Перейти к содержимому

Фотография

Провернуло вкладыш на Типо 149С2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 05:12 PM

Мысль насчет тайн и парадоксов почемуто меня посетила сразу после того как я не нашел этой модели ни в одной книге и во всех сервисах наотмашь отказывались даже смотреть))
Номер на вкладыше гляну наверно только послезавтра. Вот только ты говоришь что если это первый ремонт, то точить под него все шейки... даже несмотря на то, что диаметр шатунных так разнится с теми, что ты привел?

#22 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 08:43 PM

Да, все шейки на 0,25!

#23 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:22 PM

Не паникуй! Это нормально (всмысле разбег). Номер оригинального шатунного вкладыша номинального размера Fiat\Alfa\Lancia на 149с2046 - 7546574 (выбито на краю вкладыша над надписью "FIAT"). 48,25 может быть номинальным размером. На моём валу тож самое! Не переживай!

Ура! Первое ура)
Забрал вкладыши отец (как оказалось коренных скорее всего нет:) ) а вот номер на шатунной полностью совпадает с тем, что ты привел! :)
Завтра поеду сам, может найдутся еще коренные.
Теперь я понимаю можно шлифовать все шейки на -0.25мм?

#24 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 09:13 PM

Ага!

#25 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 01:18 PM

Уже лучше. Всем миром разобрались. Предлагаю присовокупить к "мануалу".

#26 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 08:54 AM

Уже лучше. Всем миром разобрались. Предлагаю присовокупить к "мануалу".

Обязательно.. как только сделаем :)
Сейчас кстати скрестя пальцы еду на шлифовку... и вот что еще: обнаружилось что сломался болт, которым кажется крепится маховик к колену... реально его высверлить без ущерба? ни у кого не было?

#27 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:48 AM

Если спокойно и акккуратно -- конечно можно.

#28 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 05:01 PM

... и вот что еще: обнаружилось что сломался болт, которым кажется крепится маховик к колену... реально его высверлить без ущерба? ни у кого не было?

Это не маховик, а приводная шестерня ГРМ коленвала прикручивается. Откручивается она в правую сторону (необычно, правда?). Вот болт и свернули! Выкручивается элементарно: сверлится отверстие на Ф10, но не до конца, нарезается резьба М12 и закручивается болт ...нормально направо, упирается и заодно начинает выкручивать остатки болта. Вопрос в том, где найти потом такой болт с левой резьбой!

#29 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 07:15 PM

Это не маховик, а приводная шестерня ГРМ коленвала прикручивается. Откручивается она в правую сторону (необычно, правда?). Вот болт и свернули! Выкручивается элементарно: сверлится отверстие на Ф10, но не до конца, нарезается резьба М12 и закручивается болт ...нормально направо, упирается и заодно начинает выкручивать остатки болта. Вопрос в том, где найти потом такой болт с левой резьбой!

Очень кстати! Спасибо за совет! Вот только с болтом... если только заказывать на заводе наверно...
Со шлифовкой решили повременить, заказать для начала вкладыши, а потом отнесу ему их вместе с шатуном, дальше он уже будет подгонять шейки. У коренных размер совпал полностью, а вот у шатунных говорит есть износ неплохой... Кстати та шейка, которая сточилась после того как вкладыш провернуло, пойдет только под второй ремонт.
Самое время заказывать вкладыши. Наверное лучше на exist.ru? Подсобите пожалуйста кстати с кодами деталей, а то боюсь не то заказать :) И что еще нужно заказать для кап. ремонта кроме вкладышей?

#30 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:37 PM

амое время заказывать вкладыши. Наверное лучше на exist.ru? Подсобите пожалуйста кстати с кодами деталей, а то боюсь не то заказать И что еще нужно заказать для кап. ремонта кроме вкладышей?

Выше я давал ссылки на размеры вкладышей по ним и ремонтный найдёшь.
Для капремонта нужны полукольца упорные - 2шт (размер по осевому люфту вычесляется после шлифовки и укладывании вала на коренные шейки с новыми вкладышами). Сальники коленвала - 2шт. (большой и малый). Прокладка поддона. Это если тока колено поставить и всё. А остальное надо глядеть по состоянию.

#31 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 01:42 PM

Ой сорри) Со вкладышами постараюсь разобраться сам.
Еще наверно только поменяю колечки, да и все. С их заказом нет никаких особенностей?

#32 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 06:10 PM

Абсолютно никаких!
Например кольца Колбеншмидт:

Прикрепленный файл  ______________.jpg   289.65К   48 Количество загрузок: Один набор -4 кольца. Заказывать соответственно 4 набора. У другого производителя может быть набор сразу на 4 цилиндра. Нодо внимательно читать информацию или уточнять у менеджера при заказе.

В таком случае надо добавит ещё прокладку ГБЦ, антифриз (не в коем случае не тосол!), моторное масло, масляный фильтр. Номер прокладки в ветке форума: http://fiatforum.5bb....php?id=196&p=1

#33 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 04:40 AM

А почему тосол заливать нельзя?! У него же с антифризом одна основа, только присадки разные?!

#34 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 07:41 AM

А почему тосол заливать нельзя?! У него же с антифризом одна основа, только присадки разные?!

Не разу не видел как наш тосол зжирает иномарочный алюминий? Тосол , конечно, тосолу рознь, но лучше не рисковать!

#35 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 09:34 AM

А я видел. Причем не только алюминий но и чугун. Не надо лить тосол, как и только воду. Антифриз, причем желательно качественный. Его ведь каждые два года менять, а не 5 тыщ пробега... Так что лучше сделать хорошо и 2 года не волноваться.

#36 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:42 PM

Снова я)
Начал потиньку заказывать детали и есть некоторые вопросы
Для начала спасибо этому форуму за море полезной информации.
Начал с заказа полного комплекта прокладок 50106400(Ajusa). Если кто-то заказывал - туда на самом деле входят маслосъемные колпачки и сальники? А то менеджер по этому вопросу молчит...
Еще проблема со вкладышами. Ни на моторзоне, ни на экзист нет товара даже у поставщика... опять же если кто-то заказывал аналоги - поделитесь инфой (0.5 мм)
Еще забрал вкладыши которые провернуло.. вернее то, что от них осталось - нечто. Фотку выложу обязательно) И отсюда снова проблемы - шатун, в котором их провернуло уже не будет жить :) его реально заказать?

#37 Ацкий_Кот

Ацкий_Кот

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 12:05 PM

Был бы ты в москве я подсказал бы есть фирма моторинтехспорт делают классно я привез колено и шатуны они все проточили шлифанули и подобрали вкладыши, единственна странность на моем колене было то что коренный шейки новые как с завода а вот шатунные пришлось точить в след размер после последнего ремонта...

#38 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 10:38 AM

Был бы ты в москве я подсказал бы есть фирма моторинтехспорт делают классно я привез колено и шатуны они все проточили шлифанули и подобрали вкладыши, единственна странность на моем колене было то что коренный шейки новые как с завода а вот шатунные пришлось точить в след размер после последнего ремонта...

Интересное дело. А вкладыши сами подбирают или просто говорят размер и покупаешь сам?
Чую придется ехать к вам) Потому как тут все стоит.

З.Ы. Вот фото вкладыша...вкладышей, потому как они теперь единое целое :)

Изображение

#39 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:30 AM

А вкладыши сами подбирают или просто говорят размер и покупаешь сам?

Изображение

думаю возможны оба варианта.
Мне просто сказали: "первый ремонтный размер купить", растачивал\шлифовал не в моторинтехспорт

#40 mad_boy

mad_boy

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 01:44 PM

Фуух, после долгого перерыва продолжаю :)
Пришел мне комплект прокладок с маслосъемными колпачками и сальниками, правда не проверил на размеры их еще
Кажется у эксист появились вкладыши, колбеншмидт нет правда, нашел АЕ и только коренный 1 ремонт, а вот шатунные 2-го ремонта найти не могу. На фиатфорум Адверт писал:

Вкладыши шатунные - AEB4564 0.25 - 0,25мм. и.т.д.

я понимаю чтобы получить второй ремонт нужно изменить цифры... не помогло (
и еще большая проблема с шатуном (фото его прилагаю). Может есть у кого б/у в нормальном состоянии? Ибо заказывать из-за него всю поршневую ну ооооочень накладно.
ИзображениеИзображениеИзображение