родную гайку, под нее положил болт с широкой головкой, предварительно подправив его болгаркой, все это дело загерметизировал выхлопным герметиком. Не стал заваривать -- оставил на случай возвращения этой системы.Если верить еперу, это угольный фильтр (3) установки противозагрязнения. В штанах сделан забор трубкой и идет через два клапана (1 и 2) на этот фильтр. Если я не прав -- поправьте.
Буду посмотреть за поведением двигателя, теоретически ничего не должно измениться. Пока особой разницы не заметил, но по ощущениям стала хуже разгоняться... Хотя грешу на выпуск, если честно. Буду следить в общем.
Отправлено 19 October 2009 - 09:16 PM
Доволен аки слон на водопое... Пофиг, что обошлось в 1300р, еще отпескострую и покрашу, вообще будет ЖЫЫЫР!!!
Реперный венец посажен слегка внатяг, положение регулируется молоточком, легонечко.
Через 2 недели приеду домой и буду искать день на установку. Все есть!!! Только воздушный фильтр примудрить нормально и датчик фаз установить по-человечески (хотя и без него работать будет).
Немножко осталось... Продолжение следует...
Отправлено 05 November 2009 - 11:35 PM
Отправлено 06 November 2009 - 02:11 PM
Отправлено 07 November 2009 - 02:59 PM
К впрыску, еще и сварка кузова, доработка салона, установка сигнализации с автозапуском...
Распорол накидку обогревную на сиденье -- буду инсталлировать ее в сиденье -- получится подогревное сиденье -- в накидке тупо провод, который нагревается от тока...
Форсунки чистил рядом с гаражом в конторке по инжекторам и прочему оборудованию, проверка+чистка+проверка == 200р за штуку. Не знаю дороги или нет, но вот так. чел хотел посмотреть под капот но когда услышал что они у меня в пакетике лежит -- сказал 200р.
Отправлено 09 November 2009 - 05:13 PM
ну значит со снятием и установкой будет раза в два дороже, как я и думалПродолжение будет, обязательно!!!
К впрыску, еще и сварка кузова, доработка салона, установка сигнализации с автозапуском...
Распорол накидку обогревную на сиденье -- буду инсталлировать ее в сиденье -- получится подогревное сиденье -- в накидке тупо провод, который нагревается от тока...
Форсунки чистил рядом с гаражом в конторке по инжекторам и прочему оборудованию, проверка+чистка+проверка == 200р за штуку. Не знаю дороги или нет, но вот так. чел хотел посмотреть под капот но когда услышал что они у меня в пакетике лежит -- сказал 200р.
Отправлено 11 November 2009 - 08:59 AM
когда будет стоять впрыск -- я врядли кому доверу снятие-установку таких элементов как форсунки и рампану значит со снятием и установкой будет раза в два дороже, как я и думал
Вопрос к тем, кому интересен полный впрыск на этот мотор: Мне просто описать как я ставил датчики или выложить еще и их назначение и простое описание принципов работы?
Отправлено 11 November 2009 - 05:06 PM
Мне интересен, хочу тоже заморочиться, но правда на одновалке, только коллектор придётся мудрить, врят ли чего найдётся!!! Больше всего интересует датчик детонации, или его нет в этой системе!!! Охота посмотреть весь список датчиков и как всё это устанавливается!!!когда будет стоять впрыск -- я врядли кому доверу снятие-установку таких элементов как форсунки и рампа
Вопрос к тем, кому интересен полный впрыск на этот мотор: Мне просто описать как я ставил датчики или выложить еще и их назначение и простое описание принципов работы?
Отправлено 29 November 2009 - 05:25 AM
Как я бы делал коллектор, если бы не было родного:Мне интересен, хочу тоже заморочиться, но правда на одновалке, только коллектор придётся мудрить, врят ли чего найдётся!!! Больше всего интересует датчик детонации, или его нет в этой системе!!! Охота посмотреть весь список датчиков и как всё это устанавливается!!!
вар.1 из труб подходящего диаметра (4 впускных, 4 для установки форсунок и одна большая для самого ресивера)+ваз дроссель. Главная запара -- поставить под нужным углом гнезда форсунок.
вар.2 резал бы и кромсал более-менее подходящий ВАЗ ресивер, а если еще и аргон сварку иметь -- тут уж однозначно вар.2
Топливную рампу тоже можно сделать.
В собираемом варианте ДД присутствует. Будет фото, номер и место установки. Это касается и остальных датчиков и исполнительных механизмов.