Перейти к содержимому

Фотография

Grande Punto - сообщение копьютера недоступна передача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 КостеЛЛо

КостеЛЛо

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 01:45 PM

Тачиллу забрали. Два дня держали у себя(в Каменске-Уральском).Сегодня позвонили, сказали, что ничего не могут сделать. Отправили в Е-бург. Оставили мне только антенну.
Теперь я пешеход. КРУТО!

#22 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 02:17 PM

ао идее должны дать kheue. на время, пока твою не сделают...

#23 КостеЛЛо

КостеЛЛо

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 01:13 PM

Они бы мне мою вернули :)
А другую дают, если забирают на очень долгий срок, а про мою сказали, что не долго будут делать. Но че-то я сомневаюсь. Надо в договоре посмотреть кикие сроки стоят по устранению неисправностей.

#24 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 01:56 PM

по закону до 60 дней или 40...

#25 cafard

cafard

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 05:56 AM

Тачка второй день в сервисе, сказали, что случай гарантийный и, что вентилятор печки заодно посмотрят. Сказали, что масло выдавило из под датчика, хорошо, что бачок не лопнул. Пообещали к завтрашнему дню вернуть.

Отпешись чё на сервисе делали?
А то мне до сервиса 250км ехать :)

#26 WooDy

WooDy

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 11:00 AM

Ну вот и все! Я на коне... Сделал в автомире. Мастер-приемщик не был в курсе событий и объяснить ничего толком не смог (( Потрачено 4 часа драгоценного времени и 4 тыс. рублёв, так как машина уже не на гарантии....

#27 cafard

cafard

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 12:24 PM

Ну вот и все! Я на коне... Сделал в автомире. Мастер-приемщик не был в курсе событий и объяснить ничего толком не смог (( Потрачено 4 часа драгоценного времени и 4 тыс. рублёв, так как машина уже не на гарантии....

чЁ ДЕЛАЛИ?

#28 КостеЛЛо

КостеЛЛо

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 03:31 PM

Отпешись чё на сервисе делали?
А то мне до сервиса 250км ехать :)

Привет всем! Тачку вчера(7 февраля) забрал с Е-бурга. Удивился, что быстро сделали, по договору 45 дней на устранение неисправностей. На сервисе толком ничего не объяснтли, сказали, что посверлили дырочку, вставили туда втулочку и еще что-то. В рабочую зону вход запрещен, такчто я нифига не мог видеть.
Уже проехал более 300 км и заметил некоторые изменения. Сегодня -31. В гараже -26. Завелась нормально. Прогрел. Включаю заднйй ход. Толчок. Машина глохнет. Завел снова. Опять з.х. Опять толчок, но машина только на время теряет обороты. Выехал. И так при переключениях коробки несколько раз. Еду по трассе. При нажатии на тормоз коробка сбрасывается на нейтраль. Когда въехали в город все это прекратилось, видать сильно не обдувалось под капотом.
Короче это теплолюбивое животное :)

#29 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 08:57 PM

Италия - теплая страна...

#30 cafard

cafard

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 06:22 AM

Опять толчок, но машина только на время теряет обороты. И так при переключениях коробки несколько раз.

У меня такое наблюдалось после того как я залива масло(доливал), видемо из-за того что нет определёного давления(потом пропало).

#31 WooDy

WooDy

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:10 AM

чЁ ДЕЛАЛИ?

Толком ничего объяснить не могли... Со слов мастера ЗАМЕНИЛИ втулку.

#32 LILI

LILI

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:48 AM

Всем привет от новенькой, хорошо что не планировала зимой ездить, а то бы расстроилась из-за этой темы, лишние расходы никому не надо. В остальном к автомату Гранд пунто притензий нет?

#33 КостеЛЛо

КостеЛЛо

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 04:21 PM

Всем привет от новенькой, хорошо что не планировала зимой ездить, а то бы расстроилась из-за этой темы, лишние расходы никому не надо. В остальном к автомату Гранд пунто притензий нет?

Но ведь когда-нибудь прижмет и предется в холод ехать. А расходы - по гарантии бесплатно(должны).
Да-а-а-а, робот классная штука. У меня в этом месяце 10 лет стажа, причем на механике, но после личной тачки на рабочих машинах ездить не охота :)
Люди, а вообще интересно: одни роботы "гнуться" от холодов, а другие нет. Почему так?

#34 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 06:34 PM

у меня на Пунте вариатор был, -27 без вопросов. Только пока не прогреется нормально тупой как пробка! Почему их перестали ставить? Они от Субариков были. Я фильр когда покупал, он был японский

#35 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:15 PM

у меня на Пунте вариатор был, -27 без вопросов. Только пока не прогреется нормально тупой как пробка! Почему их перестали ставить? Они от Субариков были. Я фильр когда покупал, он был японский

Японский потому что сама разработка вариаторов японская. Большинство фильтров для автоматов и вариаторв - японские. Сам вариатор классная штука. Мне нравится.
На Гранде Пунто кроме перечисленных проблем других не наблюдалось пока. В целом это надежная механическая КПП с роботизированым приводом.
Причина поломок одних КПП и нормальной езды других кроется скорее всего в стиле и условиях эксплуатации ну и конечно же в качестве сборки. Кто может гарантировать, что Марио накануне не хлебнул лишней граппы в компании Моники? :)

#36 LILI

LILI

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 07:10 AM

Но ведь когда-нибудь прижмет и предется в холод ехать. А расходы - по гарантии бесплатно(должны).
Да-а-а-а, робот классная штука.

На Гранде Пунто кроме перечисленных проблем других не наблюдалось пока. В целом это надежная механическая КПП с роботизированым приводом.
Причина поломок одних КПП и нормальной езды других кроется скорее всего в стиле и условиях эксплуатации ну и конечно же в качестве сборки. :)

Всем спасибо, успокоили.

#37 Bassik

Bassik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:21 AM

и эта проблема на пунтах с роботами решаема..

работаю сам гарантийщиком по фиатам и сказать могу по этому поводу следущее: что на самом деле при интенсивном использовании на морозе фиата, возникают проблемы, и что ограничения езды на фиате есть, но к сожалению на данный момент только в негласные.

что хотелось ещё сказать по роботу, то и эта проблема решается. уже существуют ряд действий чтобы избавиться от поездок в сервис именно по течи из актуатора, либо ставятся пластиковая проставка (втулка) под датчик в актуаторе (подробно можете узнать у дилера, размеры и свойства втулки), либо просто напросто высверливается так называемая обратка (конавка в актуаторе по которой жидкость вытекает обратно в бочок) и соответственно меняют шланг, проблема возникает по причине того что масло в мороз густое, а отверстие в роботе маленькие (сам лично разбирал "робот") и поэтому давит из-под датчика..

мой личный совет залить вместо положенного декстрона третьего, жидкость на синтетической основе..

если возникнут ещё вопросы по последней линейке автомобилей обращайтесь в Личные сообщение, помогу чем смогу.

#38 c@ш@

c@ш@

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 06:29 PM

Люди кто сталкивался с такой проблемой: завёл свои Пунтик сижу прогреваю(-23 на улице). Ддолил незамерзайки сижу дальше, смотрю загорелась лампочка открытого капоты :) ну я дёрнул ручку(открытия капота) вышел закрыл его - не помогло. Ну думаю х с ним надо ехать включаю передачу(коробка - робот) а мне копьютер выдаёт - Gear unavailable(передача не доступна :D ). Машина не на ггорантии что делать не знаю! По книжки в таком случаи должна гореть контронльная лампа(!) а она не горит. Пытался через некоторое время воткнуть передачу на секунду включилась и сново сообщении выдаёт и лампачка эта мигает(типо капот открыт). Подскажите что нибудь!!!

[size=4]
Была подобная проблема- коробка позволяла вклбчать только до третьей передачи и так пилил по трассе 3 тыс. км. :D Надо ехать в сервис - но не так все страшно, скорее всеговылетел датчик скорости диска сцепления- мне так сказали. Дольше искали причину- впервые столкнулись с такой проблемой

#39 RyazFiat

RyazFiat

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:01 PM

Уважаемый master155!
У меня Панда переднеприводная, коробка робот, недавно появился такой дефект с коробкой, при движении на высокой передаче передача скидывается в нейтралку с характерным звуковым сигналом (дилинь-дилинь), при этом не светится лампочка ошибки и компьютер не выдает никаких сообщений. После полной остановки и попытке включить какую-либо передачу (первую или заднюю), коробка остаётся на нейтралке, звучит сигнал, лампочка ошибки не загорается и компьютер опять ничего не пишет. Отбуксировал машину в сервис на диагностику, завели двигатель и попробовали опять переключить передачу, нормально переключилась, всё равно отдал на диагностику, проверили уровень жидкости в гидравлике сцепления, проверили состояние диска сцепления через смотровое окно, провели диагностику электронной части на сканере, машина гарантийная ещё полгода, мне выставили счёт на 300 руб. за диагностику, перед оплатой попросил сообщить результаты, сказали сначала оплатить, а затем специалист выгонит машину и сообщит, оплатил, машину выгнали из сервиса, специалист сказал, что всё нормально, ничего не нашли, при попытке прочитать на сканере код ошибки, ничего не выдало, и на самом деле лампочка ошибки не загоралась, значит логично предположить, что код ошибки не сформировался.
Забрал машину, через пару дней опять повторилось то же самое, заметил обстоятельства при которых это происходит, передача скидывается при продолжительном торможении где-то с :lol: км/ч до почти полной остановки, как будто-бы система сцепления довольно тяжёлая и давление жидкости не может удержать его при торможении. Попробовал заглушить машину, завёл, передачи переключаются. Поехал в сервис за консультацией, меня обвинили в неправильной эксплуатации автомобиля, якобы при полной остановке нужно не теряя ни секунды переводить рычаг КПП в нейтральное положение, компьютер сам переводит в нейтралку коробку при длительном простое на передаче и вообще предотвращает некорректные операции, могущие повредить КПП. В сервисе посоветовали попробовать скинуть минусовую клемму с аккумулятора минут на 10, чтобы сбросить всю накопившуюся адаптивную информацию, вчера отключил аккумулятор на 20 минут, езжу как параноик, моментально переключая коробку в нейтралку при каждой остановке, я думаю, что это тоже неравильно. Подскажите, как специалист в чём может быть дело. Звонил в Соллерс, косультировался, говорят нужно добиваться присутствия при диагностике и ошибка должна обязательно быть записана в памяти.

#40 КостеЛЛо

КостеЛЛо

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 01:28 PM

RyazFiat
У меня немного по другому, редко, но по другому: едешь, едешь на любой скорости, чуть надавил на тормоз - скидывает в нейтраль, я рукояткой КПП на ходу ткну вверх(+) не нереходя в ручной режим и не останавливаясь, коробка выбирает нужную передачу и едем дальше как ни в чем не бывало. Вооще оФиГелА! И такая фигня начилась после сервиса, когда изладили вытекшую жидкость на морозе. Чее ужж они там наделали??????