Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Tipo - мнение владельца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 06:08 PM

Про пластиковые крылья поподробней пожалста!!!! :(

Я к сожалению потерял все контакты с предыд. владельцем и совершил промах - сразу при покупке не спросил у него где он брал пластиковые крылья. Знаю что нужны и многим но помочь к сожалению не могу ни чем... :wacko:

#22 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 06:31 PM

Я к сожалению потерял все контакты с предыд. владельцем и совершил промах - сразу при покупке не спросил у него где он брал пластиковые крылья.

Как это потерял все контакты? А в доках на авто он же присутствует!!!

#23 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 04:25 PM

Как это потерял все контакты? А в доках на авто он же присутствует!!!

Да. Я подозреваю что он поменял номер телефона, мобильный недоступен постоянно. А домой к нему заваливаться как то неудобно... вобщем прошу прощения но придется искать другой источник информации... если я что найду - обязательно отпишу здесь...

#24 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 04:32 PM

Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Необходимо подтянуть головки блока цилиндров двигателя... Типо (160) А2.000 1,6 литров... там нужен спецключ который я не могу нигде найти, или может быть кто-то из вас сталкивался с токой проблемой и знает как решить такую задачу? Буду очень благодарен за помощь!!!

#25 WooDy

WooDy

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 12:23 AM

... подтянуть головки блока цилиндров двигателя...

А у вас их сколько? :wacko:

... спецключ который я не могу нигде найти...

Называется "динаметрический", продается в любых инструментах... Нада только знать момент затяжки, который можно найти в "умной" книжке....

#26 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 08:51 PM

А у вас их сколько? :(

Называется "динаметрический", продается в любых инструментах... Нада только знать момент затяжки, который можно найти в "умной" книжке....

Прошу прощения, писал вечером, сильно уставши :) Конечно головка блока цилиндров - одна штука :) а с ключем - динамометрический у меня слава тебе Господи есть, но вот торцевым ключем, то бишь "головкой" на "15" к болту не дотянешься, она туда просто не встает, туда просто ничего не подходит... и в мануале вроде бы написано - тянуть специальным изогнутым ключом... вот и думаю - или я дурак или одно из двух... :wacko:

#27 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 05:07 AM

Гляньте мужики как вам такой. Я в типарях не очень, как вам этот

Хочу такого типаря, сцуко-как новый!

#28 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 05:21 AM

Да. Я подозреваю что он поменял номер телефона, мобильный недоступен постоянно. А домой к нему заваливаться как то неудобно... вобщем прошу прощения но придется искать другой источник информации... если я что найду - обязательно отпишу здесь...

Юстас- Алексу!!! Дружище, не иначе как тот член-перекупщик!!! На своем опыте убедился, купил своего Типаря, еду из Москвы, спереди свист появилсо, звоню ему, мол чо за хрень? А он толком сказать ничего не может, а на следующий день его номер рассосалсо. Свист шел от новых колодок, всего-то снял заусенчики, которые не давали колодкам разводитсо.

#29 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 04:46 PM

Юстас- Алексу!!! Дружище, не иначе как тот член-перекупщик!!! На своем опыте убедился, купил своего Типаря, еду из Москвы, спереди свист появилсо, звоню ему, мол чо за хрень? А он толком сказать ничего не может, а на следующий день его номер рассосалсо. Свист шел от новых колодок, всего-то снял заусенчики, которые не давали колодкам разводитсо.

ну вообще то ты машиной доволен? у меня сейчас восстановление идет. потом как все доведу до ума - отпишу. так вроде особых косяков с машинкой нет... :wacko:

#30 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 05:16 PM

фотки машины показывай!

#31 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 08:35 PM

фотки машины показывай!

Обязательно покажу! Завтра и сфоткаю )).

#32 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 06:57 PM

Прикрепленный файл  SPM_A0478.jpg   456.54К   97 Количество загрузок:Вот фото моей машины. Пока стоит около дома.

#33 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 07:23 PM

Прикрепленный файл  SPM_A0478.jpg   456.54К   97 Количество загрузок:Вот фото моей машины. Пока стоит около дома.

Написал бы в профиле где живешь...

#34 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 08:53 PM

видели на авто.ру, очень долго продавалась

#35 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 10:17 AM

А я то думал, куда она с auto.ru подевалась :wacko: 65к ценник висел...

#36 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 11:47 AM

А я то думал, куда она с auto.ru подевалась :wacko: 65к ценник висел...

Ага. я сначала решил продавать.а потом передумал. восстановлю, покатаюсь а потом продам. вот восстановление затянулось. Надо подтянуть головку блока, там болты на 15. Чтобы подтянуть обычной головкой на 15, надо кожух распредвала снимать, он не дает доступа к болтам. Иначе нужен спецключ для скрытых головок болтов. В мануале видел и номер даже знаю, но никто не знает где его можно достать. Решил его сделать сам. Там сварка нужна. Вот пока этим и занимаюсь. Еще надо трубку тормозную поменять. Сегодня в Южном порту купил... Чтобы вообше все по уму было еще месяц надо наверное... ну к зиме рассчитываю управиться...

#37 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 12:05 PM

Еще с нижним рычагом правым беда. Когда покупал - не обратил внимание, а покатался немного - выявилось... рычаг скорее всего стоит на 15 мм шаровой болт, а поворотный кулак, куда этот болт вставляется, на 17 мм... поэтому как ни затягивай через некоторое время сильный люфт появляется. В сервисе мне сказали - опасно так ездить, надо менять.
Тяги включения передач разболтались у прошлого владельца. Он не стал менять. Все вроде бы включается, но схема включения, если предсталять ее, повернута на некоторый угол около 30-45 градусов по часовой стрелке. Не сразу приспособишься... Пятую я пока так и не нашел. Тягу, которую вроде бы поменять надо и все будет ок, он мне оставил. Но там самому не справиться, надо в сервис.
Не работает омыватель заднего стекла, уж не знаю где искать причину. Передние брызгают а задний не хочет.
Замки дверей хулиганы раздраконили. Закрывается центральный замок только через правую дверь.
Чехлы еще купить надо а то не очень то на тряпочную обивку смотреть...
Насос гидроусилителя поменял но еще не заводил. У старого вышел из посадочного места сальник, можно ли его обратно заправить? Разбирается ли насос?
Еще от карбюратора отключены были все провода. Там я понимаю два клапана стоят, оба с электропиводом. Куда цепи идут, пока понять не могу. Как еще заводилась то? Но у него заводилась на вытянутом подсосе. После прогрева возвращал подсос наместо и все дела... Хочу подключить все как надо. Будет ли работать?
Надо заменить еще лобовое. Уже заказал на экзисте. В понедельник заберу и поеду в Железнодорожный.
Еще не очень удобно следующее: на всех машинах с которыми я до сих пор имел дело, вентилятор обдува радиатора охлаждения включался от датчика температуры. Тут же включается от термовыключателя. В последний раз когда ехал температура поползла к 100 градусам а вентилятор молчал. Посмотрел - контакты сильно окислены на термовыключателе. Или в них причина или сам выключатель под замену... Кину, наверное, тумблер в салон, чтобы самому можно было включать.

#38 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 12:06 PM

Написал бы в профиле где живешь...

я бы написал, но или сервер глючит или у меня нет доступа к этой информации - не могу там ничего сохранить. пишет - ошибка.

#39 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 12:29 PM

Еще не очень удобно следующее: на всех машинах с которыми я до сих пор имел дело, вентилятор обдува радиатора охлаждения включался от датчика температуры. Тут же включается от термовыключателя. В последний раз когда ехал температура поползла к 100 градусам а вентилятор молчал. Посмотрел - контакты сильно окислены на термовыключателе. Или в них причина или сам выключатель под замену... Кину, наверное, тумблер в салон, чтобы самому можно было включать.

По эл. схеме карлсон включается от датчика температуры (вкрученного в радиатор) напрямую. Ставить тумблер в салон из-за окислившихся контактов - бред. Тема есть на форуме. по-моему...

#40 AlexTemin

AlexTemin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 02:17 PM

По эл. схеме карлсон включается от датчика температуры (вкрученного в радиатор) напрямую. Ставить тумблер в салон из-за окислившихся контактов - бред. Тема есть на форуме. по-моему...

А у меня в мануале написано что как раз термовыключатель включает вентилятор. Стоит он как раз на нижнем бачке радиатора, к нему подходят два провода. А тумблер я конечно не из за окислившихся контактов ставить хотел, а в случае если в пробке откажет датчик и "карлсон" не будет работать. Ну да это наверное лишнее...