Перейти к содержимому

Фотография

Stilo едет в аварийном режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 03:34 PM

давление - это хорошо, а какое должно быть у Стило на насосе?

На насосе у стило должно быть как и у всех -избыточное не менее 2.5кг.
Позвонил электрику,тот идею отмел,как несостоятельную,т.к. замер с лямд говорит о полноценной смеси.

#22 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 03:41 PM

Я вот тут вчера заправился супер бензином! Это 95й из Литвы, его по 30 р за литр продают и он, якобы, нормам ЕВРО-4 соответствует. Стило я вно он по душе пришелся, жаль только мне он не по карману совсем....

Метанол стило тоже понравился бы,так вот и мы жрем разное -вкусно,затем желудками да печенью страдаем.Покупаем -стильное,потом,что с таким красавцем делать не знаем(в данном случае про себя).

#23 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 05:09 PM

На насосе у стило должно быть как и у всех -избыточное не менее 2.5кг.
Позвонил электрику,тот идею отмел,как несостоятельную,т.к. замер с лямд говорит о полноценной смеси.

Если педаль нажать и движок раскручивается то насос в норме это 100 пудов !

#24 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:12 PM

воздушный фильтр? Дроссель чистил?

#25 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:17 PM

В том,что насос в норме сомнений нет,только дает ли давление нужное,может и впрямь грязь в фильтре давление топливное снижает.Хотя была у меня уже такая проблема на другом авто,долго с ним воевал-лямды показывали бедную смесь,мотор на холостых лихорадило,ехать авто не хотел,оказалось шланг топливный в недрах бака лопнул.
Здесь.как мне кажется история иная,лямды показывают,что все в норме.

#26 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:31 PM

Вот честно говоря верить компу стиляги не очень то и можно, учитывая его глюки, на одном из форумов я видел похожую ситуацию и владельцу в конце концов пришлось сменить полностью дроссельную заслонку. Там ДПДЗ отвечает за подачу воздуха будет через раз работать и будут такие ситуации. К тому же тема бензонасоса так же довольна интересна ввиду того, что он умирает то не сразу это по типу бобины на девятке начинает прогорать а думки, что карбюратор засорился. У меня была история с бензонасосом на гольфе все один в один то нормально ездит то дергался, то не тянул. Я тогда на впрыск грешил так как на диагностике выдавал норму по бензонасосу. А у тебя явно проблема с подачей либо воздуха либо топлива, вот и смотри эти узлы а не электронику.

#27 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 07:50 PM

А что касаемо бензина то не обольщайтейсь товарищи вы все равно ездите на присадках хоть откуда бы не был этот бензин. Век доводки бензина по повышению октана в промышленных условиях путем догонки давно закончился с изобритением присадок. Все становится проще и дешевле производителю. Вся разница кто какими пользуется на последние время применяется на экспорт метиланилин ММА в простонародье. Разработка отечественного НИИ, которая прошла испытание на евро4 и была признана. И все крупные компании закупают эту присадку как здесь так и за рубежом. Правдв штука не дешевая и поэтому мелкие фирмы и нафтебазы стараются использовать дешевую и левую присадку. Вот и вся разница так что не стоит отдавать такие деньги проще заправлятся на заправках крупных фирм. Сам занимался этой присадкой так что знаю

#28 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:47 AM

Вчера произвел замер давления топливного насоса, мерили непосредственно на насосе, т.к. подключиться к рамке не получилось полагаю, что если фильтр находится в баке то место измерения решающей роли не играет. Давит положенные 3кг.
Весь день провел под капотом, зачищая контакты в разъемах и клеммы масс, также распарывал некоторые косы, искал повреждения. Закончил вечером с нулевым результатом.
Обнаружил в разборе точно такой же автомобиль(3х дверный 1.2л,битый в правую дверь),владелец его распродает по запчастям. Сегодня ездил к нему, хозяин автомобиля оказался крайне позитивным человеком, любезно согласившимся мне помочь в поиске неисправности посредством перестановки компонентов с его автомобиля.
Были перестановлены;
Датчик абсолютного давления, дроссель, салонный предохранительный блок, мозги с иммобилайзером(на тот случай если я приобрел не качественные мозги),подкапотный блок предохранителей. Напомню, что результат диагностики говорит о том, что мозг не видит датчика абсолютного давления. По этому были произведены замеры на разъеме датчика при холостых оборотах на обоих работающих моторах, цифры принципиально отличались. Также была прозвонена проводка идущая от разъема датчика к мозгу, обрыва не обнаружилось. Частично прозвонил проводку от мозга к подкапотному блоку предохранителей ,далее не хватило не сил, не наглости задерживать человека и без того потратившего на мои забавы с электрикой весь день.
Полагаю, что на одном из участков эл. Проводки (мозги- подкапотный блок предохранителей либо подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)произошел обрыв ,для более точной диагностики данной неисправности необходима распиновка разъемов, если кто может помочь буду крайне признателен.

#29 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 07:32 AM

Просто уважаю таких людей с руками. Сам к сожалению так не могу, просто терпения не хватает...

#30 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 02:02 PM

Просто уважаю таких людей с руками. Сам к сожалению так не могу, просто терпения не хватает...

В тот момент,когда станет ясно,что тебе ни кто кроме тебя самого не сможет помочь,поверь -руки вырастут и терпение появится.

#31 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 03:47 PM

интересно узнать в чем же проблема...

#32 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 06:09 PM

ymix подскажи пожалуйста координаты позитивного чела продающего стило по запчастям и целые ли у него передние фары? Плиз..

#33 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:04 PM

ymix подскажи пожалуйста координаты позитивного чела продающего стило по запчастям и целые ли у него передние фары? Плиз..

В личку тел-чела скинул.

#34 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:24 PM

В личку тел-чела скинул.

Пасиба!

#35 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 07:48 AM

необходима распиновка разъемов, если кто может помочь буду крайне признателен.

такая схема подойдет? лист1
лист2
могу уточнить распиновку по конкретным разъемам
А человек, разбирающий Стило скрывается от кого-то? А то если он хочет распродать его по частям лучшего места засветить свои координаты чем этот форум трудно найти.

#36 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 01:07 PM

такая схема подойдет? лист1
лист2
могу уточнить распиновку по конкретным разъемам
А человек, разбирающий Стило скрывается от кого-то? А то если он хочет распродать его по частям лучшего места засветить свои координаты чем этот форум трудно найти.

Схема 1-не подойдет ,со второй тоже не просто без расшифровки компонентов, смог узнать не более половины, кроме того если на ней изображены разъемы мозга, то почему их три ,а не два, как у меня, склонен думать ,что на схеме изображен иной мотор, разъемы кос интересующих меня описывал выше (мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей).
Человек разбирающий Стило не скрывается и координат своих не скрывает ,но заметь объявление свое на форум этот не завешивал и меня об этом не просил (может не знает о такой возможности, а может и не видит в этом необходимости)вот ссылка на его общедоступные координаты http://cars.auto.ru/...le/2706994.html
За желание помочь спасибо.

#37 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 01:36 PM

Схема 1-не подойдет ,со второй тоже не просто без расшифровки компонентов, смог узнать не более половины, кроме того если на ней изображены разъемы мозга, то почему их три ,а не два, как у меня, склонен думать ,что на схеме изображен иной мотор, разъемы кос интересующих меня описывал выше (мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей).

Мотор действительно не тот -1,6, это мой косяк :) , компоненты могу расшифровать какие нужны, что косается разъемов, то мне трудно в них ориентироваться, т.к. 1. я не электрик по образованию, 2. я их не видел живьем. Попытаюсь выложить схему дв-ля 1,2. Здесь нужно понимать, что программа, которой я располагаю не позволяет выводить все схемы единым рисунком, а открывает все пошагово. В связи с этим прошу уточнять что именно требуется.

#38 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 02:10 PM

Мотор 1.2 (большой разницы не заметил):лист1
лист2
компоненты: М1 - компьютер, В1 - блок предохр. под капотом, В2 - блок предохр. под торпедо, К30-датчик давл. масла, L10-соленоид рециркуляции паров топлива, К15 лямбда до катализатора, К17-лямбда после, К47-датчик фаз, К43-встр. сенсор темп. воздуха, К50-датчик детонации, К36-датчик темп. дв-ля, N75-дроссель, К46-дачик оборотов, С40-земля дв., А30-катушки, N70-рампа

#39 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 02:47 PM

Налетайте коршуны http://cars.auto.ru/...le/2706994.html

#40 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 04:35 PM

Смотрел по форумам нечто подобное проявлялось и при выходе из строя катализатора и при гарканье катушки