Перейти к содержимому

Фотография

купил пунто - че делать? =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Евгений88

Евгений88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:24 PM

эээ...я конечно постараюсь, но в ближайшую субботу не обещаю..а так конечно =)

#22 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:49 AM

эээ...я конечно постараюсь, но в ближайшую субботу не обещаю..а так конечно =)

Неее, встречи в последнюю субботу месяца) о как)
А вот про дворник да, интересна, работает он ?)

#23 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:09 PM

Ставлю на то, что у него комплектация такая же как у меня ))))

#24 Евгений88

Евгений88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 04:39 PM

гура нету. с дворником все в поряде, есть подогрев водительского сиденья =)

#25 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 07:13 AM

фарком дело нужное, но когда ты едешь следом, не совсем приятно...

#26 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 08:51 AM

а может мне нравятся красивые девушки на маленьких фиатах...

#27 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:19 AM

тогда нужно встретиться без машин в более интимной обстановке:)

#28 Евгений88

Евгений88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 12:46 PM

фаркопа нету =) пара вопросов: когда еду, по словам приятеля "похрустывает задний мост" (я тоже что-то такое ухом воспринял...) и когда утром заводил - в движке (или где-то рядом) происходили странные немного скрежещущие звуки...но не громкие - из салона ничего не слышно =). надо срочно гнать в автосервис?

#29 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 01:55 PM

да вообще-то нужно в любом случае на сервис заехать...

#30 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:06 PM

ну насчет "заднего моста" гг))) это могут быть сайлентблоки задней балки, мне меняли уже) хотя они стучат вроде.
А на холодную мой пунт тоже некоторые неприятные звуки издает) но я даже догадываюсь что это :)

#31 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:36 AM

Пунта зимой становиться как табуретка. Если особой критики нет, то покатайся до весны все скрипы могут уйти...

#32 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:02 AM

в лоб тебе поварешкой :)

ненада человека калечить) он прав))

#33 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 06:07 AM

Пунтеныш, я 1,5 года, 2 зимы на пунте ездил и далеко не в плохом состоянии! Я сам выбирал и мне гнали под заказ Пунту-2 с пробегом в 47000 км. За все время в ней в подвеске не надо было делать ничего! Я на несколько сервисов ездил, каждые 4-5 месяцев. Сам не верил, что такое возможно. Каждую зиму думал, что вот пришло время, ан нет! Пунта-2 очень надежная машина! Но зимой реально кажеться, что подвеске конец. Так что поварешку убирай и быстро целуй меня в ударенное место, пока я не умер:)

#34 Konditer

Konditer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 11:44 AM

У меня такая же машина -)))))) ыхых)) крюка нет у самого)) нужная весч в хозяйстве)
пока что знаю нехорошего, что 5я дверь подвержена ржавчине) ну это болезнь всех хетчей. а так есиче-спрашивай)
я грю, на тонировку лучше подкопи денежек, но чтобы качественно сделали.

зы. еще у многих дворник закисает)) и не крутится, я свой починил)

Gerz, а как ты моторчик починил?! просто у меня задний дворник не работает.., включаешь, реле щёлкает, а мотор не крутит..., снял его, чутка разобрал смотрю провод один оторван.., припаял, но всё равно не работает.., потом попробывал а сама ось не крутится.. :)

#35 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 11:49 AM

Gerz, а как ты моторчик починил?! просто у меня задний дворник не работает.., включаешь, реле щёлкает, а мотор не крутит..., снял его, чутка разобрал смотрю провод один оторван.., припаял, но всё равно не работает.., потом попробывал а сама ось не крутится.. :)

Воооот )))
снимаешь моторчик, октываешь заднюю крышку, и выбиваешь ось желензую, к которой сам дворник крепится. Она как бы вращается в пластике(снимишь-поймешь) только аккуратно выбивай, я сломал одно из 3х креплений моторчика. как выбьешь ось увидишь что она вся заржавела закисла и еще хер знает че)) шкуркой её, шкуркой! Потом смаж маслом и поставь все наместо)) мне помогло, зиму уже катаюсь и ниче)
И потом при сборке в шестеренках я ошибся на 1 или 2 зубчика и щетка до конца стекла не доходит, разбирать обратно впадлу было) Зато работает !
п/с не забудь присоединить шланг омывалки))
А щетка не доходит до конца стекла это вот так
Изображение

#36 Евгений88

Евгений88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 10:43 PM

пара вопросов...у меня печка начинает еле-еле греть только после того как движек работает уже минут 20, плюс ко всему правое отверстие для обдува бокового стекла вообще не испускает воздух (видимо забилось?), что и как надо чистить-разбирать? и дальние фары светят в звезды, а регулирование такой кнопочкой слева от руля не работает. =)

#37 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 07:21 AM

пара вопросов...у меня печка начинает еле-еле греть только после того как движек работает уже минут 20, плюс ко всему правое отверстие для обдува бокового стекла вообще не испускает воздух (видимо забилось?), что и как надо чистить-разбирать? и дальние фары светят в звезды, а регулирование такой кнопочкой слева от руля не работает. =)

Про обдув тебе точно не скажу, а про тепло, единственное что погазуй прилично, чтобы антифриз разошелся, мож поможет. Ааа! еще мож тросик регулировки, который идет от крутилки температуры, мож с ним че. посмотреть наверно можно сняв лицевую панель(где крутилки температуры и проч),она тож на 6ти гранниках, один из которых спрятан под крутилкой оборотов вентелятора, его просто на себя тянеш и он вынимается, ну разберешся вобщем)
А вот фары регулируются шестигранным ключем. Открываешь капот и смотриш на пластик фары сверху, ну как бы вот тупо с высоты своего роста смотришь на фару, и увидишь там 2 шестигранных.. эм..) дырки ! одна из них отвечает за высоту, вторая за направление потока света по сторонам(влево вправо) какая точно из них за что отвечает сейчас не вспомню)) как просплюсь после пиратки, если надо будет фотки сделаю)

#38 koskir

koskir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 11:59 AM

У меня тоже было на прогретой машине чуть теплый воздух шел, а когда газуешь идет горячий. Проблема решилась долитием антифриза до максимума. Еще возможно у тебя воздушная пробка в системе, надо прокачать.

#39 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 01:28 AM

конечно же есть Punto GT по которому я пускаю слюни)))

не стоит она того, у меня турбина накрылась, новая - 130 тысяч рублей, починить старую - 70 тысяч рублей, ездить без нее - расход 15-16 литров зимой, и отсилы 60-70 полумертвых лошадок)

#40 Евгений88

Евгений88

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 01:14 AM

еще вопрос...ехал тут, вдруг почувствовал что в движке что-то странное происходит...будто "не схватывает" и звуки как подкашливание негромкое - при это пару раз мигал значек "неполадки в системе впрыска топлива" красный такой...бензина - почти полбака, ехал по трассе. в чем ботва и что это может быть? мб свечи пора менять?