Пунты покупают сердцем! Я именно так и сделал. Когда полтора года назад возникла потребность в покупке более экономичной и свежей машины я купил Фунтика. До этого я ездил на здоровом минивэне и представь каково оно сесть мне(100кг чистого веса) из большой машины в маленькую? Я скажу, у Пунты-2 и 3 до сих пор самый просторный салон в своем классе! Вот тебе плюс №1
В вторых кто тут против 16 клапанника???? Глупость, тише работает движок, ну поменял ты грм и что?

тысяч езди и не парься1
Вообще при покпке машины чтоделаю я:
-замена всех фильтров
-замена масла
-свечи
-ремень ГРМ с роликом
-проверка всех жидкостей и систем
Ладно, дальше. У Пунты противотуманки и ближний свет - линзы, у Гетса нет. Свет в ночи лучше. Плюс №2
Подвеска у Пунты 2 и 3сзади полунезависима, сайлент блоков всего 4(350 р за штуку), а у гетса 8 штук, плюс две тяги ненужные совсем. На устойчивость влияет, хуже чем у фунтика. Плюс №3
салон ИМХО у фунтика симпатишнее, тканевая обивка грамотная, чистится очень хорошо и не выцветает! Плюс №4
Ну и главное, чем берет Пунта, это внешность, я специально брал Пунту 2, ибо она очень хороша...
Ну и сам реши, чего ты хочешь, ездить на машинке не такой как у всех или ездить на машине с мыслю как ее продать?
фиат чуствует, когда его любят и он служит верой и правдой!
PSюДа зимой у двух соседей на Гетсах во дворе при -22 машины не завелись( одна новая с салона, вторая 2003гв). я завелся с первого раза. вот тебе плюс №5
Удачи свыбором, он только твой и только правильный, неважно, что это будет