Перейти к содержимому

Фотография

Alfa Romeo GTV TB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 06:55 PM

Отличный бортовик! :) кстати что за незамерзайка и чем пахнет?

Спасибо Анют! :) Незамерзайку купил на заправке ТНК. Синяя. Называется как то по ихнему. ТНК что то. Концентрат до -30. Отдал 320 рублей.

#22 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 06:58 PM

Тормозилки суперские!!!!!!
А на мою коляску такие не подойдут????

Именно такие нет, но есть комплект и для Типо и прочего. Суппорта, колодки, диски, армированные шланги. Стоит 2500 евро. :)

#23 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:01 PM

расскажи еще про Lancia Delta HF Integrale, как машинка, процесс восстановления идет?

Уже к сожалению нет. Машину продал. Но не далеко. Теперь ей владеет Rudi.
Кошки на душе скребут когда вспоминаю, но так надо было. Надеюсь в дальнейшем я снова стану обладателем Дельты Интеграле.

#24 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 08:04 AM

Неужели ГТВ машина "на каждый день"? Даже зимой? Тут одолевают соблазны Стило убрать в гараж до весны, а то сердце кровью обливается на него зимой глядя. Я прежде чем Стило купил тоже ГТВ рассматривал, но хотелось послерестайлинговый, с большим "щитом" :) , а на него не хватало денег :) . Да и на мой взгляд машины такого типа у нас это только weekend warriors, машины выходного дня. Или нет? Как оно в эксплуатации то???

#25 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 09:11 PM

Неужели ГТВ машина "на каждый день"? Даже зимой? машины такого типа у нас это только weekend warriors, машины выходного дня. Или нет? Как оно в эксплуатации то???

Да без проблем! Ежедневная эксплуатация. Пробки, скоростные магистрали, город, пригород. Чаще всего обновляю бензин! :)
Конечно кое где не суюсь и притормаживаю. Но в целом по городу свобода передвижения! Днищем и мотором нигде не цепляюсь. Это наверно от водителя уже зависит, а то у меня знакомые на Панде и Астре цепляются :)

#26 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 07:31 AM

Есть над чем подумать :)

#27 terra

terra

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 11:41 AM

Макс, а где та незамерзайка, которую ты в конкурсе выиграл? она же фирменная, под итальянок? или ты именно ее жене отдал? или опять забыл? :)

#28 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 10:16 PM

Тань, прикинь! Сегодня пол дня парил мозг где купить нормальную! 80 Забыл напрочь, что у меня есть такой подарок! Сейчас очень актуально! Перед НГ побалую свою ласточку фирменной незамерзайкой! :)

блиииин, какие суперские буковки на номере

Вроде обычные. Но мне правда тоже нравятся. :)
Вот на машине жены мне кажеться лучше. Там буквы по именам членов семьи. :)

#29 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:21 PM

зачетна итальянка :)
расскажи еще про Lancia Delta HF Integrale, как машинка, процесс восстановления идет?

да дествительно у мастера 155 еле отобрал Lancia Delta HF Integrale не хотел отдавать работа кипит но не быстро

#30 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 07:37 AM

Я тоже на гралю засматривалась :)

#31 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 12:57 PM

Вы еще больше тут повспоминайте! А то появилось желание обратно выкупить! :) Вот стану побогаче, куплю себе Эво для души!

#32 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 09:00 AM

Вот он кто купил эту машинку за день до меня )))
(помнишь в мячике подходил к тебе летом)

судя по отчету в неплохом состоянии машинка, я думал что больше проблем с ней будет.
я так на купехе наверно уже ничего старого не оставил))

скока бензинчика кушает ? маслица?

#33 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 09:50 PM

Машинка действительно в не плохом состоянии! Я доволен! Есть конечно куда вложиться, но в общем все нормально. Смутно помню встречу в Мячково, но что то было! :)
Сейчас ежедневно эксплуатирую. Единственное нарекание на маленький бачек, точнее грушу, омывателя стекол! Расход не детский а груша мелкая и в багажнике! Не совсем удобно пользоваться особенно с незамерзайкой на ветру! :)

#34 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:17 AM

классный аппарат вчера меня на нем прокатили )))

#35 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 06:28 PM

Собственно то, что предрекалось выше - свершилось! Сцеплению пришел конец! :evil:
Решил менять собственноручно на работе, благо сам комплект сцепления имелся :)
Начав разбирать столкнулся с массой мелких задач. Как оказалось, в нижнюю часть машины никто никогда не лазил, и все хомуты и болтики оказались заводские!!! :shock: :lol: После некоторых раздумий было принято решение о замене сцепления по технологии. Т.е. со снятием мотора. Потому что подлезть к третьему болту крепления стартера просто нереально.
Вот собственно и сам виновник. До этого болта добраться когда мотор на месте почти нереально! Он закрыт защитами которые на фото сняты. :lol:
Изображение

Так же, сняв мотор, решил проверить все остальное, что труднодоступно. ГРМ и помпу я правда до этого уже поменял, но тот же насос ГУР, генератор и стартер проверить не мешало бы. Сразу скажу. Нареканий нет. :D
Изображение
Изображение
Сцепление оказалось нормально естественоизношенным. В принципе я сделал все во время :)
Изображение
Изображение
Естественно поменял и задний сальник коленвала.
Изображение
Изображение
В общем медленно но верно все заменено и починено!
Заменил все свечи, хомуты. Были подозрения на турбину но все оказалось очень не плохо. Турбина имеет минимальные люфты. Причем те которые положено. Ничего криминального или требующего вмешательства не понадобилось! :rolleyes:
Промыл все радиаторы и прочее. В общем сделал чистку всего.
Еще приятной новостью оказалось то что на машине не обнаружены следы ударов и аварий! Ни с переди ни с сзади машина не была битой! Все очень ровненько и аккуратненько!
Собрал как говорится в обратной последовательности и завел! Соответственно заменил все жидкости.
Сказать что почувствовал изменения - ничего не сказать!
Машина полетела! Причем избавилась от других проблем которые были ранее и никак с сцеплением не ровнялись! Исчез провал на 4500 об/мин.. Лучше стала тяга с низов. И вообще она прет как умолишенная! :D
В общем я доволен! Осталось поменять зимние квадратные колеса на что то более подходящее для лета.
Вот выбираю между этими
Изображение
И этими:
Изображение
И те и эти 17 радиуса. Но ГТАшные тяжелее. Спицы классные но дороги! Они кстати дороже 19 Ti на 159! :shock: :wink:

В общем затраты на сумму 6500 рублей. Из них 5000 - сцепление и остальное на жидкости и мелочевку. :wink:
Кто сказал что Альфа дорогая в обслуживании? :wink:
P.S. Наелся задний подшипник ступицы... :evil: Но это другая тема

#36 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 06:32 PM

Имхо вторые диски намного симпатичней и оригинальней. Хорошо смотряца с тормозными дисками)

#37 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 07:14 PM

вторые полюбому, прикольный обвес! вроде по как на gtv cup

#38 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 07:30 PM

Именно! Это GTV Cup Limited Edition. :cool:

#39 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 09:15 PM

Разобрался с дерганьем после 4500 об/мин. Прибивает высоковольтный провод на 4 цилиндре. Временное решение - несколько витков изоленты. :biggrin:

#40 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 08:36 PM

Не самый длинный бортовик получился. Не знаю, кто говорит, что Альфа не надежная машина. Моя меня не подводила.
Почему не подводила? Да потому что продал.
Почему продал? А сам не знаю! Но иногда в жизни надо что то менять.
Утешает то, что отдал машину в хорошие руки. Человек с ником AeroSlon известен определеному кругу людей по машинам Fiat Croma Turbo, Alfa Romeo 164 TB.