Провернуло вкладыш на Типо 149С2
Отправлено 22 December 2008 - 05:12 PM
Номер на вкладыше гляну наверно только послезавтра. Вот только ты говоришь что если это первый ремонт, то точить под него все шейки... даже несмотря на то, что диаметр шатунных так разнится с теми, что ты привел?
Отправлено 22 December 2008 - 08:43 PM
Отправлено 23 December 2008 - 07:22 PM
Ура! Первое ура)Не паникуй! Это нормально (всмысле разбег). Номер оригинального шатунного вкладыша номинального размера Fiat\Alfa\Lancia на 149с2046 - 7546574 (выбито на краю вкладыша над надписью "FIAT"). 48,25 может быть номинальным размером. На моём валу тож самое! Не переживай!
Забрал вкладыши отец (как оказалось коренных скорее всего нет

Завтра поеду сам, может найдутся еще коренные.
Теперь я понимаю можно шлифовать все шейки на -0.25мм?
Отправлено 23 December 2008 - 09:13 PM
Отправлено 24 December 2008 - 01:18 PM
Отправлено 25 December 2008 - 08:54 AM
Обязательно.. как только сделаемУже лучше. Всем миром разобрались. Предлагаю присовокупить к "мануалу".

Сейчас кстати скрестя пальцы еду на шлифовку... и вот что еще: обнаружилось что сломался болт, которым кажется крепится маховик к колену... реально его высверлить без ущерба? ни у кого не было?
Отправлено 25 December 2008 - 09:48 AM
Отправлено 25 December 2008 - 05:01 PM
Это не маховик, а приводная шестерня ГРМ коленвала прикручивается. Откручивается она в правую сторону (необычно, правда?). Вот болт и свернули! Выкручивается элементарно: сверлится отверстие на Ф10, но не до конца, нарезается резьба М12 и закручивается болт ...нормально направо, упирается и заодно начинает выкручивать остатки болта. Вопрос в том, где найти потом такой болт с левой резьбой!... и вот что еще: обнаружилось что сломался болт, которым кажется крепится маховик к колену... реально его высверлить без ущерба? ни у кого не было?
Отправлено 25 December 2008 - 07:15 PM
Очень кстати! Спасибо за совет! Вот только с болтом... если только заказывать на заводе наверно...Это не маховик, а приводная шестерня ГРМ коленвала прикручивается. Откручивается она в правую сторону (необычно, правда?). Вот болт и свернули! Выкручивается элементарно: сверлится отверстие на Ф10, но не до конца, нарезается резьба М12 и закручивается болт ...нормально направо, упирается и заодно начинает выкручивать остатки болта. Вопрос в том, где найти потом такой болт с левой резьбой!
Со шлифовкой решили повременить, заказать для начала вкладыши, а потом отнесу ему их вместе с шатуном, дальше он уже будет подгонять шейки. У коренных размер совпал полностью, а вот у шатунных говорит есть износ неплохой... Кстати та шейка, которая сточилась после того как вкладыш провернуло, пойдет только под второй ремонт.
Самое время заказывать вкладыши. Наверное лучше на exist.ru? Подсобите пожалуйста кстати с кодами деталей, а то боюсь не то заказать

Отправлено 25 December 2008 - 09:37 PM
амое время заказывать вкладыши. Наверное лучше на exist.ru? Подсобите пожалуйста кстати с кодами деталей, а то боюсь не то заказать И что еще нужно заказать для кап. ремонта кроме вкладышей?
Выше я давал ссылки на размеры вкладышей по ним и ремонтный найдёшь.
Для капремонта нужны полукольца упорные - 2шт (размер по осевому люфту вычесляется после шлифовки и укладывании вала на коренные шейки с новыми вкладышами). Сальники коленвала - 2шт. (большой и малый). Прокладка поддона. Это если тока колено поставить и всё. А остальное надо глядеть по состоянию.
Отправлено 26 December 2008 - 01:42 PM
Еще наверно только поменяю колечки, да и все. С их заказом нет никаких особенностей?
Отправлено 26 December 2008 - 06:10 PM
Например кольца Колбеншмидт:

В таком случае надо добавит ещё прокладку ГБЦ, антифриз (не в коем случае не тосол!), моторное масло, масляный фильтр. Номер прокладки в ветке форума: http://fiatforum.5bb....php?id=196&p=1
Отправлено 27 December 2008 - 04:40 AM
Отправлено 27 December 2008 - 07:41 AM
А почему тосол заливать нельзя?! У него же с антифризом одна основа, только присадки разные?!
Не разу не видел как наш тосол зжирает иномарочный алюминий? Тосол , конечно, тосолу рознь, но лучше не рисковать!
Отправлено 27 December 2008 - 09:34 AM
Отправлено 05 January 2009 - 12:42 PM
Начал потиньку заказывать детали и есть некоторые вопросы
Для начала спасибо этому форуму за море полезной информации.
Начал с заказа полного комплекта прокладок 50106400(Ajusa). Если кто-то заказывал - туда на самом деле входят маслосъемные колпачки и сальники? А то менеджер по этому вопросу молчит...
Еще проблема со вкладышами. Ни на моторзоне, ни на экзист нет товара даже у поставщика... опять же если кто-то заказывал аналоги - поделитесь инфой (0.5 мм)
Еще забрал вкладыши которые провернуло.. вернее то, что от них осталось - нечто. Фотку выложу обязательно) И отсюда снова проблемы - шатун, в котором их провернуло уже не будет жить

Отправлено 06 January 2009 - 12:05 PM
Отправлено 10 January 2009 - 10:38 AM
Интересное дело. А вкладыши сами подбирают или просто говорят размер и покупаешь сам?Был бы ты в москве я подсказал бы есть фирма моторинтехспорт делают классно я привез колено и шатуны они все проточили шлифанули и подобрали вкладыши, единственна странность на моем колене было то что коренный шейки новые как с завода а вот шатунные пришлось точить в след размер после последнего ремонта...
Чую придется ехать к вам) Потому как тут все стоит.
З.Ы. Вот фото вкладыша...вкладышей, потому как они теперь единое целое

Отправлено 10 January 2009 - 11:30 AM
А вкладыши сами подбирают или просто говорят размер и покупаешь сам?
думаю возможны оба варианта.
Мне просто сказали: "первый ремонтный размер купить", растачивал\шлифовал не в моторинтехспорт
Отправлено 26 January 2009 - 01:44 PM

Пришел мне комплект прокладок с маслосъемными колпачками и сальниками, правда не проверил на размеры их еще
Кажется у эксист появились вкладыши, колбеншмидт нет правда, нашел АЕ и только коренный 1 ремонт, а вот шатунные 2-го ремонта найти не могу. На фиатфорум Адверт писал:
я понимаю чтобы получить второй ремонт нужно изменить цифры... не помогло (Вкладыши шатунные - AEB4564 0.25 - 0,25мм. и.т.д.
и еще большая проблема с шатуном (фото его прилагаю). Может есть у кого б/у в нормальном состоянии? Ибо заказывать из-за него всю поршневую ну ооооочень накладно.