Перейти к содержимому

Фотография

Punto II vs. Getz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Spec-R

Spec-R

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 08:47 PM

Про вышеописанный чЫптунинх - иньекция в кость, лучше деньги закопать в огороде, а вот чиповка турбомоторов это другое дело...ну лан, не об этом речь :wacko:
Мой ответ - Пунто, на Пунто ты выделяешся из серой массы, около дома стоит штуки 3-4 Гетзов(а Корсы так вааще счёту не поддаются) и один мой Пунтик :(, далее - Пунто турбодизельный
Изображение
трасса, 5 человек в среднем по :) кг и полный багажник барахла.
В городе при полном тапке около 5.Ну едет конечно не особо резво, плааавненько так :)

#22 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:10 AM

Ну тогда удачи. Не забудьте при покупке FIAT посмотреть на развал задних колес

Спасибо! Можете поподробнее описать как на глаз определить нормальный развал или нет? просто я до этого ни на чем кроме мото не ездил, а на мото понятие развала задних колес не особенно актуально :wacko:

#23 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:12 AM

Про вышеописанный чЫптунинх - иньекция в кость, лучше деньги закопать в огороде

Обоснуйте пожалуйста, чем конкретно плох чиптюнинг? Почему не стоит этим заниматься?

#24 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:14 AM

Все таки по прежнему сколняюсь к пунто, но в последнее время появилось небольшое сомнение из-за того, что машина не пользуется популярностбю совершенно - продавать потом прийдеться за дешево. Тут этот кризис еще как назло, есть мнение, что скоро авто должны в цене упасть. Тогда что станет с ценой на фиат даже представить страшно :wacko:

#25 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:32 AM

не понял.. как развал на задних колесах может быть если там балка???
в одном журнале под названием TOP GEAR я читал статейку от автора передачи.. ну того самого старого мужичка который передачу ведет. вобщем там речь шла о дизайне тачек о внешнем виде.... и знаете что.. прежде всего вы смотрите на внешность машины, потом на салон и тока потом уже как она едет.. ведь если машина ужасно не красивая будет вы в нее не сядите.. внешность это всё. она будет и вам нравится и окружающим.. если ездить на гетсе вам никто и не побибикает и палец вверх не поднимет мол классная тачка у тебя чувак.. фиат совершенно не такой.. на тебя будут смотреть люди и думать а что это за машина? какого она года? а фиатоводы будут тебе бибикать и фарами подмигивать.. чтобы ты знал что ты ездиешь на ПРАВИЛЬНОЙ машине. ну и на последок у фиатов дизайн опережает время.. да не тока у фиатов у всех итальянцов так. приведу пример: стило был выпущен в 2001 году. и только в 2006 или 2007 выпустили астру и вольву с30 которые очень похожи а в 2008 киа сиид 3д которая тоже похожа... вывод до дизайна фиатов надо дорости :wacko:)

бери пунту и не обламывайся. машина хорошая. при более чательном ее изучении ты поймешь что сделал правильный выбор!!

#26 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:36 AM

а насчет продажи не парься.. хорошие машины быстро покупают.. другое дело что хорошую машину искать долго будешь чтоб самому купить :wacko:

#27 Spec-R

Spec-R

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 01:30 PM

Обоснуйте пожалуйста, чем конкретно плох чиптюнинг? Почему не стоит этим заниматься?

Я не говорю что он плох, на стоковом атмосферном двигателе он абсолютно безполезен, доказано неоднократно.

#28 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 11:11 AM

Пунты покупают сердцем! Я именно так и сделал. Когда полтора года назад возникла потребность в покупке более экономичной и свежей машины я купил Фунтика. До этого я ездил на здоровом минивэне и представь каково оно сесть мне(100кг чистого веса) из большой машины в маленькую? Я скажу, у Пунты-2 и 3 до сих пор самый просторный салон в своем классе! Вот тебе плюс №1

В вторых кто тут против 16 клапанника???? Глупость, тише работает движок, ну поменял ты грм и что? :wacko: тысяч езди и не парься1
Вообще при покпке машины чтоделаю я:
-замена всех фильтров
-замена масла
-свечи
-ремень ГРМ с роликом
-проверка всех жидкостей и систем

Ладно, дальше. У Пунты противотуманки и ближний свет - линзы, у Гетса нет. Свет в ночи лучше. Плюс №2

Подвеска у Пунты 2 и 3сзади полунезависима, сайлент блоков всего 4(350 р за штуку), а у гетса 8 штук, плюс две тяги ненужные совсем. На устойчивость влияет, хуже чем у фунтика. Плюс №3

салон ИМХО у фунтика симпатишнее, тканевая обивка грамотная, чистится очень хорошо и не выцветает! Плюс №4

Ну и главное, чем берет Пунта, это внешность, я специально брал Пунту 2, ибо она очень хороша...

Ну и сам реши, чего ты хочешь, ездить на машинке не такой как у всех или ездить на машине с мыслю как ее продать?
фиат чуствует, когда его любят и он служит верой и правдой!

PSюДа зимой у двух соседей на Гетсах во дворе при -22 машины не завелись( одна новая с салона, вторая 2003гв). я завелся с первого раза. вот тебе плюс №5

Удачи свыбором, он только твой и только правильный, неважно, что это будет

#29 Sergh

Sergh

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 02:13 PM

О чём рачь народ вааще? Кто нить хоть раз ездил за рулём Гётца? Вот я ездил и вот что скажу...... гаффно.. машина. Не знаю как там пунто себя на дороге ведёт но в салоне он намного лучьше гётца. А ваще если о комфорте говорить то за Гётц я да же свою старенькую Темпру бы ниотдал. Вот.

#30 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 04:00 PM

abc ты прав, вольво там 30тка, астра упель... но сцуко кыу сид рисовало итальянческое ателье :wacko:, и это наверное единственный раз когда они отошли от святого. Вот корейцам они нарисовали ланос, и правильно что он такой, чужим нельзя делать лучше нежели чем себе... но чиво они так с сидом, яипёшь...

А вообще наверное на форуме гетцов все кричат: Ты шо-о-о-о, какой Феяд, бери гетц конечно!
Конечно Пунту.
Бедолага Диваков из авто-ревю избавился от гетца и был рад... поверьте.

#31 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 10:03 PM

Пунты покупают сердцем! [...]

Большое спасибо! очень содержательно!

#32 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 10:05 PM

А вообще наверное на форуме гетцов все кричат: Ты шо-о-о-о, какой Феяд, бери гетц конечно!
Конечно Пунту.

Ну у них там че то совсем вяло как то обсуждение пошло :) Если кому интересно вот:
http://www.getz-club...p=615992#615992
(прошу прощения у администрации, если нельзя ссылки на другие форумы - правила я не читал, гы :))

#33 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 07:44 AM

Сережа, короче, чё тут думать?!
Ту у нас уже как свой, осталось только купить ФУНТИКа, и "влиться" полноценно.

#34 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 01:09 PM

Сережа, короче, чё тут думать?!
Ту у нас уже как свой, осталось только купить ФУНТИКа, и "влиться" полноценно.

:) ну я в общем то уже даже и не против :) у меня просто пока нужной суммы нет, и чтобы время просто так не пропадало, стараюсь узнать больше об авто :)

#35 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 02:37 PM

правильное решение. Думаю можно договориться и люди тебе устроят тест драйв, помогут выбрать правиьный вариант, а может кто-то из форумчан собереться продавать своего?