Перейти к содержимому

Фотография

Течёт антифриз.Помогите!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 11:52 AM

Грел, пока вентилятор не включился. Правда с закрытой крышкой. Прогреть с ОТКРЫТОЙ?

ага, увидишь как антифриз реально уйдет, у нас конечно есть трубка с краником (под отвертку)за движком для стравливания воздушной пробки, но лучше его не трогать, любит ломаться, а новый только за границей есть. По старинке, как говориться, надежней.

#22 Vitalka8888

Vitalka8888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 02:56 PM

Незнаю как в 1.2, но в 1.6 двигле пробки слива нет... Надо скидывать нижний патрубок с радиатора чтобы все слить... Потом просто в бачок заливаем антифриз и все...

Посмотри в книжке... Книжка если чего вот тут http://forum.clubfia...

Спс большое буду пробовать=))

#23 Vitalka8888

Vitalka8888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 07:14 PM

не забыть прогреть двигатель до открывания термостата, т.е. включения вентилятора С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ дабы выгнать пробку, а она будет

не надо прогревать машину, а то может свернуть головку , и тосол пойдет в масло . :)
Покупаешь антифриз концентрат , снимаешь нижний патрубок, сливаеться старый тосол , заливаешь 3 литра концентрата , это какраз достаточно чтобы разбавить оставшуюся воду или старый антифриз, после прогреваешь машину до включения вентилятора , и доливаешь ( дестилированной) воды до уровня :)

#24 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 08:44 PM

и доливаешь ( дестилированной) воды до уровня :)

Под этим термином понимается вода, прошедшая специальную очистку, с помощью которой отфильтровываются органические и минеральные химические соединения, соли тяжелых металлов и другие микро- и макроэлементы, способные оказывать негативные воздействия на автомобиль или любую другую технику.

Взято отсюда: http://www.eltrans-n...irovannaya_voda
Разбавлять лучше мягкой (кипячёной) водой.

#25 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 09:56 PM

не надо прогревать машину, а то может свернуть головку , и тосол пойдет в масло . :)
Покупаешь антифриз концентрат , снимаешь нижний патрубок, сливаеться старый тосол , заливаешь 3 литра концентрата , это какраз достаточно чтобы разбавить оставшуюся воду или старый антифриз, после прогреваешь машину до включения вентилятора , и доливаешь ( дестилированной) воды до уровня :)

с чего это её свернет? свернуть как раз может от того что ты не долил до уровня, головка пустая получается. и попробуй открой крышку при прогретомп двигле, даже если мало антифриза струей выбьет

#26 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 09:11 PM

Здравствуйте,Уважаемые форумчане. Помогите решить беду с подтеканием антифриза! В раёне впускного коллектора (на двиге1,4), есть пластиковая байда в которую вкручивается термодатчик а сбоку штуцер с надетым на него шлангом(обратка печки). Ну ни как невидно откуда течь? хомут и датчик обтянул. Неужели энта пластиковая байда крепится к коллектору (не хочется снимать всё это). Что там за прокладка? Заранее спасибо.

#27 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 09:30 PM

Здравствуйте,Уважаемые форумчане. Помогите решить беду с подтеканием антифриза! В раёне впускного коллектора (на двиге1,4), есть пластиковая байда в которую вкручивается термодатчик а сбоку штуцер с надетым на него шлангом(обратка печки). Ну ни как невидно откуда течь? хомут и датчик обтянул. Неужели энта пластиковая байда крепится к коллектору (не хочется снимать всё это). Что там за прокладка? Заранее спасибо.

Что там за прокладка попробуй посмотреть через eper-online, как вариант там можно любой узел раскидать на составляющие.

#28 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:25 PM

Что там за прокладка попробуй посмотреть через eper-online, как вариант там можно любой узел раскидать на составляющие.

А ЕПЕР не дружит с мозилой? Как и я с английским, так, знакомые. Бывает eper-online RUS???

#29 Вэл

Вэл

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 05:39 AM

А ЕПЕР не дружит с мозилой? Как и я с английским, так, знакомые. Бывает eper-online RUS???

Была такая хрень. Придется снимать впускной коллектор (именно он и прижимает через прокладку этот плстмассовый штуцер).

#30 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:44 AM

в опер точно работает, http://eper.fiatforum.com/, вот тут меняй выбирай язык, а дальше машину, потом вводи вин и все на русском!)

#31 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 02:20 PM

Была такая хрень. Придется снимать впускной коллектор (именно он и прижимает через прокладку этот плстмассовый штуцер).

УВАЖАЕМЫЕ! Может кто знает, какие прокладки и колечки к замене, при снятии впускного коллектора?

#32 Вэл

Вэл

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 05:56 AM

УВАЖАЕМЫЕ! Может кто знает, какие прокладки и колечки к замене, при снятии впускного коллектора?

http://www.exist.ru/...amp;id=68F00049. Вот ссылка. Только посмотри твой ли это движок. Возможно дело не в прокладке, а в самом штуцере (как это было у меня). Отдельно я его не нашел, пришлось реанимировать.

#33 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:10 AM

http://www.exist.ru/...amp;id=68F00049. Вот ссылка. Только посмотри твой ли это движок. Возможно дело не в прокладке, а в самом штуцере (как это было у меня). Отдельно я его не нашел, пришлось реанимировать.

спасибо.А что в оном сламалось и чем реанимировалось? А есть ли необходимость менять прокладки резиновые на топлевном соединении?

#34 Вэл

Вэл

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:21 AM

спасибо.А что в оном сламалось и чем реанимировалось? А есть ли необходимость менять прокладки резиновые на топлевном соединении?

Я нигде не менял. Менять нужно, если они потеряли свою элластичность и начали крошиться. А в штуцере раскрошилось посадочное место под прокладку. Пришлось вогнать туда кусок трубки из нержавейки, зафиксировав ее холодной сваркой, ну а в качестве прокладки применил красный герметик. Может у тебя не в этом дело, попробуй подтяни болты крепления впускного коллектора в районе штуцера.

#35 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 03:24 PM

Я нигде не менял. Менять нужно, если они потеряли свою элластичность и начали крошиться. А в штуцере раскрошилось посадочное место под прокладку. Пришлось вогнать туда кусок трубки из нержавейки, зафиксировав ее холодной сваркой, ну а в качестве прокладки применил красный герметик. Может у тебя не в этом дело, попробуй подтяни болты крепления впускного коллектора в районе штуцера.

спасибо. обтянул но без результата. похоже придётся менять весь комплект прокладок, так как по отдельности (аналогов) не находится. нужно вскрывать пока расход не сравнялся с горючкой. БЕЖИТ холод-тепло-холод.Может кто подскажет код пластиковой штуки без термодатчика (а то он везде вместе,а он мне нах?)

#36 Вэл

Вэл

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 06:51 AM

спасибо. обтянул но без результата. похоже придётся менять весь комплект прокладок, так как по отдельности (аналогов) не находится. нужно вскрывать пока расход не сравнялся с горючкой. БЕЖИТ холод-тепло-холод.Может кто подскажет код пластиковой штуки без термодатчика (а то он везде вместе,а он мне нах?)

Вот нашел на свою. Код 77363684. Может и на твоей такой же?

#37 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:37 AM

Вот нашел на свою. Код 77363684. Может и на твоей такой же?

Уважаемый "ВЕЛ" огромный спасиб я отписал в лич.сооб сразу(непойму где ?), но по ходу, промахнулся?
Возможно вы один сталкивались с проблемой утечки антифриза через штуцер.Очень прошу подсказать материал прокладки (паронит,фторопласт,резина,медь) и толщину (примерно). Заказ ждать нет желания (ОРИГИНАЛ),ну и цена.
С нетерпением жду ответа.Не будьте равнодушным.

?как обзывается "красный герметик"?

#38 Вэл

Вэл

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:19 AM

Уважаемый "ВЕЛ" огромный спасиб я отписал в лич.сооб сразу(непойму где ?), но по ходу, промахнулся?
Возможно вы один сталкивались с проблемой утечки антифриза через штуцер.Очень прошу подсказать материал прокладки (паронит,фторопласт,резина,медь) и толщину (примерно). Заказ ждать нет желания (ОРИГИНАЛ),ну и цена.
С нетерпением жду ответа.Не будьте равнодушным.

?как обзывается "красный герметик"?

Смотри в личке, я там все подробно написал.

#39 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 03:58 PM

Ребят столкнулся со следующим, куда то медлено но верно уходит антифриз , пока не нашел откуда уходит , хочу спросить следующие , машина глохнет сама и стрелка температуры резко падает на красную зону и комп пишет что то про температуру, я так понимаю что когда жидкости мало и машина греится, то она произвольно глохнет. Вот собственно и вопрос должно ли так быть???

#40 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 05:05 AM

Ребят столкнулся со следующим, куда то медлено но верно уходит антифриз , пока не нашел откуда уходит , хочу спросить следующие , машина глохнет сама и стрелка температуры резко падает на красную зону и комп пишет что то про температуру, я так понимаю что когда жидкости мало и машина греится, то она произвольно глохнет. Вот собственно и вопрос должно ли так быть???

Проверь наличие охлаждающей жидкости согласно уровню- посередине отметки min и max в расширительном бочке, работает ли вентилятор системы охлаждения? С этой штукой шутить нельзя-вскепитишь двигатель-попадешь на ремонт) Поэтому ,если не можешь найти куда он уходит-загоняй в гараж под моторный отсек бумаги белой упаковочной, а на следущей день приходи искать следы течи.
Есть еще один варинт, если жидкость по уровню, вентилятор работает исправно, радиатор не забит глинной полностью))) То тогда электрика.
На счет глохнет беспонятия!